Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Разучился

Разучился

Автор: Chiko
   [ принято к публикации 17:49  18-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1251]
Интересно, сколько лет я здесь не был, десять, пятнадцать? Да, где-то так.
Но несмотря на это время, вокруг всё так же знакомо, каждый камень, изгиб тропинки всё вижу и помню будто вчера было.

Последний поворот и несколько ступенек к пляжу, кроссовки болтаются в руке, пускай каждый укол камушка напоминает мне о прошлом, хочется наслаждаться каждой минутой этого состояния и настроения, вдыхать воздух, теплый, мягкий морской.

Одним прыжком перемахнул через ступеньки, и ноги утонули в прохладном песке. А я иду и слышу крики своих друзей, и смех, такой задорный, заливистый, и знаю, что так не смеялся с тех пор ни разу! Да час любой тогда за год теперь считать можно.
Ищут люди счастье, всю жизнь ищут, кто-то так и не находит, а было оно у нас, много, в достатке, со всем миром хотелось поделиться. И не скажешь, что сейчас всё настолько хреново, нет, а искренне смеяться в один миг как-то взял и разучился.

Ну вот он пирс, холодный. На море штиль не шелохнется даже, как будто зеркало волшебник оживил и научил дышать. Ну до чего же хорошо, так хочется чтобы сейчас застыло время и дальше больше не текло.

Последние пару шагов и я на краю пирса, пирса ли? Назад даже не оглядываюсь, прекрасно знаю, что увижу, всегда нас это поражало, там пирс уходит в темноту, и ты стоишь на камне как на осколке мира где ты был буквально несколько минут назад.
Теперь совсем другое – под ногами только тёмный и холодный камень, вокруг же звёзды, миллионы, миллиарды. Луна старушка спряталась и подарила этот праздник.

И точно так же как тогда, давно присел на камень и завороженный наблюдаю как перемигиваются звёзды. Мы так могли сидеть часами, ожидая чтоб звезда упала и загадать желание. Интересно, многие из них сбылись? Наверное… Сейчас бы загадал? Конечно, но то которому увы не сбыться. В этом мире много волшебства но время ещё никто не научился возвращать.

А вот звезда упала снова, но я молчу, боюсь, всё так вокруг священно и красиво, страшно всё разрушить, мне кажется я просто лишний в этой сильной и могучей красоте.

Но всё же загадал, я всё это хочу ещё не раз увидеть, и главное не разучиться, как это стало с моим смехом.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:18  18-12-2007с Ука    
Наверняка скажут, что спиздил... Или какой нибудь другой ебантропский коммент... А мне понравилось..............
#1 21:32  18-12-2007Медвежуть    
Мне тожа но чота фсетаки напоминает по моему
#2 16:34  21-12-2007Chiko    
даже интересно, что напоминает?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....