Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Коммивояжёр

Коммивояжёр

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 13:36  23-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1160]
Самая веселая профессия на мой взгляд – это коммивояжер. Никто этой херью не занимался? Мне лет в 19 довелось.

Предыстория достаточно долгая – неважно, но мне, относительно сопливому пацану резко нужно было бабла в короткий срок заработать.

Людей они заманивают нормально – совершенно нейтральные объявления, собеседования сразу («а приезжайте-ка к нам через часик!»), потом краткий заманивающий разговор, - и типа завтра приходите….

…Потом , когда через пару дней ты уже привык к этому всему – хренли, молодой, вообще жизнь такая… Сейчас конечно смешно…

…Первый грамотный ход – с самого утра все собираются в круг, хлопаю в ладоши, поют песни, пляшут и т.п. Вроде как толпа людей не в себе? Хуй там! Хитрый маркетинговый ход – поднятие настроения. С плохим настроением хуй ты кому чего продашь.

…Потом выходит Главный Чувак с фразой типа «А кто лучше всех песню споет??» или «А кто лучше всех спляшет??» или «А кто лучше всех меня поприветствует?» ну или там прочая поебень какая-нибудь. И типа кто лучший – тот получает приз.

…Не буду рассказывать про все подробности всей этой хуйни – 2,5 часа просто поднятия настроения. Что необходимо для того, чтобы ты «в поле» был в норме, чтобы с клиентами зажигал, соответственно до хуя продавал. Это нормально.

…Потом едешь на свою территорию. Главное, блядь, - дотащить сумки до метро, потом вылезти с ними из метро. Найти ларек-павильон-магазин-консьержку – и дать там 10 рублей, чтоб оставить все, а с собой взять только небольшой объём продаваемых вещей, и не таскаться со всеми сумками; потом в процессе возвращаешься на «базу» (добрать, что продал), и хуячить дальше….

…Идешь по офисному зданию: ТУК-ТУК Здравствуйте (улыбка до ушей, хоть и на душе хуй знает что) – Пошел нахуй, заебали ходить тут все продавать! (Ах какие ж они все суки ненавижу, так, надо улыбаться) ТУК-ТУК ЗДРАВСТВУЙТЕ! – Ой, опять продавать... – Да хуй вам продавать! Я похвастаться хочу, что у меня есть интересного! - ............... и пошел процесс.....

...Дневную норму не делаешь – надо идти к точке скопления машин (макдачник или еще какая-нибудь тошниловка; или супермаркет)... Подбегаешь к машине, где водила сидит – Здравствуйте! (И уже ничего ниибёт, нормально с чуваками разговариваешь, потому что уже похуй).... Ловишь прохожих на улице, уже интуитивно определяя, к кому можно подойти, а к кому не стоит... Весёлое занятие, в общем.

...Вечером на опять же общем собрании вспоминаешь свое сумасшедшее поведение днем, сам от себя охуевая. Как ты пришел в приёмную гендиректора какого-то завода, а он сука хотел тебя нахер послать. И говоришь ему – ну вы пока товар посмотрите, а я у вас на люстре покачаюсь (он конечно ахуел и что-то купил, но потом меня охрана за шкирку выкидывала оттуда)... Как ты настолько позажигал с клиенткой, что она с тобой вечером пошла в кабак, а потом ты с ней провёл не самую скучную ночь в твоей жизни.... Таких ситуаций немало было. Главное - себя взбодрить и забить хуй на свою стеснительность, на какие-то подобные вещи.

....Через месяц я оттуда ушел. Уже тогда понимая, что иногда стоит такой хуйнёй позаниматься, просто чтобы получить бесценный опыт. Кто этим занимался – меня поймёт. Кто просто поймёт – отлично. Кто не поймёт – до пизды. Это просто очень полезный опыт, не более того.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:41  23-08-2006KingDNK    
Года 3 или 4 назад я для интереса был на "семинаре" коммивояжеров в Самаре. Очень интересное зрелище - не хуже клоунады в цирке. "Сегодня у нас 2 Золотых Орла, 5 Серебряных и туева хуча Бронзовых!". Далее продолжительные апплодисменты стоя. И никто не понимает, почему ты не искренне радуешься за их успехи, а сидишь и еле сдерживаешь смех. Общая истерия и самопожертвование. В автобусе на обратном пути будущие Орлы обсуждали достоинства и недостатки терок, тюбиков с пастой и т.д. и т.п. и искренне недоумевали из-за твоего нежелания заняться тем же: "Сколько же можно работать на дядю?! Надо работать на себя!!!".
#1 14:47  23-08-2006Вечный Студент    
KingDNK

Я книги продавал, хоть и похуй что продавать тогда было. Эти семинары - для фанатов. Я вовремя свалил просто.

#2 16:15  23-08-2006С.С.Г.    
ебал я такой опыт...

забить хуй на стеснительность - оно конешно полезно...

но, повторюсь, ебал я такой опыт

#3 16:40  23-08-2006Вечный Студент    
С.С.Г.


Йедем дас сайне


Но камент в принципе вполне ожидаемый

#4 10:44  25-08-2006Дай    
Лох, жалко тебя.

Завязывай с писательством, коммивяжер-весельчак.

#5 16:19  25-08-2006Вечный Студент    
Дай


Жалость свою заверни в покетег и засунь себе в жопу, насчет писательства - только твоего совета и ждал.

#6 22:27  25-08-2006Лелина    
Гм, Коллега! Черт, тем же самым занималась лет 7 назад, а воспоминания свежи!!! Самое интересное что посылали на... чаще пипл состоятельный, а простые люди, типа медсестер там, и жалели, и покупали, и даже кормили бывало. Опыт интересен не только как снятие зажимов в общении (со мной, напр, стали в электричках знакомиться), но и разными другими моментами: вот слабо просто так зайти в Скворцова-Степанова(кто не в курсе это психушка) и узнать чем там кормят пациентов? а по работе куда только не занесет! Есть все ж че вспомнить.
#7 23:42  26-08-2006Вечный Студент    
Лелина


Спасибо, подруга, приятно почитать комментарий понимающего человека.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....