Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - АСЯ

АСЯ

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 02:35  24-06-2003 | | Просмотров: 1743]
«…О, истина, Свет сердца моего!
Пусть не мешает мне темнота моя. Я барахтался в ней,
Был охвачен тьмою, но и там я не переставал любить тебя.
Я скитался и в скитаниях вспомнил тебя. Я слышал слово, говорящее
позади меня: «Вот путь. Идите по нему»

Блаженный Августин. «Теологический трактат « О книге Бытия».

********

«Вот так. Такой финал гораздо смешнее». – Саша кликнул на “paste”, отправив текст в сеть, и удовлетворенно откинулся на спинку стула.
Только что Александр Астахов, студент 3-го курса психфака МГУ, разместил на форуме Diablo.com свое очередное нетленное произведение под названием «Небожители».
В этом рассказе персонажи библейских сказаний вели отчаянную мирскую жизнь. Райские кущи были похожи на общежитие, в котором боги предавались блуду, содомии и употребляли препараты, расширяющие сознание с целью последующего написания святых книг. Так же они ходили на тусовки, писали друг про друга гадости в небесном интернете, пили водку, в общем, проводили время в качественных развлечениях.
В этот вечер людей в интернет кафе было немного и Саша, не беспокоясь за то, что его место займут, встал и пошел в бар, чтобы купить себе пива.
Вернувшись, он обнаружил за своим компьютером худую девушку, обладательницу иссиня-черных волос, которая очень быстро щелкала мышью, изучая форум, на который Саша отправил текст.
- «Я дико извиняюсь фройляйн, но это мое место. Хотя, если вам необходимо провести какое то время за этим компьютером, вы можете остаться, и я с удовольствием посижу рядом с вами. В этом не будет противоречий.»
Саша очень любил витиевато начинать диалоги с девушками. Базис образования и тяга к литературному слогу позволяла ему вольно скакать по верхам любых тем, жонглировать словами и определениями из области клинической психиатрии. Как правило, девушки не понимали и 10% из его речей, но несказанно очаровывались и впадали в легкий трепет, становясь доступными для более тесного общения.
- Противоречия будут. Вся жизнь состоит из одних противоречий –
девушка повернулась к Саше и продемонстрировала ему огромные зеленые глаза, длинные ресницы и матово-бледное лицо, - Это ваше?
- В какой то степени. Поскольку искусство всегда принадлежит народу-
ответил он, посмотрев на ее руку с длинными изящными пальцами, которые в свете монитора казались чуть восковыми. «Наверное, готической музыкой интересуется. И мистикой. Это наша тема» - сделал вывод Саша.
- Вы успели прочитать? Ну и как вам?
- Я пробежала глазами. Смешно, но в целом не очень точно. Потому как апостолы Петр и Павел, никогда бы ни стали пить вместе водку. Как раз в в силу тех самых противоречий. Хотя им и в голову бы не пришло назвать это противоречиями.
- Это они вам сами рассказывали? Меня зовут Саша, между прочим.
- Пусть будет Саша. А меня… ну, скажем Ася, если не против.
- Я только за. Ася Синицина? «Алеша Птицин вырабатывает характер». – читали в детстве?
- В моем детстве не было таких книг – она искристо рассмеялась. (На вид ей было не больше девятнадцати, что позволяло поверить в то, что конец эпохи развитого социализма Ася действительно не застала.) – Скорее тогда уж Воронова - она опять рассмеялась и отбросила назад прядь черных волос.
- Так что вы, говорите у вас было с апостолами? – продолжил Саша – я, кстати
-
живу рядом. У меня дома есть «Блаженный Августин», кофе и “Blood Flowers”, The Cure –Уже слышала?
- Беллетристикой я не интересуюсь, кофе можно наверняка выпить и тут, а вот эти твои «Кровавые Цветы», как ты сказал, я с радостью послушаю. Ну и…? - она вопросительно посмотрела на него.

Саше стало слегка не по себе. Слишком стремительно все развивалось. Но, тем не менее, свой Рубикон он прошел 10 минут назад, и обратного пути уже не было.
- Ну и пойдем, по воде аки по суху. Ибо разверзлись хляби небесные и на улице дождь проливной.
- По воде, аки по суху? Тогда точно пойдем. Никогда не ходила по воде. Не дано – она улыбнулась и протянула ему руку.

