Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Время

Время

Автор: Теодоро
   [ принято к публикации 01:38  15-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1442]
Время

- Привет, - из трубки слышался задорный девичий голос.

- Привет, - сказал Сергей. На дисплее высветился неизвестные ему номер, - А это кто?

- Да неважно. Как тебя зовут?

- Серёжа. А кто это?

- Серёжа его зовут… Да... Это он и есть? … Что выдумываешь то … Молодой такой… Всё довольна?, - слышался в трубке тот же, но приглушенный голос. Это говорили явно не ему.

- Девушка, не звоните на этот номер. Ладно, - Сергей сбросил звонок и открыл дверь в свою квартиру.

Он пришёл с работы и, не снимая куртки, упал на диван. Сегодня был очень тяжёлый день. Ему хотелось отдохнуть. По телевизору смотреть было нечего. Маленько покопавшись в интернете он наткнулся на красочный баннер “Отдых за городом! Уютные деревянные домики в сосновом бору. ” Одиночество. Вот то, что было нужно Сергею. Ночные клубы уже совершенно приелись. Да и девушек там не встретишь. Шлюх пожалуйста. А вот девушек нет. От вида его восьми комнатной квартиры они кончают сильнее, чем от часовой ебли. На данном этапе его жизни он полностью в них разочаровался. Деньги уже совсем его не радуют. В свои не полные 30 он имеет практически всё. Самое обидное, что чем больше денег, тем труднее их сохранить и тем больше нужно работать. А чем больше он работает, тем меньше они ему нужны. Какое-то время Сергея спасали онлайновые игры. Он убил годы свободного времени на раскачку своего воина орка в World of Warcraft. Приобрел много друзей в онлайне. Одного из которых он, кстати, нанял себе на работу в качестве своего заместителя. Но даже там он добился всего, чего только можно. Семидесятый уровень давно достигнут. Он стал вождём одной из самых знаменитых гильдий. Со временем и эта жизнь приелась. Ему нужно было одиночество. Он хотел побыть один.

Сергей набрал номер своего зама.

- Да, Серёга, - послышался бодрый голос. На заднем фоне гремели рюмки и слышались женские голоса, играла клубная музыка.

- Витя. Значит, говорю коротко. Я уезжаю на две недели за город. Будешь всё решать за меня. На то время пока меня не будет, ты главный. Распоряжайся всем как считаешь нужным, - сказал Сергей. Он ненавидел телефонные разговоры и поэтому старался всё донести предельно ясно до своего собеседника.

- Серёга, ведь мы открываем новую точку на этой неделе! Как я смогу один? Я ведь ей почти не занимался, - начал причитать Витя.

- Меня не волнует как. Витя, не разочаровывай меня. Если ты не можешь автономно работать, то это твоя профнепригодность. Я поставил тебя перед фактом. И не еби мне мозг.

- Да я просто… Конечно всё сделаю в лучшем виде. У меня всё получится, - взволновано произносил Витя. Его речь напоминала автотреининг и Сергей улыбнулся.

- Отлично. Запомни последние. Мне не звони. Решай всё сам. Гуд бай.

- До свиданья, Сергей Николаевич, - сказал Витя и откинулся на спинку кожаного дивана. Он покраснел от злости.

С двух сторон от него сидели две, почти раздетые, девушки. Одна была мулатка. Вторая типичная клубная блядь. Мулатка положила трубочку в нос и вдохнула одну из белых дорожек, что были разложены на столе. Виктор сидел, отрешившись от всего, скрестив руки. У него бегали глазки, и он был настолько зол, что, казалось, только дотронься как произойдёт взрыв. Мулатка взяла со стола бутылку Martini и двумя глотками выпила все остатки. Со стороны смотреть на это было неприятно. Потом она обняла Виктора за плечо и весело сказала:

- Витечка, купи ещё мартиньки.

Этого делать не стоило. Виктор взорвался похлеще любой атомной бомбы.

- Пошла на хуй!!! Шлюха ебаная!!! Пошла на хуй!!! - кричал Виктор. Люди на соседних столиках на секунду обернулись. Мулатка испугано убежала. Но Виктор не унимался, он обратил свой гнев на свою вторую спутницу:

- А ты что уставилась, тварь! Иди на хуй! Суки вам одно только надо! Иди отсюда! Чтобы не видел тебя больше!
Оставшись в гордом одиночестве, он снюхал оставшиеся дорожки. Мимо не торопливо шагала официантка.

