Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Die Mutter

Die Mutter

Автор: дыр_КОпф
   [ принято к публикации 20:58  31-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1467]
Что же ты делаешь, сука! Мне же больно-о-о-о!

Мама, мамочка, куда это ты идешь? Куда ты собралась на рассвете? Ты идешь по полю, утыканному желтыми стогами моего детства, сбиваешь босыми ногами росу. Тебе не холодно, нет, тебя согревает надежда – надежда вернуть своего сына, заполучить его обратно в свое безраздельное владение. Над тобой кружит аист, он провожает тебя до пруда, маленького затянутого ряской прудика, в котором я когда-то тонул. И я не знаю, что было бы лучше для меня – утонуть тогда, в свои неполные четыре года, или бесконечно продолжать барахтаться, пытаясь выбраться из склизкой, мерзко пахнущей тины твоей протухшей любви.

Маленькая сгорбленная старушка встречает тебя на пороге своего дома. Она улыбается тебе своим беззубым ртом, и глаза, ее мерзкие карие глаза, смотрят сочувственно, понимающе. Ты отдаешь ей в руки буханку еще теплого домашнего хлеба и, скукожившись вся, с опущенной головой да покорными плечами, заходишь в дом. И рассказываешь, и плачешь, плачешь, плачешь. А старушка гладит тебя по голове, приговаривает что-то на одной ей понятном языке, мелко тряся своей уродливой птичьей головой, и сплевывает, сплевывает, сплевывает себе под ноги. Она зажигает две свечи. Это странные свечи, серо-зеленые, они долго чадят своими чахлыми фитильками, наконец, разгораются, и комната наполняется сладковатой тошнотворной вонью.

Я в это время за тысячи километров от тебя, закуриваю сигарету и вдыхаю вместе с табачным дымом серо-зеленый ужас разложения и гнили, приправленный чем-то цветочным. И в мое горло впиваются тысячи ядовитых шипов. Мамочка, родная, да что же это?! Почему же так больно?!! Я падаю на колени, спазм скручивает мое тело, не давая возможности разогнуться. И я блюю, блюю, блюю, пытаясь исторгнуть всех твоих демонов Ид, вселившихся в меня. Но твои бесы крепко держатся за мое хилое нутро.

На закате, по вечерней росе, ты идешь к пруду. Аист давно покинул свои владения, его одноногий силуэт застыл на крыше соседского дома. Лягушки беспечно горланят свое «кум-ква», и лишь изредка самая жалостливая из них нет-нет, да и заплачет вдруг маленьким ребенком. Именно эта, «плачущая» лягушка тебе и нужна. Добыть ее непросто, но материнская любовь не ведает преград. В три часа ночи ты выкапываешь в саду под старой грушей небольшую яму, бросаешь в нее оглушенную лягушку, клок моих волос – состриженные в годик, они белые, как молоко, – поливаешь все это какой-то гадостью из флакончика, что дала тебе старуха, плюешь три раза и руками закапываешь мою могилу. Мамуля, родненькая, не рановато ли ты меня хоронишь?! Каждый день, на закате, ты поливаешь это место отваром из незабудок.

Старая груша постепенно усыхает. Я тоже сохну. Я часто смотрю в зеркало и не узнаю себя. И лишь изредка, увидев в отражении вместо пустых глазниц бездонно-голубые глаза своего отца, понимаю, что еще жив. Я хочу быть с теми, кого люблю, но не могу сделать и шага в их сторону. Мамочка, когда-нибудь я приду к тебе, высохшим скелетиком с двумя голубыми озерами.

