Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Это ирландцы...

Это ирландцы...

Автор: Купа Купыч
   [ принято к публикации 12:40  02-11-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1336]
- Ну и как у вас там, в России, Дим? Медведи то есть?
- Пошел ты на хуй, Том. У нас там нормальная цивилизация. Не хуже вашего вонючего квартала. Правда и не лучше….
- Эээээ… Это у нас тут вонючий квартал. А на нашем изумрудном острове у нас великолепный гостеприимный домик недалеко от Дублина. Там чисто, опрятно, пахнет сеном и молоком. Не думай, что лучший запах для ирландца это аромат вискаря или травы. Это заблуждение, мой русский комрад.
- Ну а что же вы тут прозябаете, если у вас в Ирландии все так заебись?
- Есть тема, друг, есть тема…
Том лениво заколачивает очередной косяк и делает таинственное лицо. У ирлашек это не очень-то получается. Им судьбой предписано быть лихими громилами, пьяницами, дебоширами, но никак не заговорщиками. То, что Том состоит в ИРА, как и почти все ирландцы в пригородах Лондона мне разболтал накануне его младший брат. Я наслаждаюсь покоем и пытаюсь повернуть разговор в другое русло:
- Слушай, Томми-бой, а что мы будем делать, когда закончится твоя великолепная трава?
- Мы будем принимать главный ирландский наркотик!
- Какой?
- Шотландский виски, русский балбес!
- Сам балбес! Том, какой еще шотландский? Ты же ирландец!
- Еще одно распространенное заблуждение, мой друг. Ирландцы как раз любят шотландский виски. Не ручаюсь, что шотландцы пьют наш. Но мне было бы приятно узнать об этом…
- Я что-то читал об этом, Том…
- Что ты пиздишь мне, комми?
- Я не комми, Том. В нашем поколении нет уже никаких комми.
- Значит наци.
- Том, ты сейчас пизды получишь. Для тебя это сотрясание воздуха. А у меня двух дедов покалечило на войне.
- Прости, брат, действительно прости… У нас тут это правда только сотрясание воздуха. Комми, наци – все едино.
Вот мы и действительно добрались до вискаря. Идем распивать его в тихий лондонский дворик.
Я точно знаю, что на этой планете есть только один еще народ настолько схожий с нашим. Широтой души, полной непрактичностью, отчаянной жестокостью, перманентным алкоголизмом. Мы в них можем глядеться в зеркало. От этого правда почему-то на душе становится тепло. Как от фильма «Инопланетянин» Это ирландцы…


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:49  02-11-2006Samit    
нормальный народ. безбашенный правда, но не гнилой. хотя люди, конечно, всякие бывают..
#1 17:06  02-11-2006флюг    
Я это и раньше знал, но всё равно - решпект.
#2 21:06  02-11-2006Вечный Студент    
голем


Именно так, браза, я как-то новый год встречал на красной площади - году в 98м чтоли - и там под грохот фейерверков русские пили спокойненько и аккуратненько шампусик, а пьяные итальянцы, попивая из горла водку по кругу, орали МАМАЧАО и отжигали пиздец.

#3 21:24  02-11-2006флюг    
голем

Итальянцы - распиздяи? Да они совсем охуевшие! Я вообще не понимаю до сих пор, как ездит моя итальянская машина? И как работает другая моя машина - стиральная, Занусси, ёб её в рот! Зато, что одна, что вторая такую движуху порой выдает: только за голову хватайся (потом - за кошелёк). Безусловно, их идеи опережают время, они смелы и находчивы, но исполнение... Самое время запеть Хорст Вессель. Ирландцы, конечно, пьянь, но их лбом пробиты многие бастионы сильных мира сего. Вспомним хотябы фундамент современной мафии США: ирландцы, евреи и итальянцы. Но я бы их перепил (надо попробовать).

#4 21:50  02-11-2006флюг    
Давай! Я с 3-х дня до 12-ти ночи легко уберу литра два в рыло качественной хани (а то и больше, вперемешку с пивом и портвейном). Но нужна группа сопровождения, чтоб меня веселила, заставляла двигаться, устаривала мне разные ребусы и аттракционы. Чтоб обязательно на руках все бадались (типо - армреслинг), и катались на тачке в поисках блядей по Ленинградскому шасе (между месных ракушек). А то я - не играю. И чтоб я весь извалялся в грязище в дорогой куртке, и чтоб мне кто-нть съездил в ебло (но чтоб я этого не помнил). И вот тогда, посчитав всю выпитую за этот промежуток времени косорыловку, справедливый судья поднял бы руку у моего бездыханного тела в честь меня! А вы думали я пойду бухать в какойнибудь клуп, слушать отвратительную музыку и смотреть на чужие лица? Эээ нет. Я люблю свободу!
#5 10:19  03-11-2006Вечный Студент    
флюг

голем


Гы) Можно я с вами, бразы? Программа, описанная флюгом - это как раз и мой стиль тоже)

#6 13:52  03-11-2006флюг    
Владелица привыкла.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....