Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Cпокойное место

Cпокойное место

Автор: Бухой, бля
   [ принято к публикации 06:40  17-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1486]
Бухой, бля

Cпокойное место

"О-o, I love it !" - Лицо моего приятеля, механика-владельца гаража, вмиг утратило черты вечной озабоченности,
глаза залучились и даже сероватый цвет лица, прибретённый годами общения с машинным маслом и металлической окалиной сменился на почти розовый.
Пятидесятилетний мужик в секунду превратился в восторженного ребёнка. Перемена была такой внезапной и впечатляющей, что потребовала от меня адекватной реакции, которая и последовала. "Послушай",- сказал я,-" объясни ты мне ради бога, ну что за радость палить по мишеням ? Грохот, дым, бессмыслица. Ну попал - не попал. Не пацан ведь. Ну купи себе компьютерную игру и стреляй. Там хоть цели бегают и сюжет какой-никакой есть".
"Ми-иша!" Протянул он, улыбаясь явно не моему непониманию, а своим воспоминаниям. "Если бы ты видел сколько народу приезжает на стрельбище! А какие, пистолеты ружья, автоматы с собой волокут",- и он оттопырил руки, показывая как как люди тащат тяжеленные сумки - чехлы. "А когда хороший день, да оружие пристреляно, а я к своему калашу ещё и оптический прицел купил, в Белоруссии, кстати, сделанный, - мишени только бам, бам, - красота! Я через неделю езжу, жена пилит, - мать её, - а я накуплю патронов, в машину и вперёд!"
Мы сидели перед его "шапом"на мягком автомобильном диване, по случаю первого тёплого солнечного дня выставленного на улицу, - ждали пока доставят заказанную деталь. Удивительно, вчера ещё мороз, а сейчас тёплый воздух мягко касался щёк, выпавший несколько дней назад снег, превратился в наст, со всех сторон фокусирующий на тебе бесчисленные отражения солнечных лучей. Хотелось говорить и слушать о чём то весёлом и приятном.
"А тут",- без всякой, казалось бы, связи с предыдущим разговором, вдруг оживился приятель, еду я со стрельбища, дай, думаю, заеду на джанк-ярд, мы там запчасть заказали, так захвачу . Что там два лишних экзита,- не крюк. Заехал, забрал деталь, положил в машину,"- заметив моё недоумение, добавил,- "ну завернул в тряпку, конечно, положил назад.
Еду. Остановился на красный, вдруг задняя дверь открывается, кто-то садится в машину. Оборачиваюсь,- бля! Здоровенный бугай негрилла, будка,- мордоворот! А сам пацан,- ну лет восемнадцать, не больше.
"Hey man", говорит, "I need a raid". "Ах ты, сучара",- думаю, а ему говорю:- "Get fucking out of here!"
А он мне :- "You must gimme a raid man!" Ну, блядь, автомат у меня в багажнике, а шатган то на ремнях.
Я, блядь, лезу за пазуху, вытаскиваю, оборачиваюсь к нему и дулом в ебальник - "Get fucking out of here!"
Его, блядь, как ветром сдуло. А хули, будет он у меня там сзади за спиной сидеть, падла.
Тут одного нашего, - он пиццу возил, двое черножопых отпиздили, пиццу сожрали, самого связали, затолкали под заднее сидение.
Повезло мужику, что они на красный проехали, полицейский за ними погнался. Так горилла эта, уже в наручниках был, говорит: - "You are lucky, you should be are dead man". Конечно, они бы его убили, выкинули,- хуй бы кто нашёл. Сколько таких случаев. Пропал, и с концами."
Он закурил. Деливери-трак чего то задерживался, мы помолчали. А что тут скажешь. Живём с этим. И со многим другим.
Приятель мой затянулся дымом, держа сигарету двумя чёрными от смазки пальцами, и продолжал: - "Смотрел я недавно шап в центре, место бойкое и триста пятьдесят тысяч всего просят, хороший гараж, три подъёмника, большие, - не то, что эти"- он кивнул на открытые ворота, за которыми виднелись два потрёпаных лифта, -"лет за пятнадцать спокойно бы выплатил" . "Почти договорился, потом стал узнавать вокруг, справки наводить. Ёб твою мать! Его за последний год восемь раз грабили. У него под прилавком пистолет всегда лежит, да хули толку! Тебе ко лбу приставят дуло, будешь ты под прилавком шарить! Отдашь всё, - забирай и уходи! Овнер там в кассе больше сотни мелочью и не держит.
А всё равно, удовольствие,- на хер нужно! Да и стрелять в него, - убивать надо. Даже если ранил, то второй раз в голову, чтоб наверняка. Потому что если выживет, там адвокат найдётся, - будешь всю жизнь платить. Нет уж, хуй с ними, с деньгами, здесь меньше, зато место спокойное".
"Спокойное место"- и впрямь было спокойным, район,- suburban, приятный пейзаж, уютные дома в аккуратной зелени. Девяносто процентов населения,- чёрные.
Так называемые, "хорошие чёрные".
У каждой семьи дом, несколько машин. Работают. Ходят в церковь. Нормальные люди.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:50  17-05-2007Эсид Принцесс    
ощущение..что отрывок из какого-то полноценного текста...для таких как я хотя бы предисловие нужно...
#1 11:24  17-05-2007NIHKIDERB    
That's ain't too bad, dude.
#2 13:10  17-05-2007Мать Уистлера    
Высококачественного флуда...

