Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - big city life

big city life

Автор: El Aleksandro
   [ принято к публикации 02:54  07-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1578]
По официальной статистике
каждый десятый житель мегаполиса имеет
психические отклонения разной степени тяжести.
По неофициальной – каждый третий

Из милицейского протокола:

«Гражданин Н.,52 лет, обнаружен во дворе возле ст.м. «Достоевская» 24 02 2007 около 13 00 прохожими. На теле имеются следы телесных повреждений в виде обширных гематом лицевой ,волосистой и затылочной областей головы, ….закрытых переломов 3го и 5го пальцев правой кисти , ….множественные переломы ребер, …закрытый перелом лучезапястного сустава левой руки ...
По предварительному заключению, смерть наступила в результате субдоминальной гематомы мозга, полученной из-за сильного удара тупым предметом, предположительно - кулаком…
…свидетель К .утверждает, что видел выходящего из этого двора мужчину 20-25лет…подозреваемый одет в черное пальто…рост примерно 190см…особых примет и признаков сильного возбуждения свидетель не заметил…»

Идеальная студенческая работа включает в себя свободный график, отсутствие физического труда и массу свободного времени, которое можно посвятить посторонним занятиям. Если с таким раскладом еще и платят, то вообще отлично. Мне повезло, я такую работу нашел. Работа в приемном отделении одной из центральных больниц меня устраивает полностью. В мои обязанности входит взять у каждого занемогшего паспорт и медицинский полис, внести его данные в компьютер, ну и пару мелочей еще сделать, типа свистнуть доктору, если у больного мозги из носа вытекают. График - сутки через трое, и непосредственное выполнение служебного долга занимает не более четверти рабочего времени. Меня устраивает абсолютно все, и я бодрячком вкалываю уже второй год. Прежде всего весело и интересно смотреть на людей разного возраста и социального статуса в можно сказать экстремальных условиях. Главным открытием был для меня мир элементарного быдла, мир в котором от человека может вонять за десять метров, мир в котором мужчина может до смерти избить женщину или мать, мир настолько тупого скота, который за несколько дней прояснил мучивший меня давно вопрос – а где же берутся все те люди, которые работают дворниками и шоферами говновозок?

Наиболее милую часть нашего общества, как ни странно представляют собой алкоголики, бомжи и наркоманы. Они почти всегда четко знают свое место и не будут выяснять, почему в результате лечения у них лишь прибавилось телесных повреждений. Пьяные, буйные, грязные, побитые, они вызывают скорую помощь и приходят в больницу лишь доказать себе, что и у них есть какие-то права. Получив в лучшем случае еще пару оплеух, они водворяются в изолятор, мало отличающийся от тюремной камеры. После этого начинается исполнение плача Ярославны по нотам и попытки пробить своим щуплым телом дверку с решеточкой. Их связывают, еще немного пинают, и они, удивленные постановкой лечебного процесса, засыпают до утра. Утром происходит выписка - всех, кто может ходить, ставят на ноги и «пока, пока». Те, кто ходить не может, удостаиваются внимания доктора.

Очень эффективный метод поднятия уровня чистоты нации.

Сегодня, 23 февраля, мне не повезло - я работаю. В любой праздник россияне радуют брутальными отжигами. На этот раз отличились: актер Государственного Мариинского театра, засунувший граненый стакан себе в задницу «с целью удовольствия», очень грустная женщина, которую муж по случаю праздника облил одеколоном и поджег(сбылась видимо мечта идиота), гламурная чикса лет двадцати, резавшая себе вены прямо в новенькой BMW Х5( всю ночь, сссука орала, не понравился ей видите ли запах соседки по камере), ну и конечно же, штук 20-30 доблестных Защитников Отечества, у которых концентрация спирта в крови была примерно в полтора раза больше смертельной. Этим пьяным скотам мы фломастером подписывали на лбу фамилию и складывали тихонечко в уголочек.

Со всей этой пиздобратией время прошло достаточно быстро и не сказать, чтоб скучно. И вот настал Последний Час.

Ты на работе уже двадцать три часа. Тебя заебал в хлам сам вид человеской особи. Тебе хочется чего угодно: сна, кофе, домой, трахаться, учиться, читать, смотреть кино, посрать в конце концов. Чего. Угодно. Но только не того, чтобы тебя доставали всякие тупые уроды со своими проблемами, «личными просьбами» и прочей херней, которую это вонючее быдло считает достойной моего внимания и нервных клеток.

