Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Погоня за лисицей

Погоня за лисицей

Автор: Kassius Asta
   [ принято к публикации 13:56  10-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1432]
Эта история произошла этой осенью. Отдыхал я у друга недалеко от маленькой Сибирской деревни Килки. Темнело. Мы с другом возвращались из леса, где собирали грибы на мотоцикле :) Вдруг навстречу выбегает лиса. Друган с воплем "давай ее поймаем" давит на газ. Лису, видимо, перспектива побывать под мотоциклом никак не прельщала, дала деру. Мы, скача по кочкам, и лавируя между деревьями за ней. Стемнело окончательно. Не вопрос - врубили фонарь. Едем. В общем гонялись за ней минут 50, как вдруг она исчезла с поля зрения фонаря. Следующий забавный вопрос был - "Мы где?" Темно. Страшно. Мотаемся по лесу. Где-то через час кончился бензин. Оставляем моциг, выбираемся пешком. Пошел дождь. Местность - глинистая. Лично я с гордостью сообщаю, что сравнительно моего спутника наебнулся всего два раза. Ближе под утро вышли к дороге. Мокрые, грязные и подвыпившие (2 канистрочки с коньяком выпили). Сориентировались. До деревни километров 30. Машины при виде нас только набирали скорость. Ан, нет, менты подобрали.
- Бомжи? - спрашивают. Одеты мы естественно в старую одежду любимых предков. Нам же в лесу ходить, а не по Невскому бродить.
- Грибники, - отвечаем. Качают головой, сомневаются.
- Документы.
- Нету...
- Деньги?
- Нафега нам они в лесу?
- Проедем, умники...
- Дяденьки, сами мы не местные, отпустите пожалуйста....
- Разговорчики....
Привезли в общем в отделение, которое в 200 метрах от дома, в котором мы остановились. Дежурный говорит:
- Отдавайте грибы и валите отсюда. А нам же обидно, собирали... Приходит бабка другана в ментовку и как давай глаголить, профессионально, заливисто, матерно. Толку-то, дура старая паспорта бы хоть принесла. За бутыль отпустили... Мотоцикл потом искали весь следующий день. Теперь принципиально буду покупать жене лисьи шубы.
С днем милиции!!!


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:12  10-11-2006флюг    
Какой неожиданный финал. Выж должны были в погоне за лисой/белым оленем/голубым лосем/оранжевым вомбатом очутиться в страшном лесу у избушки колдуньи-каннибалки, а дальше - по-теме. А вы в легавку, как лохи попали.
#1 18:15  10-11-2006Юля Лукьянова    
эээээ никак.
#2 19:17  10-11-2006Эр.Вэ.    
на такой короткий текст целых две шедевральных фразы: "...она исчезла с поля зрения фонаря" и "Лично я с гордостью сообщаю, что сравнительно моего спутника наебнулся всего два раза".
#3 20:23  10-11-2006Gulyaka    
Никуя! три:

"... собирали грибы на мотоцикле!" - Ибануцо, такой номер даже в Москоском цирке не ставят. Хуясе, джигитовка!

#4 12:07  11-11-2006Einsturzende Neubauten    
каменты улыбнули. да, текст то дурацкий
#5 13:34  12-11-2006Kassius Asta    
Einsturzende Neubauten - заибался твой ник читать, никак по русски не написать немчура?
#6 13:27  13-11-2006Чезанах    
Деревня то не под Тюменью ??
#7 13:37  13-11-2006Kassius Asta    
Чезанах - да под Тюменью. бывали в этих местах?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....