Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Правила боя

Правила боя

Автор: Король
   [ принято к публикации 09:35  01-06-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1161]
Вдвоем против пятерых….. Нет, ну конечно гордость, мужское достоинство, а также глупая бравада служили подпорками нашей смелости, но подпорки казалось, были деревянными и бобры страха уже делали свое черное дело. Один из пятерых, если считать слева, то второй, зловещим бликом на Солнце извлек откуда-то из складок одежды узкий и длинный стилет. Подпорки готовы были рухнуть при первом же поступательном движении, но в этот момент окружающее стало струйками жутко нагретого воздуха возноситься вверх, я оставался в абсолютной пустоте, что вызвало во мне некоторый дискомфорт чувств. Это длилось недолго, окружающее вернулось, выпав на этот раз крупным градом по периметру воображаемого цилиндра. Изображение, вопреки здравому смыслу, было другим…
Я оказался одинокой мухой, сидевшей на каменной стене огромного зала в каком-то Средневековом замке. Зал был огромным, чтобы перелететь его пришлось бы наверно переночевать где-нибудь на полпути. Итак, я – муха. Я сидел на стене недалеко от массивного и длиннющего стола, за которых задели двое мужчин. Возраст одного из них можно было прочитать по морщинам и седине, о годах другого говорили пробивающиеся усы и горящие глаза. Стол был завален едой. Хлеб, мясо, фрукты, огромные глиняные кружки, наполненные до краев напитками неизвестного мне происхождения. Я понял, что я – муха голодная и двинулся к столу….
Вокруг были и другие мухи и, хотя мимика у них была развита не больше, чем она развита у мух, мне показалось, что они дико хохочут над мухой, которая двинулась шагом со стены к столу, забыв про силу притяжения и существующие у мух крылья. На полу мне стало смешно самому, потому что я увидел морду огромного дога, который только что увидел беспричинно рухнувшую со стены муху.
Пытаясь совмещать человеческие мысли с мушиными инстинктами, что вскоре оказалось совсем не трудно, я долетел до куска еще теплого мяса и. … В общем, есть как мухи я не смог, противно. Зато я стал свидетелем разговора двух мужчин, что, по-видимому, и было основной целью моего превращения.
- А если честно? – спросил Старший из мужчин и улыбнулся уголком губ.
- Я ничего не боюсь! – через чур громко и через чур быстро ответил молодой – там, на мосту…. Все произошло так быстро… вы с Максом расправились с ними до того, как я успел выхватить меч. Дай вы мне немного времени, и я бы вырезал дату смерти на их печени!
Старший грустно улыбнулся и чуть качнул головой.
- В молодости, в нашей с Максом тревожной молодости, нам приходилось встречаться с такими людьми, одна тень которых наводила смертельный ужас и очень трудно было унять дрожь в коленях при виде огромных мечей. Бояться не стыдно, стыдно пойти на поводу у собственного страха. Так нам говорил отец Макса, а это был воин смелый, а главное воин мудрый. Он научил нас побеждать страх и врага. Первое, говорил он, что нужно сделать – наступить на горло панике, успокоиться, увидеть в противнике не неприступную глыбу, ощетинившуюся колеще-режащими предметами, а обыкновенного человека со стандартным набором уязвимых мест: глаза, переносица, суставы рук и ног, гениталии. Второе что нужно сделать – сбить противника с толку, например, спросить его в тот момент, когда он занес меч над головой: «Извините, а Вы не знаете, почему небо не падает на землю?» и самому с улыбкой ответить: «наверно потому что его прибили, да?». Все может случиться, может его чувство юмора сильнее его звериных инстинктов и Вы расстанетесь друзьями, ну а если нет, то пока он ошалело будет пялить на тебя глаза, соображая, стоит ли связываться с психом, у тебя будет несколько секунд подготовиться к обороне или придумать план контратаки. Самый простой способ победить в сражении – это избежать его, но если дело дошло до обнаженных мечей, рычания, пены изо рта, запаха крови и тому подобных вещей, то тогда нужно доверять своим инстинктам.
