Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Место

Место

Автор: Semifinalist
   [ принято к публикации 16:04  10-06-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1213]
Пространство комнаты, разделено на квадраты. Солнечные лучи намекают на это. Воздухом трудно надышаться. Еще вдох, чуть глубже предыдущего. На выдохе гул самолета. Стены сделаны, что бы защитить от взглядов. Они хорошо справляются. Мой взгляд они не пускают тоже. Неровности на линолеуме разговаривают с пальцами ног. Они слышат самолеты, но никогда их не видели. Тени борются за квадраты. У них по настоящему четкие границы и они не знают, как закончиться их борьба. Исчезновение их не пугает. Если захочется можно сделать еще одну тень и самому решать, когда она исчезнет. Она не будет выпрашивать еще минуту существования. Если бы на стене висели часы – они бы могли отмерять, сколько хочет быть тень.
Место часов не занято. Оно мало чем отличается от других мест на стене. Я пытаюсь определить его точно. Оно прячется, сливается. Если определить его неправильно время будет измерено не в том месте. Это может оказаться совсем не то время. В нем может не оказаться ее или меня. Не быть шороха снимаемой одежды или ее улыбки.
- Привет, мне нужно определить место для часов. Поможешь?
- Ты купил часы?
- Нет.
- Собираешься?
- Нет.
- ???
- Просто нужно выбрать место, где часы измерят время.
- Хорошо, мы выберем вместе.
Выдох, еще один самолет. Мы выберем когда исчезнут тени.


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:14  10-06-2007sorotoga    
ну так то да..тока время..часами не меряют..
#1 21:15  10-06-2007Джонсонс Бэби    
чот фигня какая-то...
#2 22:19  10-06-2007БРК    
Выдох, еще один паровоз. Мы выберем когда исчезнут тени.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [6] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....