Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Детство

Детство

Автор: Пузырь
   [ принято к публикации 00:03  05-12-2007 | Бывалый | Просмотров: 1191]
«Я жил в замечательном городе на окраине Земли,
И наш город славился улыбками детворы
У нас не любили негров и американские живачки
И после подзатыльников в школе нам задавали домой задачки
Приходивший, случайно, к нам во двор, уйти мог без ботинок
А на южном кладбище что рядом росло число могилок…»
Илья Черт-солист группы «Пилот» - «детство»

Я родился в октябре 72-го года. В то время в стране был раздрай и долбаёбство. Родители убивались на работах, сестра с братом учились в институте. Третьего ребенка было не потянуть…. И почему-то первым это понял именно я.
Немного подрастя я осознал, что если в доме останутся все, то матери не прокормить нас всех(скорей всего это понимал и брат и сестра, но они не спешили с действиями). К тому времени отец скончался, кормить семью было нечем. Мать пахала на 3-х работах уже, и сил на нас не оставалось. Я начал воровать. Сначала по мелочи – блоки сигарет, консервы, мясо. Этого всего было много на нашей продуктовой базе. Мать постоянно спрашивала откуда я это беру но не дождавшись вразумительного ответа лишь всплескивала руками…
Первое время этого хватало. Но потом стало труднее воровать. Появилась охранка, да и смотреть стали лучше. Первую машину я вскрыл очень просто. Москвичек стоял около водонапорной вышки. Было темно и хотелось есть. Сначала было немного страшновато, но потом страх ушел из-за сильного ощущения голода. Стекло легко разбилось от удара камня, неосмотрительные водитель (на моё счастье) оставил ключи прямо на сидении. Сначала я оставил её на проезжей части(около подъезда ставить – палево, а что делать с угнанной тачкой я ещё не знал… ). Утром её уже не было. Поняв что машины- легкий, быстрый а самое главное большой заработок я начал ошиваться возле гаража дяди Коли. Он был Охренительный Мужик. Он научил меня ездить на машине, да правил дорожного движения я не знал, но зато теперь я мог свободно ездить по городу, не боясь поймать первый попавшийся столб. Николай Ефимыч ещё научил играть меня на гитаре и пить водку. Я ему в принципе вообще многим обязан.
Тогда мене было уже 13 лет. Я гонял вместе с пацанами, которые были намного старше меня (на 3-5лет) я играл им песни на гитаре, они несли вино и рассказывали интересные истории. В то время я и узнал где можно сбывать машины.
Машину я подгонял к одному из гаражей, выходил, стучал, мне отдавали деньги и я уходил. Так было примерно год. 1 машины нам хватало на 1-1,5 месяца. Мать все также всплескивала руками.
Но потом моей деятельностью заинтересовались наши доблестные правоохранительные органы. И опять меня спас дядя Коля. Он был бывший десантник – ВДВ. И у него остались связи в Рязани(там расположено Рязанское ВДВ-вешное училище). В ВДВ мне не улыбалось идти, поэтому я разузнал по больше и выяснил, что кроме десантного там есть ещё и престижное автомобильное училище. Но выбирать не приходилось. Я сделал по-своему. Меня отправили в десантное, но я на пол пути съебался и пришел к кпп автомобильного. Там меня взяли с распростертыми руками. Я с 12 лет возился с машинами и на то время мог с легкостью поменять колесо, рассказать много чего о двигателе и т.д.

Если понравилось:
Продолжение следует…


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:13  05-12-2007Файк    
Пеши уш,хуле...
#1 12:14  05-12-2007Йобдодыр    
грустное начало, но многообещающее. понравилось)) а чорт - демон нах (((((
#2 15:17  05-12-2007Пузырь    
скоро выложу
#3 19:25  07-12-2007Медвежуть    
Пазнавательна но какая связь между раздалбайствам 72 года и распиздяйством 85 када афтору было 13 годикоф а ф целом человек интереснай судьбы
#4 01:54  14-12-2007Пузырь    
Сразу говорю. Сюжет вообще не похож на гастрбайтера. В 72 жизнь шла спокойно только не везде. Поверьте. Очень скоро выложу остальное. Там много и писал иногда через слилу. Небыло желания вспоминать некоторые фрагменты.

Параллельно с 'Юношеством, Отрочеством' выложу еще 1 сюжетик:)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....