Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Шерсть.

Шерсть.

Автор: Плявать
   [ принято к публикации 01:02  25-10-2006 | Raider | Просмотров: 1215]
Из кухонного шкафчика, в котором раньше лежала посуда, выпала жестяная банка из-под зеленого чая... Упала, звякнув о холодный дощатый пол, и покатилась в угол - к окну. Я стоял в шортах с сигаретой в руке, босые ноги мёрзли на холодном полу. За окном тихо падали большие лохматые снежинки, плавно танцуя под одиноким фонарём. Прохожих на улице почти не было, пробежала дворовая собака, окна в доме напротив почти все спали, звёзд было мало, было одиноко и грустно, кот сопел на сложенных коробках. Я докурил сигарету, потушил в раковине и выбросил окурок в пакет с мусором. Я поднял банку из угла, желая кинуть её в след сигарете. Спать не хотелось, не смотря на то, что на улице стояла глубокая северная ночь. Последняя ночь в этой квартире- мне было страшно ложиться. Да и бельё я всё сложил в коробки, оставив только покрывало и старое зелёное одеяло из шерсти. Томас не смотря ни на что, крепко спал, словно сторожа упакованные вещи. Завтра вещи заберут грузчики, отвезут всё на вокзал и отправят в след мне на поезде. Андрюха обещался проследить завтра за всем. Позвонил сегодня мне в 8 вечера и сказал, что придёт вечерком выпить на прощание, посидеть последний раз. Ничего не оставалось, кроме как согласиться, хотя пить не хотелось. Сидели мы не долго, я сказал что- то о том, что спать мне надо, что если он не уйдёт, то я не уеду и прочее-прочее. Было не удобно, когда он в коридоре жал мне руку и всё говорил, что рад за меня, что обязательно приедет, когда я устроюсь в Москве. Я смотрел на его румяную пьяную физиономию, в его большие детские глаза, полные искренней радости и обнял его, изо всех сил чуть не заплакав. Андрей был единственным моим другом, он не считал меня занудой, как большинство, всегда поддерживал меня и просил, чтобы я почитал ему свои рассказы. Он слушал, почти не дыша, разинув рот и никогда не перебивал меня вопросами. После он сидел с минуту и говорил: \"Да, отец... Ну, ты дал\". Я любил его как брата и знал, что на него я могу положиться абсолютно во всём. На похоронах Кариши он плакал не меньше её матери. А я так и не смог выдавить из себя ни словечка, ни слезинки. Отец Карины потом, когда пьяные \"гости\" расходились, так зло посмотрел на меня и сказал сквозь зубы: \"Не уберёг\". Андрей крепко обнял меня за плечи и повёл домой, не говоря ни слова. Сквозь рык, рыдания, стоны и всхлипывания я проклинал бога, проклинал себя, дьявола, Каришу, Андрея. Я переломал всю мебель в комнате. Андрей стоял в коридоре и смотрел на меня грустным взглядом, а когда я с пеной на губах кинулся на него, он просто меня крепко- крепко обнял своими могучими руками. Он прижал меня и не давал мне шелохнуться, вначале я брыкался и что- то выкрикивал, а потом просто плакал ему в грудь. Так я и уснул- в его объятиях...
Я потряс банку и удивлённо попытался открыть её. Железная банка видимо кучу времени не открывали... Подняв с пола гвоздь, я открыл проклятую крышку, об которую чуть не сломал все ногти. Крышка отскочила со свойственным металлическим хлопком, и я улыбнулся... Радость быстро перетекла в грусть. Я сел на треногую табуретку за стол и вытряхнул содержимое жестянки на журнал... Выпала бумажка типа \"Ризл\" и зелёный чай типа \"Шишка\". После её смерти я не курил. Пальцы быстро вспомнили привычное ранее дело, и совсем скоро я курил самокрутку. Я пошёл в коридор и взял спящего кота на руки и потащил на кухню. Спросони Томас не въехал, что собственно творится, и вдыхал направленно выдыхаемый в его морду дым. Окончательно проснувшись, он выпустил