Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Неискоренимый дефект

Неискоренимый дефект

Автор: Михаил Черкасов
   [ принято к публикации 16:34  06-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1230]
(НАВЕЯНО ЧТЕНИЕМ КОММЕНТАРИЕВ И РАЗДУМЬЯМИ НА ЭТОТ СЧЁТ)

Стана у нас большая. Обширная такая.
Люди живут в сильном отдалении друг от друга.
И потому очень часто общаться между собой им приходиться при помощи написанных буковками слов.
Но вот беда: написанные буковками слова и консрукции из них не передают всей гаммы эмоций, которые имеют место быть при общении «в живую». А общение «в живую» частенько бывает невозможным по описанным выше причинам. Налицо засада!
В чём выражается описанная выше засада?
А выражается она в том, что человечишкино восприятие воспринимает написанное с огрехами, шумами и прочими «потерями в проводнике» (как в своё время этот термин осточертел!).
До кучи следует прибавить повышенную эмоциональность наших людей и получается, что общение по переписке имеет неискоренимый дефект – эмоциональную и смысловую неоднозначность читаемого текста.
Когда текст пишется, то в голове пишущего он выглядит как нечто однозначное. Понятно, что пишущий находится в одном психо-эмоциональном состоянии. Но вот когда написанное прочитывается другим человеком... С другим (возможно, принципиально иным) устройством головы... И находящимся в ином психоэмоциональном сосотоянии. Тут вольно или невольно появляются разночтения. Разночтения эти – они появляются в голове читаюшщего и приводят к непонятному в его голове. Как ни крути, а от этого никуда не деться – нормально это. Вот потому-то в общении по переписке (письмами ли, текстами ли) присутствует это неискоренимый дефект: неоднозначность восприятия написанного. И тут уж ничего не попишешь... (каламбур типа).
Как тут быть?
Перво-наперво необходимо отдавать себе отчёт о своём текущем эмоциональном состоянии. То есть сознавать себя. Понимать себя и прислушиваться к себе.
Вот давно замечено: сознающий себя человек всегда уравновешен и чуток. Только в там состоянии можно написать что-то вразумительное: ответ на вопрос или некий текст посвящённый какому-то вопросу (вот как сейчас).
А вот когда человек эмоционально возбуждён, то вместо адекватного ответа на вопрос, который он обязательно воспримет черезчур эмоционально и потому неадекватно – из под его рук выходит нечто маловразумительное, но точно отображающее творящийся в его голове кавардак.

Большое значение тут имеет возраст пишущего.
Кавардак в юной голове – вещь обыденная.
И причина его в происходящих химических изменениях в молодом организме, которые влияют на восприятие со страшной силой искажая его напрочь.
Обыно это проходит с возрастом.
Но вот если знать о причинах и механике всего этого дела и прилежно раздумывать над этим, то отвал башки можно забороть и раньше.
А нужно ли забарывать?
Тут – личное дело каждого. Можно, конечно, жить и с полузаклиненной головой... Но жизнь с хорошо смазанной и настроенной головой имеет свои ни с чем не сравнимые прелести.

Mihalich
06-07-2007
1:45(2)


Теги:





2


Комментарии

#0 17:49  06-07-2007ЙП000    
чо это было???
#1 19:44  06-07-2007Голоdная kома    
Смысловая однозначность енто, Йопег, /&, не боле!
#2 21:10  06-07-2007Гот Готыч    
кто-нибудь осилил эту поебень?
#3 21:38  06-07-2007Саша Штирлиц    
Ниасилил...Но судя по последнему абзацу, это о том, что надо головку смазывать, чтоб не заклинило...Про прелести жизни с хорошо смазанной залупой, походу...
#4 21:54  06-07-2007Голоdная kома    
Заклинить может затвор, а вот головка.. Хм?
#5 22:54  06-07-2007УльТимати    
ну правильно все!
#6 23:17  06-07-2007МариХуанна    
Mihalich

ты лучше спи ночами, нехуй лисапеды изобретать, все придумано до тебя

#7 00:09  07-07-2007Бандераснах    
не осилил((
#8 10:28  07-07-2007    
*Как тут быть?*

о великий учитель клинописи спасибо за беесценную информаормацию, выраженную в наблюдении и оснознанем банальным человеческим мозгом.

