Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ревущие девяностые

Ревущие девяностые

Автор: skinner
   [ принято к публикации 00:35  23-01-2008 | Saddam | Просмотров: 1911]
Не знаю, не знаю, почем там, что и где, а мы пошли в «Пивной дворик». Приютившееся у городского пивзавода заведение без крыши, но с шашлыками и, главное, свежим пивом постоянно привлекало в себя все ступени разношерстной социальной лестницы промышленно развитого областного центра.
Андрюша крутился под ногами и причитал:
- Пацаны, пацаны, вы чего! Вы не гоните! Мне вообще на нее похуй…
- Да, Андрюша, мы знаем, - отвечал за нас обоих Витюня.
Андрюша потрусил вперед своей размером с пачку «Честера» задницей и ласточкой вклинился в очередь к окошку. Перед нами стояли ханури-грузчики с вещевого, за нами – в кружевах 60-х галстуков (галстуков 60-х?) легко угадывалась университетская интеллигенция. Какой-то дяхорик с пожеваным портфельчиком под несвежей подмышкой утирал платочком пот со лба.
- Два… Витюня, ты шо будешь?... Три! Три «Александровских»! – прогундосил Андрюша, он же – Чернобылец. Не помню почему. Наверное, за характерность взгляда, приукрашенного коромыслом полесских сосен-бровей, и неуступчивость атомного пожарника.
- Давай без сдачи, - из окошка высунулась накачанная левая рука.
- Сколько? – Чернобылец немного озадачился.
- Четыре восемьдесят, - рука отвечала ровно и спокойно.
- Ээ, пацаны, есть мелочь? Не? Вот… - Андрюша протянул руке пятерку.
- Я сказал: без сдачи! – сказала рука.
- Та ладно, мужик, давай так, оставь себе, - Витюня сузился до размеров самого себя в шестом классе и теперь кривил свои большие и мокрые, как у собаки, глаза на краны, с которых каплями сочилась пенистая жидкость.
- Это ты иди в рэсторан на проспекте, там можешь и сдачу оставлять, ишь ты… - пробасила рука и развернулась к потному лбу с портфелем.
- Вот бля, пива нормального не дал попить, сука, – Андрюша покупал в ларьке три «Жигулевских».
Мы сидели на парапетах около танка, глазели на студенток и как бы думали над пятничным вечером.
- Да, щас бы присунуть кому, - Витюня опрокинул голову назад и вливал в себя остатки пива, прикрыв при этом один глаз, а вторым всё так же неотступно следуя за стайками молоденьких поедательниц то ли молофьи, то ли наук. Мы так и не решили, чего именно.
Андрюша был позитивно настроен, что не могло не радовать обедневших меня с Витюней. Слабое алко масштабами видневшихся в сизой дымке заводских труб южноукраинского Детройта лилось в нас из дружеского кармана уже часов пять.
- А ты ее в жопу имел? – Витюня мечтательно смотрел на членообразное дуло ощерившегося из смеси елей и гранитового постамента танка.
- Ну так! – Чернобылец скривился, как парень из кино про очкастого шпиона английской разведки. Он почему-то думал, что это ему идет.
- И шо? – у Витюни прямо из кадыка закапала слюна и запачкала ему протершийся на заднике кроссовок.
- Шо-шо… Охуеть! – Андрюша вернулся в себя и пошел к ларьку.
Мы разложили на теплом парапете мой плеер, Витюня достал свои большие наушники. Вроде как динамики. Теперь мы были при музычке, прохладная пивчага возбуждала наши похотливые бунинские прорехи, девочки стайками проносились мимо, а мы вроде бы ждали красоток. Ну, чтоб же ж сразу ровно три, и все красивые. Потому что по-другому – никак.
Я замутил новый альбом Limp Bizkit, Андрюша одобрительно закивал, заметив, что, мол, и музычка «Агонь!» да и «телкам нравится».
Дёрст ухабисто кричал в левом наушнике «Nookie», когда к танку подошли ровно три, ровно неплохие под наши пенистые ресницы девочки. Витюня присел, Андрюша развел руками, я пошел за пивом, выудив из узкой с-честер-пачку задницы пятёрик.
«Бля, надо, бля».
Андрюша так и остался стоять на месте и разводить руками. На нем была майка с надписью Baggage, за что мы иногда называли его еще и Чемоданом. Сейчас он был похож на поставленный на бок, забытый, выпотрошенный чемодан, принадлежащий сдохнувшему от тропической болезни туристу.
Мы подвалили к тёлкам, следом подполз Чемодан, собирая по дороге выпадающую отчего-то из карманов мелочь.
- Привет, крастотки! – Витюня улыбался, как дебил, и протягивал девчонкам руку, которой сегодня уже с утра успел подрочить, стряхнуть раз шесть и ни разу не помыть ее при этом. Я заворожено наблюдал за самостоятельно паучьими действиями своего друга.
А девочки и впрямь были очень даже… Две высокие, одна пониже. Та, что пониже, с большой грудью, красивыми ногами в шортиках, как и одна из тех, что повыше. Еще одна дылда была просто худенькой и смазливой студенточкой, как раз по мне.
Андрюша охнул, развернулся и убежал.
- Ваш друг страаааный, - грудным голосом прошелестела нам по ушам мелкая грудастая бестия.
- Бля, чуть не забыли! – Чемодан прибежал обратно, размахивая плеером и наушниками, из которых ныл кумир наших «ревущих девяностых» Чино Морено.
Девчонки поперлись за чем-то в магазин, мы поплелись сзади, как нашпигованные звуками из таинственной индийской дудки экзотические змеи. Пошатывались мы точно в норму. С пивом заходить не захотели, остались у крыльца.
- Ну че, парни! – Витюня явно чувствовал себя как минимум Микки Рурком. – Говорил же вам всегда, главное – не морозиться, быть посмелее!
- Ага. – я кивал, шатался и пил своё пиво.
Андрюха потирал потные ладошки и утробно рыгал в предвкушении незатейливого юношеского секса.
Наши дамы минут через пять плавно выплыли из гастронома и, почему-то не остановившись, поплыли дальше по проспекту. Мы сняли Андрюшу с якоря и поплыли следом.
Витюня упорно пытался вклиниться между дамами и облапать мелкую грудастую красотку, которая умело маневрировала между ног подружек и не давала нетрезвой хватке моего друга добраться до своих нескромных прелестей.
Я отмороженно объяснял худенькой красотке, как же здорово нырять в Днепр на закате, а потом выползать на нагретые за день камни и елозить по ним впавшим от студенческих будней брюхом. Она мне будто бы верила, я потихоньку хамел и на повороте с кишкообразного проспекта хотел уже было положить ей руку на торс как-то снизу и сзади.
- Так, ладно, мальчики. Нам пора! – заявила дылда с грудью во дворе сталинского дома.
- Эээ, - промычал Чернобылец.
Витюня открыл рот и замолчал.
Я положил руку на худенький торс куда-то сзади и снизу. «Черт!», почему-то подумал я.
Мелкая полезла в пакет из гастронома и выудила из кучи барахла пару пачек гандонов.
- Вот что, пока! – она показала нам цветные коробочки, ткнула ими под нос выпятившему губу Андрюше и засунула их обратно в пакет.
Девчонки развернулись и дружно пошли к подъезду. Худенькая не повернулась и не помахала.
- Ну и хуй с ними! – Витюня подобрал за шкирку Чемодана, и мы пошли к Железному Феликсу. Памятник сиял нечищеным пометом в лучах ласкового весеннего солнца, отдавая медью и купоросом.
У ларька Чернобылец купил хот-дог, откусил кусок, выплюнул его и протянул нам.
- Нее, - мы скривились от вида синюшной заводской сосиски и стали лакать певас. Андрюша выкинул бутерброд в урну.
- Эээй, дружииищщщее, ты шо? – на нас смотрели три неандертальца. «Нет», подумал я. «Это не наши девочки».
- Денег много, или шо? Ты шо, сука, хлебом разбрасываесся? – кулак величиной с мелитопольский арбуз погрузился в Андрюшино лицо с характерным чавканьем.
Витюня дернулся на одного из макак, но тут же получил в живот, осел на асфльт и посмотрел на Феликса. Тот не двигался.
Неандерталы заржали и ушли.
Я приподнял Андрюшино лицо, оттянул свою футболку и вытер ему с губ алые внутренности. Потом дал глотнуть еще не нагревшегося пива. Из наушников орал про «Мишиных дельфинов» его тезка.
Витюня прохрипел что-то и показал пальцем на Железного Феликса. Тот приветливо улыбался.