- Водки принеси, - крикнул ей Виктор всё ещё находившийся в порыве гнева. Официантка кивнула и поспешила быстрее удалится.

- Эй! – крикнул Витя сидевшей за соседним столом девушке. Он видел, что она пришла с подругами. Но тех уже минут 20 как не наблюдается, - иди сюда. Не бойся. Я не укушу.

Девушка удивлённо смотрела на него. Видно раздумывая подходить или нет. Кокаин начал успокаивать разгорячённого Виктора и он даже не много улыбнулся:

- Да иди давай. Не бойся.

Виктор был смазливый на лицо, поэтому девушки редко ему отказывали. Тем более видно было, что он при бабках. И не смотря на то, что он сейчас вёл себя не адекватно, девушка всё же решилась сесть к нему за стол. Официантка принесла бутылку водки. Виктор выпил рюмку и закусил лимоном.

- Как тебя зовут? - поинтересовался он, наливая себе второю рюмку.

- Евгения, - робко ответила девушка. Она выглядела как-то простовато, не такая расфуфыриная как эти «гламурные» дамы.

- Женя значит. Хорошее имя. Вот смотри, Жень. Я заместитель генерального директора, - начал говорить Виктор. Он уже начинал пьянеть, поэтому покраснел как рак, - так вот, Жень. Я вот, сука, въёбываю, на хуй, как ишак. Всё стараюсь, сука, стараюсь! И тут в самый ответственный момент… бабах! И на мне блядь вся ответственность. Понимаешь? Вот сейчас мы открываем новую точку. Так вот блядь. А я говорил, что она не рентабельна. И на кого потом упадут все шишки? Я эту точку вообще открывать не хотел. А тут блядь мне и придётся за неё отвечать. Это, блядь, справедливо?

Женя промолчала. Виктор выпил рюмку, закусил.

- А вот бабы. Блядь. Это же суки! Им же только бабки. Вот те бляди, что со мной сидели. Ты думаешь им интересно о чём я мечтаю? Что у меня на душе? Хуй! Суки конченые, - Виктор выпил ещё одну рюмку и уже не закусывая, принялся наливать другую. На глазах у него появились слёзы. Ему нужно было высказаться. И эта простая девушка, как ему казалось, должна была его понять. Он откинулся на спинку дивана и грустно смотрел вдаль. Женя немного подумала, потом обняла его и сказала:

- Хочешь я у тебя отсосу?

Виктор посмотрел ей в глаза, потом небрежно оттолкнул и тихо сказал ей:

- Пошла на хуй.

-----

- Здравствуйте. Это Сергей Николаевич. Я вам вчера звонил на счёт домика. Вы подобрали мне то, что я просил?

- Здравствуйте. Извините, Сергей Николаевич все простые домики заняты. Но есть отличный двух этажный коттедж со всеми комфортными условиями. Просто шикарный, - говорил приятный голос женщины.

- Я вам ещё вчера говорил, что мне нужен самый обыкновенный домик, желательно подальше от всех. Плачу 5 000$ найдите мне его, пожалуйста.

- Извините. Но они проплаченны на неделю вперёд. Мы же не можем выселить людей. Не понимаю. За такие деньги вы можете полгода жить в нашем самом лучшем коттедже. Вы бы ещё в соседнюю деревню попросились, - удивлялась женщина на том конце трубки.

- А это возможно?

- Конечно. У нас некоторые на два месяца коттедж снимали. Там все удобства…

- Да нет. Я про деревню. 5 000$. И я хочу самый отдалённый и простой дом в деревне на две недели.

- За такие деньги я постараюсь, Сергей Николаевич. Я позвоню вам через полчаса, - по голосу было слышно, что женщина на седьмом небе от счастья. И скрыть это ей уже не удаётся.

----

Через несколько часов Сергей стоял напротив простого деревянного дома находящегося на холме у речки. Вид был прекрасный. Ни какие 5 000$ не стоили этого места. Сергей был в восторге даже большем, чем толстая тётка, которая нашла ему этот дом.

- Хозяйка тут одинокая бабушка. Она сейчас у дочери с внучкой живёт, а сама здесь в основном летом. Дом полностью в вашем распоряжении на две недели как мы и договаривались. На кухне лежат все продукты, что вы заказывали. Если будут вопросы, звоните, - сказала толстая тётка и не сводила взгляд с Сергея. Она была вся в предвкушении.

Сергей достал из плаща несколько пачек долларов и протянул их тётке.

