Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - В очередь, сукины дети!(с)

В очередь, сукины дети!(с)

Автор: Bdd
   [ принято к публикации 09:02  25-07-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1311]
В очередь, сукины дети!(с)
.
Очереди – отголоски прошедшей эпохи. Меньше стало очередей, это факт. Но не везде. Есть ещё места, в которые приходят люди, в основном пожилые, чтобы решить свои наболевшие (иногда - надуманные) вопросы. Таких мест немало. Это поликлиники, нотариальные конторы, общественные приёмные, суды, всякие расчётные центры и прочие накопители страстей. В таких местах человек может провести полдня в ожидании своей очереди, а потом окажется, что ему нужно было в другой кабинет, например.
Молодых людей очереди напрягают, ибо отнимают они много ценного времени и нервов. Совсем другое дело, когда человек не молод, когда он стоит в очереди не по необходимости, а для собственного удовольствия. Такой человек всегда придумает себе повод для посещения различных учреждений, органов и организаций, в которых можно от души наобщаться в очередях с подобными себе индивидуумами, да и вообще, прекрасно провести время. Всегда можно поговорить о своих и чужих болезнях, о дрянном правительстве, о ворье, об армии, о распоясавшейся молодёжи, о ЖКХ, о родственных связях в верхних эшелонах власти, и, конечно, о своей исключительной честности, порядочности и нечеловеческом трудолюбии.
Такие люди любят стоять в очередях. Они ходят, как на работу в различные инстанции, для того, чтобы выговориться, привлечь внимание посторонних людей к собственной персоне. Самые активные руководят очередью – записывают корявым почерком на клочке бумаги фамилии вновь прибывших, присваивают им номера. Они осведомлены лучше других обо всём, что творится в этом мире. И, конечно, мимо них мышь не проскочит, если она не имеет своей учётной записи в списках очередников.
- Разрешите?.. Я на минутку, мне только спросить…
- Всем на минутку. Очередь здесь, между прочим!
- Так я быстренько, только спрошу и всё. Можно?..
- А с чего ты взял, что тебе это важнее, чем мне? Все стоят, и ты стой. Много вас тут «на минутку» заходят, а мы ждём потом по полчаса.
- Я уже заходил раньше. Мне спросить нужно...
- Всем спросить нужно, и ничего, стоят люди в очереди, истерик не устраивают, между прочим!
- Граждане, миленькие, я паспорт свой забыл здесь, кажется. Мне только паспорт забрать, и всё. Ну что, жалко вам, что я свой документ заберу?
- А вот нЕчего свои паспортА разбрасывать, где попало! Кажется ему... Будешь знать теперь, как документы терять. Прям лезут и лезут без очереди, а мы тут уже два часа стоим, таких вот забывчивых пропускаем!
- А если бы ВЫ паспорт забыли? Войдите в положение, мне ведь кроме паспорта ничего не нужно...
- А мы своими документами не разбрасываемся и ничего не забываем. Если ты забывчивый такой, то иди к доктору, лечись. Нечего народ баламутить по пустякам.
- Эй, парень, чего ты споришь со старшими? Сказали тебе, что не пустят, а ты всё споришь. Никакого уважения к старикам! Иди лучше очередь займи, а то до вечера будешь тут проситься.
- Да что с ним разговаривать? Хулиган какой-то, да ещё и без паспорта. Надо милицию вызвать, пока он драться не начал.
- Я по телевизеру видела, что так карманники людей обворовывают. Один отвлекает, а в это время его друзья в толпе по карманам шастають. Прямо передача об этом целая была.
- Да что с ним нянчиться? Дайте, я ему по нахальной морде костылём врежу! Ну-ка, выворачивай карманы, сволочь! Хватай его, ребята!
- Вот ведь, как бывает. Такой молодой, а уже бандит! Совести никакой нету. Как же тебе не стыдно людям-то в глаза смотреть? Средь бела дня уже обворовывают.
Такие диалоги не редкость в очередях. Финал, как правило, бывает предсказуемым. Молодого человека дружно обливают грязью, стыдят и оскорбляют его, вспоминают о том, что во времена их молодости таких хамов вовсе не было. Всё это делается страстно и с удовольствием. От возникшего шума в общий коридор или холл выбегают хозяева кабинетов, в которые мечтает попасть несчастный. Они тоже вносят свою лепту в общий галдёж, истерично взвизгивая на своих посетителей. В лучшем случае, забытый паспорт вынесут и вручат страдальцу, не забыв при этом облаять его. Тогда, довольный тем, что отделался лёгким испугом, молодой человек уходит. Развлечение закончилось. Очередь ждёт новых героев.
.
А теперь о Литпроме. Нету здесь очередей, конечно, да и паспорт свой никто здесь не забудет, что ни говори. Вместе с тем, читая комменты к творениям некоторых авторов, любой втыкатель может провести параллель между буднями Литпрома и времяпровождением в различных очередях. Здесь всегда найдётся кто-то, кого «подлечит» очередь старожилов. Самый неуравновешенный втыкатель, выпадающий из общего формата, будет справедливо «залаян» редакцией, остальные весело обсудят этот факт, после чего перейдут к следующему обсуждению.
Может быть, не совсем корректно сравнивать такие разные по своей сути вещи, но ведь среднестатистический литпромовец заходит на ресурс с бОльшим энтузиазмом, чем на любимую работу, - почти так же, как скучающий пенсионер, занимающий очередь с целью непринуждённого общения в понятной и приятной ему атмосфере.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:26  25-07-2007Шизоff    
Метафорично и проникновенно.
#1 11:30  25-07-2007Вечный Студент    
своеобразная параллель
#2 11:57  25-07-2007Француский самагонщик    
да, образно.