Теги:





0


Комментарии

#0 02:19  23-01-2008Докторъ Ливсин    
ёбань
#1 02:29  23-01-2008Докторъ Ливсин    
andreazz

ёбань не в смысле содержания,

ёбань в смысле подачи его

какое бы ни было время по-быдляче живоописывать не гоже

ёбень в смысле не умнО, плебейски-примитивно,бездарно

сиречь -Ёбань

#2 02:56  23-01-2008Саша Штирлиц    
мега-ёбань.
#3 03:45  23-01-2008Илья Волгов    
Студенческая байка такая. Вам, дедулькам, не понять, гыгы.

Нормальный такой креос, вполне "за жизнь".

Только вот действия, описываемые после каждой фразы в диалоге подзаебывают. Усыпляет немного, начинаешь забывать, о чем речь.

#4 09:24  23-01-2008КыцяКуклачева    
блевотная и до горя нескладная историйка про трёх недоумковатых нищебродов, с неоправданно громким названием.
#5 10:19  23-01-2008Skalper    
Пиздец хуета. А за "похотливые бунинские прорехи" и вытертые с губ "алые внутренности" автора вообще следовало бы сжечь.
#6 10:42  23-01-2008Вечный Студент    
пафос названия не соотвеццтвует графоманству подачи
#7 21:26  23-01-2008Летучий Угандец    
Не катит нихуя название..крео/гэ
#8 14:28  24-01-2008хронЪ    
про УАЗик без глушака, сцуко, походу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....