*********

Дома пили кофе, ели бутерброды с докторской колбасой, обсуждали труды Кроули, потом предались безудержному сексу. Когда Ася , оседлав его, накрыла своими волосами, как крыльями ворона из одноименного голливудского фильма, Саша впервые засомневался в правильности поговорки «Молодо – зелено».
Выйдя из родительской спальни на кухню, Саша закурил сигарету, и, повернувшись спиной к вошедшей следом Асе, уставился в окно, позволив ей разглядеть татуировку на своей спине JUSTICE FOR ALL…?
Причем вопросительный знак в этой фразе он придумал сам, намекая, таким образом, на отсутствие этой самой справедливости в жизни.
- А вот как ты Ася думаешь, хорошо было бы, если люди имели бы возможность знать свое будущее? Сколько бы правильных решений они смогли бы принять, зная все наперед? Вот мы, например, четыре часа назад не знали, что встретим, друг друга, а что будет завтра, не знаем сейчас. Возможно, если бы знали, то приняли бы сегодня массу верных решений, которые позволили бы нам направить свое будущее в правильное русло.

Саша любил эту тему. Она была его коньком. Разговоры о будущем, плавно перетекающие в попытку определения самого термина времени, и своего места в нем, довершали картину романтического героя и позволяли влюбить в себя девушку до безумия. По крайней мере, на ближайшие две недели.
- В правильное русло? – улыбнулась Ася – То есть, если бы ты узнал свое будущее на год вперед, то принял бы массу верных решений?
- Мне бы и полгода – за глаза – сказал Саша наигранным голосом и снова отвернулся к окну
- То есть, если бы я тебе сейчас рассказала твое будущее на два года вперед, то ты был бы счастлив?
- Софистика. Никто никому ничего не скажет. И в этом проблема…и базиса для принятия решений нет.
- ОК. Вот тебе базис. Твоя мать, умрет от рака через 14 месяцев.Твой отец наконец-то приведет в квартиру свою любовницу Леночку, с которой он встречается уже три года. Ты, войдя в бесконечные противоречия с окружающим тебя бытом, снимешь однокомнатную квартиру в Текстильщиках. Потом тебя отчислят из института, из - за проблем, вызванных состоянием твоей психики, разрушенной твоими играми с псилобисциновыми грибами и химическими препаратами. В итоге ты окажешься в странноприимном доме, именуемым у вас «дуркой». Как тебе такой базис?
- Что ты за хуйню несешь? - Саша выкинул в форточку сигарету, - какой рак, какая любовница? Ты ширяешся? Обычная винтовая малолетка?
- Неверие свойственно людям. Это тебе еще Татьяна Павловна говорила, твоя классная руководительница, когда ты не поверил ей, что если не перестанешь дразнить Мишку Розенблата жиденком, то у тебя начнутся проблемы в школе, потому как папа его работает в Министерстве Путей Сообщения и помогает Татьяне Павловне строить дачу. Тогда твоя мать вовремя пришла в школу, а то ты бы в пионеры вступил, классе в десятом.
- Еще, ты не поверил бабушке, когда тебе было 4 года и она сказала тебе, что резиновая фишка от лото может попасть тебе в горло и ты можешь задохнуться. Поэтому грызть ее нельзя. Тогда тебе повезло, что сосед дядя Леша умел делать искусственное дыхание и нажимать на нужные точки, чтобы фишка выскочила обратно.
- Так же ты не поверил Илюхе из четвертой группы, что Катя Богданчикова, действительно имела секс со многими вашими сокурсниками. Именно поэтому ты две недели назад закончил пить антибиотики от триппера. Это тебе еще повезло, что вылечился, потому, что как тебе и говорили, с алкоголем они не сочетаются. Неверие. Кругом одно неверие. Отсутствие веры сгубит человечество.
- Илюха?!! Ну ладно, это ты еще могла узнать, про Татьяну Павловну тебе мог Серега рассказать, но бабка то…?… А ... ты с Ленкой, дочерью соседки в колледже училась???
- Ага. Точно. И еще рядом с твоей матерью в ванной стояла, когда ты в шестом классе за ней подглядывал через окно между ванной и туалетом.
Саше стало тяжело. Он не мог дышать. Его зазнобило. Страх вливался в него через глаза, ноздри и рот
– Кто ты? – прохрипел он
- Ася. Мы же договорились. Не бойся, иди ко мне. Ты мне еще музыку не поставил.
Она закинула на него ногу и впилась в его губы. Саша уже ничего не видел, только, как сквозь сон он уловил ее последние слова:
- Завтра. Завтра будешь принимать верные решения…