когти и вырвался из рук. Запрыгнул на подоконник и потянулся с хрустом, выгнув спину. Потом сел и начал как-то несвойственно для него быстро намываться. Картина моего накуренного кошара развеселила меня и я начал смеяться. Томас тем временем понял, что с ним что- то не так и мяукнул. Я положил окурок в банку, и выбросил её в мешок. Подойдя к коту, я начал смотреть на снег, что падал на карниз окна. Снег казался необычайно красивым и тёплым. Снег - бесшумный подумал я и погладил Томаса. ОТ прикосновения кот вздрогнул и сорвался с подоконника и неловко грохнулся на пол, сел и посмотрел мне прямо в глаза. Я сел рядом с ним и хотел взять его на руки, но кот как- то аккуратно увернулся, давая понять мне, что он просто посидит рядом. Ладно, подумал я и растянулся на полу лицом к нему. Томас отрубился у тёплой батареи, а я лежал и смотрел в окно на волшебный танец зимы.
Я думал обо всём, кроме того, что меня ждёт. Я подводил черту в своей жизни, финишную черту. Завтра старт - завтра новая жизнь. Я думал в основном о Коринке. Вспоминая, как вчера последний раз ходил на её могилку, купив её самые любимые лилии. Погода была солнечная и морозная, что часто бывает в январе на севере. Я положил цветы на холмик, стряхнул снег с фотографии и поцеловал её. Долго смотрел на неё, прощаясь. Потом смёл снег с лавочки, сел, достал водку и хотел было уже отхлебнуть, но скрип калитки отвлёк и испугал меня. Тихонько, прикрыв скрипнувшую калитку, зашёл отец Карины. Меня он словно не видел, молча постоял напротив её памятника, развернулся и ушёл не оборачиваясь. Мне хотелось вскочить, догнать его и окунать его лицом в снег, пока не он задохнётся. Я почти вскочил, но посмотрев на фотографию, сел. На меня смотрели добрые карие глаза, она улыбалась и на щеках у неё были ямки, кудрявые каштановые волосы были распущены. Именно такой она была, когда я с ней познакомился. Я бы всё отдал, чтобы она не погибла тогда на дороге, и всё бы отдал, чтобы погибнуть тогда вместе с ней. Пока не приехала скорая, а приехала она только через сорок минут, я держал её на руках, боясь положить на ледяную дорогу, В скорой сказали, что она умерла мгновенно. А я всё время держал её на руках, боялся даже посмотреть на неё и молился Северной звезде, которая одиноко светила на небе, став свидетельницей смерти Каришы.
За окном разыгралась пурга, и снежинки кружились вихрем в оранжевом свете. В этом свете я увидел Её. Она спокойно смотрела на меня, потом улыбнулась и её лицо разлетелось на сотни снежинок, продолжавших свою пляску. Я пошел в комнату, прилёг на скрипучий деван, накрылся шерстяным зелёным одеялом и уснул. Во сне я разговаривал с Каришкой, она говорила мне что - то приятное, своим тёплым спокойным голосом, потом она поцеловала меня в губы, выпустила мою руку и ушла в танцующий миллиард кристально белых пушистых снежинок. Она благословила меня, заполнив пустоту своим теплом, она отпустила меня, обогрев своей благодатью. Под утро приполз Томас, лёг мне на лицо и заурчал - наглая скотина...


Теги:





0


Комментарии

#0 09:59  25-10-2006Сдвиг    
ахтунг или показалось...
#1 14:17  25-10-2006~aga~    
Фу Томас..
#2 14:58  25-10-2006Кысь    
Мозговая некрофилия... или показалось...
#3 20:57  25-10-2006Гудвин    
неплохо, или показалось...
#4 21:32  25-10-2006жолтый зуп    
о, да...
#5 17:34  26-10-2006Спиди-гонщик    
ужоснах

грофоманийа и ахтунг што пездец

#6 19:45  26-10-2006Вечный Студент    
абзацы не котируются нонче?
#7 19:51  26-10-2006Француский самагонщик    
Да, ахтунг. Латентный по крайней мере.

Куда смотрит местком?

#8 16:37  27-10-2006Плявать    
Да лан, чё вы...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....