Естественно, из-за специфики нашего несовершенного мира именно в это время интенсивность работы удваивается. На этот раз ко мне особенно вьедливо прицепилось типичное интеллигентное чмо, лет пятидесяти, в кепочке пирожком, роговых очках и запахом гнили изо рта. Сначала он стандартно просил меня «ускорить», твердил что «жене плохо», «я сам врач» и прочую чушь, которую говорят в таких случаях.

Я в пятнадцатый раз подробно объяснил этому дебилу, куда ему катить шары и кому совать бабки и что делать это надо через полчаса, потому что сейчас у коллектива пересменок. Ответом мне было
-Ну можно же как-то ускорить, ей же плохо!

Я улыбнулся. Вплотную приблизил свое лицо к его рылу и тихо, но внятно сказал:
-Ты тупой? Я же сказал, мне похуй, отъебись.
Я выпрямился и с наслаждением стал наблюдать за его реакцией. Пирожок секунд тридцать смотрел на меня, зачем-то снял и надел очки, сделался свекольным и засопел как паровоз.

Я посмотрел на часы. Смена закончена, развлекать он меня не хочет, значит, самое время пойти домой.

Уже переодевшись, я вышел из служебного помещения. Меня поджидала эта тварь в компании моего шефа. У меня нет желания воспроизводить последующий пятнадцатиминутный разговор. Теперь я стал синьором-помидором. Пирожок оказался знакомым нашего директора, которому мой шеф по первому требованию сделает миньет с проглотом, ибо работу он свою потерять боится.
Я тоже боюсь.
Поэтому молчал пятнадцать минут.
Поэтому сказал «извините, вам послышалось»
Поэтому выполз из больницы как говном облитый.

Первое пиво я выпил залпом. Второе минут за пять. Закурил, взял третье и поехал домой зализывать раны.

Войдя в троллейбус, я поднял глаза и увидел кепку-пирожок. На голове твари, словесные выбросы которой я слушал пятнадцать минут.

Он сидел ко мне спиной. Он вышел у «Достоевской»

Я не привык молчать.
***
Из милицейского протокола:

« Гражданка Б. найдена в своем подъезде около 16 часов 28 февраля 2007 года. Смерть наступила в результате множественных проникающих ножевых ранений в область грудной клетки и брюшной полости…в ходе следственных мероприятий установлены приметы подозреваемого…20-25лет…черное пальто…рост примерно 185-190 см…»

Я выскочил из метро, сбив какого-то пингвина, раздававшего листовки, и помчался в институт. Я опаздывал ровно на час, час, потраченный из-за ублюдка в милицейской форме, который проверял мою личность по кипе военкоматовских списков на предмет послужить в армии. Этот гад даже слушать не хотел, что сегодня последний день сессии и если я не сдам последний зачет, то точно в его списках окажусь. Скотина.

В результате я все-таки успел к своему преподавателю. У меня с ней были долгие и трогательные отношения. Она вела немецкий язык, который я знал очень прилично, поскольку окончил профильную школу. Поэтому на первом курсе я занимался исключительно подкалыванием своих однокурсников на тему их тупости и комментировал каждое слово препода. На втором и третьем курсе я ходить перестал абсолютно. Приходил за неделю перед зачетом, писал какую-то контрольную и получал свое законное «зачтено». В этот раз было немножко по-другому.

Само по себе высшее образование – это всего лишь еще один способ юридически приподняться над стадом.

Пока что я с удовольствием пользуюсь фразой «Мне до высшего образования полтора года, а ты кто? Вот и заткнись» и предвкушаю как я буду говорить «у меня высшее образование. Не надо так со мной разговаривать, быдло, бля». Не мыслю себя без высшего образования, да и сил со временем уже столько потрачено.

Понятно, что умнее оно сделать может только того, кто уже пользуется своей головой не только для еды и кепки. Например, у меня в группе учится полудурковатый ботаник. Он до сих пор читает по слогам и утверждает, что Монтескье жил до нашей эры. Он тупой, как пробка, но он ходит на все лекции и сессия у него по большей части ставится автоматом. Я бы таких еще в детстве скидывал с высокой горы как в Спарте.

И вот эта дура немецкая заявляет, что для того, чтобы мне получить зачет, я должен сдать ей 28 письменных заданий(все, что группа выполнила за семестр). И принимать она будет ровно по пять заданий в неделю.