- Вот. Как мы и договаривались 5 000. Теперь бы я хотел остаться один, - сказал он и принялся рассматривать дом.

Тётка попрощалась, села в свою шестёрку и уехала. Сергей остался один. Этот дом был похож на старые, дореволюционные дома. Он был полностью деревянным, внутри всё было на удивление чисто, стояла огромная печь, как в старых сказках. Был конец октября и такая печка была очень кстати. Среди продуктов Сергей нашёл бутылку водки. Он достал её из пакета и улыбнулся. Как давно он её не пил. Держа в руках эту бутылку, он как будто вернулся назад в то время, когда в 14 лет впервые попробовал этот легендарный русский напиток.

Это было в подъезде. Пацаны постарше принесли почти такую же бутылку водки и булку хлеба на закусь. Каждый делал глоток, закусывал хлебом, и передавал по кругу. Очередь дошла до Сергея. Он много раз видел как морщились взрослые выпивая рюмку. Сергей приготовился к тому, что она будет очень горькая и сделал маленький глоток. На удивление он ничего не почувствовал, и потом сделал сразу два больших глотка. Пацаны засмеялись. “Закуси. А то потом хуёво будет, ” – сказал Димка «Гусь» протягивая Сергею хлеб. Сергей не стал тогда закусывать. Первая бутылка кончилась. Пацаны принесли, вторую. Сергей становилось всё лучше и лучше, он пил её как воду. Тогда он искренне не понимал, почему все не пьют водку также из горла. Почему её наливают в маленькие рюмки, превращая это в бесполезный ритуал. Как в тот день попал домой Сергей не помнил. Все следующие сутки он просидел над унитазом, обещая себе больше никогда не пить это гавно. Естественно это обещание в будущем многократно нарушалось. Но этот «первый раз» надолго отложился в его памяти. Он сел на табуретку напротив печки и начал вспоминать всю свою жизнь. Как он учился в школе, студенческие годы, то как он открыл свой первый магазин по торговле мобильниками. В 2001 году это был сомнительный бизнес по продаже никому не нужных, ужасно дорогих сотовых. Друзья почти смеялись над его идеей, пророчили ему скорое банкротство. Но он искренне верил в успех своего дела. В 22 года редко кто решался пойти ва-банк и открыть своё дело. Сергей занял 2 миллиона у своего знакомого на 25% годовых в течение двух лет, в залог оставил трёх комнатную квартиру родителей. Сначала было очень трудно. Приходилось работать сутками напролёт, ночевать в магазине, самому стоять за кассой. Бизнес окупился уже через год. Через два он уже купил себе квартиру. Точки открывались по всему городу. Каждый год его прибыль стабильно возрастала в 4 раза. Те люди, что предрекали провал его делу глотали сигареты от зависти, видя как он проезжает мимо на новом Porsche Cayenne. Сергей поставил себе цель и добился. Но за всем этим красивым лоском скрывалось одиночество. Полное и беспросветное. Старые друзья стали не интересны, а новые искали выгоду в дружбе с ним. Также и девушки. После секса он не мог их больше видеть.

Сейчас сидя у старой потухшей печки он пил водку из горла, закусывая её булкой хлеба. Слёзы наворачивались на глазах когда он вспоминал как когда-то очень давно, будучи совсем другим, он также стоял в грязном подъезде, только тогда ему было очень хорошо потому, что будущее было для него загадочным и светлым.

----

- Это что тут такое! – услышал Сергей сквозь сон молодой женский голос, - вставайте, мужчина. Вы бы хоть на кровать легли.

Он открыл глаза и увидел прямо перед глазами пустую бутылку водку. Она лежала горизонтально, и он смотрел через неё как будто сквозь кривое зеркало. Вставать так не хотелось. Глаза сами закрывались, а разум так и норовил улететь в отключку. Через «зеркало» он видел женскую фигуру. Вот она снимает шубу… вешает на крючок… садится за стол… начинает расчёсывать длинные волосы.

- Холодно тут у вас. А вы на холодном полу спите, - сказала девушка и открыла дверцу печи, - О. Кто же так печь топит?

Девушка опять оделась и вышла на улицу. Сергей пересилил себя и поднялся. Голова ужасно болела. Тело тоже, так как он всю ночь провёл на твёрдом холодном полу. Он сел за стол и налил себе минералки. “Надо тётке ещё денег дать. За предусмотрительность, “ – подумал Сергей, жадно глотая холодную минералочку. Дверь распахнулась и на пороге появилась девушка с охапкой дров.