Сука, блядь, как я тебя ненавижу! Хотя все, что мне надо сделать, – простить тебя.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:37  31-08-2007Голопупенко    
мощно.
#1 21:38  31-08-2007Sgt.Pecker    
Красиво,блять! (1нах)
#2 21:38  31-08-2007Sgt.Pecker    
Праибал
#3 21:42  31-08-2007Шизоff    
Ух, бля, пробирает
#4 21:43  31-08-2007МариХуанна    
сильно и безрадостно
#5 21:45  31-08-2007Кобыла    
сильно

как обухом по темечку захерачил

#6 22:09  31-08-2007chepe77    
Навылет
#7 22:11  31-08-2007Кешастик    
Ух ты! Глубоко копает автор.
#8 22:14  31-08-2007Павел Цаплин    
+1 ко всем предыдущим
#9 22:16  31-08-2007Фенечка Помидорова    
неплохо. но сука и блять тут явно лишние, режет.
#10 22:28  31-08-2007Илья Волгов    
продрог.

Заметил - неплохой автор.

#11 22:28  31-08-2007Кешастик    
Фенечка Помидорова 22:16 31-08-2007


Сука и блять, имхо, тут более чем на месте.

#12 22:31  31-08-2007Фенечка Помидорова    
спорить не буду. восприятие.
#13 22:31  31-08-2007Фенечка Помидорова    
но текст, повторюсь - преотличнейший. автору просто таки необходимо нас радовать и дальше.
#14 23:12  31-08-2007флюг    
Впечатляет, но вещь опасная и абсолютно одноразовая.
#15 00:03  01-09-2007Голопупенко    
"Сука и блять, имхо, тут более чем на месте."


определенно.

#16 00:07  01-09-2007Kambodja    
перевести на немецкий - продать раммштайну для длинной и страшной песни.
#17 00:50  01-09-2007    
слабо.
#18 02:06  01-09-2007VETERATOR    
Флюг

+1

#19 12:04  01-09-2007дыр_КОпф    
камрады, всем спасибо.

с Флюгом абсолютно согласен. пИковые эмоции перманентны.

#20 14:41  01-09-2007Нови    
"Похороните меня за плинтусом" вуду-эдишен.

Вери найс.

#21 15:36  01-09-2007ELVIS PRESLEY    
ебанутся...вот это силища

аж муражки побежали

#22 18:25  01-09-2007Кысь    
Любовь - она многолика. У каждого - своя.

У автора - совершенно вверхногастые представления о взаимосвязях сутей любовей-прощений.

#23 20:14  01-09-2007Голопупенко    
Кысь,

Бесспорно, любовь - многолика.

Но..

разве заговор на принудительный возврат и желание безраздельного владения - есть любовь?

Любовь - отпускает, а не держит.

Она не убивает, она - дарит жизнь.


Разве Автор описал ТАКУЮ любовь?

Он шикарно показал, какие ужасы совершаются порой под лозунгом "Великой Любви" - материнской - на данном конкретном случае..

и повествователя от первого лица не приукрасил фальшивым всепрощением...

имхо, конечно.


...Реально же такие вещи происходят...

даже от простого прочтения, мурашки по телу за Кубок Мира бьются...

#24 20:14  01-09-2007King of Spirit    
Сильно!Аж за душу берёт...
#25 20:26  01-09-2007Кысь    
Голопупенко

Прощение сына по отношению к матери? Подумай сам. Это - пятки на месте макушки.

#26 20:39  01-09-2007Голопупенко    
Кысь,

Вы настаиваете на том, что любой тяжести преступление матери в отношении к собственному чаду оправдано фактом материнства, и это должно быть догмой для ребенка..

Я Вас правильно понимаю?

#27 20:54  01-09-2007Кысь    
Голопупенко

Не совсем. Даже уродливые формы "материнской любви" не нуждаются в сыновнем прощении - вот что я имел в виду.

#28 21:19  01-09-2007Голопупенко    
Кысь,


в данном повествовании речь не идет об обычном моральном уродовании своего ребенка.

хотя, в направлении дискуссии это становится и не так уж важно, в принципе...


Мать, в первую очередь, это - ответственное лицо.


"уродливые формы "материнской любви" - Вы действительно верите, что любовь бывает уродлива?

Тем паче, такая особенная, неразрывно связующая на всю жизнь.. чисто-светло-глубокая?


Материнское чувство не к ребенку , а к СВОИМ затратам и вложениям в него, если хотите - вот истинная причина уродливых форм...

