Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Фестиваль

Фестиваль

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 13:05  01-06-2007 | Бывалый | Просмотров: 1520]
На улице обычное лето. Такое как всегда. Ты тупо сидишь дома, с самого утра рано проснулся и ничего не делаешь. Просто выходные и все спят, а ты взял и проснулся. И вот тупо сидишь и смотришь в телевизор. Поел, сходил в душ. Все, делать больше нечего. И тут ты вспоминаешь какую-то цветастую рекламу. Ты ее еще запомнил потому, что она такая хреновая, что ты подумал: какой же придурок сделал ее? А что ж там было? Да, точно – фестиваль пива!

И вот ты одеваешься и едешь. Не то чтобы вот прям на фестиваль этот, а просто чтобы куда ни будь съездить. Едешь в метро. Весь потный как мудак. Пожалел даже, что поехал. Вонища как в хлеву. Неужели они все не моются? Напротив, справа на сидении сидит телка, вот кто наверно точно моется три раза в день. Засмотрелся. И видишь уже как ты ее прижал, приобнял за талию, юбку задрал… Короче, завелся.

- Кхе-кхе…

Глаза поднял. Стоит бабка, да и не бабка вовсе – тетка. В руках, сумки по виду килограмм двадцать каждая. Ну какая первая мысль возникает? Нахуя она так нагрузилась, если ей стоять тяжело? Вторая – куда она прется, старая? Третья – с хуя ли я буду ей место уступать? Но все равно встаешь, потому что так положено. Встал, пока место себе искал телка вышла. Расстроенный едешь дальше, а так ведь все хорошо начиналось…

Приехал. Толпа народу, все идут на фестиваль. Топаешь вместе с ними и думаешь: кто все эти люди? Чего они приперлись на это говняный фестиваль. Нет, ты то понятно зачем приехал. Если кто спросит, ответишь: да нет, что ты! Я на такие тусы не хожу! Так, чего-то дома сидел, тупил… Но так что бы специально… Не, что ты, что я лох что ли?

Вокруг весело, но как то натужно. Те кто веселят вроде как на работе, причем не очень любимой, да и жара… Люди тоже такие напряженные, непростые. Того и гляди начнут пиздить друг друга. Протискиваешься через толпу, подходишь к первой попавшейся палатке, покупаешь пива. Странно было бы если бы на фестивали пива ты пил газировку, поэтому покупаешь пиво в пластиковом стаканчике и идешь дальше. Находишь сидячие места под навесом, садишься на скамейку.

А перед тобой, ну не совсем перед тобой, а метрах в пятистах, сцена и там поют. То есть ты не уверен, что они поют, а не открывают рот под фанеру и все такое. Но думать об этом сейчас совсем не хочется и ты просто тупо сидишь и пьешь пиво. Молча. Вокруг все болтают друг с дружкой, смеются, а ты один сидишь и молчишь. Пиво, кстати сказать, невкусное. Обычное русское пиво. И ты не допиваешь, встаешь и уходишь.

Идешь, смотришь на людей, подходишь к другой палатке покупаешь пиво с нерусским названием. Идешь к другому тенту, там тоже сцена, тоже типа поют. Но пиво опять невкусное, не то чтобы еще более невкусное чем то, что было до него, не то чтобы менее, а просто такое же. Обычное русское пиво. Хоть и с нерусским названием. Продолжаешь тупо сидеть, покупаешь колбаску с картошкой фри. Третий пластиковый стакан идет лучше. Начинаешь замечать телок, но какие то они все страшные.

Звонит телефон. Поднимаешь трубку. Начали просыпаться друзья, спрашивают: че, как, какие замуты? Встаешь и идешь в сторону метро. Переступаешь через мусор, забиваешься где ни будь в центре, в кафе. Тут видишь знакомое лицо и отводишь взгляд, типа задумался и идешь, такой, не при делах. Убираешь телефон в карман, думаешь: как хорошо, что я не один из них! Как же все-таки это хорошо!


Теги:





-4


Комментарии

#0 14:42  01-06-2007El Nino (ОКБА)    
вот-вот, нахуй такие фестивали.
#1 15:05  01-06-2007Ураган    
понравилось, даже очень

хорошая манера изложения

простенько так

#2 16:13  01-06-2007~aga~    
понравилось
#3 16:14  01-06-2007МешокНоктей    
с возвращением.

нармально.

#4 16:14  01-06-2007сионист    
годсейт. нихуя себе. текст не четал
#5 19:26  01-06-2007флюг    
С настроением надо что-то делать.
#6 02:54  02-06-2007sverhsistema    
Гришковец сделал свое дело. интересно, Гришковец может удалиться? хз...после нового шедевра с Бегудями и, бля, Мееджиком...
#7 05:18  02-06-2007NIHKIDERB    
Нормально. Хотя непонятно, нахуя отводить взгляд ежыле видишь знакомое ебло. Можна проста кивнуть и пайти дальшэ.
#8 05:27  02-06-2007Lunatik    
забавный отчетец. не про Гришковца, имхо.
#9 11:52  02-06-2007Bdd    
Бывают такие случаи. Написано хорошо, понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  11-05-2024
: [4] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [2] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...