С полной версией можно ознакомиться здесь lebed.com/gbarch/gb20070302.htm

#3 14:55  17-05-2007Lenta Mebiysa    
не понравилось...ваще нудновато написано...без искры чото...
#4 04:30  18-05-2007Бухой, бля    
Lenta Mebiysa

14:55 17-05-2007

не понравилось...ваще нудновато написано...без искры чото...

*

Лента надо воспитывать вкус. в музеи ходить.

Вот, к примеру, там картина есть как Лебедь ебёд Леду.

Ну не мёбиуса. хули ж там. афтар мудаг был не сёк в топологии. Но всё равно, познавательно.

#5 04:38  18-05-2007Бухой, бля    
голем


в любом случае это интереснее флуда, который ты в каментах разводишь...

*

Побойся Бога, голем разные ведь жанры.

#6 04:54  18-05-2007Бухой, бля    
NIHKIDERB

That's ain't too bad, dude.

*

Thanks man.

#7 06:59  18-05-2007Гот Готыч    
ничо так, но слишком перегруженные предложения, да и косяки имеются.
#8 07:37  18-05-2007Бухой, бля    
Уфф, Готыч, думал понесёшь по кочкам, нахуй впизду.

Ладно, не буду больше прозу писать. Нервное занятие, блять.

#9 07:41  18-05-2007Lenta Mebiysa    
Бухой


при чом тут вку? мне не понравилось, ето не значит што у меня нет вкуса или чо, проста не понравилось, а хождения по музеям не сделают так штобы твоя ущербная (ИМХО) проза мне понравилась...

#10 07:44  18-05-2007Гот Готыч    
Бухой, бля

да с хуя мне по кочкам нести? на косяки могу указать, если тебе интересно.

#11 07:50  18-05-2007маленький поцанчег    
Что -то ничего не видно
#12 08:07  18-05-2007Бухой, бля    
Спасибо, Готыч, не стоит. Я "Избранное" не готовлю.
#13 08:09  18-05-2007Гот Готыч    
Бухой, бля

дело хозяйское.

#14 08:23  18-05-2007Петя Шнякин    
Да,косяков много,можно ещё простить героя,видимо с Брайтона,говорящего get fucking out of here,не негр всё-таки,хотя местные сказали бы get the fuck outa here,но когда автор путает слова ride(кататься)и raid -

вторгаться,то совсем становится грустно,но - should be are dead man - ваще абракадабра.You're fuckin lucky - you gotta be a dead man-такое запросто услышишь в р-не East New York в Бруклине.Короче - не верю! Причём английское You're, звучит, как простое русское Ё.

#15 01:24  19-05-2007Бухой, бля    
Петя пососи хуй. Все слова и фразы из чёрного лексикона. Из пасти, какгрится лошади.


местные сказали бы get the fuck outa here если бы их место было Йельский кампус и были бы он какими нибудь ёбаными социалистическими профессорами гомосеками, да и то едва ли. Нью Хейвен сейчас впереди Америки всей по преступности.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....