Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Немного о дружбе народов

Немного о дружбе народов

Автор: Kraft Toeufel
   [ принято к публикации 05:24  17-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1403]
Сначала меня шпыняют в бок, а потом и вовсе за ногу стаскивают на пол. Открыв глаз, вижу, что Дениз стоит уперев руки в бока и пораженно качает головой.
- Поверить не могу… Ну ты и скот..!

Но стоп. Давайте разберемся. Дениз – моя девушка, и что бы там кто не думал, она азербайджанка. Вернее папа азербайджанец, а мама русская. Но мама скончалась, пока Дениз была в совсем еще нежном возрасте, а как раз сегодня мне предстоит познакомиться её папой, с этим волосатым монстром, потому что он давно уже спит и видит как бы пообщаться с козлом, который заставляет его любимую дочку сутками грустно караулить меня у компа, в надежде, что я наконец заявлюсь домой поменять бельё, почистить зубы и проверить аську.
На полу холодно. Кроме того, я понимаю, как выгляжу валяясь на голом линолеуме в позе звезды - этакий червяк в трусах, поэтому пытаюсь подняться. У вестибюлярного аппарата явно выходной и кривая выводит меня как раз в то место, где могла бы быть кровать, но почему-то стоит журнальный столик. Плюнув на попытки сохранить достоинство, грустно констатирую:
- Извини, милая, но я еще в говно…

Та возводит очи горе и отправляется на кухню, очевидно, что бы приготовить кофе. Смотрю на часы. Полтретьего, до встречи ровно два с половиной часа и нет ни одного шанса, что к тому времени я буду в форме, даже если задействовать все запасы кофе в мире. Медленно, что бы не тревожить голову, отправляюсь в душ. Что не убивает меня – делает сильнее. Тем более вчера, сидя за столом и отчаянно желая поссать, я дал себе зарок не отрывать жопу от стула до двух часов ночи, потому как меня страшно штормило и я боялся обоссать себе коленки. Последнее, что я помню – это циферблат с циферками 1:30, а потому лучше сходить в душ и не усмирив любопытство кинуть сразу всю одежду в машинку.

И вообще, я хочу покаяться. Сдаться, нахуй. Рассказать, что совсем не виновен во всем этом непотребстве творящемся вокруг меня. Виновата моя оригинальная метода достижения Олимпа. Пошаговая система достижения успеха, позволяющая не рвать задницу и в любом момент оправдать себя за инертность.
Еще год назад у меня были очень убогие цели в жизни – купить ебанистических мощностей ноутбук, пожить в Лондоне и выебать Шерлиз Терон ( или хотя бы Кэмерон Диаз). Определившись с целями, я тут же выполнил программу минимум – купил пива, включив «Правила виноделов» слегка вздрочнул, и поехал на недельку к приятелю в Тверь. Следующей ступенью было купить КПК, отжариться с какой-нибудь непретенциозной курицей и сгонять на пару недель в Адлер. Моим планам помешала Дениз. Встретившись в Твери, где она находилась по семейным цветочно-овощным делам, мы неожиданно быстро снюхались и так же неожиданно обнаружили, что не можем долго обходиться друг без друга. За те 12 месяцев, что мы вместе, она успела открыть 2 магазина и ресторан, а я как был ебланом, так и остался. И это, пожалуй, основное, что портит нам жизнь. Боги видят, что я стараюсь, даже на работу устроился, но толку от этого чуть – при малейшей возможности я устраиваю любимой какие-нибудь вилы, и всякий раз мучаюсь вопросом, почему меня не пошлют таки на хуй.
*********************

Ровно в шесть мы прибываем к ней домой. Папа встречает крепким рукопожатием и сочувствующим взглядом доктора-эфтаназиолога. Потом формальные разговоры, расспросы под говенный азербайджанский коньяк, но так получается, что минут через 40 я чувствую себя почти непринужденно. Дениз исчезает в одной из бесчисленных комнат и её папаша тут же бьет мне в челюсть огромным азербайджанским кулаком.
- Я убью тебя, если еще раз увижу как моя дочь из-за тебя плачет.

В голове шумит, то ли от удара, то ли от запоздалого осознания факта, что заставлял плакать любимого человека, и я долго лежу разглядывая люстру, и думая о природе своей дурости.
Когда Дениз возвращается, папаша раскланивается и отваливает куда-то по своим азербайджанским делам. Мы же долго сидим обнявшись и размышляя о своем. Напротив нас огромное зеркало и глядя на наше отражение я с грустью понимаю, что скорее всего погибну от волосатой руки её полоумного папаши. И что, в принципе, есть вещи за которые за которые не жалко заплатить и такую цену.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:34  17-12-2006Эдуард Багиров    
Очень душевно.
#1 19:34  17-12-2006Luka    
хорошее такой повествование, без суеты, созерцательно, понравилось.
#2 11:21  18-12-2006вице король Индии    
"...За те 12 месяцев, что мы вместе, она успела открыть 2 магазина и ресторан, а я как был ебланом, так и остался". знакомая ситуация
#3 21:32  18-12-2006Француский самагонщик    
очень хорошо! всё на месте, и ваще
#4 01:26  19-12-2006bitalik    
Очень понравилось
#5 16:36  25-12-2006Стёб    
Злободневно, да и настроение рассказа очень понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....