От одиночества ли, от обид, нанесенных кем-либо..

Не желание счастья своему сыну, а нездоровое вожделение держать его под рукой..


И в прощении такого рода "материнская любовь" весьма и весьма нуждается..

Потому как выламывает психику напрочь и, как следствие, отражается на близких вне-отношений-матьсын..

#29 21:43  01-09-2007Кысь    
Голопупенко

Любовь - чувство свелое и позитивное. но формы любви бывают весьма, знаете ли, разнообразны. И что является высшей формой наслаждения для одних, то может ощущаться дичайшим извращением для других.

Ребёнок - это и есть наивысшие затраты матери, ибо мать лепит ребёнка из себя самой. И от того, как мать относится к себе, формируется её отношение к ребёнку. Ребёнок может трепетно любить мать, может ненавидеть её, может быть к ней ровен или равнодушен - нужное подчеркните/впишите - но прощать мать.. таким моженьем ребёнок не наделён изначально. Потому финальная фраза звучит фальшиво и девальвирует весь накал креоса.

#30 22:12  01-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Жостко!!! Афтар, пешы исчо!
#31 22:13  01-09-2007Голопупенко    
Кысь.

смею напомнить .по поводу приворотазаговоранаговора и иже с ними..

Вы в курсе, что это - тяжкий грех?

А что грехи, не выплаченные родителями падают на плечи детей, а потом и их детей и это может затянуться до бесконечности, Вам не рассказывали?


"Ребёнок - это и есть наивысшие затраты матери"

с этим никто и не спорит.

однако, эти затраты - бескорыстны по определению. Не так ли?


"но прощать мать.. таким моженьем ребёнок не наделён изначально. "

Если, конечно, ей не хочется видеть своего ребенка вполне самодостаточной Личностью, тогда ограничения в его правах и, тем более, в правах такого рода - как раз весьма уместны..


"от того, как мать относится к себе, формируется её отношение к ребёнку."

простите, а Вы - мать?

слишком смелое заявление в обратном случае.

Да и зачем обобщать, когда речь идет о конкретной матери и конкретном поступке?


наш псевдо спор, на мой взгляд, - бессмысленное сотрясение клавиатур..

#32 22:54  01-09-2007Gladius    
Кысь,


Прощение - явление безусловное и никакими "наивысшими затратами" на ребёнка это не получить.

В данном конкретном случае это прощение перед самим собой, осознание отсутствия чувства внутреннней обиды на человека. Сын нуждается в том, чтобы простить свою мать...чтобы отпустить эту самую обиду, по-моему более чем понятно. Это сугубо личное, а громкие слова о том кто в чём НЕ нуждается - это для публики, разницу чувствуете???

А ещё кто-то из мудрых (женщин конечно же) давным давно сказал: Каждой из нас нужно помнить, что мы растим ребёнка не для себя, а для другого человека. Наступит день и час, когда птенец выпорхнет из родительского гнезда и жалеть об этом нельзя. Потому как новая жизнь рождается для того, чтобы в свою очередь дать начало новой жизни.

Держать ребёнка при себе - грех. Кем он в таком случае станет??? Овощем??? Грибом??? Сильно умным Грибом???Явно не личностью. Нужно дать ребёнку самое лучшее что имеешь и радоваться его успехам.

#33 22:59  01-09-2007Кешастик    
Кысь 20:54 01-09-2007


Не могу согласиться. Случается так, что и матери-то уже давно нет, а у ребенка (теперь уже взрослого человек) обида на нее жива. С этим очень тяжело жить. Справиться с этой обидой можно только простив. Но беда в том, что это очень трудно сделать. Я знаю людей, которым это неумение простить (именно мать!) сломало жизнь.

Поэтому, имхо, без последней фразы рассказ не был бы столь пронзительным, да и мораль была бы иной, если бы вообще была.

