Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Постмодерн-dream

Постмодерн-dream

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:03  08-08-2007 | Х | Просмотров: 1230]
Федор Чикунов работал ночным охранником в производственной компании «Пентакр». Днем он в основном спал или пил с неработающими друзьями. На работе же Федор чаще всего смотрел телевизор. Новости, футбол с хоккеем,музыкальные клипы, кино и изредка фантастические сериалы.
В тот день накануне дежурства Федор поругался со своей девушкой – та давно высказывала претензии по поводу его ночной работы, поскольку сама работала «как все нормальные люди» днем, и от этого они виделись все реже. Перед работой Федор выпил две бутылки пива, чтобы немного разогнать тоску. По телевизору ничего интересного не показывали, а от пива и растрепанных бурной ссорой нервов его начало клонить в сон. Он достал из -за шкафа заначенную еще полгода назад во время празднования 23 февраля слегка начатую бутылку водки (тогда решили, что паленая и пить не стали), выпил примерно треть и заснул.
Проснулся охранник от жуткого грохота и чьих-то песнопений. Возня раздавалась из конференц-зала на втором этаже. Опасливо заглянув в слегка приоткрытую дверь, Федор понял, что крыша его уехала, вероломно кинув его в самый неподходящий момент. «И писем не напишет, и вряд ли позвонит».Конференц-зал был без мебели. Точнее, теперь уже без нее. Посреди помещения горел большой костер, в котором Федор различил ножки стульев, стойки от рекламных стендов, части разломанной доски.. Вокруг костра сидела очень странная компания. Всех этих людей Федор видел только по телевизору и всегда по отдельности. Президент Венесуэлы Уго Чавес, телевизионный психотерапевт Андрей Курпатов, госсекретарь США Кондолиза Райс, поющий парикмахер Сергей Зверев, модель Наталья Водянова и певец Дима Билан.
Зверев бренчал на гитаре и выводил гнусавым голосом песню Андрея Губина «Лиза» (Федор недавно видел этот клип по Бис-ТВ) , слегка изменив название.
-Кондолиза! Сегодня между нами моря,
-И грусть сильнее день ото дня!
-Кондоли-и-иза!
-Как жаль что расставанья час уже так близок..
Райс смотрела на Зверева с одобрением и, когда песня закончилась даже похлопала его по напомаженным щекам
- Харощо, Серьежа..
Зверев довольно хохотнул и передал гитару президенту Венесуэлы. Чавес предпочел более классический репертуар – он запел «Бесаме мучо». Хорошо пел, Федор даже заслушался. После завершения «Бесаме мучо» Уго решил спеть что-то еще более грустное. Федор заскучал и стал осматриваться дальше.
В углу комнаты, отдельно от поющих у костра, сидели президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, лысая певица Бритни Спирс и знаток всего на свете Анатолий Вассерман. Они играли в кости. Когда бросал иранский верховный руководитель на месте удара костей образовывались маленькие ядерные «грибы». Вассерман и Бритни посматривали на Махмуда с опаской. Тут Спирс видимо стало скучно и она решила присоединиться к сидящим у костра. Она повернулась, встала и увидела подглядывающего в чуть раскрытую дверь Федора. Спирс что-то не по-русски воскликнула и глаза всех присутствующих устремились на Федора. Тот хотел было развернуться и бежать, но отчего-то не вышло. Ноги не желали двигаться.
Водянова обворожительно улыбнулась Федору.
-Привет, жмурик!
Она посмотрела на Курпатова и сказала.
-Твоя очередь сегодня, Андрюш. По плану китайский стиль.
Курпатов улыбнулся Федору еще обворожительнее Водяновой, бормотнул «китайский, так китайский», подошел и ударил охранника по голове маленьким врачебным молоточком.
Федор отключился.
Очнулся он в помещении, напоминающем больничную палату. Только стены почему-то были разрисованы граффити и иероглифами. Рядом с его кроватью стояли двое в одинаковых белых халатах. Лица у незнакомцев также были идентичными - темные прямые волосы , раскосые глаза, тонкие губы. Федор мысленно обозначил их для себя как «Первый» и «Второй» - слева направо.
Прямо перед кроватью Федор узрел своего обидчика Курпатова.
Психотерапевт ободряюще посмотрел на Федора и что-то приказал Первому и Второму по-видимому на китайском. Те достали из ящика стола какие -то лязгающие друг о друга предметы и приблизились к лежащему охраннику вплотную.
Федору хотелось закричать. Но у него не получилось. Рот не желал открываться.
Первый и Второй сначала срезали с него всю одежду, потом стали срезать кожу, выкачивать шприцами жир, побрили все волосы на теле, вставляли какие-то иглы... Федор не чувствовал боли. С него как будто счищали налипшую за долгое время грязь. От всех этих манипуляций он начал стремительно уменьшаться в размерах. Части тела слипались друг с другом, Федор стал похож на комок теста. Первый взял его на руки, Второй тем временем открыл какой-то люк и Федор почувствовал, что его выкинули в нечто вроде мусоропровода. Он с огромной скоростью летел вниз, зажмурившись от страха, сковавшее его теперь маленькое тельце. Постепенно, тоннель стал сужаться. В итоге Федора со всех сторон зажало так, что он едва мог дышать. Из последних сил он попытался хоть немного расширить сжимавшие его стенки и в следующий момент провалился в пустоту. Легкие наконец-то наполнились спасительным кислородом и Федор наконец закричал.
Чей-то голос произнес:
-Ну вот и славно. У Вас мальчик.
Федора подхватили и куда – то понесли. От всего пережитого он совершенно выбился из сил, поэтому по дороге заснул.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:15  08-08-2007Лев Рыжков    
Заценил. Ничо так.
#1 17:25  08-08-2007Вис Дивин    
Ты же девушка? так почему пишишь такие сюрреалистические картины, навояй лучше что-нить прекрасное - чтобы слезу прошибало или ужасное чтобы в дрожь кидало. Метафоры хороши, но обсавленно все как-то, - конфетку завернула в пыль!
#2 17:29  08-08-2007Raider    
хмм...

