Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Утки

Утки

Автор: Зомбарь
   [ принято к публикации 20:35  18-09-2007 | Х | Просмотров: 1388]
Для тех кто знает что к чему – моя жизнь пролетает квартире под номером 23. Рядом живёт демон. Больной и сморщенный, вонючий и грустно вздыхающий. По ночам слышно, как он прыгает за стеной, сопит и не даёт спать. Я постоянно обещаю убить его, но руки никак не доходят.

Вечером, как обычно, я был на скамейке в парке перед домом. Рядом присела девушка, и теперь уже мы вдвоём молча смотрели на резвящихся уток в пруду и думали каждый о чём-то своём. Дул прохладный ветерок и шелест листьев ложился «белым шумом» на наши мысли, а сзади чернела статуя худого лысого мальчика. В своей абсолютной и совершенной худобе он одиноко поднимал руки к небу посреди детской площадки.

Каждое утро, почти в одно и то же время, мимо него проходила компания из трёх маленьких девочек, одна из которых неизменно пискливо произносила «Ой, мальчик лысый». Это была шутка. Две остальные обречённо хмыкали шутке – произносимая много раз фраза потёрлась, потрескалась и потеряла свой блеск. Но девочки подсознательно ощущали своё, пока ещё непонятное, превосходство над мальчиками-сверстниками и поэтому издевались и подшучивали.

На другом берегу пруда в тот же утренний час восьмилетний мальчик просил своего старшего брата пройти с ним поближе к берегу и посмотреть на «тёть в купальниках». Брат соглашался, и они оба довольные и хихикающие бродили между загорающими, волоча на поводке упирающегося мопса.

Вокруг нас лес и болото. Зелень со свежестью ядовитых испарений. Где-то вдалеке на Марсовом поле, под правильно замикшированную музыку, проносится цепочка роллеров. Саундтрек к этому образу - инди-хаус.

Сон моих мыслей тревожит пожилая женщина. Она тихо появляется из-за скамейки, садится рядом и выжидает, когда мы обратим на неё внимание.
- Вы в бога верите? – спрашивает она.
- Да, – отвечает девушка рядом.
- Нет, - говорю я.
- А вы с ним общаетесь? – оживляется женщина, обращаясь к моей соседке. В руках она теребит листки цветастых брошюр.
- Мы в него просто верим. Зачем с ним общаться?
- Ну как же, чтобы хорошо было, чтобы знать как жить, у кого ответы искать.
- Мы и так всё знаем, да и живём, вроде, неплохо.
- И вам совсем не хочется с ним поговорить?
- Зачем? Мы вообще неразговорчивые. Только если о чём-то важном надо сообщить говорим. А тут бог. Он ведь сам с нами не будет говорить.
- Скажите, вы ведь муж и жена?
- Да, - отвечаю я. Девушка молчит и искоса смотрит на меня.
- Хочу вам сказать, деточки мои, что вы абсолютно не правы. С теми, кто верит в него и любит господа нашего - он говорит.
- Хмм, я как-то и не подумала, - говорит жена.
- Значит разговор с ним это как приз? Бонус такой?
Женщина замолкает. Ей совершенно не хочется сводить смысл беседы с богом к такому простому объяснению. Мы тоже молчим.
- Не хотите говорить о боге и не надо, - наконец произносит тётка. В наших головах проносится «вот тут она и уйдёт». Но она неподвижно сидит на скамейке. Как-то подозрительно быстро она отказывается от задуманного.
- А вы часто этим занимаетесь? – задаёт вопрос тётка.
- Чем?
- Ну, этим.
- Что вы имеете в виду?
- Ой ты господи, непонятливые они какие. Ну, этим… Друг с другом. От чего детишки родятся.
- А вам это зачем? – спрашивает жена.
- Да вы не подумайте чего плохого. Смотрю я на вас: такие вы хорошенькие и красивенькие. Глазки светленькие, губки пухленькие. Так и хочется вас в рамочку поставить, как картинку.
- Ну а причём тут секс?
- А как же, смотришь на вас и представляешь себе – как же это они блудят между собой, такие румяненькие, попочками двигают…
- Да вы, тётя, совсем извращенка?
Женщина умолкает, видно, что она обиделась.
- Ну как вам могут приходить в голову такие мысли? Вы же людям о духовном рассказываете, а тут такое? Да и не занимаемся мы любовью. НЕ ЗАНИМАЕМСЯ! Мы же муж и жена, а значит близкие родственники! А между близкими родственниками секса быть не должно, это ещё на уроках анатомии в школе рассказывают. Вот вы с братом сексом занимаетесь?
- Нет у меня брата.
- Ну а сестра?
- Сестра есть.
- Вы же с ней не занимаетесь любовью?
- Да вы что?! Я же не совсем с ума сошла! Грех-то какой!
- Вот и мы, очень любим друг друга, но секс – это не для нас. Как-то неприлично этим заниматься с родственниками.
- Ну что же вы, это так приятно. Вот мы с мужем покойником, земля ему пухом, очень любили после сытного обеда покувыркаться, срамные места помассировать…
- Фуу, - фыркает жена.
- Прекратите, женщина. Хватит нам всякие гадости рассказывать на ночь.
Тётка в очередной раз замолкает. Ждёт чего-то пару минут в тишине, поднимается и решительно уходит куда-то в темноту.
- Как ты думаешь, не слишком мы? – спрашивает жена.
- Да ну её, время позднее, хочется отдохнуть, посидеть рядом с любимым человеком, а тут такие как она…

