Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ПМЖ1

ПМЖ1

Автор: Коллапс
   [ принято к публикации 18:53  22-01-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1296]
Было очень холодно. Мороз просто издевался над москвичами. А я взяла и родилась! Родилась совершенно нормально. Маму долго не мучила. Медперсонал тоже. Только шла я не головой… и даже не ногами… а почему-то задницей. Почему я так поступила - не знаю. Видимо мне показалось, что это будет весело. В общем, акушерка справилась.

Нас с мамой привезли из роддома. Родственники... Застолье... С братом мы понравились друг другу сразу. А вот с дедом не очень… Посмотрев на меня, он сказал маме: «Мдааа… В следующий раз от китайца родишь!». Мама обиделась. Я тоже (нагадила на деда незамедлительно).

Я была смуглой и черноволосой. Унаследовала эти опции от отца. Для деда это было «красной тряпкой». И не понятно почему. А как же интернационализм? А все пятнадцать республик – дружная семья? А как же книги, которыми была уставлена единственная полка в квартире деда: История КПСС… и прочая шелуха? Идеология вроде была одна – все мы братья и сестры... Тех же китайцев братьями называли! Каким-то непонятным слаборазвитым странам отправляли в качестве братской помощи самолеты с вертолетами. Эти страны в свою очередь, рассчитывались с нами за лучшую в мире авиотехнику бананами! Причем зелеными. Я не могу вспомнить, что бы в моем детстве были желтые бананы. Их вечно заворачивали в газеты и убирали в шкаф в надежде, что они созреют. Они никогда не созревали. Только упорно гнИли. И после этого мы с отцом не угодили своей НЕарийской внешностью?!

Мой отец вырос на Мосфильмовской улице. Украинец. Правда, по-украински не знал ни слова, да и вообще ничего общего с Украиной не имел. Ну, кроме корней и фамилии. Еще он имел долги, склонность к алкоголизму и патологическое НЕжелание работать. Об этом мама узнала позже.

Сначала мы жили у отца в Текстильщиках. Моя первая коммуналка. Мне было меньше года, поэтому не могу помнить того, что там происходило. Мама рассказывала, что пил мой родитель там безбожно. К тому же, отец умел гнать самогон без самогонного аппарата: большая кастрюля, миска такого же диаметра и эластичный бинт. Компанию отцу составляла соседка – учительница младших классов. На вопрос, как можно преподавать с похмелья, отвечала просто: «Карамельку за щеку, а им контрольную даю. Пока они пишут, я газеткой прикроюсь и сплю».

Спустя год отец проявил сознательность – попросил маму: «увези меня отсюда, а то я тут совсем сопьюсь». К этому времени, мама успела рассчитаться с его долгами, лишиться золотых украшений и шубы.

Мы переехали на Фили. У мамы там была комната в коммуналке. Фили - тот же Гарлем, что и Текстильщики, но заводов вокруг больше. Где заводы, там и умельцы… В доме появился самогонный аппарат, спроектированный по последнему слову техники. Через две недели, мамины нервы сдали, и она отдала этот аппарат супруге того, кто его добыл. Еще через две недели, эта женщина вернула его обратно со словами «спасибо – нам не надо!»

В квартире на Филях мне не нравился пол. Все время вылетали паркетины, я спотыкалась и падала. Еще мне не нравился сосед Толик. Напившись, он смахивал со стола посуду. Однажды, когда нечем было похмелиться, Толик пытался научить моего отца пить чифирь. Отец чуть не умер.

После многочисленных тюрем, Толик решил, что нужно любить всех женщин на планете. Он регулярно приводил непотребнийших особ. Его не смущали ни синяк под глазом новой подруги, ни ее проссаная одежда. Приведя в квартиру очередную Афродиту, он первым делом стирал ее вещи!!! Причем развешивал все это на кухне. Некоторые дамы задерживались надолго. Например, Люся.

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:44  22-01-2008КыцяКуклачева    
может, не надо продолжения, а?
#1 20:51  22-01-2008Шалопай Шарапов    
не надо! не надо продолжения!
#2 00:22  23-01-2008Коллапс    
Ну не надо, так не надо.
#3 12:19  23-01-2008Вечный Студент    
молодца

слог хороший, правда не очень понятно зачем всё это

зарисовки понравились

хуярь продолжение, не слушай их

#4 12:33  23-01-2008Skalper    
Нормально. Главное, не заканчивай словами: "А теперь я выросла и нопесала для вас этот креатив".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [6] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....