Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Край Света

Край Света

Автор: K.A
   [ принято к публикации 22:02  30-01-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1535]
Светлане,- виновнице поэтических
начал и нескончаемых поллюций.

Светлана,- инспектор оперативного штаба по линии гражданской обороны, у нас с ней была сладкая и непонятная любовь. На крещение, прыгнув в ледяной прорубь нагишом, мы долго стояли по пояс в воде и, обнявшись страстно целовались, как будто страсть могла спасти нас от обжигающего холода и та – спасала. Выйдя на сушу, мы безумцами скакали вокруг ночного костра кидая в друг друга снежки, валялись в огненном снегу, - не смущаясь своего первозданного естества…
Нас пригласили в большой дом, где пили «медовуху» знатные бояре в медвежьих шкурах. Светлана сидела напротив меня в шубе из полярного волка и, свернув губы трубочкой - остужала чай. Я чувствовал холод её ног, под столом она трогала ими мои ноги. А я сидел такой святой, что даже не прикоснулся к диковинным кушаньям, что были разложены на огромном столе. Такой неподвижный, что чувствовал только свои влюбленные глаза, казалось, что я вот-вот ослепну от избытка переполняющих их слез, казалось,- что меня вот-вот парализует. И бояре, обливаясь медовухой, шумно пили за нашу неземную любовь, ухмыляясь медвежьими мордами (они шумно разламывали тушу жареного кабана). И наша любовь была чиста и непорочна,- как стуженая вода в зимнем прорубе…
В доме все уснули глубоким пьяным сном. Со Светланой, завернувшись в плед, мы расположились у гаснущего камина. Девушка положила голову на мое плече и, дыша в шею,- водила рукой по моему лицу. Я же молча смотрел в потолок, мне нравилось разглядывать узоры, что рисовались от гаснущих в камине углей. На стенах можно было увидеть неразличимые чучела хищников, которых должно быть на охоте завалили хозяева…
- Расскажи любовь моя, чего бы ты сейчас по-настоящему хотел, где оказаться, так чтобы только мы вдвоём? – спросила Светлана.
- Я хотел бы спускаться на плоту по какой-нибудь азиатской реке, скажем – р. Квай. Представь себе ночные джунгли: в гуще тропической растительности ты слышишь голоса малоизвестных животных; диковинные растения излучают неземные ароматы; на глади неторопливо ползущей воды отражается полная луна; над нашими головами кружатся ночные мотыльки; мы слушаем мелодии малоисследованных и таинственных джунглей,- там возможно не ступала нога человека… Тебе страшно,- ты подозреваешь, что мистическая река может таить в своих глубинах - враждебных чудовищ?! Чтоб не было страшно,- мы крепко прижались к друг-дружке и пьем сомнительный тайский вискарь. Я говорю, что мысль человека преступна для кролика, которого хотят подать на ужин, точно так же, как и мысль невиданных чудовищ, что скрывает река… Цель таинственной экспедиции остается загадкой? Да нам плевать (!) на маршрут, скоро мы полезем в воду нагишом, будем купаться, задрав хвосты, вылезем из воды, разведем костер и, прижавшись телами,- будем петь свои песни лекарства. Плевать, нас переполняют пьянящие чувства любви…
Я проснулся в мерзлом троллейбусе от сковавшего тело холода, проснулся и увидел свои руки, - они торчали из серых рукавов ментовского бушлата. И тут я вспомнил…
Мне стало несказанно стыдно, и я спрятал лицо в холодные ладоши. Из динамиков донеслась строчка Егора Летова: «А небо всё точно такое же,- как если бы ты не продался!». И увидел я: горящих на распятиях ментов, - безумцев в пагонах; и увидел я смертельные бои гладиаторов из числа ветеранов МВД; и увидел я грустные лица с выцветшими на солнце и выклеванными птицами глазами, - неизвестных мне людей по голову закопанных в песок; увидел целый отдел совершивший групповое ритуальное самоубийство во имя снятия позора за никчемное и бесполезное существование; факельные шествия батальона ППС; преступников, которых живьем сварили в собственной крови; парализованного пенсионера, которого в мокрой постели поедали милиционеры-стажеры…
Это была конечная остановка «Край Света». Напротив меня дремала бабушка кондуктор в запотевших окулярах и, - я заплакал.


Теги:





-7


Комментарии

#0 22:46  30-01-2008Лев Рыжков    
Чото диалоги как у Белкина. А так - вполне.
#1 22:53  30-01-2008Летучий Угандец    
"ледяной прорубь" и иже..А в общем нормал,интересно
#2 01:44  31-01-2008Файк    
У меня есть идея фикс -

Как усну ночью пьяным сном -

Я вхожу в эту воду - Стикс,

А наутро опять облом.

.

Обливается медом твердь,

Рассыпается прахом плед,

Ты мне только тогда не верь,

Как скажу я тебе, что "нет".

.

Для преступника - палача!

Для костра -эй - подкиньте дров!

Будут песни мои звучать

Для тебя и семи ветров...

#3 09:46  31-01-2008K.A    
Файк, это удивительно... Спасибо
#4 11:25  31-01-2008Вечный Студент    
ледяной прорубь???
#5 12:12  31-01-2008K.A    
да, - ледяной прорубь...
#6 12:21  31-01-2008Нови    
Прелестно.
#7 12:56  31-01-2008Шалопай Шарапов    
Литература, хоть и мало, но прорубь, сцуко, всё-таки ледяной. И зимний.
#8 14:37  31-01-2008Голопупенко    
крео понравилось.

Файку - персональный книксен.

#9 15:00  31-01-2008прo зaeк    
свернув губы трубочкой©, она аккуратно сложила их и коробочку.

губы трубочкой - песда пелоточкой...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....