Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Не гламур.

Не гламур.

Автор: Опять Двойка
   [ принято к публикации 09:32  03-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1398]
Вот и мой любимый ночной кабак. Да нет, не бухать я сюда иду. Работаю я тут. Барбэком.

Вас ист дас такое? Поясняю для англонеговорящих - шестеркой, то есть.

Бармен, мать его женщина, стоит себе за стойкой и наливает всякую алкогольную продукцию всяким алкоголикам, типа тебя. А ты делаешь все, чтобы бармен спокойно наливал всякую алкогольную продукцию всяким алкоголикам и не ебал тебе мозги. От льда до пепельниц - все это твое, все на тебе. Да и бог бы с ним. Больше нигде за ночь таких денег я все равно не заработаю. А деньги, лавэ, воздух, бабло, бумаги - студенту дневной формы обучения нужны не меньше, чем всем остальным. На все-про-все, от сигарет, до жрачки и карточки на проезд. А вы думали, я сижу на шее у родителей-нефтяных магнатов или получаю стипендию от ворюги Сороса? Если так, то вы дохуя как ошибаетесь, дарагие маи.

Шаткой рысью я подгребаю ко входу. Очередь желающих приобщиться за малую денежку к сТраной питерской клаб-культуре довольно велика, что сегодня меня реально удивляет. Обычно к нам заглядывают безденежные козлики, чтобы напоить свою широкобедрую гёлфренд дешевой водкой с соком.

А, ну да. Сегодня ж у нас тут будет всяческий стриптиз и еще до кучи будут выступать какие-то клоуны из кавээна. Жуть, как круто, всю жизнь, блять, мечтал хотя бы одним глазком заценить вживую эту отмороженную смехокультуру.

У меня подмышками удобно расположилось по пакету апельсинового сока, который дедушка не поливал всякой гадостью, а за ремнем джинсов шепотом молится Амиге литр водки "Охта", все это куплено незадорого в сьюпемаките, недалеко отсюда. А что, вы думаете, работники нижнего звена найт-клабов живут на зарплату? Хуй. Они живут на плюс, также, как и 90% тех, кому они наливают. Да и впрочем, наверняка, как и вы. А питерская "Охта" тогда еще была хоть куда, пока ее не начали палить всяческие алкогольные недомагнаты-мудаки.

Протискиваюсь сквозь толпу ко входу. У Вити опять проблемы. Впрочем, пожалуй я ошибся, это не у Вити проблемы. У человека с таким необъятным чувством юмора и столь же необъятной ряхой проблем быть не может априори. Я толком его не знаю, но с первой моей рабочей смены у нас такая маза - я не выебываюсь, он меня не трогает. Что значит - он меня не трогает? Это не значит, что он гомосек и хватает за ягодицы всех проходящих мимо молодых людей, кроме меня. Это значит, что на входе в клуб шмонают весь персонал, от барменов до грудасто-жопастых официанток и пенсионера-гардеробщика. Чтобы, понимаешь, враги не пронесли вовнутрь алкоголь, который клиентам можно налить мимо кассы, в плюс, весело наебав грустное безденежное начальство.

Полста водки стоит полста в рублях, получается все ровно, кроме "Флагмана" другой водки почти нет, она самая дешевая. С учетом моих нехитрых манипуляций с лимонами-недоливами контрабандный литр разлетается на двадцать восемь-тридцать порций. Около стохи рублей стоил тогда литр "Охты", который бармен Рома-Мерседес заливал в пустые баттлы из-под "Флагмана". Неплохая прибавка к зарплате в базарный день, верно? Особенно, если учесть, сколько стопок водки за ночь опрокинется в жаждущие дешевого алкоголя глотки.

Ладно, что-то я отвлекся. У входа Витя терпеливо увещевает какого-то жуткого вида растамана, с бородой и всяческими волосами, торчащих изо всех мест. Я аккуратно огибаю волосана по дуге, стараясь, чтобы с его шикарной гривы мне на плечи не запрыгнуло что-нибудь шестиногое и толкаю рукой тяжелую дверь.

- Э, ты куда, не видишь что-ли, тут очередь? - важно вещает мне бонифаций, уперев шлагбаумом напротив моей лихой мордальности свой худосочный сучок.

