Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Маленький, ничтожный мир!

Маленький, ничтожный мир!

Автор: Knives Out
   [ принято к публикации 14:17  09-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1557]
«Значит, будем в игры играть,
Раз, два, три, выше ноги от земли.
Кто успел - тому помирать,
Кто остался, тот и дурачок.

Обманули, дурачка, обманули дурачка…
Выше ноги от земли, выше ноги от земли»
Янка Дягилева «Выше ноги от земли».

Я жил тогда у своей бабушки в маленьком городе, в маленьком доме, в маленькой квартире. И даже комната, где я обитал, была маленькой. Окошко, которое плохо закрывалось, но зато отлично открывалось, смутно напоминало форточку. И вообще всё было маленькое. Даже рост у меня метр 50 в прыжке с табуретки был. Да, и самому мне было 11. Всё маленькое и не удаленькое…
Начались школьные, летние каникулы и отправили меня родители к бабушке. Не хотелось, конечно, оставлять друзей, но я подумал, лана, хер с этим. Здесь у меня была своя комната. А там, мы жили втроём в однокомнатной квартире, да плюс собака ещё. Приехал я к бабке отоспаться, отвалять оба бока и порисовать вволю. Рисовал хреново, ничего особенного, просто того чего хотелось, воображал придумывал себе всяких существ, веществ и пытался их воспроизвести на бумаге. Так я уходил от внешнего мира. Все мы по-разному уходим от реальности, вот и я выбрал свой подходящий вариант.
Сидел я на балконе в зале и рисовал ангелочка. Видел я его не голого с крылышками и рыжими кудряшками, а как бы спустившимся на землю и одетым как подобает современному парню. Я остановил свою фантазию на высоком, стройном юноше в куртке и обычных джинсах. «Он будет защищать меня». В перерывах выглядывал с балкона вниз, чтобы посмотреть, как страстно целуется какая то парочка 2-мя этажами ниже. Но потом они ушли. И моим пейзажем стали парни с соседнего двора и одна девушка. Сначала, мне эта компания показалась очень милой, но из доносившихся фраз «ты её не получишь, пока не отдашь деньги» или «я тебя убью, если опять кому-нибудь стукнешь». Потом у двух из них завязалась драка. И я был в шоке, когда увидел вместо лица один фарш. Затем приехала какая то машина. Из неё вышло штук 5 парней с битами. И без «здрасьте и досвидания» просто начали мутозить беднягу. Минут 10 они ещё стояли все вместе, когда избитый начал очухиваться. Один из этих «дяденек» достал пистолет, приставил выжившему к виску и что-то спросил. Я нагнулся, чтоб меня не видели, т.к. человек с пистолетом начал оглядываться по сторонам. Я услышал выстрел…затем моторы машин. Я сидел на балконе минут 20 и боялся двинуться. Я не знал, что мне делать: уйти с балкона, либо сидеть, не двигаясь. Мой интерес, либо просто тупое любопытство взяло верх. Я приподнялся и выглянул вниз: на асфальте лежал парень в кожаной куртке и голубых джинсах; вся одежда и лицо было в крови. От тела катились струи крови на землю. Почему-то, но что-то оторвало мои глаза от картины на улице на картину, что была у меня в руках. Я не успел нарисовать лицо ангела. Были только наброски головы. В голову мне пришла страшная мысль: «а вдруг, всё, что я рисую происходит в реальной повседневной жизни?!» Вдруг этот парень без лица», который сейчас валяется под моими окнами один и тот же, что и на бумаге?! Похоже, до кого-то всё же дошло, что нужно вызвать милицию, т.к. через минут 40 появились менты, скорая помощь и т.д.
Всю ночь я просидел в оцепенении, а под утро, когда уже понял, что сейчас свалюсь, дополз до кровати и по какому то щелчку отрубился.
А потом были похороны. Как выяснилось парень, которого убили был братом той девушки, которая в ту ночь исчезла и больше не появлялась. Она была проституткой и наркоманкой и не собиралась ничего менять. Брат очень любил её и хотел помочь вернуться к нормальной жизни. После чего, когда она пыталась вырваться из своей тусовки, приехал тот, кто её покрывает, и убил его. Естественно, в сутенёрской крыше «подозреваемых» не бывает. Этого парня провожал весь двор. Было очень мало людей, которые были близки ему. Но его «проводили», закопали в землю и забыли.
И тогда я каждый раз себе говорил : «Какой всё же ничтожный и маленький, наш мир!»


Теги:





-5


Комментарии

#0 17:27  09-07-2007Талалаев    
Чо-то заебался понимать о чом повесть. То ли о полтергейстах, то ли о инопланетянах, то ли о том, что милиция нихуя не едет быстро. Так написал бы, что они приехали на гнилой разъёбаной шахе... Чо хотел-то иметь в виду?
#1 17:28  09-07-2007Вечный Студент    
мда

и нахуя это писал?

#2 22:46  09-07-2007Knives Out    
я писала от мужского имени.

Встретила как-то одного чувака, который рассказал мнев сюто хрень.

Наверное, рассказ ни о чём, но бля! хотелось его всё же вылить

#3 01:13  10-07-2007гэбэльс    
фигассе..

песни радиохеда занялись сольным творчеством.

колись, афтарша, дрочишь на Тома Йорка?

#4 12:25  10-07-2007El Nino    
гыгы. я тебе говорил сцука текст отредактировать нормально. слушацца надо, бля.

хоть бы идею какую-то... да вот хуй.

недоразумение блять

#5 12:35  10-07-2007Knives Out    
гэбэльс

01:13 10-07-2007

фигассе..


песни радиохеда занялись сольным творчеством.


колись, афтарша, дрочишь на Тома Йорка?




Да, блядь! круглые сутки нахуй

#6 12:38  10-07-2007    
наброски никчемной десвителности читаются как никчемный вирш.
#7 01:54  11-07-2007Гот Готыч    
и чего? нахуя писать, ради того, чтобы что-то написать?
#8 02:11  11-07-2007блoндинкa в зaконe    
чё-то напомнило стивенкинговского безъязыкого художника из "темной башни".

в тексте есть находки беспесды, типа "маленькое и не удаленькое", "существ - веществ"... короче, ПИШИ ИСЧО!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....