- Значит ты не белка, - засмеялся Сергей.

- Умный такой? Ты бы лучше даме помог. Дрова возьми, - сказала незнакомка. Только сейчас он заметил, какая она красивая. Идеал. Именно так он себе и представлял девушку своей мечты. В ней было замечательно всё. Её черты лица, фигура. Он потерял дар речи.

- Ну. Что уставился? Помоги, давай, - сказала девушка. Даже когда она злилась, то была прекрасна.

Сергей неуклюже забрал у неё дрова и понёс их к печке. Дрожащими руками он кидал их туда, а они постоянно вываливались назад. Девушка засмеялась и легонько оттолкнула его.

- Неумеха, - ласково сказала девушка и буквально за минуту растопила печь. Видно делала она это не раз.

Сергей наблюдал за ней со стороны и восхищался ею.

- Ты голодный, наверное, есть будешь?

- Не отказался бы.

- Как зовут то тебя?

- Серёжа. А тебя?

- Меня Настя. Бабушка, наверное, не предупредила тебя, что я могу приехать?

- Нет. Но я очень рад, - Сергею не верилось, что он говорит такое. Обычно он с девушками ведёт себя наглее.

- Ещё бы. Как бы ты без меня тут справился. От холоду бы умер, - сказала Настя, чища картошку.

- А ты надолго? – поинтересовался Сергей.

- Когда надоест. Тогда уеду.

Сергей не знал, что сказать. Подобные чувства он последний раз испытывал в третьем классе, когда девочка, в которую он был влюблен, позвала его к себе на день рождения. Тогда он ждал когда все сядут за стол и караулил, чтобы сесть рядом с ней. Он сидел весь праздник возле неё и просто любовался ею. Так же и сейчас. Настя готовит картошку, а он просто смотрит. Он влюбился полностью и бесповоротно.

- Вкусно, - сказал Сергей, попробовав первую ложку.

- Я по-другому не умею. А ты как я поняла племянник бабы Зои, её подруги. Она говорила, что ты можешь приехать. Как в городе?

“Значит бабка не сказала ей про меня. Оно и к лучшему ” – подумал Сергей.

- Да нормально всё. Бешеный ритм города утомителен. Вот решил в деревеньку приехать.

- Как баба Зоя?

- Да жива, здорова, - выкручивался Сергей.

Он не мог оторвать глаз от Насти. Вот она настоящая женщина. Гламурные бляди, которые у него до этого были и близко не стояли с ней. Если бог и создал вторую половину для него, то она сидит напротив.

Настя отнесла посуду в ржавый умывальник и принялась мыть её. Сердце Сергея учащённо билось. Он хотел её. Не тупого секса. А именно её. Он готов даже вечность просто быть рядом с нею. Была, не была. Сергей подошёл сзади и обнял её. Нежно поцеловал в щёчку. Она не стала отталкивать его. Лишь развернулась и посмотрела на него. Так нежно, что его сердце начало биться ещё сильнее.

День пролетел незаметно. Они почти не разговаривали. Только лежали в обнимку и целовались. Тут и слова были не нужны. Наступила ночь. Сергей пошёл рубить дрова. Даже те 20 минут, что он провёл без Насти, казались ему вечностью. Он затопил печь. В доме стало очень тепло. Но их согревал не только жар от печи, но и их любовь.

Проснувшись, Сергей больше всего боялся, вдруг то, что было вчера всего лишь сон. Такое часто было у него. Во сне он встречал девушку, влюблялся, и казалось вот оно счастье, но какое разочарование, когда ты снова просыпаешься один. Но, слава богу, Настя была рядом. Она так и уснула, положив голову на его правое плечо. Их вчерашний секс был самым чистым и настоящим за всю его жизнь. Вот где он по настоящему лишился девственности, а не по пьянее в 17 лет с прыщавой ровесницей.

С утра Настя сразу принялась готовить суп. Он был такой вкусный, что он попросил её готовить его каждый день. Сергей с отвращение вспоминал, как однажды на какой-то вечеринке снял одну фотомодель, а на утро попросил её приготовить завтрак. Она тогда возмутилась, почему у него нет домработницы. И после долгих просьб снизошла и приготовила яичницу, которую хуже сделать не возможно. Она была хороша только тем, что очень легко соскользнула в мусорное ведро, не оставив следа на сковородке, как и хозяйка не оставила следа в сердце Сергея.