***********

- Я давно хотел тебе сказать, Астарта. То, что ты делаешь – ПРОТИВ ПРАВИЛ. Ты не можешь влиять на события. Ты не можешь менять ход времени. Есть четкие рамки. Они предопределены самим временем. Ты снова вмешалась. Вот – посмотри, здесь написано, что персона 286 214 587 321, должна послезавтра находиться в месте, которое ныне именуется Сочи, там эта персона должна познакомиться с персоной 296 375 522 084. Далее идет стрелка, которая ведет нас через два года по земному времени в место, где от двух предыдущих персон начинает свой путь персона 421 236 089 111.
Что мы имеем сейчас? Персона 286 214 587 321, лежит в данный момент на земле с пробитой головой и переломами несовместимыми с дальнейшим жизненным циклом. Кажется, это называется самоубийством? Цикл нужно писать заново. Ты видишь, что написано дальше? Ты видишь, КТО это написал?
- Спасибо, Петр, я хорошо знаю ЕГО руку. Я не сделала ничего ПРОТИВ ПРАВИЛ. Вы даровали людям возможность выбора, таким образом, ввергнув их в круг противоречий. Они имеют возможность принимать решения. Иногда это сбивает циклы. Я не сбивала цикл. Персона сама выбрала вектор развития. Я даже не указывала путь. Он ступил сам.
- Астарта, я вынужден обсудить эту проблему с НИМ. Мы не можем все время менять циклы. Прости, но я должен это сделать.
- Вы вольны в этом Петр. Делайте то, что вы делаете. В финале все образуется. Не так ли? Кстати, Петр, а вы знаете. Что такое водка?
- Кажется, это некая субстанция, оказывающая на мозг персоны опьяняющее воздействие. А что?
- А вы могли бы выпить водки с Павлом?
- Астарта, я не понимаю вопроса. Вы, кажется, слишком много времени проводите среди людей. Это еще один довод в пользу моей позиции. Это нужно прекратить.
- Хорошо, Петр, не думайте об этом. Увидимся.
************
Астарта** набрала адрес форума, нашла текст и стала читать комментарии. Последний оставленный комментарий гласил:
«- Ржачная телега. Только че у тебя боги не смеюцца никогда? Надо штоп они ржали и курили шышки. Тогда еще прикольней будет».
Астарта улыбнулась и написала:
- Иногда боги смеюцца…

Затем она ткнула пальцем в имя, написавшего предпоследний комментарий. Через десять минут она стояла на набережной, в сквере, где молодые люди начали раскуривать марихуану.

***********

** Астарта – Демоница похоти и наслаждения. Жена Астарота. Королева духов мертвых.

© Амиго, 2003


Теги:





0


Комментарии

#0 03:01  24-06-2003    
понравилось..

одно маленькое только замечание - если там подразумевалось слово справедливость, то тада justice.. или же ето опечатка и имелось ввиду justiFy?

#1 03:08  24-06-2003Сергей Минаев    
Спасибо лок, я действительно не проверил. Конечно justice
#2 04:27  24-06-2003guerke    
ну, за исключением того, что при имени Астарта сразу выскакивает "богиня плодородия" и что-то " не пировал в чертогах наслажденья...что-то там ...астартова вина" ( не помню даже, кто это)... А также четкие ассоциации Астарта - Деметра... Пишу это, не залезая в Гугл.
#3 05:54  24-06-2003Завтрак    
Читать приятно. Мягко так.

Сюжет - ммм - Дж.Фаулз. "Мантисса".

А что 158 ничего не пишет?

#4 05:58  24-06-2003Sundown    
Отлично. Иногда боги смеются.

Литпром продолжает радовать.

#5 06:02  24-06-2003Vova    
ОООооо, я влюбился в вурдалака, агаааа

ОООооо, я влюбился в вурдалака, ага.

(с) сектор газа

#6 08:30  24-06-2003Спиди-гонщик    
"Вот так начнёшь изучать фамильные портреты..." (с)

Я понял. Это, типа, предостережение Питону. Слы, Питон, если к тебе подойдёт знакомицца только что убитая корова - пиздец, это подстава!!

#7 08:32  24-06-2003Спиди-гонщик    
Написано хорошо, да. Но попсовато ;)
#8 08:35  24-06-2003158advocate    
Беспезды пиздато.
#9 08:39  24-06-2003krоt    
Хм, Астарта вообще то греческая форма семитского Иштар, финикийская богиня плодородия и чувственной любви.

А идея и стиль просто прекрасны.

#10 08:43  24-06-2003ИМЖ    
Именно за такие тексты я люблю литпром.

