Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вот я приеду в Россию...

Вот я приеду в Россию...

Автор: guerke
   [ принято к публикации 23:17  30-10-2003 | | Просмотров: 2331]
Стою, трясусь от злости. Дал в морду, развернулся и ушел.
Сволочь! Русский хам! А как хотел встретиться-то! Я, мол, все ваше читал, вы такая, такая... Я, прям, мечтал. Я, прям, горел!Ну, я и повелась.
...И как угадал-то?

...Зачем я приехала в эту дыру? Зачем я ходила встречать этих людей? Зачем я начала играть в эти игры?
Национальный спорт – надувание щек, герб страны – пальцы веером. Что не позолочено – то дерьмо, позолоченное – тоже дерьмо. У девиц морды наглые, голоса – как наждак, а мужиков – брюхо мостовую метет, сквозь глазные отверстия просматривается булыжный мозг. Пол-страны – привратников.
В магазине нужно сдавать сумку, зонтик, кошелек, раздеваться до трусов и брить внизу живота. Только тогда можно войти.
Ужасный русский язык. Любое обращение – как оскорбление. Вы, девушка, куда идете? Вы, дамочка, что, слепая, что ли?
По телевизору – какие-то разухабистые скороговорки. Какие-то замки вам обещают построить прямо счас, сходу, за какие-то всего-лишь миллионы.
Люди, которые продают что-то не за миллионы, которые миллионных вещей в руках не держали – тебя же обливают презрением за то, что ты их дрянь у них покупаешь. А мне интересно дрянь. У нас такую дрянь ни за какие деньги не купишь!.

...Но все же сумела развлечься культурненько, малобюджетненько...С подружкой чай с сырничками попила на верандочке... Поговорили за жизнь. Как в 17 лет она жила – так и живет, та же комната обои в цветочек, так же бегает от уродов-женихов, которых ей мама сватает... так же меня не любит, а терпит – вот, чай пьем. А мама – вокруг вьется: «не найдешь ли Машеньке жениха?»... Лепота!
Все говорят мне: «Ты хорошо выглядишь!»
Я слышу: «Да, все мы не молодеем!»
Мне говорят: «У нас все хорошо!»
Я слышу: «Почему не присылаешь денег?»

Но я же погналась за дешевизной, не так ли? На голове у меня супер-стрижка ( в России – за 50 долларов, в Англии – 150). Дома у меня лежат закупленные портфельчики и носочки, свитера и шарфы и - книжки, книжки. Морду у меня слегка покалывает от озоновой маски. Но красоты это мне не прибавило – морда вся перекошенная на одну сторону, челюсть онемела. Сбылась мечта идиота – мосты, коронки, чистка (в России – 200 долларов, в Англии было б – несколько тысяч)...Кто про что, а вшивый про баню – четыре часа в зубном кресле пролетели как сладкий сон. Доказательство добротности и качества – сервис типа «вы, гражданочка, сидите, не ходите у нас тут!» и бульдожьи морды привратников...

Ну, что, сволочь? Видишь, старушка подлечиться приехала? Что тебе от меня надо? Я же тебя живьем съем. Хочешь, вены на ногах покажу? А хочешь, сексом займемся – но только в купоросе, железные ремни врезаются в руки, бормашина без наркоза??!!!
Хочешь???? Вижу, что хочешь.
Чего ты не хочешь – чтоб я поила тебя чаем, и стыдливо копалась, расстегивая лифчик.
А я ведь буду! Буду лежать как бревно, и стыдливо хихикать, и еще, чего доброго, выплюну изо рта, когда ты почти, потому что мне покажется, что ты что-то сказал.
А потом еще извиняться буду долго, по-английски.
Если вообще дойдет до этого.
Вот это и будет – плоский, стыдливый, слегка пованивающий застенчивый ад.
А ты этого не хочешь.
Лучше дай мне по роже да и пойди прочь.
Сэкономишь много прекрасных злых мыслей.
Не вляпаешься в маленькое жалостливой болотце.