- Я так рада, что нашла тебя, - сказала Настя. Даже эти банальные слова радовали его в сто раз больше, чем остроумные лекции какой-нибудь леди о создание бренда Dolce & Gabbana, пытающейся произвести впечатление, что она в теме.

- Настя, я хочу, чтобы ты жила у меня, - сказал Сергей, взяв её за руку.

- Серёжа, мне не разрешат родители. Только после свадьбы, - грустно сказала Настя.

- Женимся. Послезавтра, - сказал Сергей. Это было на 100% осмысленное решение потому, что теперь без Насти он не представлял свою жизнь.

- Я согласна, - сказала Настя и они поцеловались.

Сергей благодарил бога за то, что он встретил её. Это было невероятно, но полностью разочаровавшись в жизни, в тот момент, когда он решил побыть один и пожалеть себя, он встречает то, ради чего он теперь хочет жить.

----

- Настя, это всего лишь на полдня, - говорил Сергей, стоя у порога и обнимая Настю, - я всё организую и вечером приеду за тобой. Хотя не знаю, как проживу даже это время без тебя.

- Я тоже не знаю, Серёжа. Оставь свою фотографию. Так мне будет казаться, что ты рядом, - сказала Настя.
Сергей покопался в кармане и на удивление нашёл фото, которое он делал себе на паспорт, когда недавно терял его.

- Вот. Только я здесь очень грустный и на себя не похож, - он протянул маленькую цветную фотографию девушке, ручкой сзади написал свой мобильный, - вот мой номер, если что звони.

Они ещё долго целовались и вот, наконец, Сергей пошёл к остановке. Он не взял с собой машину, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Мало ли какие люди могут тут жить. Автобуса ждать долго не пришлось.

---
В отличном настроении Сергей зашёл в свою квартиру. Надо было подготовить её к приезду Насти. Он выкинул остатки своей холостяцкой жизни, порно журналы, бутылки от различного спиртного. Маленько привёл всё в порядок. Затем поехал в офис, чтобы попросить Витю организовать завтра торжество. Секретарша не ожидавшая увидеть босса судорожно пыталась свернуть Luxor. Сергей заметил это, но не стал ругать её.

- Здравствуйте, Сергей Николаевич, - промолвила она.

- Привет, Люда. Играй, играй, - добродушно сказал Сергей, - Виктор Владимирович у себя? Точнее у меня?

- Да. Да. Конечно, - секретарша явно находилась в шоке. Последние слова Сергея были что-то вроде «если я ещё раз увижу тебя играющую в эту игру, то удалю её вместе с тобой».

Сергей зашёл в кабинет и радостно закричал:

- Витя! Я женюсь!

Витя в это время раскладывал дорожку, также как и секретарша, он не ожидал внезапного приезда Сергея и незаметно стряхнул белую линию со стола, пытаясь принять серьёзный вид.

- Женишься? На ком? На медведице из тайги? – ухмыльнулся Виктор.

- Будешь продолжать в таком же тоне, я сильно обижусь, - сказал Сергей. Он уже понял, что делится с этим человеком, он не будет. Тем более ему казалось, что если он будет рассказывать ему о Насте, то будет терять частичку себя.

- Да ладно ты. Расскажи кто она? Не та случайно, что была раньше замужем за нефтяной вышкой?

Сергей вкратце рассказал о том, как познакомился с Настей.

- Ну что могу я рассчитывать, что ты поможешь мне со свадьбой к завтрашнему дню? – спросил Сергей.

- Не, Серёга, от тебя я такого вообще не ожидал, - сказал Виктор, сделав гримасу мудрого старца, - как лоха тебя развели. И ты повёлся? Тётка эта как о таких бабках узнала, сразу соображалку включила. Шлюху какую-нибудь нашла и к тебе подослала. Она тут тебя сразу и вычислила. Поняла, что тебе нужно, на том и сыграли. Это просто как три копейки. Элементарная схема. Так пять лет назад моего друга Борьку в Турции одна...

- Ебало затки! - крикнул Сергей.

- Ну давай ещё пори на меня из-за этой шлюхи деревенской, - сказал Виктор.

- Не смей так говорить, чмо. Если надо я грохну тебя за неё, - Сергей был очень зол, - можешь дальше нюхать свою наркоту проклятую. Спасибо за понимание.

Сергей хлопнул дверью. Секретарша испуганно посмотрела на него.

- Люда, можешь мне помочь? – спросил Сергей, постепенно приходя в себя.