Да, ептыть, я вижу. Я вообще дохуя чего вижу с тех пор, как я тут работаю. Навидался я, блять, всякого. И таких грешников-долбоебов как ты, и бесстыдной ебли на питерских культурных праздниках в коридорах "лабиринта", когда, задыхаясь, тащишь к стойке очередную тяжелую бочку с пивом, и облеванных самих собой мудаков в туалете, которых охрана потом выкидывает на улицу чуть-ли не в мусорные баки, и много всего такого, о чем говорить-то, на самом деле, нехорошо.

Питер, хуле. Как говорит Гоблин, ака Дима Пучков, c00lтурная столица, блять. И ты ее самый что-ни-на-есть характерный представитель, ебать тебя, растамана, железным ломом об твой вязаный больной дальтонизмом бабушкой-блокадницей берет.

[да, я знаю, что бабушки не болеют дальтонизмом, ибо половой признак решает, но так как дедушки вообще не вяжут, хотя бы из-за артрита и склероза, потому пусть останется так, как написано]

Поэтому я не спорю с ним. Нам, по кем-то установленным правилам, почему-то нельзя пререкаться с клиентами, пусть даже потенциальными. Витя-фэйсконтрольщик за спиной у этого выблядка довольно щерит словно полированные наждачкой-нулевкой клыки - ему ведь скучно просто стоять на входе. Он суканачальник охраны, и, когда по взлетной ломится быдло, стоять на воротах приходится ему, потому как охранники из молодых морально сливаются на первом-втором-третьем залупастом кренделе, а очередь при этом встает намертво, как будто обожравшись виагры.

Я с немым укором гляжу в стебные глаза этого мудака, который, решив повеселить свое убогое эго, не собирается вмешиваться и с хохотунчиком в глазах смотрит на эту шнягу. Потом, вздохнув, аккуратно бью в локтевой сгиб нестриженого клиента ладонью. Пока он с изумлением заваливается инсайд, шустро проскакиваю мимо и иду по коридору мимо гардероба, где стоят еще двое синерубашных близнецов.

- Стоять! - орет мне в перепонные барабанки один из гасконцев.

Вот тоже мне, йопт, папаша Мюллер. Сука, с ваших ебланских шуток я в свои скромные двадцать два скоро стану импозантным и седым. А местные бляди с моего района будут мокнуть половыми признаками и в час лешего вешаться на фонарях с тоски от моего ниибически брутального образа. Впрочем, этих долбоящеров я еще не знаю. И если сейчас кто-нибудь из них по-дружески хлопнет меня по животу, типа - "проверяю пресс, не сцать", я устану отбивать бабло, чтобы свести штраф на нули.

- Хули вам упало, господин капо? - вежливо вопрошаю я его, остановившись.

Что такое "капо" он, скорее всего, узнает много лет спустя, когда его еще не родившийся сын, посмотрев кинохронику о злобных фашистких концлагерях, задаст ему тот же самый сакраментальный вопрос. А пока он красиво рулит к моей скромной персоне, в блестючих туфлях-лодочках.

- Что в пакете?

Ой-мой. Напугали шлюху минетом.

- Бомба, ложись, кругом фашисты, - я кидаю в него пакетом с лимонами. Ловит, однако, сука ловкий, как человек-паук. Еще и роется так, как будто я там "хмурый" проношу в невъебенных дозах, дабы сторчать в сопли всех посещающих это заведение долбоебов.

Лыбится. Ну нету там ничего кроме цитрусовых, можно подумать что ты это не видишь. И еще хорошо, что ты не видишь, как у меня из-под куртки штрафа торчит тонны на полторы. Суки-приколисты, ненавижу вас как тоскливую питерскую осень. Как-нибудь придете после смены ко мне водку пить, так я вам налью, ага, заебетесь угощаться.

А Витек все-таки нормальный парень, не вопрос. Уже которую смену я здесь шустрю, и ведь ни разу меня не грузили на предмет добровольно слить незаконнокупленное. Еще в мой первый рабочий день, когда я бодро летел с очередным литром через вход, он красивым жестом прихватил меня за плечо и поинтересовался - "Куда торопимся?".

- Вотки выпить! - проворчал я, думая, что весь покрылся пиздецом. - Носки снимать?

- Ясен перец - прощурился он. - Щас между пальцев будем смотреть. Ладно, пиздуй.