Потом становится совсем холодно, и мы идём домой. По пути на нас обрушиваются мысли, вещи, события, существующие где-то на периферии сознания. Неощутимые, но существующие. Девушка, стоящая под душем. Красная книга, лежащая на столе, к которой обращаются в порывах и при острой необходимости, возникающей при шелесте листвы на ветру. Проскальзывающие сквозь сетку на окнах, похожие друг на друга многоэтажки, стоящие на болотах. Пролетающие дикие утки, голодные до хлебных крошек и незаметные на фоне поездов. Серая мебель и модные стрижки, прикрывающие торчащие ушки. Сжатые от возбуждения ноги, лёгкое раздражение кожи от щетины и человек, наблюдающий за тобой, в темноте. Его взгляд и улыбка, его шёпот и запах изо рта. Календарь на страницах, нестерпимое желание кусать плоть при экстазе и голоде. Всеобщая тяга к пожиранию, смерти, тихие звуки при схлопывании и мысли о потерянном времени в этих строчках.
- А знаешь что, - говорю я по дороге жене, - я тут только что придумал историю.
- Молодец, - отзывается жена, но мыслями она далеко.
- Начинаться она будет словами «вечерело, и я с женой сидел на скамейке в парке перед домом».
- Что?
Я повторил фразу.
- С какой женой? Ты женат?
- Ну, с тобой…
- Ха, ты меня уже в жёны записал? Интересно как. Мы с тобой знакомы всего пару часов, а ты обо мне уже как о жене думаешь. И что ты там надумал?
- Ну…
- Наверное представил, как мы сексом занимаемся?
- Да ну тебя. Как раз об этом я и не думал.
- Тогда о чём? О том, как я тебе носки стираю?
- И про это тоже не думал. Просто решил, как было бы интересно посмеяться над кем-нибудь, сказав, что мы муж и жена.
- Вот как, уже любопытно. Так и быть, разрешу тебе проводить меня до дома, заодно и расскажешь, что придумал.
В темноте пустой аллеи разлетались наши голоса, тревожа сонных уток в пруду.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:14  19-09-20078han    
очень даже заибательско.

ещё хачу.да и продолжение не помешало бы

#1 08:16  19-09-2007Зомбарь    
аб уткаХ?
#2 09:57  19-09-2007Вечный Студент    
очень неплохо, да
#3 12:08  19-09-2007L&M    
Очень-очень хорошо! Респект!
#4 14:52  19-09-2007Мимо проходила***    
Сосредоточенно пыхтя, прикрепила на стену рабочего кабинета плакат "Секс с мужем - отвращение к половыой жизни!"

Но утки! Утки???

#5 15:39  19-09-2007Зомбарь    
а утки - фон, для плаката
#6 16:28  19-09-2007Мимо проходила***    
Красивый плакат получился -

утки, лягушки, болото...

А муж-то мой с горя напился,

что спать мне с ним так неохота....


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....