-Конечно, Сергей Николаевич.

- Завтра я женюсь…

- Поздравляю, Сергей Николаевич.

- Спасибо. Я хочу сделать всё в лучшем виде. Закажи ресторан, самый лучший. Позови всех сотрудников нашей компании. Я хочу грандиозный праздник! Всё организуй. Я потом тебя отблагодарю. Бери всё самое лучшее! Денег не жалей. Главное не скупись. Все должны запомнить это на всю жизнь! С ЗАГСОМ договорись. Вот телефон человека. Скажи от меня. Пускай на завтра зарегистрирует. Не сможет, так не сможет. Главное торжество. Я могу на тебя рассчитывать?

- Я сделаю всё возможное, - сказала Люда.

- Отлично! Начинай прямо сейчас. Я освобождаю тебя от работы, - Сергей поцеловал её в щёчку.

----

Уже темнело. Всю дорогу Сергей думал о Насте. Он заказал лимузин, надел нарядный белый костюм и купил огромнейший букет цветов. Они подъехали к дому.

- Сколько вожу людей. Первый раз такого счастливого человека вижу, - сказал водитель.

- Ещё вчера я был самый несчастный на свете, - улыбнулся Сергей и вышел из машины.

Он зашёл в дом, предвкушая быстрее увидеть Настю, но её там не оказалось. Лишь потухшая печка, да тёмные углы. В доме никого не было. Он выбежал на улицу.

- Настя! Настя! – кричал Сергей.

В ответ лишь пустота. Он подождал час, но Насти не было. Дверь на секунду открылась и в душе Сергея появилась надежда, ну вот, наконец-то она… но это был водитель.

- Извините, но машину простаивает… - сказал водитель.

- Ничего, ничего, - отрешённо сказал Сергей. Он только сейчас отпустил букет, - давайте ещё подождем, заплачу в два раза больше.

- Хорошо, - сказал водитель, - не надо в два раза. Просто меня начальство будет тревожить.

- Позвоните, скажите, что я на сутки снял машину, - Сергей еле говорил. Он был очень расстроен. Водитель это понял и решил не беспокоить его.

- Да нет, вы останьтесь. Садитесь. Будем вместе ждать, - сказал Сергей. Он боялся что, в следующий раз дверь опять откроется, а там будет не она.

Они прождали, ещё дав часа. Сергей ходил по дому взад и вперёд.

- Вы позвоните людям, которые знают где она может быть, - посоветовал водитель, ему было искренне жаль Сергея.
Сергей набрал номер тётки.

- Скажите, пожалуйста, где я могу найти хозяйку дома? – сразу начал Сергей.

- А что случилось? – спросила тётка, она была немного пьяна. Наверное обмывала неожиданно свалившиеся деньги.

- Вы говорили у неё внучка есть? Скажите адрес прямо сейчас.

- Да, но сейчас я не могу…

- Я вам заплачу. Столько же. Только умоляю, скажите адрес.

- Хорошо. Заедите за мной на базу. Это не далеко от деревни.

----
Они заехали за тёткой.

- Какая машина красивая, - сказала тетка, осматривая лимузин.

- Садитесь быстрее. Говорите адрес, - нервничал Сергей. Он выглядел очень подавленным. Тётка поняла, что её болтовня сейчас не к месту.

- Я покажу дорогу, - сказала она и села рядом с водителем.

----

Дом находился в городе, не далеко от центра.

- Вот этот дом. Первый подъезд, второй этаж, квартира налево, - сказал тётка, от неё каким-то шампанским.
Сергей выбежал из лимузина, как пуля пролетел по лестницам и уже был у двери. Вдохнув воздух, он позвонил. Дверь открыла женщина лет сорока пяти.

- Здравствуйте, - удивлённо сказала она, - а вы к кому?

- К Насте. Где она? – Сергей очень боялся, что здесь её не окажется.

- Дома. В ванной моется. А вы кто?

- Я. Я её жених, - сказал обрадованный Сергей.

- Проходите, - женщина провела его в зал, - садитесь. Сейчас она выйдет к вам.

Сергей сел в кресло. Сердце, казалось, сейчас вылетит наружу. Ожидание томительно тянулось. Вот, наконец, в комнату зашла женщина:

- Вот, Насть, жених ждёт тебя, - сказала она и на пороге появилась девушка, обмотанная в полотенце.

Но эта была совершенно другая девушка. Это была не она. Не Настя.

