Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Ангина

Ангина

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 15:15  07-08-2007 | Raider | Просмотров: 1115]
Она пришла не внезапно. Ангина подкрадывалась ко мне постепенно, каждый день делая по маленькому шажочку. Успешно усыпляла бдительность и медленно обволакивала тело паутиной болезни. Лето. Июнь. Сессия, первый курс..
Оставался последний экзамен - политология. Накануне поднялась температура и заложило горло. Но я все-таки решила идти сдавать. Не хотелось идти в студенческую поликлинику за справками. Обычно в сессию к одному терапевту на три факультета очереди были такими, что до собственно приема доживали не все. Экзамен я сдала легко – преподаватель учел практически стопроцентную посещаемость и безупречный конспект лекций. Ну и по билету сумела наболтать что-то, похожее на правду. Выйдя из душной аудитории, я положила рюкзак на пол, присела около стены . Меня немного знобило. Стена приятно холодила горячую от температуры голову. Через примерно сорок минут экзамен закончился. Преподу надоело, и он предложил поставить всем оставшимся по тройке на халяву. Никто не отказался. Естественно, после экзамена все пошли отмечать завершение сессии. Не знаю, что сыграло роль последнего гвоздя в гробу моего иммунитета – холодные напитки или сквозняк в маршрутке по дороге домой, но ночью мне пришла хана. Лимфоузлы на горле раздуло так, что дышать было почти невозможно. Температура тела приблизилась к отметке в тридцать девять. Я пыталась разучиться глотать, потому что боль в горле была просто ужасной...
«Скорая» приехала на удивление быстро. В инфекционную больницу добрались минут за тридцать, хотя мне показалось, что прошло как минимум часа три. Дальнейшее помнится смутно – вроде как меня осматривал врач, медсестра ставила капельницу, первые уколы..
Следующим утром я проснулась и ощутила себя довольно неплохо. В палате кроме меня лежали две девушки приблизительно моего возраста - Наташа и Рита, и одна толстая тетка за сорок, вроде бы Вера Петровна. Последняя жутко храпела и последующие девять ночей пока ее не выписали мне время от времени хотелось придушить ее подушкой. Хотя за исключением храпа тетка была вполне безобидной. Интересы ее ограничивались чтением журнала «Лиза» и «Экспресс-газеты» и обсуждением почерпнутых сплетен с такими же тетками из соседнего отделения, где лежали больные «рожей». Их довольно легко было отличить от «ангинщиков» поскольку у всех у них на лице, руках или ногах были жуткого вида красные пятна. Я и Рита с Наташей больше общались с мужской палатой «ангинщиков». Там подобралась компания из четырех парней в диапазоне от 19 до 28 лет от роду: Вадик, Дима, Слава и Костя. У одного из них был с собой музыкальный центр и, когда не было тихого часа мы от нечего делать играли в карты и слушали радио. В то лето было два стопроцентных поп-хита, которые крутили по различным FM-станциям раз в 15-20 минут – ремикс старинной песни «Ласкового мая» «Седая ночь» и «шедевр» ведущего «Русского радио» Андрея Чижова «Страшная». Что забавно – на радио ее в основном заказывали дозвонившиеся молодые люди своим девушкам. Бедные их девушки.. Что они могли подумать, слушая такой припев:
«Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная,
Ты и ненакрашенная страшная, и накрашенная!
Когда идем вдвоем, тебя боятся хулиганы..
И крестятся от страха в подъездах наркоманы..»
Парни - «ангинщики» проводили время очень весело. По ночам часто приезжал на машине брат Димы Антон и вся компания, кроме Славы, ехала в центр города пить, курить травку и прочими способами отрываться. Отделение находилось на первом этаже, окна без решеток и пойти ночью погулять не составляло никакого труда.
По утрам мужская палата местами напоминала морг – видок у некоторых «больных» был еще тот. Антибиотики на них переводили абсолютно зазря.
Впрочем, пили в этой больнице разумеется не только пациенты, но и персонал. Из работников больницы наибольший интерес для нашей компании ( девчачья палата плюс Слава из мужской) представляла семейная пара врач-медсестра. Врач очень нравился нам троим, а Славику снилась его жена.
Доктор – Сергей Валерьевич Скворцов был высоким, кареглазым брюнетом лет тридцати, с очень приятным для женского уха бархатным голосом. Когда он по утрам заходил в нашу палату, все кроме пофигистичной Веры Петровны млели. Разговоры тоже в основном вертелись вокруг его персоны.
Жена врача чем-то напоминала внешностью певицу Ладу Дэнс в ее лучшие годы. Она не слабо закладывала за воротник и была не прочь развлечься с симпатичными пациентами. Правда, горящий взгляд Славика она упорно игнорировала. То ли слишком молод был для нее, то ли внешне не угодил. Но парень не унывал. Он был настойчивым и своего в итоге добился. Более того, когда через несколько дней Славика выписали медсестра Скворцова таинственным образом исчезла. Доктор два дня ходил мрачный, как похоронная процессия , а потом тоже куда-то пропал.
Наша палата сразу как-то поскучнела. Нахождение в больнице стало совсем не интересным и все мы почти одновременно поправились и выписались.