С тех пор он только довольно лыбился, глядя, как я груженый бизнесом гордо хуярю мимо контроля.

И вот я, так сказать, пиздую. На свое рабочее место.

Там у стойки уже стоит Рома-Мерседес, бармен. "Мерседес" - это потому как на щеке у него автологотипом расцвела шрамина, а-ля мерседесовский значок. Это ему безвозмездно подарили в братской свободолюбивой республике Ичкерии, когда он среди "цветных" исполнял там вместо таких долбоёбов как я наш общий на всех национальный долг.

"Цветных" - это, в смысле, что работал он в то время в ментовке. А сейчас он фурычит тут, разливая водку, конину, серебряно-золотую текилу, мешая "бэ-пятьдесят два" и всякий остальной "секс на пляже", наебывая клабберов на лавэ и попутно обучая меня "курсу юного бармена-и-по-совместительству-наебщика-пьющего человечества".

- Заебись? - спрашивает меня он.

Вместо ответа я молча достаю всю контрабандную продукцию из необъятных недр моего организма.

Сначала, когда он попросил меня пронести за три захода мимо охраны два пакета сока и литр вотки, я вылупил на него глаза и малость прихуел.

Три раза за ночь ходить на улицу в магазин - это, знаете ли, очень и очень долго и напряжно. Особенно, когда ты знаешь, что с девяти вечера до шести утра ты присядешь фиг знает когда, а ночной магазин работает по адресу "СПб, улица Ебенёва, дом номер хуйнайдешьвдажеочках". Поэтому я категорично послал его к бесу и сказал, что если он так хочет наебать наше милое начальство, то ходить я буду за смену всего один раз. И за раз буду притаскивать всю эту радость на своем тщедушном теле, как поясной бомбист-шахид.

Вообще отказаться от такой ерунды вариантов не было совсем. Ну сколько получает такой как распиздяй как я? То, что срежет с кассы, удавив свою совесть и налив левака - это раз. То, что добавит мне бармен, срезав с кассы раз в десять больше - это два. Зарплата же - это что-то далекое и манящее, типа мечты про алые паруса, попробуй её дождись. Пока ее ждешь, можно жениться, завести детей, с десяток раз дать пизды теще, посадить печень, развестись и до кучи поседеть, став похожим на Вахтанга Кикабидзе.

В один из своих мерзких спидовых приходов, согрев в микроволновке чашку тоника и закурив "Винстон лайт", Рома рассказал мне, что когда он работал в "Гаване", там барменам вообще не платили зарплату. Вообще. Зато им официально разрешалось мутить всякое и незаконное. Сколько он тебе алкоголя наебенит в коктейль - попробуй, посмотри, ага. Только для этого тебе придется подтянуться на высокой стойке, перегнуться вовнутрь и терпеливо следить за процессом, пока окружающие будут смотреть на тебя, как на очередного долбоеба, и, кстати, нихуя не будут ошибаться.

Только позже, кстати, я узнал, что моего сменщика-алкоголика охранники, просто ради прикола, постоянно шмонали так, что однажды нашли даже малёк водяры, который он, ничтоже сумняшеся, в самом потаенном месте, то есть рядом с яйцами, пытался пронести для собственного потребления.

Алкоголь, как водится, с хохотом изъяли, причем безвозвратно.

***

Ну вот и финиш, вечеринка начинается.

И я молча курю, глядя на начинающийся бардак. Сейчас опять подтянется веселый питерский безденежный народ. И вновь я буду работать ногами, словно торчи на моем районе, без паузы на отдохнуть, и устану так, что с утра, по дороге домой, опять засну в электричке и уеду хуй знает куда.

Снова здесь будут бляди, одетые от "Армяне". Снова придут толпы поддатых курсантов Артиллерийской академии, той, что с Литейного, напротив Большого Дома (их здесь всю жизнь безбожно пиздила охрана за дешевые понты и иногда отнимала мобильники). Наверняка какое-нибудь синее чмо наблюет себе на джинсы, утираясь бесплатными салфетками. И это будет продолжаться до тех пор, пока последнего алкаша не отправят домой отсыпаться. А охрана до конца смены успеет изъять у проходящих лохов-лишенцев столько водки, чупа-чупсов, жвачки и всякой другой херни, что этим можно будет накормить, напоить и искоренить кариес у всех бомжей и ментов Финляндского вокзала.

