Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Необычное утро (Часть 2)

Необычное утро (Часть 2)

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 01:02  30-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1016]
- Ну ладно, я насчёт тебя поговорил, в общем вопрос решается.
- Какой вопрос бля? Ребят, играйтесь в свои игралки сколько хотите, но я-то тут причём??
- Да забей, всё нормально, это просто обычная проверка. Сразу скажу – ты пока на троечку её сдал. Ну сдал и радуйся, и не еби мозг ни мне, ни себе, хорошо? Я вообще человек подневольный.
- Слышь, а я тебя просил проверку эту проводить??? Ты вообще для меня кто???
- Дай ещё сигарету. О! Хоть ты кстати нормальные куришь..... А то тут меня на предыдущем задании «Пегасом» угощали. А то и «примой» травиться доводилось.

И тут я взбесился. Взял его за шкирку, притиснул в угол тамбура, сделал рожу пострашнее и спокойным голосом сказал:
- Интересно, а если я тебя здесь придушу, наверное с тройки на пятёрку перейду? И мне ни хера не будет за тебя?
- Э, хорош, хорош, не договаривались так, я тебе же честно сказал всё, что сам знаю....
- Маловато ты знаешь, нахуй тебя ко мне прислали?
- Горло чуть кх.... приотпусти.... кх..... Ты не понимаешь..... У них готовится серьёзное дело.... кх.... Ты – один из кандидатов..... Да хорош душить, дай отдышаться.. Я итак тебе дохуя уже сказал....
Электричка вдруг начинает притормаживать. Останавливается.

Громкоговоритель вещает: «Иван, будьте настолько любезны, подойдите к первому вагону, пожалуйста! Можете не торопиться, без Вас состав не отправится».

И я иду к первому вагону, из вредности снова закурив и шагая крайне неспешно. Электричка снова в лесу (из которого так пока и не выехала), Ни людей, ни животных по-прежнему нет в округе. Да и лес такой.... жутковатый немного.

С понтом докуривая сигарету, неспешно так, захожу в первый вагон. И охуеваю моментом – вот уже ко всему был готов, учитывая утренние сюрпризы. Хотя наверно именно этого я и ожидал.... Только не такой карикатурности.

Передо мной, в вагоне, изнутри выглядевшем номером люкс какого-нибудь Хилтона или хуй знает чего – я ж не бывал в подобных местах, так, просто, представлял себе, сидел Воланд. Почему я понял, что это именно Воланд – а я когда первый раз читал «Мастера и Маргариту» в десятом классе, представлял его именно таким. Вот именно таким и всё.

-Здрассьте... Кажется вы что-то от меня хотели? (Сам охуеваю от наглости собственной). Я это.... правильно всё понял?....
-Садитесь, поговорим немного. Поехали!

Электричка начинает набирать скорость, движется быстрее, ещё быстрее, деревья мелькают так, как будто мы летим на самолёте на сверхнизкой высоте (хотя не летал я на сверхнизкой высоте, но думаю, так оно должно выглядеть).

-Вы, кажется, боитесь высоты?
-Ну так... есть немного...
-Пожалуй не будем подниматься тогда, чтобы не добавлять Вам излишней скованности. Но насчёт скорости, уж простите старика, Вам же ведь тоже нравится? Напоминание о том, что меня обманывать бесполезно, надеюсь, излишне. Вы действительно достаточно умны, я это понял по Вашей реакции на мой внешний вид. Да, действительно, я принял именно тот облик, который Вам представлялся в детсве.
-Охуеть... – Это всё, что я мог сказать на тот момент... – А тот перец не Коровьев был ли случаем?
-Да нет, конечно, я ж его давно отпустил... Этот так... Учится пока.... Ты ж сам его сделал, как лоха...

Я охуел совершенно, просто молчал, ждал, что будет дальше. Ну такой может я человек – когда чего-то не понимаю, просто отдаюсь течению, и будь, что будет. Фаталист, ёпта. В голове вертелась только одна мысль: «Что там с женой? Вроде не те люди, или не люди, похрен – но за жену я заебашу незадумываясь, хоть чёрта, хоть там этого блядь, да и кого угодно!....»

-Расслабьтесь, пожалуйста, Вы в любом случае её увидите, живой и совершенно невредимой. Сейчас на 5 минут. А завтра утром всё у Вас будет как обычно.
Это не обсуждается.
-Уважаемый, - начинаю снова терять самообладание. – кажется я никого не просил ни о чём, ни чёрта, ни Бога, и Вы мне уж будьте любезны, расскажите, что от меня надо, чем это я Вам так приглянулся! А то я за себя не отвечаю, и похер мне на Ваши фокусы – чувствую же, что руки как будто какая-то сука держит, и не одна!
-Иван, мы же серьёзные, взрослые люди... – щёлкает пальцами.

...Я вдруг оказываюсь в совершенно другом помещении – явный пентхауз какого-то ниибацо отеля на берегу моря. Оглядываюсь. Из соседней комнаты заходит моя жена с улыбкой: «Вань, не парься, они мне всё уже объяснили, не ссы, всё нормально. Ногами меня тут никто не бьёт, в общем ты мне-то хоть веришь??» «Только тебе и верю..... А ты это, не глюк там какой, не клон, не наваждение? А то что-то думаю они многое умеют....» И тут она заворачивает такую фразу трёхэтажную, смысл которой сводится к тому, что я, наверное, стукнулся сильно, и родился я неизвестно от кого и неизвестно где, и что если взять сотню человек, размер мозгов которых эквивалентен моим, то одного процента мозга курицы всё равно не получится.... С этим бальзамом на душу и с пониманием – да, это моя жена – я снова очутился в том вагоне.

To be continued


Теги:





3


Комментарии

#0 12:06  30-10-2006Raider    
Ээээ... )))
#1 13:23  30-10-2006Лютый ОКБА    
Если автору не станет скушно, можэт интересно пулучицца...
#2 13:54  30-10-2006КОШКИ 2шт    
Интересно уже, ждемс продолжение
#3 15:11  30-10-2006писец    
читать можно, но слишком на все похоже. мистический детехтив, называца. Это в киосках продают, с яркой обложкой... Если мат уберешь, то даже купить могут
#4 19:09  30-10-2006Вечный Студент    
Либо сегодня, либо скорее завтра концовка будет.


Лютый, тебе сериал сделать чтоли?


КОШКИ респект


писец - оно получилось так, не спорю, но мат не уберу и продавать не собираюсь


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....