Все это время молодой с огромным вниманием и открытым ртом слушал старшего, а я осторожно переползал от одного блюда к другому, но при этом тоже ловил каждое слово.
- Слейся с противником в одно целое, стань им, тогда ты будешь знать, что он поднимет руку уже в тот момент, когда он об этом подумает и опередишь его. Не гадай, а предугадывай каждое его движение. Это чувство есть, есть в каждом из нас, потому что все мы дети дикой природы. Найди его в себе и дави свои страх каждый раз, когда он будет появляться.
Наступившая тишина казалось прессом впечатывает последние слова в глубину извилин молодого, но подающего надежды мозга. Я, воспользовавшись моментом, решил подлететь поближе, чтобы запомнить даже выражение глаз старшего, но он видимо счел, что новоиспеченной мухе не гоже лезть в первые рыцари и отмахнулся от меня, увернуться я не успел… стены, потолок, пол, ножки стола, открывающаяся где-то вдалеке дверь, топот ног или шум в моей голове, все перепуталось, как в плохом сне. Когда плохой сон закончился, оказалось, что реальность продвинулась не дальше сна. В зале перед столом уже не сидели, а стояли Старший и Молодой, положив ладони на рукояти мечей, перед ними в такой же позе стояло четверо головорезов, явно пришедших не пиво попить. Тут я заметил, что моя правая лапка оказалась в паутине и боковым зрением (надо же у мух оно тоже есть) я видел приближающуюся тень ее хозяина.
- Ты хорошо запомнил мои слова? – медленно спросил Старший – испытание придется пройти немедленно.
- Да уж, подумали мы с Молодым.
Ладно, главное успокоиться. Я вспомнил, что чем сильнее муха бьется в паутине, тем больше она в ней запутывается. Паутина задрожала, дрожь передалась и мне. Я не хочу умирать, тем более умирать мухой! Мои крылышки уже хотели предательски забиться и тем самым записать меня в меню под пунктом «очень свежая муха для пауков-гурманов»…так, надо сбить паука с толку. Очень интересная мысль, но как? Процитировать ему Сенеку или предложить сыграть в гольф? Я отрыгнул остатки пищи в первые попавшиеся мне три паучьих глаза. Помогло, он отступил назад. Аккуратно, стараясь не задеть другие паутинки я, используя свободные лапки, снял паутину с запутывашейся, взлетел и ужасно разозлился на паука за то, что он так меня испугал. Мы были с ним примерно в одной весовой категории, разогнавшись я протаранил этого урода, сбил его с паутины и надеюсь внушил ему мысль, что не все муха та.
Перенеся внимание в залу, я стал свидетелем следующего: Старший сидел на скамье и переводя дыхание, поднял взгляд на Молодого, который осматривал четыре трупа: «Знаешь, когда я говорил тебе о том, что нужно сбить с толку противника, я не имел в виду, что ты должен сбить с толку и меня». Молодой, улыбаясь опустил глаза. Старший продолжал: «Что значит, мы тут собрались обсудить тяготы жизни однополых браков?». Молодой еле сдерживал смех. «Ему смешно…Да, над твоим чувством юмора нужно поработать»….
Изображение мелькнуло хвостом райской птицы и снова мы вдвоем против пятерых. Обведя взглядом страшных на вид, но весьма щупленьких юнцов и вселив надежду приятелю своим бодрым видом я с улыбкой начал: «Господа, а не сыграть ли нам в гольф?»….


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:20  01-06-2006Спиди-гонщик    
отдельные обороты вида "в глубину извилин молодого, но подающего надежды мозга" вызывают у меня стойкое желание отправить автора изучать классику русской литературы

с другой стороны - человек старался...

#1 10:37  01-06-2006Luka    
ну нахуй такие игры...


руки - в ноги йопт


хотя, если кураж есть, то можно попробовать и в гольф сыграть, хули


главное - не думать

#2 11:40  01-06-2006MVV    
понравилось.

не понравилось выбор рубрики, и што король, с хуя ли?

#3 12:31  01-06-2006norpo    
осилил первый абзац. нечитаемо.
#4 16:17  01-06-2006arhy    
Наблюдения. касающиеся страха и того, как с ним обходиться - верны.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....