Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Проебал жизнь на всякую хуйню

Проебал жизнь на всякую хуйню

Автор: КЗТЗ
   [ принято к публикации 19:50  26-05-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 4924]
1

С самого начала, когда ты попадаешь в этот мир чётких правил и ясных контуров, ты не понимаешь чего-то. То есть то, что ты понимаешь, со временем превращается в какую - то чушь, не достойную того, чтобы обращать на неё внимание. У некоторых восприятие границ проходит спокойно и безболезненно всю жизнь (по крайней мере так принято считать). Но у других на каком-то жизненном этапе происходит просачивание. Мир даёт течь. И тогда появляется опасение утонуть в том чего понять-то как раз и не можешь. По первому времени от всего этого не сложно отмахнуться и заделать предательские трещины повседневностью, иногда водочкой, иногда стремлением к какой-нибудь цели, к какому-нибудь смыслу жизни, да ещё сдобрив всё цинизмом и превосходным знанием жизни и её обитателей - людей. Так можно протянуть некоторое время. Но, как говорится, вода камень точит, а, поскольку, ассоциировать просачивание можно лишь с материей соответствующей вязкости и плотности, то подобное метафорическое сравнение воды с тем что не можешь понять, здесь видится вполне уместным. Итак, вода точит даже камень. Это факт общепризнанный, и вряд ли вызовет какие-либо сомнения. Но что же делать в том случае, когда течь даёт весь мир?
Первые трещины затыкаешь тем, что под руку попало. Но эта ветошь быстро пропитывается и однажды случается второе страшное: за шиворот падает капля и непонятное ощущение стекает по позвоночнику, затекает в трусы и замирает в районе копчика. После первой капли становится, разумеется, страшновато, но ведь вторую не ждёшь, а поэтому продолжаешь жить как прежде, так и не посмотрев откуда капнул за шиворот страх. Потом случается ещё несколько попаданий и тогда не спасает даже цинизм. В угол тебя ещё не загнали, но желание устранить непоятный дискомфорт заставляет начать поиски нового материала для остановки течи.
Сначала неспеша, но потом быстрее и быстрее пропитываются твои попытки вернуть всё на свои места. Пока однажды не случается третье страшное, точнее ужасное: ты понимаешь, что капает не за шиворот, а прямо на темечко. Капает ритмично и ты прекрасно знаешь чем это закончится. После этого уже не возникает вопросов о смысле жизни.

2

Вот тут я и собирался начать писанину про героя, его жизнь, детствоотрочествоюностьмоиуниверситеты, грандиозное возвращение победителем, осознание самого важного и, наконец, одержание самой главной победы - проникновением в суть мироздания. Но, всё это я хотел написать давно, когда был влюблён, одухотворён и вдохновен... И ничего путного не вышло. Путное вышло позже, не помню точно когда, но однажды, вместо попыток создания грандиоза, под цифрой 2 появилась вот эта сточка:

Короче, либо он проебал жизнь на всякую хуйню и так ничего и не понял, либо писать тут не про что..


Теги:





6


Комментарии

#0 21:53  26-05-2007Лев Рыжков    
Алкоголический похмельный высер.
#1 00:04  27-05-2007NIHKIDERB    
Афтырь, купи се зонт, жыть станет лекшэ.
#2 00:15  27-05-2007Lenta Mebiysa    
ойбля...ето чо тока вступление к последующему гавнометанию...не надо пожалуйста, автор, я тебе 10 руб. дам...
#3 00:49  27-05-2007ZEBRA    
То, о чем здесь написано автором КЗТЗ , очень важно.

Правда каждый видит свое.

*

Возникает вселенское ощущение, что мир, существовавший до момента "третьего страшного" скрывал за своей маской свою истинную и далеко не дружелюбную сущность.

Это хуй чем остановишь. Рассудок должен уступить.

Хотя это и не метафизический феномен. Гы-гы.

Т.н. называемый СИНДРОМ ТРЕВОГИ, который на Востоке сопровождает духовную инициацию. Впрочем это нетипичный сценарий относительно рассудочной и структурированной (слово-то какое) жизни э-эээ благополучного человека.

*

Аффтару зачот.

зы. На чтоб жизнь не проебали, истину не удержать. Гы-гы.

#4 01:06  27-05-2007Розка    
а я сегодня над Ходасевичем рыдала. над противоположным, как все в прежнее русло возвращается: "восстает мой тихий ад в стройности первоначальной"

кому што )))

#5 02:49  27-05-2007Гот Готыч    
один вопрос: нахуя?

з.ы. продолжения не надо, пожалуйста.

#6 14:32  27-05-2007yamin    
кретины. написано про всех и каждого, тока иносказательно. автор молодца - жизненно и очень грустно. как гврица - жизнь дерьмо, и то прошла.


2 zebra - согласен

#7 01:45  28-05-2007чепидос    
неасилел
#8 11:52  28-05-2007Фтыкатель Матьиво    
тожэ
#9 13:46  28-05-2007Вечный Студент    
LW решыл

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....