Спасибо тебе, Амига, у меня просто нет слов. Последний твой текс, который так вот тронул меня был к 8-му марта, теперь этот. Ты умница.

#11 08:44  24-06-2003Kambodja    
Легко, складно, хорошо.
#12 08:58  24-06-2003Питон    
Ну, прочетал я
#13 09:23  24-06-2003Полпот жив    
Нннннда. Астарта - Ашторет - Иштар. Великая мать. Богиня плодородия и чувственной любви. Женское начало. Только однин фактик меня беспокоит. Жрецы Великой матери кастрировали себя, принося половые органы в жертву богине. А жрицы отдавались в храмах. И еще устраивали всякие "игры" с животными и мужиками. Достаточно садистского содержания.Так што не очень ясно, что таки имел ввиду афтор.
#14 09:30  24-06-2003Полпот жив    
Перечитал еще раз. Почти уверовал. Надо будет сегодня задобрить богов - принесу пожалуй жертву богине Кали. Только где, бля, взять молодую симпатичную природную блондинку, да еще и девственницу?
#15 09:32  24-06-2003GAGA-RIN    
на то ты и в редколлегии!
#16 10:34  24-06-2003Херба    
неплохо..
#17 10:41  24-06-2003Raider    
1. Астарта = Иштар = Деметра, это факт...

Только Астарта - католическая демонесса, поэтому начиная со средних веков все древние и античные параллели похерились. Такие дела.

2. Креатив пиздат. Чтение Генри Каттнера не проходит даром.

3. Амиго: Я угадал про Каттнера? Ну честно?

#18 11:13  24-06-2003ЧЁрный Батон    
Претенциозно...

БУЛГАКОВ - НЕДОВОЛЕН

ПАТРИАРХ РПЦ - НЕДОВОЛЕН

"ОН" - НЕДОВОЛЕН

286 214 587 321 - ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН

421 236 089 111 - ВООБЩЕ В БЕШЕНСТВЕ

Я САМ - хороший креатив, если рассматривать его в отрыве от остального творчества на эту тему ("В мире слишком много корней, давно пора некоторые из них отрезать" (c)). Ну а в сравнении с другими подобными данный креатив безнадёжно проигрывает и по форме, и по содержанию. Однако это не отменяет его "позитивной" направленности и представляет его автора в выгодном для него свете.

#19 11:24  24-06-2003Зепп    
чо то покоритель сердец изъясняется как журналист провинциально газеты обчитавшийся сумерка богов
#20 11:54  24-06-2003Майор    
Люблю подобные сюжеты. Готов читать долго про деяния Аси и всевозможные хитрости всемогущих. Ассоциации: "Конец Вечности". Не знаю, почему. Серьезный креатив.
#21 12:39  24-06-2003mesange    
Не могу начитаться, Амиго.

Какая-то сумасшедшая красота в этой вещи.

Так невероятно-неправильно-странно-пугающе она красива.



P.S. Уверена, что теперь, когда появилась "Ася",

"Поколению" придется немного подвинуться.

Совсем чуть-чуть.



P.P.S. А то, что ты - ТАЛАНТ, Амиго, так это и без меня все знают...

#22 12:42  24-06-2003Другой читатель    
Достаточно занимательно. Шекли чем-то напоминает... Давно меня мучает вопрос:"Можно ли написать что-нибудь абсолютно новое и ни на что существующее не похожее?" Иногода у меня возникает мысль что все темы и ходы уже исчерпаны.
#23 12:59  24-06-2003Мальдорор    
...ну-ну...
#24 13:01  24-06-2003Васёк    
Амиго молодец, понравилось но за слишком длинный текст с тебя еще 5 литров. И никаких Павлов в Текстили.
#25 13:25  24-06-2003Дед Маздай    
Написано живенько, но уже со второго абзаца читать не интересно. Напоминает кино американское категории "С" - вечно там боги и демоны материализуются. Либо творят справедливость и беспредел, либо попадают во всякие комические ситуации в силу дезориентации в культурном и социальном контексте эпохи.
#26 14:03  24-06-2003Сергей Минаев    
Традиционно, всем спасибо за комментарии


Особоенно, приятно было увидеть комент Зеппа, который всегда пишет очень остроумно. Вообще Зепп талантлив, что пездец. Он уже готов стать новым Сумерком Богов, но для этого ему не хватает совсем чуть чуть везения, а именно встретить на своем интернет пути нового Скелетрона. По теперешнем временам это сложно, ибо сетевые олигархи - наперечет.

