Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Э, слышь, есть пять рублей?

Э, слышь, есть пять рублей?

Автор: kid
   [ принято к публикации 20:30  31-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 1420]
Год 2358.
Буквально 200 лет назад эта местность называлась городом Москва. Сейчас - это груда развалин, в которой нашли себе пристанище отбросы общества, и скрывающиеся от правосудия различного рода преступники. Простым людям здесь нечего делать, если, конечно, они не решили покончить жизнь самоубийством, вот таким, извращенным способом.

И, поскольку я здесь, то смею вас заверить, что я не бомж, не преступник, ни, уж тем более, не самоубийца.
Меня зовут Джон. Джон... хотя, фамилию мою вам знать не обязательно. Родом я из Монако. Мои родители могли бы назвать меня Жаном, или Пьером, но они не были самыми патриотичными жителями нашего города-государства.

Я работаю курьером. На меня выходят разные люди, и за соответствующее вознаграждение просят перевезти что-либо из точки А в точку Б в пределах планеты Земля. Зачастую, в этом нет ничего законного. Однако же, работа не пыльная, хоть и опасная. И специалистов моего уровня нужно еще поискать.

Неделю назад на меня вышли очень влиятельные люди. Древнейший мафиозный японский клан якудза. Люди нашей профессии стараются с ними не связываться, т.к. то, что они просят перевезти, всячески пытаются перехватить конкурирующие группировки, и приходится перемещаться сверхскрытно. Мне предложили такой гонорар, что я даже не стал раздумывать. Когда же узнал о точке назначения, у меня по спине пробежались мурашки. Москва.

В городе-развалюхе уже стемнело, и перемещаться без очков, со встроенным прибором ночного видения, было практически невозможно.
Вдруг, краем глаза я заметил какое-то движение слева от себя, и резко обернулся. Возле меня стоял непонятно откуда взявшийся бомж с протянутой рукой. Он был весь в лохмотьях, которые и на одежду-то не походили. За спиной у него торчал огромный рюкзак.
- Подай мелочи! - Умоляюще обратился он ко мне.
- Налички нет. - Отрезал я. - Только карточка, но тебя это не спасет.
Я продолжил было движение, но он меня остановил, и попросил:
- Постой! Одну минуту! У меня тут... Где-то здесь...
С этими словами он резво снял рюкзак и начал в нем ковыряться, извлекая из его недр всякий хлам. Так прошло пару минут. Казалось, рюкзак у него бездонный, и это могло продолжаться целую вечность. Я уже было решил идти дальше, бросив этого урода, однако он вскрикнул:
- Вот! Нашел! Ура!
В его руках был какой-то прибор. Включив устройство ночного видения в своих очках, я увидел у бомжа терминал по приему платежей с кредитных карт.
- Ну, что стоишь, - обратился он ко мне. - Доставай свою карточку, переведи мне немного монет!


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:04  31-07-2007Глеб Пелоткин    
Вот таг и будет...только, видемо, гораздо раньше
#1 23:06  31-07-2007Шизоff    
Джонни-мнемоник обоссался от ужаса
#2 23:13  31-07-2007X    
и чего?
#3 00:21  01-08-2007cyrexx    
бред
По моему про бомжа с терминалом все же немного смешно.

Так, чуть-чуть.

#5 11:00  02-08-2007Лютый ОКБА    
митро 2033
#6 11:02  02-08-2007Лютый ОКБА    
да, и с рубрикой не согласен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....