Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Уют для невольника.

Уют для невольника.

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 10:12  17-12-2007 | Raider | Просмотров: 1326]
Уют, как таковой, мне всегда представлялся в клетчатых тапках у камина. Милая такая зарисовка, слегка размытая сизым дымком сигары. С чашечкой свежесваренного, горячего кофе, интересная книжка в руках, и долгая череда мелких глотков любимого, выдержанного виски под треск сухих и от того особенно жарких поленьев.

И всё это вроде как у меня и было, но временами, чаще даже отчетливо, казалось, что чего-то не хватает.

Возможно, я излишне заботился неприкосновенностью своей свободы, и потому долго оставаясь один, видимо лишал себя чего-то значительного.

Но настал такой день когда «она» неожиданно, сразу следом за своей зубной щеткой, но окончательно обосновалась в моем доме. Сначала зубная щетка, вроде как случайно забытая в ванной комнате, ну а чуть позже, как водится, халат и фен. И уже только потом: - «милый, давай переставим диван. И убери со стены эти ужасные картины, я повешу туда своё макраме. Да, и обои тут должны быть розовые, а вот там только персиковые».

Так в начале декабря, со сверкающими снежинками в темных волосах и на плечах укрытых золотистым мехом, «она» как нельзя лучше, словно кистью художника, вписалась в оклад рамы дверного проема моей входной двери. Игриво улыбаясь и не говоря ни слова, только и всего, что протянула пакет.

- Мне? – без ложного энтузиазма, больше из вежливости, как сумев состроив любопытство, поинтересовался я.
Она радостно закивала, без обиняков давая понять: - «тебе милый, тебе; кому же еще».
Эх,… Знать бы тогда. Да что уж теперь-то.

Любопытно, но в пакете преспокойно полеживали те самые, символичные клетчатые тапочки. Без задников, мягкие, дорогие, ручного чёса и такого же шитья. С виду дьявольски уютные, всем своим видом они скандировали об искушении: - «войди в нас своими, уставшими, истоптанными на жизненном пути, ногами. Погрузи изнывающие от одиночества стопы в наше лоно тепла и заботы».
Что в общем-то, я незамедлительно и сделал, будучи человеком мягким и весьма податливым на уговоры.

Жаль, но только недавно я узнал, что вот такие «уютные» тапочки без задников появились много веков назад на востоке… В них обували наложниц в гаремах, что бы те не смогли сбежать от своего хозяина. И тупо доживали в них свой век в усладу господину.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:55  17-12-2007мараторий    
ах ты пидар ёбана кустрабатый, ты еще доселе шорхаешься на ресурсе, гыг,а мы тебя чирвяк затупикованый в аналы местечковасте уже писят раз кряду заупокойно схоронили...текст разумеется какаета парадигма дефекаций.
#1 13:11  17-12-2007    
бля...
#2 14:41  17-12-2007San Tec    
маратoрий

И я тоже рад вас всех видеть))))))))))))

#3 00:22  18-12-2007дэвачка с пэрсиками    
коротко нежно познавательно и смешно не прибедняйтесь автор ведь настоящий мужчина в отличие от гаремовской красотки тапочки эти может сбросить в любой момент только стоит захотеть не так ли

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....