#9 12:02  07-07-2007Михаил Черкасов    
2 Барсук


Да незачто.


Вона, кой-то дажи и ниасилел.

Савсем силы слабыи.

Гыгыг.


Я чтоб на очевидное указать написал.

А то быстро забывается знаешь ли.

#10 14:04  07-07-2007Саша Штирлиц    
Ну асилел и хуле???...Может я своей возбужденностью дорожу?!!!Вот нахуй мне это всё надо было читать...

Вести какую-то размеренную беседу ниачом...Какие-то сукаблянах доводы оппонента...Честнее ниасилить.

Лучше водки ебануть, может рифма придёт!!!

#11 14:42  07-07-2007Чугункин    
Вафля!
#12 01:41  08-07-2007Вован В Белом    
Я вот теперь боюсь неточно передать свою эмоцию, сказав, что креатив - гавно...
#13 11:01  09-07-2007Вечный Студент    
че-то не получилось асилить
#14 14:16  09-07-2007Михаил Черкасов    
2 Саша Штирлиц


Саша! Тебя терзают риторические вопросы! (см. Вот нахуй мне это всё надо было читать...)

Ты себя береги: вопросы энти до добра не доводят.

Йобни вотки.

(как вариант)

#15 14:26  09-07-2007Bdd    
Программы "Очевидное - невероятное" из креоса не вышло, увы. Вместе с тем, считаю мысли автора здравыми и имеющими глубокий смысл. Однако, изложение этих мыслей оставляет желать лучшего.
#16 14:36  09-07-2007Саша Штирлиц    
14:16 09-07-2007:

Спасибо, доктор...

#17 15:12  10-07-2007Михаил Черкасов    
2 Bdd


Да уж. Заворот мозгов и вскипание внутричерепного студня - обычная реакция на чтение моей писанины у пациентов.

Тут уж как повезёт: или поможет или совсем дураком станешь :)

#18 15:13  10-07-2007Михаил Черкасов    
Чё т нодосуг было с пылу с жару на каментва отвечать...

А вот нынче отвечу.


2 ЙП


Это типа заботливое разъяснение для дятлов, которые в написанном видят не то, что там написано (и то что хотел сказать читателю автор), а то что у самих дятлов их башке клубится/слоится/навалено_в_кучу.

Для срущих в каментах этот текст написан.

И в нём разъяснено почему они в каментах именно срут вместо того, чтобы дело говорить.

Срут оттого, что в башке их – только гавно и есть. Что ни прочтут – срут одним и тем же – гавном из собственной башки.

Вот я им и об этом любезно на помнил.

Чтоб не забывали о.


2 Голоdная kома

Технический термин «заклинить» использован в переносном смысле для пущей доходчивости.

Самое скверное в таком состоянии (заклиненности) состоит в том, что чел сам этого не замечает. И считает такое состояние нормой, скотина безрогая. И пытается это состояние свои чадам по наследству передать. В массе своей – это им удаётся и идиотизм передаётся из поколение в поколение. Чада вырастают ебланами на радость родителям-кретинам.

Но иногда случаются сбои и передать идиотизм не получается. Как это произошло в моём случае. А всякие попытки всё-таки передать идиотизм вызывают неподдельную ненависть.

В этой связи рекомендую задуматься над тем, почему и от чего некоторые дети люто ненавидять своих родителей. И считают мудаками. Чисто причинно-следственную связь выяснить – не более.

Масса открытий – гарантирована.


2 МариХуанна


Не тревожься за меня. Ночами я сплю. Безсонницей не страдаю.

А что до велосипедов, то контингенту велосипеды не по возрасту пока что. Самокаты – в самый раз будут, ага.

#19 15:49  10-07-2007El Nino (ОКБА)    
зачем-то прочитал. автор. неадекватные люди тут есть, но мало и их искореняют изо всех сил.

если человек считает, что крео - хуйня, он так и пишет, и это вполне нормально.


есле тебя абидели - иди поплачь

#20 10:38  12-07-2007Михаил Черкасов    
2 EN


>есле тебя абидели - иди поплачь


По себе судишь, ась?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....