В начале сентября, когда начались занятия в университете я пошла в студенческую поликлинику, чтобы отдать справки о перенесенной ангине из инфекционки и попытаться выбить освобождение от физкультуры хотя бы на пару недель. Как раз намечался кросс на пять километров и очень хотелось его избежать. Около кабинета терапевта была длинная очередь почему-то из одних девчонок. Подойдя к двери кабинета я обнаружила, что табличку на ней сменили. Вместо нашего прежнего терапевта – злобной особы предпенсионного возраста Купрасовой А. Н. значился некто Скворцов С.В. Приоткрыв дверь, я услышала уже знакомый бархатный голос .. На душе стало гораздо веселее. И хотя сзади мне неслись выкрики на тему «куда ты лезешь без очереди», разумеется, это уже не могло меня остановить...


Теги:





1


Комментарии

#0 17:48  07-08-2007Арчибальд Мохнаткин    
Симптомы с воспалением лимфоузлов больше похожи на тонзилит.

А ваще ниочем как-то.

#1 17:59  07-08-2007Kaizer_84    
Вовасик - ангина бывает разных типов. У меня была фоллекулярная - это когда на гортани вырастают бальшие фолликулы и затрудняют дыхание. Плюс и лимфоузлы воспаляются. Такого ацтоя никаму не пожелаю.
#2 05:58  08-08-2007Файк    
Хорошо,понравилосЪ пачиму-то.

Веройтна патаму,што с врачом фсё прайаснилосЪ.

А мидсистра,гы - ийо сутьба нираскрыта.

Давай,етто ,прадолжЫ.

#3 08:49  08-08-2007Bdd    
"Парни - «ангинщики» проводили время очень весело."(с)

Что-то прикололся я с этого предложения. Парни-"ангинщики"... Почему-то возникла ассоциация - парни-сифилитики. Дальше без смеха читать не смог.

#4 09:36  08-08-2007GOAN    
У меня была фоллекулярная... (с)

Харашо шта ни фаллокулярная.

На фоне прочего бреда (см. ниже), сей опус смотрится довольно живенько, хоть и про болезнь. Главное, что без "свинцовых губ" и "зачем тебя держать?". Короче, неплохо
#6 10:23  08-08-2007Kaizer_84    
Спасибо всем за отзывы. Прямо огромный МЕРСИ.
#7 15:06  08-08-2007VPOPYAS_premium_de_luxe    
Прекрасный рассказ. Без выпендрежа написан и со вкусом, сдержанно и элегантно. И что удивительно - это целомудренное повествование - сексуально, оно возбуждает. В чем причина? Возможно в сочетании орального недуга (болезнь, как преграда для любви) и чувственного образа врача ( доктор Т и его женщины). А эти шикарные, обожаемые мной цитаты из поп-песен, которыми часто пренебрегают маститые авторы, предпочитая наркоманский бред западных исполнителей. А ведь в этих песнях разлита вся наша жизнь."Ну где же вы девчонки, короткие юбчонки" - это разве не про нас или вам ближе песня про темную сторону луны?
#8 20:15  08-08-2007Вечный Студент    
зато теперь видно, что писала о себе

верю каждому слову

заметь, описание мелких деталей, эмоций и прочего - всё в тему

зочод

#9 21:59  08-08-2007    
*Она пришла не внезапно*

Алеко я честно ржал над этой фразой.


Стул. компьютер. пешу... еше во что я, Не болей.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  10-05-2024
: [11] [Пустите даму!]

Пионов нежных пышная рассада,
Едва дыша, трепещет на моём окне.
Я, хоть убей, не обнажу досады,
И ни за что не расскажу, как горько мне,

Как я тонула, не ища спасенья,
Как пробуждалась в ледяном поту.
Как утихала в сладостном забвеньи,
И как беззвучно ночью выла в пустоту....
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [14] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....