- Первый раз вижу этого чела, - сказала девушка маме и ушла на кухню. Та удивлённо смотрела на Сергея.

- Я наверное ошибся, - с горесть сказал Сергей и уже собрался на выход как вдруг заметил на шкафу в рамке фотографию. Он подошёл ближе, присмотрелся. Эта был та самая фотография, что он отдал Насте. Только она была выцветшая и потрепанная.

- Откуда у вас это фотография? – спросил Сергей.

- Это бабушкина. Моей мамы, - сказала женщина.

- Где она? Где она её взяла? – взволнованно спрашивал Сергей.

- Спросите у неё сами. Она в соседней комнате.

Сергей зашёл в комнату. Там сидела старуха и смотрела телевизор. Ей было лет семьдесят.

- Где вы это взяли? – спросил Сергей, тряся фотографией.
Она подняла на него взгляд и замерла. Потом начал кашлять и биться в конвульсиях. Прибежала её дочь и начала успокаивать старуху.

- Вот видите, что вы наделали! – закричала женщина.

- Да я не специально. Я всего лишь спросил, - оправдывался Сергей. Он сел на диван и схватился за голову. Где теперь ему искать Настю.

- Только… я здесь очень грустный… и на себя не похож, - сказала старуха и прокашлялась. Сергей удивлённо посмотрел на неё.

- Серёжа, а я думала… ты не придешь. Я же всё ждала тебя в тот день… Ждала… Ты совсем не изменился, - старуха начала долго кашлять и зарыдала, - Молодой… Я то дура вначале думала… Почему телефон такой длинный… звонила постоянно.. тебе…

Сергей посмотрел старухе в глаза. Тот же взгляд. Это были её глаза. Он не мог поверить в это.

- А теперь иди… Серёжа… Не хочу чтобы ты меня такой видел… иди! Но помни, я тебя всю жизнь любила, – ревела старуха. Дочь и внучка прибежали и начали успокаивать её.

- Иди отсюда! Довёл бабушку! Убирайся! – кричала её дочь.
Сергей заплакал и выбежал из квартиры. Потом из подъезда. Он побежал прочь. Удивленные водитель и тётка еле успели проследить его взглядом.

Сергей бежал и бежал. Когда сил не стало, он остановился, присел на лавочку и зарыдал. Это было ужасно. Он за два дня приобрёл и потерял свою любовь. Он не верил в происходящее. Как такое возможно. Звонил сотовый. На дисплее номер тётки.

- Сергей, я вас, конечно, понимаю, но водителю надо заплатить. И та старуха. Тут скорая приехала. У неё приступ был. Она умерла.

Минуту помолчав, Сергей сказал:

- Я выйду к остановке на площади. Пускай заберёт меня.
Только он положил трубку, как раздался следующий звонок. Звонила Люда.

- Сергей Николаевич, всё готово. Еда, ресторан. Это будет не забываемо. Когда вас ждать?

- Никогда.

- Но как? Уже всё готово. Я всех позвала.

- Скажи, что это подарок для всех от меня. Гуляйте, - Сергей положил трубку и побрёл к остановке.

----

Вот уже месяц как Сергей ушёл в запой. Он напивался каждый божий день. На работе даже и не появлялся. Всё пил, пил и пил.

- Серёга. Нельзя так. Зачем губишь себя? – сказал Виктор, пиная пустые бутылки от коньяков и виски. Он решил навестить Сергея. А тот теперь мало чем отличался от алкаша с подворотни. Заросший, сутулый с ужасно печальным взглядом.

- Все ждут тебя. Возвращайся. Без тебя очень тяжело, - Виктор с ужасом смотрел, во что превратился его начальник.

- Я не вернусь. Я дарю компанию тебе. Неси все бумаги. Я всё оформлю. Она теперь твоя, - сказал Сергей, будто бы отдаёт какой-нибудь ненужный музыкальный диск.

- Спасибо, конечно, большое, но я рекомендую тебе лечь в клинику. А потом вернутся. Зачем пороть горячку, - хоть Виктор и был плохим человеком, но Сергея он очень уважал и по-настоящему переживал за него.

- Вить. Я сказал, что дарю, значит дарю. Если ты не примешь, я кому-нибудь другому подарю. Люде, например, - сказал Сергей, наливая себе очередную рюмку.

- А ты? Что будешь делать ты? У тебя деньги то останутся, – поинтересовался Виктор.

