Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Белка

Белка

Автор: Swelena
   [ принято к публикации 11:49  17-11-2006 | Бывалый | Просмотров: 1367]
Вчера ко мне на подоконник белка запрыгнула. Орехов с собой принесла, сидит с той стороны, орешки грызет, глазками своими на меня лупает, но не говорит ничего и знаков не показывает. Молча грызет. Ну, у меня через три часа нервы не выдержали, я форточку открываю и кричу ей: чего пришла-то? А она сидит, и орешки так ненавязчиво грызть продолжает. А скорлупу от орехов между прочим прямо под окно мое бросает. Я форточку-то захлопнула, а сама думаю: Вот соседи утром проснуться, а уних на подоконнике скорлупа от орехов горкой свалена. Что-то они подумают…?
А белка сидит. Ну, думаю, ладно демонстративно не буду на нее внимания обращать. Посидит и ускачет обратно. Еще два часа прошло. Я так искоса за ней поглядываю, сидит вижу. И орехи-то у нее не кончаются. Как так? Ну не могла ж такая маленькая белка стока орехов с собой принести, чтоб пятый час их грызть безостановочно. Решила посмотреть, откуда она орехи-то берет. В окно выглядываю и понимаю: у нее там на гвоздике пакет из Пятерочки висит. Еще даже полный практически. И тут меня такая злость взяла. Ну какого хрена, думаю, именно на моем подоконнике надо орехи жрать. У нее там этих орехов еще дней на пять хватит с её такими небыстрыми темпами, и что она все это время будет у меня под окном хрустеть? Надо, думаю, с ней поговорить по душам, может уйдет по-хорошему. Думаю, как бы к ней обратиться? Чтоб почувствовало это божье создание, что с добрыми я к ней намерениями. Белочка, может. Хм, а белки интересно знают, что они белки? Вряд ли. Може тогда госпожа Белка. Она тогда сразу почувствует уважение в моем голосе, даже если смысла не поймет. Ну решено. «Госпожа Белка, - кричу я ей в открытую форточку, - Вы здесь решили надолго обосноваться или уйдете скоро?» А она только рот приоткрыла, орешки грызть правда перестала, не отвечает ничего, смотрит непонимающе так. Не расслышала что ли, думаю. Я форточку еще шире приоткрыла, кричу: «Госпожа Белка, вы до скольки здесь будете, а то мне в магазин надо?» Белка рот закрыла. И смотрю в пакет за орешком полезла, а на меня значит ноль реакции.
Ну это уже полный беспредел. Надо, думаю, за хвост ее ухватить. Да как, окно-то у меня не открывается. Пошла за шваброй. Счас шваброй её поддцеплю, и в комнату затащю, а там уж поговорим «по душам». Швабру в форточку просовываю, и страшное лицо ей делаю, а она мне подмигивает ехидно так. Терпение мое испытывает. Пытаюсь на швабру ее насадить, а она уворачивается. Грамотно так уворачивается, как угорь. Но не уходит никуда. Минут двадацать я шваброй по подоконнику елозила, безрезультатно абсолютно. Уворачивается, чертовка.
Другое, значит надо придумать что-нибудь. Поэффективнее. И тут под руку прям сам по себе чайник подлез, а в нем водичка кипяченая. Ну я ее из чайничка и полила. Намочила ее. Сидит она, мокрая вся. Орешки не грызет уже, а смотрит жалобно так. И показалось мне, что слезы в глазах ее больших карих застыли. Жаль мне ее стало. Нельзя же так с животными. Да сделанного не воротишь. Отряхнулась белка, пакет в лапку правую взяла, жалобно так на меня посмотрела, и тоненьким –претоненьким голоском пропищала: «Что ж вы за люди-то такие, не люди, а звери прямо». И медленно-медленно по подоконнику пошла. А пакет за ней тащится, как дом за улиткой. На соседнее окно перепрыгнула. И тут уже мне ее не видно стало. Сижу вот теперь и думаю, правда ведь люди мы, а хуже зверей себя ведем.


Теги:





-7


Комментарии

#0 15:55  17-11-2006Какащенко    
Белочку жалкаааа...
#1 16:03  17-11-2006Вечный Студент    
За что ты ее так.....

Блин, аж грустно стало

#2 16:13  17-11-2006Слава КПСС    
Отличный текст, ктати. На кульке из пятерочки, откатился пайтул немного.

Очень грамотная концовка. Одним преложением все по местам разложила.

#3 16:14  17-11-2006Слава КПСС    
Бля. Не печатайте глядя на клавиатуру. Это до добра не доводит.
#4 16:14  17-11-2006Француский самагонщик    
Название правильное - белка это. Скоро санитары приедут...
#5 17:14  17-11-2006Mighty Daemon    
ФС


спиздил мои мысли.

#6 17:25  17-11-2006Кысь    
большие карие беличьи глаза высадили))

афтар, ну у тя и приходы.. чего нюхаешь?

#7 19:23  17-11-2006r777    
Бля, а я думаю чезахуйня: просыпаюсь, а моя белка вся мокрая!
#8 19:31  17-11-2006флюг    
Грусный рассказ ибо неправильный. Нормальная белка приволокла бы из Пятерки сраной пивка, кальмаров, может рыпки какой. А твоя тупая белка припиздила глумицца над людьми и всё. Да ты и не посылыла поди сеё млекопитающее за бухлом, пятихатку пожалела...
#9 22:26  17-11-2006мараторий    
на прозу блять с такими акушерствами!
#10 04:31  18-11-2006Безенчук и сыновья    
а ведь хуета паходу.
#11 11:05  19-11-2006ДаХХХа    
Аффтар - жжот! Песдатый рассказец))) Поугорала!)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....