Есть еще иной путь - остаться таким носителем вечного отрицания(типа креатив гавно -автор далбайоп, автор небезизвестный Батя).То есть остаться неким подобием Бати, но для интеллектуальной части сети.

Но, ты ведь не хочешь так, Зепп??

Ты ведь хочешь быть Сумерком?

Найди срочно себе нового Скелетрона. Do it yourself

#27 14:08  24-06-2003Зимы не будет    
Ууу, бля!
#28 14:25  24-06-2003тоня    
Амиго, твоя проза трогает меня за фсе интимные места ..
#29 14:36  24-06-2003Сергей Минаев    
то Тоня

Это хорошо. В этом ее главное предназначение.

На корабле покажешь, как именнно трогает??

#30 15:05  24-06-2003Зепп    
рисует грязным жирным пальцем смайлик
#31 15:29  24-06-2003Оля Тэ    
и все-таки отказываюсь понимать - откуда в этой зажравшейся голове такие неплохие тексты берутся???????

от скуки?

хочу в Париж!

#32 16:11  24-06-2003Donk    
Миссис Воланд ебеца на стороне ...
#33 16:47  24-06-20033BEPb    
Забавно, очень забавно...

Приятно написано, слог ровный без скачков.

Позитивом назвать трудно, но для негатива всё слишком красиво и цветасто.. В самый раз так сказать.

Молодца одним словом. Выгодно отличается от всех(непонятных мне) "разборок" последних дней..


ЗЫ: позабавила меня и нумерация:

286 214 587 321 AND 296 375 522 084 = (2 года) 421 236 089 111.

Если предположить, что нумерочки раздаются последовательно (для любой "кодировки" значемый интервал слишком мал) то выходит разница 124 860 567 027. Два вывода напрашиваются сами по себе:

Прилетевшие инопланетяне научат нас таки размножаться почкованием;

Если ничего не придпринимать, то через 8-10 лет

произойдёт переполнение и вот тогда писателям циклов придётся действительно туго.

#34 17:19  24-06-2003Шилов    
Фраза "в этом нет противоречий" трейд марк афтора, употребляется в любой ситуации, может служить катализатором развития сюжетной линии. Предлагаю все дальнейшие диалоги героев завершать броском про противоречия. Эт ж мантра, бля.

Вспоминается Владимир Вольфович с его искрометным "Адназначна!" или начальник тюрьмы в Вабанк2 "Не вижу препятствий!"

#35 18:06  24-06-2003Эдуард Багиров    
Мда. Амиго.
#36 20:03  24-06-2003Нейромант    
Класс !! Афтору респект ахуительный Не исписался исчо))
#37 09:41  25-06-2003Ёж    
Заебись. Хоть про кино американцкое согласен с Дедом Маздаем, читал с удовольствием.
#38 09:51  25-06-2003proso    
Ася это еврейская девушка в очках с толстыми линзами ,студентка консерватории, ну уж никак не демонесса. А так не подкачал, хорошо написал, хотя если честно не вкладываеш много эмоций в творчаство, видимо боишся душу разбазаривать в креативах.
#39 18:09  25-06-2003Shprot    
аквавит давидов - укропный пафос.но вкусно.
#40 03:48  27-06-2003Dron    
Ахуенна, правда, грустно... Хотя, с другой стороны, я иудей, мы не верим в апостолов. Так что заепцом... А Круатив действительно ахуенный!!!!
#41 06:40  27-06-2003Амур Гавайский    
текст очень хороший, хотя есть смысловые помарки, но я удивился много больше вдруг увидев, что наши подонки уж слишком как то рафинированы, к чему бы это?
#42 12:30  27-06-2003taata    
Амиго

респектов тебе.Очень понравилось.

#43 15:08  04-07-2003Папа Карлос    
Ржачная телега. Только че у тебя боги не смеюцца никогда? Надо штоп они ржали и курили шышки. Тогда еще прикольней будет.
#44 14:44  05-09-2003Гусинский    
Иногда боги даже ебутся...
#45 11:59  30-03-2004DACHNICK    
Блин. не зря я решил почитать Амигу,захватывающще, люблю такие вещщи.
#46 12:06  30-03-2004taata    
Раньше уже это читала
#47 12:12  30-03-2004Хафнагель    
А хуйли. Прочел свой же каммент - какой я тогда был умный - а б а с с а ц а !
#48 12:13  30-03-2004taata    
ИМЖ


аналогично

#49 12:14  30-03-2004taata    
Хафнагель

угу

по 2 раза коментить теперь надо - летом и весной следующего года


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....