Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - друзья

друзья

Автор: Без Страховки
   [ принято к публикации 14:30  30-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1353]
Завтра мой день рождения. Завтра я увижусь со своими друзьями. Обычно, друзья приходят на праздник, но завтра, купив четыре белых розы, я приду к ним сам.

Два цветка ложатся на чёрный мрамор..- Здравствуй, Виталик!
Виталик был разыгрывающим в нашей университетской команде по баскетболу. Он был нашим талисманом. Душа команды. Юморист и талантливый игрок. Ему предлагали перейти в дубль ЦСКА, но он остался с нами, в скромной студенческой команде второй лиги, потому как слово *предательство* для него не существовало в принципе. Стоит ли говорить, что после такого шага всеобщее уважение только выросло?
Мы дружили четыре года. Много это или мало? В жизни вообще, на мой взгляд, нет таких понятий для настоящей дружбы. Только Виталя мог сказать мне в глаза всю критику по поводу того или иного момента,
он дружил честно и бескорыстно и я старался отвечать ему тем же.
Уже шесть лет прошло, как его не стало. На одной гулянке он на спор стал подтягиваться на балконных поручнях. 9-й этаж. Я об этом узнал только через два дня, вернувшись из Питера.
На похоронах было столько *друзей*, что хотелось искренне бить им ебальники. Было сказано столько слов, хотя, наверное, так и надо. Я промолчал все поминки, сидя рядом с его родителями а в конце взял стакан, до краёв полный водярой и сказал:- Спасибо , что вы все помните о Виталике. И дай Бог, чтобы ваша память не кончилась после поминок. Выпил стоя и вышел.
Сигарета обожгла пальцы. Я никогда долго не стою у могилы. Одна сигарета - и всё. Мы и при жизни были немногословны, понимая друг друга на каком то своём уровне, так о чём говорить сейчас?

Метров через триста узких кладбищенских дорожек я добираюсь до Валеры.
Мы познакомились с ним в спортзале, Валера попросил меня подержать макивару, после разговорились. К тому времени он был мастером спорта по кикбоксингу и постоянно мотался по разным соревнованиям.
Я занимался чисто для себя ( вот уже 5 лет) и не был фанатом, как в том старом фильме. Норму кмс я выполнил года 3 назад и ходил в зал для поддержки формы. Всё, что связано с Валеркой – это на самом деле пример здорового образа жизни. Он не пил и не курил, утром пробежка 10 км, салат из свежих овощей и- в зал. После работы( у него была своя небольшая фирма) - тренировка, пробежка до озера, заплыв и – домой.
Через две недели я начал ныть, ссылаться на здоровье и всё такое. В итоге, весёлой компанией мы уехали в Джубгу, что под Туапсе. Было здорово, из динамиков неслось *Крошка моя* и *Тополиный пух, жара июль* - был далёкий 97-й год…
На следующий год они снова уехали отдыхать в то же место. Я должен был присоединиться позже, но не пустили дела. А через две недели на телефон пришла СМСка - * завтра на поезде привозят гроб с Валерой*.

Небольшая потасовка в прибрежном шалмане переросла в тщательно спланированную засаду с трубами и битами. Валера шёл по тропинке первый… И тут началось…
Пацаны стояли до последнего, но подлых ублюдков было слишком много..
В больнице Валера пробыл около недели, друзья надеялись, что вытянет. Ему надо было бы в Краснодар, в нормальное отделение нейрохирургии, однако врачи не давали гарантии, что в пути не будет осложнений.
Валера боролся, но травма оказалось слишком серьёзной.

Ёщё две розы ложатся на надгробие… Ещё одна сигарета. Кто- то скажет- паршивый день рождения!
Бог ему судья. У этого человека не было настоящих друзей, либо он их не терял.
Мне с друзьями всегда везло. Они всегда были, есть и будут НАСТОЯЩИМИ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:28  31-07-2006NIHKIDERB    
Душевно.
#1 09:53  31-07-2006tarantula    
Понравилось. Герой только немного кокетливый.
#2 11:26  31-07-2006Слава КПСС    
Есть такая маза. Зачет конечно. Хотя это очень интимно.
#3 11:30  31-07-2006Наина Трефф (NT)    
Жизненно.
#4 12:01  31-07-2006Цапфанов    
согласен с тарантулуй 100%
#5 12:13  31-07-2006Без Страховки    
Бывалый

11:26 31-07-2006


пасибо. пацаны были правильные.

пухом


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....