а вот очередь в ГАИ, в группу разбора... в Печатниках... она не такая была... угрюмые все, молчаливые...

#3 11:59  25-07-2007Bdd    
ФС, спасибо. В группу разбора люди приходят по необходимости, а во многих других очередях люди просто общаются. Попробуйте побывать в каком-нибудь районном суде в часы приёма - сразу всё встанет на свои места.
#4 12:06  25-07-2007Француский самагонщик    
Bdd, из ГАИ меня отправили к мировому судье. В очереди, кроме меня, никого не было. Простоял часа полтора в этой "очереди"...

А вапще ты прав, конечно.

#5 12:08  25-07-2007Bdd    
ФС, права хотели отнять? У мировых судей не бывает такого кипеша, как у федеральных, хотя и там приколов хватает.
#6 12:12  25-07-2007Француский самагонщик    
Штрафом в 500 рублей обошлось. Судья была крастока невъебенная, я к ней обращался "Ваша честь", она улыбалась. В конце сказала: "Именем Российской Федерации..." - и засмеялась.
#7 12:16  25-07-2007Bdd    
ФС, а что за нарушение? Встречка, скорость, пьянка, переезд, негабаритный груз?
#8 12:19  25-07-2007Француский самагонщик    
Встречка. Сомнительная, но я чота спорить не стал - задумамшысь был, штоле?
#9 12:28  25-07-2007    
наблюдательно
#10 12:31  25-07-2007Файк    
Не следует спрашивать разрешения в очереди,если очень нужно,просто идёшь,и все молча рвсступаются. Энергетическое такое воздействие на толпу.Главное - не сомневаться в себе,будешь сомневаться,съедят в момент.
#11 12:33  25-07-2007Bdd    
Файк, это смотря куда идёшь. В иной кабинет и по очереди зайти не всегда получится.
#12 12:35  25-07-2007Файк    
У мине йесть различный опыт.Любапытна,куда етто нильзя папасть? Ну,например? Очень дюжы люапытна...
#13 12:37  25-07-2007Файк    
любопытно.

Да,может ,как раз туда только и можно - без очереди.Гы.