До конца сессии оставалось ровно 6 дней.

Сегодня я принес ей все задания, бутылку дорогого шампанского и коробку конфет (было еще искушение прихватить презервативов и кассету с немецким порно, но я его быстро отбросил).

-Я сказала, что буду принимать у Вас ровно 5 заданий в неделю. Надо было ходить.
- Но сегодня же последний день сессии, я же все сделал, проверьте, пожалуйста!
-Это ваши проблемы. Надо было ходить. Мне надоело ваше поведение.
-Ну, Анастасия Павловна…(в ход идут конфеты и шампанское)
-Уберите это! Раньше чем через месяц вы сдадите этот зачет только через мой труп!

Я очень ценю данную мне нашим государством возможность получить высшее образование.
***
Из рапорта старшего сержанта милиции Грейкина В.С.
( стиль, орфография и пунктуация сохранены )

«Около 23 часов 28 февраля 2007 года я, будучи на службе, остоновил у выхода из метро «Пионерская» неустановленное мужское лицо 20-25 лет, высокого роста, одетого в черное пальто и попросил предъявить документы. Документов у лица не оказалось и я попросил его проследовать в пикет для устоновления личности. Он неожиданно резко отреагировал на мою просьбу утверждая что его проверяют второй раз за день. Я попросил ево настойчивее и он согласился, попросив дать ему вазможность купить сигарет и покурить. Я согласился и мы пошли к ларьку. Вдруг этот (старательно зачириканное слово «мудак») гражданин выхватил из кармана нож и бросился на меня атакуя,и ранив в левую руку и щеку. Я выхватил свое табельное оружие и выстрелил один раз в воздух и четыре раза ему вгрудь. Гражданин скончался до приезда скорой помощи, его личность и мотивы пока установить не удалось»


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:48  07-03-2007Психапатриев    
Надеюсь автор и его герой - разные люди... очень, надеюсь, разные люди.
#1 10:58  07-03-2007мараторий    
ыггы бляяяя..касмата якабы-с...но паутру криминаген переваривается с улыбкай. и етсамае,пабольше букава "я" напиздавать нада была бы .
#2 11:13  07-03-2007El Aleksandro    
Психапатриев

вопрос вызвал у меня самодовльную улыбку.

ну естественно, это же от лица психа написано.

значит, вхождение в образ получилось.поэтому несколько удивлен рубрикой,ну причем тут за "жизнь"?


мараторий

так надо.зацикленность на себе типа героя.

#3 11:17  07-03-2007мараторий    
в след раз для зацикленнасти праексперементируй буквасплитением нахуй
#4 11:20  07-03-2007El Aleksandro    
критика принимается.
#5 11:24  07-03-2007Файк    
К сожалению , автор и герой - одно лицо,это видно .

Очень,очень печально.

#6 11:27  07-03-2007Тубус    
Зря потерял время за чтением
#7 11:29  07-03-2007El Aleksandro    
окэ,окэ,

будешь много говорить - зарэжу

я очень добрый и пушистый. Просто собрал в кучу свои мысли в момент крайнего раздражения, умножил на 150 и попытался представить маниакально-депрессивный синдром на их почве.

#8 11:36  07-03-2007El Aleksandro    
Тубус

извини,про еблю с жывотными как нить в след раз

#9 12:04  07-03-2007Броненносец    
Понравилось. Тема маньяка раскрыта. Хотя про больничку понравилось больше, чем про ВУЗ.
#10 12:15  07-03-2007МешокНоктей    
психи они да...Везде,сука.

Тожэ штоли Чорный Нож себе завести?гыгы

зачот.

#11 23:21  07-03-2007Серпомпояйцам    
быдло, мудило, понятие весьма относительное.

ты недалеко от него ушол

#12 23:42  07-03-2007El Aleksandro    
Серпомпояйцам

ты тупой штоле?

#13 23:49  07-03-2007Серпомпояйцам    
ага, памножиный на стопийсят.
#14 07:08  25-05-2007Доктор Гриша    
субдоминальной гематомы нед, есть субдуральная ))
#15 09:48  25-05-2007горди    
отличный текст! концовка только подвела: пусть бы жил человек... а то как будто мораль какая-то в конце. а она тут нах не нужна, имхо. а текст - респектище!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....