#34 23:00  01-09-2007    
шлопупека кысь прав.
#35 23:01  01-09-2007Кешастик    
Gladius (22:54 01-09-2007) безусловно прав. Это прощение нужно не матери, а ребенку.
#36 23:17  01-09-2007Кысь    
Дорогие мои оппоненты, вы читайте, плиз, то, что автор написал. А написал он буквально следующее: оду махровому инфантилизму. Перечитайте. Внимательно. Построчно перечитайте. Первая строчка - бессильная детская ненависть, ненависть части, которая боится становиться цельным и отдельным, руками-зубами вцепившись в пуповину. Нет? Тогда что есть вторая строчка?

Наговоры-привороты есть грех? Не смешите меня, будьте так добры. Ничего не сделаешь с человеческой волей и ответственностью за собственную жизнь - если эта воля и ответственность наличествуют в личности. НИ-ЧЕ-ГО! И только инфантильный, ищущий оправдания своим слабостям, трусостям и нежеланиям взрослеть и нести ответственность подвержен влиянию чужой воли. И тогда вот это - *Хотя все, что мне надо сделать, – простить тебя.* - звучит насквозь фальшиво в контексте темы, поскольку прощать мать, реанимирующую разлагающуюся пуповину, которую не отпускает сын - это катахреза, уродующая смысл рассказа.

#37 23:50  01-09-2007Кешастик    
Кысь 23:17 01-09-2007


Но ведь рассказ аллегоричен. Тут далеко не все лежит на поверхности. Я не вижу в первой строчке бессильной детской ненависти. Есть матери, не отпускающие свое дитя до смерти (своей или ребенка) - не физически, разумеется.

Эту связь не удается разорвать многим, причем необязательно инфантильным и не желающим взрослеть.

#38 23:51  01-09-2007Gladius    
Кысь,


Вы - циник и не можете заглянуть в душу человеку, судите за глаза о том, о чём понятия не имеете. Вы - буквоед, цепляющийся за строчки, а не за чувства в них вложенные. А может вы - целитель человеческих душ??? Нет, похоже нет...

Вы не верите в сверхестественное, что ж...счастливый человек и не дай вам Бог с этим столкнуться лично. Поверьте порой это очень страшно, страшно в первую очередь таким же неверием со стороны даже близких людей, каким обладаете ВЫ. Привороты и иже с ними - реальность, откройте глаза!!! Посетите как-нибудь на досуге, в плане расширения кругозора сеанс изгнания бесов, вам навсегда расхочется рассуждать на эти темы с таким пренебрежением.

То, что написано здесь - не похоже на вымысел больного воображения, я знаю немало людей, кто живёт этим и ваши изыски на тему литературного подтекста по меньшей мере смехотворны.

#39 23:55  01-09-2007Кешастик    
Gladius 23:51 01-09-2007


Очень рекомендую почитать вот это.


http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=14880

#40 23:56  01-09-2007Голопупенко    
Кысь,

Вы уже заявляли от лица всех матерей.. когда как, судя по Вашему же комментарию от 20:54 01-09-2007 матерью не являетесь - будучи мужчиной - безусловно, если ненароком не опечатались..

Теперь изъявляете свою личную точку зрения, как непревзойденную истину.

"Ничего не сделаешь с человеческой волей и ответственностью за собственную жизнь - если эта воля и ответственность наличествуют в личности. НИ-ЧЕ-ГО!"

Вы смелы, толстокожи и глупы в данном вопросе.

Простите за откровенность.

#41 00:43  02-09-2007Gladius    
ЁПРСТ,


http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=14880


прочёл, за душу берёт, не спорю, тем более странно слышать такие комменты, если всё это знакомо...

#42 01:07  02-09-2007Голопупенко    
ЁПРСТ,

полюбопытствовала отрекомендованным Gladius-у.

Вещь сильная.

понравилась.

Но это две абсолютно не перекликающиеся темы.


Трогающий за душу пост о любви к маме, и неверие в силы иные, еще не повод охарактеризовывать повествователя от первого лица - не могу утверждать, что это и есть Автор - "инфантильным, ищущим оправдания своим слабостям, трусостям и нежеланиям взрослеть и нести ответственность..."