Так что, здравствуй, Город Ленина, растудыть тебя шпилем Адмиралтейства в нежно распахнутые берега сумрачных вод Невы. Заходи, я налью тебе бесплатно, отвечаю. Если ты не будешь клянчить у меня флаеры, сблевывать на пол и тушить о стойку сигареты.

Скорей бы, что-ли, смена кончилась и наступило утро.

И я опрокину стольник водки. А потом пройдусь пешком, пока еще рано и на улице почти нет прохожих, по Литейному мосту, с пластиковым стаканом разливной балтики семерка в руке. А потом закурю и буду щуриться на наглое питерское солнце.

И еще... Да ладно, в пизду эту лирику.

Просто скорей бы утро.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:33  03-07-2006Мимо    
молодец!
#1 17:14  03-07-2006Це Рульник    
Бля...реально понравилось...эпизодами сильно ржал.
#2 18:05  03-07-2006С.С.Г.    
понравилось

правда, Питер тут как-то по боку

по большому счету так везде

#3 20:27  03-07-2006Безенчук и сыновья    
хорошо написано
#4 09:20  04-07-2006Фениксс    
как все знакомо...

Было приятно прочитать...

#5 10:16  04-07-2006Опять Двойка    
Бывалому спасибо, что не в хуете.


За камменты тоже спасибо, ибо дебют.

#6 10:18  04-07-2006Story    
вот так сменив с десяток профессий, помотавшись по стране, он и стал большим писателем...

не останавливайся!

#7 10:30  04-07-2006Сэмо    
пиши еще

ахуенно атомосферу передал

#8 10:36  04-07-2006Luka    
а хорошо ведь!
#9 10:36  04-07-2006Фениксс    
и все же автор, согласись- это было весело?
#10 10:45  04-07-2006Опять Двойка    
2Фениксс

было охуенно весело, не вопрос


во всяком случае на порядок забавней, чем молодецки ухая кидать совковой лопатой цемент

#11 10:51  04-07-2006Фениксс    
не, я не сравниваю с армией...

Я о том, что не смотря на болящие к утру ноги, режущие от дыма и перегара глаза, расшатаные ебанутыми клиентами нервы, легкий мандраж при каждой наебке..... это были в чем то счастливые день... ночки.

#12 10:58  04-07-2006Психапатриев    
Крассавец, бля! Нихуево написано. Молодец чувак, охуенский дебют.
#13 11:17  04-07-2006Опять Двойка    
Фениксс


армия тут не причом

просто гастарбайтил я и на стройках, в юности, за денежку малую


а нервы, мандраж, ноги, вся хуйня - это было, да

и кассу считать еще приходилось после смены, когда голова свинцовая, и на экзамены потом с выхлопом ездить


зато местечковые пьянки с персоналом в плане развлекухи заруливали камеди-клабы в полные нули

#14 11:29  04-07-2006Фениксс    
да... было дело ... только у меня не экзамены были, а школа...

И пьянки были действительно веселые...

И считаться после смены было нереально, казалось, что даже калькулятор устал...

А бандитские посиделки...ууу...

#15 16:14  04-07-2006Saddam    
Искренне не понял свинячего восторга от данной, косноязычной хуеты! Догадываюсь где работает афтор. Хозяин у него действительно пидорас, что держит на работе уебанов, типа афтора. Дам ему почитать...Гы-ы
#16 18:28  04-07-2006Samit    
реализьм.... Саддам, не обламывай человека, за рупь, украденный у торговцев суррогатами счастья - может и Господь Бог не осудит...
#17 21:53  04-07-2006Тигра    
Саддам, ну вот что ты за уёбище такое? Поди нахуй отсюда.


Хороший крео. Автор, пиши книгу уже, кому говорю.

#18 09:55  05-07-2006Опять Двойка    
Саддам, заведение, в котором я раньше работал, давно сгорело нахуй.


Но я рад, что ты до сих пор поддерживаешь близкие отношения с его хозяином-пидарасом.


Должна же быть в этом мире хоть какая-то стабильность.

#19 10:46  05-07-2006rak_rak    
текст ничо так, даже заебцом

саддам злое говно прыгает раком на хуй


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....