Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мандариновые корки

Мандариновые корки

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 15:17  31-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 402]
Мандариновые корки в моём детстве строгого на строго запрещалось выбрасывать. И есть их тоже не разрешали. Или носить в кармане зимней куртки, как напоминание о новогоднем празднике. Нет. Мандариновые корки должны были лежать на подоконнике на кухне и сохнуть. Чтобы когда придёт черёд варить самогон, эти самые корки пошли в дело. Самогон тогда становился праздничным. Главное посматривать за папашей, чтоб он не отпраздновал в одну харю. Тогда всё, пиши-пропало. Самогон был подспорьем, практически единственным живым зароботком для моих родителей в то время. Продавала его бабка, чтобы к нам всякая шваль не шастала. И шли за этим самогоном с запахом мандаринов издалека. И пили после не закусывая. И пускали скупкю слезу родом из детства.

А потом мандариновые корки заканчивались и самогон снова становился обычным, как у всех кто его гнал - с запахом сивухи и дрожжей. Никакое варенье или сухофрукты не делали такое преображение с этим напитком, как мандариновые корки. Клиентов, конечно, не убавлялось. Но были они уже не так довольны. И не все из них доживали до следующего сезона созревания. Пили будто уже не за здравие, а за упокой. И всё чаще корили мою бабку Марусю, что нет в жизни праздника, один лишь бизнесЬ.


Теги:





7


Комментарии

#0 15:17  31-12-2022Лев Рыжков    
Философия, чо.
#1 15:19  31-12-2022отец Онаний    
Коротенькие воспоминания
#2 16:45  31-12-2022mamontenkov dima    
Было такое. Только апельсиновые отчим собирал. Я недоумевал - на кой ляд они ему сплющились. Узнал, как сам стал лакать это зелье.
#3 16:49  31-12-2022mamontenkov dima    
Дотошный читатель спросит - какого пса бабушка Маруся не покупала мандаринки для самогона потом, после праздника? А их просто не было. Продавались цитрусовые в СССР только перед Новым годом. Тоже было такое...
#4 17:18  31-12-2022Mavlon    
Знакомо +
#5 17:58  31-12-2022Разбрасыватель камней ®    
+
#6 10:26  01-01-2023Барагозина    
бабкина сестра на шиповнике, помнится, настаивала. И называла это всё в исходе "каняк"
#7 10:26  01-01-2023Барагозина    
Хорошая миниатюрка. Спасибо, отец
#8 11:36  01-01-2023отец Онаний    
#7 и тебе спасибо. С нг
#9 14:47  01-01-2023Прохор    
Бггг +

С НГ, Онаний!
#10 22:04  01-01-2023отец Онаний    
Аналогично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  01-06-2024
: [0] [Децкий сад]

Непонятно откуда появившийся вирус превратил всех детей в монстров. Вы, конечно, можете меня поправить и сказать, что дети - это и так монстры, без всякого вируса. Знаю, знаю, но то, что произошло после заражения совсем не приходило на их обычное поведение....
08:47  23-05-2024
: [9] [Децкий сад]

После просмотра в видеосалоне фильма "глубокая глотка", Николай Поросянкин заподозрил за собственной супругой некую недосказанность. Вспомнил, так сказать, все постельные сцены, в которых не было ничего даже отдаленно похожего на происходящее в фильме....
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....