Кысь,

"Наговоры-привороты есть грех? Не смешите меня, будьте так добры."

Буду.

Всегда стараюсь проявлять толерантность к недалеким заявлениям...

#43 01:10  02-09-20078han    
обязать к прочтению перед абортом
#44 01:11  02-09-2007Кысь    
Gladius

Дитятко, займись на досуге (в плане расширения кругозора) чтением священного Писания, авось и сыщешь там прямое указание на недопустимость изгнания бесов, ибо "вернуцца они и десять приведут с собою, много страшнее себя". Советчики, ипонать.. Бесов, дитятко, каждый сам в себе плодит, потому и нехуй уповать на кого-то там с целью изгнания. Культивируй бога в себе - и не смотри на ночь дешовых пендосских ужастиков. Я не целитель душ, я спасатель тушек. И в существование надъестественного не верю, ибо всё существующее естественно в любой форме проявления. Даже глупость твоя твердолобая. Добрых снов, без бесов и изгнаний.


Голопупенко

Если вы не в состоянии отодрать свою мысль от колеи, проложенной не вами, то не выставляйте себя напоказ в колпачке с бубенцами. Моя личная точка зрения и есть истина. Для меня. Потому хоть заибитесь наводить на меня порчи с приворотами - в моей жизни я и есть бог. Никто еще не "привернул" бога - тока прибить к кресту и получилось. А он вот взял и воскрес. Это аллегория. Если не понятно - помочь ничем не могу. Вы трепетны, тонки и умны чрезвычайно. Где уж мне встрепетнуть с вами в унисон. Я уж какнить при своих истинах останусь. Пардон муа.

#45 01:20  02-09-2007Голопупенко    
Кысь


Пардон принят.

Дискуссия закончена.

Каждый остался при своем мнении.

Оревуар.

#46 01:32  02-09-2007Кысь    
Голопупенко

От веть чудненько! Так и знал, шта не придёцца прибегать к коронному своему аргументу))

Приятно всё ж дискутировать с умными и тонкими собеседниками.

Всех благ, душа моя.

#47 01:58  02-09-2007тык    
текс перегружен...имхо
#48 03:57  02-09-2007Gladius    
Кысь,


Да вы батенька ещё и проповедник ко всему прочему, ну-ну, куда деваться от высокопарных фраз!!! Нехило так маты мы со священным писание мешаем, пиитет свой придержи при себе, поучай своих детишек, ежли разжился вдруг...авось научишь их писать правильно по-русски. А я тебе не дитятко, будь я твоим дитятком наверняка бы уже повесился :))) Спасатель хренов, свою тушку спасай, дабы другим в душу не срать. Счастлив в своём неведении, ну и флаг тебе в руки, только не надо пытаться при этом замарать других. Пендосские ужастики говоришь...тебе такие ужастики и не снились, тупость твердолобая моя только в том, что я говорю о том с чем сталкивался сам, а ты голословно сотрясаешь воздух дешёвыми обвинениями...мелко, мелко друг мой.

Ваша точка зрения субъективна, как мнение любого индивида, у вас драгоценный мания величия, лечиться надо...сейчас всё лечат, ну почти всё...ваш случай не самый крайний. В какой там у нас палате божественные обитают??? В шестой??? Ну вот и вам местечко нашлось, божественный :)))

Приятных сновидений, звезда путеводная, ищи своих заблудших, только не смеши их своими бубенцами, не обольщайся, ты не феномен... :)))

#49 09:48  02-09-2007дыр_КОпф    
хуясе вы дискуссионный клуб "Ровесник" устроили!!!
#50 11:19  02-09-2007Gladius    
дыр_КОпф,


Ну а то, чисто фан на тему и без :)))

#51 17:08  02-09-2007Кысь    
Gladius

У иных душа - чисто общественный сортир (типо "скворечник") и без дверей. А я брезглив неимоверно, чтобы срать куда попало. Так шта выдохни без напряга. И это... не нада пытацца со мной писькаме меряцца, лана? В мантии моей мании несравненен азъ есмь)))))

Кысь


А Вы милейший никак в священники метите? Поэтому у нас и религия такая, шо все Богами себя возомнили! Блять!