надо же. это он от водки паленой так склеился?

#3 17:30  08-08-2007Kaizer_84    
Вис Дивин - да я вообще об разном пишу, почетай хатя бы "Убить Карлсона" - по мне, очень на слезу действует.


LoveWriter- пасибо, приятно.

#4 17:31  08-08-2007Kaizer_84    
Raider

Ага. Не пил бы Иванушко, не стал бы козленочком.

#5 17:36  08-08-2007Француский самагонщик    
Молодец, Кайзер. Наконец-то.
#6 17:38  08-08-2007Остpaльный боланс.    
реткаснае гамно - скушный, прецказуемый, плохо структурированый сюжэд.. езть пунктацыоные ашыбке.. йа бы завернул это гонево в ГиХШП незомедлительно, аффтаршу бы зобанел наххуй патамушта дуро..
#7 17:39  08-08-2007Вечный Студент    
а действительно молодца

качественный сюр

только бля в начале - "заначенную еще полгода назад во время празднования 23 февраля слегка начатую бутылку водки (тогда решили, что паленая и пить не стали)" - хуйня пиздец. Не бывает такого. Лучше бы он до ларька добежал и там купил из-под полы, или еще чего-нибудь. А в это - не верю. В остальном - зочод, растёшь.

#8 17:43  08-08-2007Остpaльный боланс.    
па теме:


1. нахуя было упоменать ДимоБелана, есле он не учяствовал фсюжэте ?? опять штоле рейтенге поднимаеш ??

2. песню Лиза токим образом изменить невазможно, т.к. ты, по тупосте сваей, сбила размер слога в тексте - а сбитый слог не ляжэт на музэку..

3. и тэдэ и тэпэ..


убей себя наххуй и пешы боле никогда..

#9 17:51  08-08-2007Остpaльный боланс.    
памимо фсево прочево, па тегзду явно выражэно што песала бабо..
#10 22:35  08-08-2007С.С.Г.    
хорошо

Олёнка талантливая афтарша беспезды (ну, с песдой, только не с той, ну, вы поняли)

#11 22:46  08-08-2007Kaizer_84    
ФС - спасибо

С.С.Г - мерси, май фрэнд

Вечный студент - респектище


Остральный боланс - довай, делай рейтинг маим крео, глюпый малчег

#12 22:51  08-08-2007С.С.Г.    
ВС

бывает такое

отмечали мы день рождения брата на турбазе в ноябре 2005

блевали очень многие, я ваще чуть не сдох

решили - водка, сука, паленая попалась

оставался один пузырь утром, я его положил в багажник - руки мыть, гыгы

так вот, извлек я его оттуда в марте сего года, когда отдавал тот афтамабиль тому самому брату

правда, пить постремались, ыы

#13 23:08  08-08-2007old punker    
Малаца,всегда читаю с удовольствием!
#14 23:11  08-08-2007Kaizer_84    
old punker - спасибки

*смущаецо*

#15 23:17  08-08-2007old punker    
Kaizer_84-не сушайсо-литература аназначна
#16 02:55  09-08-2007Гот Готыч    
бред.
#17 05:46  09-08-2007Файк    
Так прачеталлЪ:Рядом с его кроватью стояли одинаковых белых халата...

МожЫт,так и нада?

#18 10:13  09-08-2007Остpaльный боланс.    
казерина, кокой те рейтенг, йобд, токую хуету дажэ риклама на ОРТ не подымет..
#19 10:47  09-08-2007Kaizer_84    
Остральный боланс - рейтенг в рубреге СКК мой нисмышленый друг

Сри больше, молыж

#20 12:33  09-08-2007VPOPYAS_premium_de_luxe    
Я был восхищен твоим текстом про Доктора Т и его женщин. Мне поравилась твоя отстраненная манера, сдержанность и местами легкий напор (в меру). Но этот рассказ оставил меня равнодушным. Не понятен выбор героев, вернее их необязательность.Они дублируют друг друга (где кстати Чуч Хе) и сущности их никак не проявляются. Можно написать рассказ, как Киркоров в наркоманском бреду вылез ночью к пивному ларьку, где кучкуется гопота. И вот он берет в ларьке Винстон легкий и пиво Туборг Грин (решил шикануть), а гопники ржут над его прикидом, а он им: Че, смешно? Ты, лысый, че зырешь, пиздюлей давно не получал?!
#21 12:52  09-08-2007Kaizer_84    
VPOPYAS_premium_de_luxe

Ну что могу сказать - раз на раз не приходится.

#22 13:20  09-08-2007про заек    
"заначенную еще полгода назад во время празднования 23 февраля слегка начатую бутылку водки (тогда решили, что паленая и пить не стали)" - хуйня пиздец. Не бывает такого. Лучше бы он до ларька добежал и там купил из-под полы, или еще чего-нибудь. А в это - не верю.©
#23 03:35  10-08-2007флюг    
Кайзер!!! Спасай поцана - у него с религиями полный геморрой! Вместо того чтоб в Землю Обетованную загреметь - угодил прямиком на прежнее место работы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....