Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Кулёмин и Гумманниззм

Кулёмин и Гумманниззм

Автор: Спич
   [ принято к публикации 09:11  26-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1492]
... С утра хорошо шёл текст, талантливо. Кулёмин сам это чувствовал, и это ещё больше подстёгивало, позывало к творчеству.
На кронштейне лампы сидел Гоша, наблюдая за Кулёминым и неторопливо, даже рассеянно поедая лакомый кусочек "Раптора"... Так творилась история.
... Наконец Кулёмин со вздохом душевного удовлетворения и избыточности откинулся на скрипнувшем стуле и сказал:
-- А вот на сегодня, пожалуй, всё! Не может гениальное происходить в этом мире столь спонтанно и в таких количествах! Хрупкая и нежная плева Мирозданья может не выдержать могучего напора моего креатива, а кто знает -- какие чудовища рождаются от соития столь непохожих по интеллекту субстанций? При диффузии моего могучего в ... впрочем, я вот о чём хотел спросить тебя, друг мой... Эта мысль пришла ко мне нежданно-негаданно, вряд ли кто со времени зарождения мысли на планете задавал его, поэтому -- соберись, мобилизуйся и ответь быстро, ибо только первое ошшущение бывает верным... Готов?
Гоша неторопливо глотнул, стряхнул с усиков крошки и, видимо считая этот шаг одним из мобилизационных, привольно раскинулся на винте кронштейна :
--- Готов!
--- Итак, тобою выловлена волшебная золотая рыбка, готовая выполнить три любых твоих желаний, вплоть до нарушающих в корне как физические законы, так и моральные, но тем самым и делая аморальное -- вполне моральным, так как...
-- Да понял я, понял... Фигня, конечно, но я бы сразу захотел новый плинтус, ту рыжую из 68-ой квартиры под этот плинтус насовсем, и всё-всё в MP3, что есть на свете Боба Дилана, "Supermax" и "Jethro Tull".... а ещё...
-- Всё-всё, инаф... Только три... Да, друг мой, не густо с гуманизмом...
-- А при чём тут гуманизм? Во-первых -- я не гуманоид, не забудь на секунду, а во-вторых -- моя рыба по условиям, может, она не личные желания и выполнять не будет?
-- А ты пробовал?
-- Хрен ли пробовать, я и не ловил таких форелей, я вообще рыбу не люблю ! А такие рыбки -- хуже атомной бомбы в руках женщины!
-- Пусть... пусть...
-- А что бы ты сам попросил?
В комнате как-будто посветлело... Это Кулёмин поднял опущенную под гнётом мыслей голову и просветлённо взглянул в окно, в даль необозримую, даже дальше мусорки и здания бывшего райкома...
-- Я... я бы сказал -- соедини все три мои желания в одно, дабы стало оно ещё исполнимее, ещё более сильным и плодотворным, и пусть я стану хотя бы чуть-чуть лучше, добрее, снисходительнее к чужим недостаткам, хотя бы немного позитивнее. Не ради себя -- ради тех людей, которые окружают меня, ради всего человечества!
Голос Кулёмина креп с каждым словом, он гремел, как иерихонская труба, казалось -- ещё немного, и рухнут стены коммуналки, вспыхнет новыми красками новый день человечества, в котором все люди и тараканы обретут счастье, гармонию и Боба Дилана в MP3....
С восторгом и гордостью смотрел Гоша на своего друга, и в каждой фасетки его глаз отражался Кулёмин, талантливый, великодушный и гумманист.
... Потом они пили пиво и слушали "Supermax", правда -- в Wave..


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:55  26-09-2007Саша Штирлиц    
.

-Хочу хомячка! (1)

-В пизду хомячка!!! (2)

-Из пизды хомячка!!!!!!!(3)

#1 11:30  26-09-2007Мимо проходила***    
хочу Боба Дилана и Диму Билана!
#2 12:04  26-09-2007Крысовидный хомячок    
Востребованность - отличительная черта московских манагеров ака офисных крыс.
#3 12:26  26-09-2007Спич    
Не вкурил. Лично я, как и Кулёмин - безработный. В офисе не был ни разу, это где?
#4 12:31  26-09-2007Шизоff    
Спич


В караганде) Нах тебе этот офис? Не знал, и не мучай жопу, спи спокойно.

#5 12:41  26-09-2007Спич    
Хуй теперь засну...Сладкое слово - ОФИС! там кондишн, нет мышн, из подмышн у девишн тянет дезодораншн...Светлишн и раскошн...Капитализмус!
#6 12:44  26-09-2007Шизоff    
Спич


там ещё ебутся на кульмане, и делают факс на ксероксе.

#7 13:32  26-09-2007Спич    
Шизоff

(тоскливо) А ты говоришь нах...

#8 13:43  26-09-2007Крысовидный хомячок    
В офисе еще селедочкой несет. Некогда знаете ли.
#9 14:05  26-09-2007тень, мля    
Чтоб люди делали, не будь тараканов и золотых рыбок?!
#10 14:12  26-09-2007Спич    
Крысовидный хомячок

"...селедочкой несет" - это то, о чём я подумал?

#11 14:14  26-09-2007Шизоff    
Спич


Извини дружище - о чём я подумал?


Ты не бережёшь себя! Пиши лучше, а не думай.

#12 14:28  26-09-2007Мимо проходила***    
Нет, друзья, офис - это...

не селёдка и тараканы,

не подмышки-дезодоранны,

не очередь у буфета,

не смятая газета....


Офис - это......

Простор кабинетов,

Размах туалетов,

Ароматы эспрессов,

Обилие стрессов,

Начальников тучи,

и мы тут - для кучи....

#13 14:54  26-09-2007Крысовидный хомячок    
Спич, надо действовать. Я ведь тоже подумал о том и об этом. Вышел. Купил. Принес. Остается писать, много писать. И думать...

Интересно попугаев в офисах держат ?!

Вышел)))

#14 00:30  27-09-2007Стрекозюлина    
смешно.

у каждого свои тараканы..))

#15 03:26  27-09-2007Эдик Банкиров    
Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....