- У меня ещё много денег. Ты за меня не переживай. А то, что я буду делать... Какая разница? Неси бумаги.
Через несколько часов Виктор привез все бумаги вместе с нотариусом, и компания перешла ему.

---

Дверь открыла дочь Насти.

- Что тебе ещё надо? – возмутилась она, снова увидев Сергея.

- Дом в деревне. Я хочу купить его, - сказал Сергей, от него несло перегаром за километр.

- Что? Проспись, пьянь, - сказала женщина и попыталась закрыть дверь.

- Здесь пятьдесят тысяч. Долларов, разумеется, - он протянул чемодан женщине.

---
Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её. Он делал так постоянно, но просыпался вновь и вновь один. Пробуждаться было всё больнее и больнее.
Пошёл седьмой месяц его запоя. Он с трудом передвигался. Сергей как обычно смотрел на огонь в печи. Очередная бутылка водки. Сергей чувствовал, что она уже не лезет, руки дрожали, но он, давясь, пил её. Он рухнул с табуретки и очень сильно ударился головой. Очнувшись, Сергей не чувствовал боли. Лишь приятное чувство по всему телу и голос. Это была Настя. Она зашла в комнату, как и в их первую встречу, в той же шубке, всё такая же молодая и красивая.

- Серёжа, опять на холодном полу спал? – спросила она и улыбнулась, - пойдём, засиделся ты тут.

Она взяла его за руку и повела к двери. От туда бил яркий белый свет.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:18  15-11-2007Файк    
*С любимыми не расставайтесь...* ( с).
#1 12:22  15-11-2007Нафигатор    
Это охуенно с большой буквы О!!!!


Мне очень понравилось, великолепное эссе!

#2 12:43  15-11-2007Александр Гутин    
Чота я устал от hламура...меняю Bentley на шестерку.
#3 12:55  15-11-2007Арчибальд Мохнаткин    
Недурно,но каг-то недосказано.
#4 19:14  15-11-2007rotabol    
Длинно, а в остальном понравилось.
#5 21:47  15-11-2007Шизоff    
Вот уже месяц как Сергей ушёл в запой. Он напивался каждый божий день. На работе даже и не появлялся. Всё пил, пил и пил. - протокольно и мертво
#6 09:32  16-11-2007Теодоро    
Спасибо за отзывы. Только не понятно почему рубрика "децкий сад", а не "литература". Наверное надо было писать про мух ебущихся на гавне мёртвого скинхэда-гомика ))

Я сам не люблю всякие сопли про любовь но именно в этой истории по другому никак.

#7 09:53  16-11-2007Шырвинтъ*    
Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её. (кого увидеть? печку?)

литература, епт. написано по детски и про детей, отсюда и рубрика.

наковырял бы еще перлов, да времени нет. тренируйся.

#8 10:20  16-11-2007Теодоро    
"Гастарбайтер" (из-за которого узнал про данный сайт) тогда тоже по децки и про детей написан? Там тоже нет ёбли и чернухи. "Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её." По моему понятно кого он хотел увидеть.
#9 10:33  16-11-2007Нафигатор    
Теодоро


Автор, на этом ресурсе не принято с редакцией спорить. Твое крео очень хорошо само по себе, рубрика нормальная, это ж не "дурка" и не хуета, пиши еще и попадешь в литературу. Если же тебе охота механически въехать в литературу - это тщеславие в тебе говорит. У тебя есть дарование, повторюсь, просто засылае еще крео, а мы заценим

#10 10:36  16-11-2007Теодоро    
Ладно извините. Перечитал ещё раз. Если бы не знал себя. Действительно местами по децки. Буду совершенствоватся.
#11 10:42  16-11-2007Шырвинтъ*    
Теодоро

если в предложени "Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её." убрать два слова "перед печкой" - будет еще понятней )) удачи.

#12 10:49  16-11-2007Голоdная kома    
Нафигатор, позвольте, Палата №6 - она.. почётна!, её заслужить надо ещё изловчиться: стандарты ментальные оспорить, артистично закосить под аутичного, раздвинуть границы убогого сознания, накуриться шишек до "инсайта" (что я плету..)
#13 10:53  16-11-2007Шырвинтъ*    
Голоdная kома. правильно плетешь.
#14 11:02  16-11-2007Голоdная kома    
*закос с невнятной риторикой и с понтом "я-в-теме" удался!*

Спасибо, ув. дядечка Шы ))

#15 11:55  16-11-2007Нафигатор    
Да, насчет палаты намбер сыкс я погорячился, согласен, там есть что зачесть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....