#53 18:02  02-09-2007Кысь    
В священников я всегда промахивалсо, потому и метить перестал. Успокойтесь, пока детская непосредственность не сменилась детской неожиданностью. А ваще - порядком вы меня подзаебли, пионэры. Пиздуйте матчасть затачивать, ибо рано вам ещё за духовность тереть.
#54 18:06  02-09-2007Gladius    
Кысь,


Вы меня право насмешили, благодарю покорно :))) Мне не за чем мериться с вами чем бы то ни было, ибо человек не уважающий мнение оппонента, а тем более тщетно пытающийся унизить уже унизил сам себя, поздравляю :)))

За вами было забавно наблюдать, как за подопытной крысой в клетке, считающей себя пупом земли :)))

Вам череп не жмёт, уважаемый??? :)))

А вы звените, звените своими бубенчиками на развесёлой шапке, кто-то ж должен веселить толпу :))) Вы смешны и предсказуемы в своей грубости...

Кстати, научитесь таки писать без ошибок, выглядит это ещё смешнее, чем вы думаете, любой школьник даст вам в этом фору :)))

Успехов в грамматике, woodpecker!!! :)))

#55 18:14  02-09-2007Кысь    
Gladius

Не стоит благодарить меня столь покорно - мне сразу хочется обратиться к тыку за косультацией. А за то, что назвал вас "уважаемыми оппонентами" - приношу извинения. Я неудачно пошутил.

Засим - идите-ка вы нахуй, дети.

(Госпожа Голопупенко по этому маршруту не направляется, если что).

#56 18:29  02-09-2007Gladius    
Кысь,


Клоун, ты даже не умеешь проигрывать с достоинством :))) кроме мата ничего оригинального не придумал :)))


Бывай, пожелания доброго пути НАХУЙ вполне взаимны :)))

#57 18:36  02-09-2007Петя Шнякин    
Руки прочь от Кыся!
#58 19:07  02-09-2007навсегда    
Кысь

Последний аргумент самый весомый))) срач понравился из-за присутствия в нем вашей персоны.

#59 19:34  02-09-2007Кысь    
навсегда

самый весомый аргумент я так в ход и не пустил))

не могу я против этой милой "Пионерской зорьки" тяжёлую артиллерию выкатывать, ибо гуманен есмь азъ до полнейшего безобразия. опять же ж, госпожа Голопупенко... ну как я мок предложить прилишной девужке... нет, даже подумать страшно!

в общем, даже маленькова срачика не вышло, но автору каментишек подкрутили, да.

#60 00:59  03-09-2007Gladius    
Кысь,


Да нет у тебя, клоун никаких аргументов, давно месишь кулаками воздух и всё мимо :))) мудозвонство да и только :)))

#61 01:02  03-09-2007Голопупенко    
Автор,

я дико извиняюсь.



Кысь,

ну что Вы меня прямо вот так всуе поминаете?

всех по-нахуй разослали, одна я, аки сиротинушка, не-при-делах!

мое обостренное чувство справедливости негодует..




по сути, начало было положено мною..

почти удалось ухватить конец.

не удержала. каюсь.

Чувство вины сжирает меня теперь.

Вашими стараниями.

Вы просто наносите моей хрупкой и ранимой душе травмы, несовместимые с жизнью..

Теперь, как честной девушке, мне остается только повеситься или утопиться (другие варианты не рассматриваются. просьба - не предлагать)..



Не уверена, что сие достойное произведение нуждается в подобных последним комментариях.

Это равно как встретиться на турнире по фехтованию с... лопатами, например.




Господа,

Прошу Вас.

Давайте проявим уважение к Автору и его крео, и прекратим уже эти совершенно нелепые выпады, личного характера.

#62 01:09  03-09-2007Хренопотам    
Отличный текст, кстати. Автору - респект.
Очень!
Хотя мало, так по мне.
Увидел в комментах знакомые ники, хотя в это время — даже не пробовал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....