#14 12:40  25-07-2007Bdd    
Файк, если ты идёшь на поклон к чиновнику, то разрешение, полученное от очереди, - вещь вторичная. Любой чиновник в собственном понимании - "пися важная", а потому он может запросто сказать, мол, подождите минуточку в коридоре. Вот тогда очередь тебя точно схавает.
#15 12:49  25-07-2007Файк    
ГЫЫЫЫ!

И я - об этом.Никагда не следуйет ВЫХАДИТТЪ из кабинета. Ну,для еттого нада, штоб быле АРГУМЕНТЫ заранее атрепетированные. Етто мы уже прахадиле неаднакратна...

#16 12:49  25-07-2007Файк    
Падавить волю чиновника с порога!!!
#17 12:54  25-07-2007Bdd    
Файк, подавление воли чиновника - это, как правило, хорошая взятка. С порога давать взятку некрасиво. Необходима прелюдия, тем более, если ты зашёл к нему впервые.
#18 13:41  25-07-2007Файк    
Bdd

Знаешь,ты меня озадачил.Да, мне приходилось давать взятки,но такой чиновник и не выгоняет из кабинета,практически.

Но,довольно часто,приходилось и без взяток. Например,паспорт - оформление сразу, за час, и при оромной очереди,и мне было сказано - зайти потом, но мне было надо СЕЙЧАС, и я очень убедительно,гы,изложил етто чиновнику.

И с ментаме очень харошыйе атнашенийа.Любят ане аргументы.

Не спорю,что бывает и по-другому.

#19 13:53  25-07-2007Bdd    
Файк, чиновника я для примера приплёл. Разные они бывают, конечно. А ты попробуй в поликлинике к врачу без очереди пройти, или, например, к судебному приставу, если ты не должник, конечно. Я, кстати, тоже паспорт за 30 минут получил - хватило аргументов.
#20 13:55  25-07-2007Кысь    
Диалоги отличные - очень наблюдательно и психологично. И аналогия - вполне уместна. Вердикт: не тарапися, маладой чилавег)))
#21 13:59  25-07-2007Файк    
Bdd

Ну,к приставу,етт бывало.А поликлиника - конечно,стараюсь туда появляться как -то в такое время ,когда никого нет.Или - платно к врачу. Ненавижу очереди.

#22 15:01  25-07-2007Bdd    
Файк, думаю, что в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход, тогда и проблем не будет. В любом случае, очередь, как явление, имеет место в нашей повседневной жизни. Спасибо тебе.

Кысь, приятно получить от тебя такую хорошую оценку. Спасибочки.

#23 18:50  25-07-2007Лев Рыжков    
Тоже, вслед за Кысем, буду хвалить диалоги. Как вживую все видел. Легкая такая, добротная зарисовка.
#24 19:11  25-07-2007жолтый зуп    
полезный такой фельетон.

на потребу дня, как гриться.

#25 21:36  25-07-2007Кешастик    
Прекрасно. Очереди не люблю. Нормальные герои всегда идут в обход (с).
#26 11:18  26-07-2007Bdd    
LoveWriter, спасибо. Если честно, диалоги я вообще не прорабатывал. Написал тупо, как на ум легло. Видимо, нормально легло, как ни странно.

жолтый зуп, много новых авторов вижу, вот для них, собственно, и накропал.

Бирюк, это ведь из жизни всё. Сам ненавижу очереди по причине подобных галдежей. Спасибо тебе.

ЁПРСТ, согласен с тобой. Всегда хочется "пойти в обход"(с), чтобы поберечь свою нервную систему, правда иногда приходится участвовать в подобных "спектаклях".

Самая гадкая очередь современности - это очередь на маршрутки. Не во всех городах, знаете ли, есть метро.
#28 12:44  26-07-2007Bdd    
Франкенштейн, вся наша жизнь - очередь из пизды в могилу. Маршрутки, кстати, самый опасный вид городского общественного транспорта, поэтому, занимая очередь в маршрутку, человек должен осознавать, что его действо может помочь избежать прочих очередей, т.е. приблизиться к могиле.
#29 23:37  04-04-2013Bdd    
А ведь нихуяшеньки не изменилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  11-05-2024
: [6] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [2] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...