А ночью мы оба, по разные стороны вселенной, будем мечтать о девицах с наглыми грудями и волосами из змей
...И бензопилой по ним, бензопилой!


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:45  30-10-2003Сергей Минаев    
Оля, бред какой то имхо.

Ты знаешь, я ничего отвратительней не видел, чем эмигрантская тусовка в Париже. Все они бывшие Орловы-Замятины, Шереметевы, Долгорукие. Только пропасть между интеллектом их бабушек и их самих огромная.

Гонору на 1 000 000. Статус - бомжи.

Некоторые приезжают в Россию и потом в своей паучьей банке говорят "Ах, как противно там, пол страны привратников"

Парадокс, именно эту фразу я услышал от Саши Державиной.

Она мне несла какую то чушь и говорила, что ее бабка жила на Avenue Montagne, там где сейчас гостиница.

Я скромно затянулся сигаретой и ответил:

-АГа, Plaza Athenee.Номер за 600 евро в сутки.

Она как то померкла и стала мне что то рассказывать про Бунина.

Я ее все время при этом поправлял. Для нее Бунин-Куприн одно и тоже.

Жалкие, неустроенные, но спесивые люди.

Broken Frame

#1 23:47  30-10-2003Сергей Минаев    
Она потом мне свою съемную квартиру на окраине показывала. Я не говорил ей что остановился в той самой Плазе.

Не люблю обижать людей))

#2 23:55  30-10-2003guerke    
а я-то что имела в виду, а? ;-)
#3 04:58  31-10-2003Dron    
Знаем, знакомо.

Иммигранты самые худшие в Америке. Так как страна принимала всех без разбору, бот и сидишь тут с советскими инжинерами за 120 рублей в месяц, выучившимися на программистов. Плебс с высшим инжинерным образованием - самое худшее, что есть в мире.

В Париже дела все-таки лучше. Они, хоть и не такие как бабушки-дедушки, но все же и не полные уебища. Отличные приемы в советском торгпредстве были в свое время, когда Собчак жил в этом городе. Много хорошего народу.

В Лондоне у меня живет 5-6 одноклассниц и пара-тройка людей из петербуршскай тусовки. Конечно, нет эстетизма парижан, но и американского одесско-фермерско-инжинерного склада ума у них тоже не найдешь. Хотя, Англичане куда приятнее.

2Амиго - про Лондон скоро... скоро...

#4 04:59  31-10-2003Dron    
инженер - cherez "E". sorry za ochibochku.
#5 06:02  31-10-2003Кумыс    
че то ниче не понял тоже. воопще заметил у тех, кто за пару лет не устраиваются - башню сносит насовсем. и ментальность эта советско-инженерская...

так и тянет в лицо спросить - чего, мол, приехали то? ведь какая-никакая жизнь у а вас в России была - песни под гитару какие то, базы отдыха, выпивон на работе по пятницам ...возможно гараж имелся, соток 10 земли, духовность опять же, статус интеллигентский... а здесть то чего ловить таким? ведь из самых низов не вырвитесь никогда.

#6 06:21  31-10-2003Тверезый и Злой    
Погостила в Рашке, подруга?
#7 08:24  31-10-2003Дротоньян    
Ах, пращай, пращай, немытая Расия!
#8 08:32  31-10-2003парилкин    
если не вдаваться в смысл то слова мягко убаюкивают успокаивают обволакивают каким-то коконом, чтоли.

смысл - гавно. мысли в тексте не просматривается.

зы: сравнивать будем цветы на могилах.

#9 10:11  31-10-2003Yoha    
Русские иммигранты в Финляндии в основном занимаются воровством из магазинов и продажей дури, причем финам продоется периодически обыкновенный пластелин вместо "мягкого", На ветрине стокмана в Финляндии видел раз надпись "Все товары у нас защищены" (причем надпись была только на русском), нас там не любят, как впрочем и везде, но не понимаю почему русские проживающие в других странах так кичаться этим ?
#10 10:29  31-10-2003REBEL    
Пшла вхуй, дура блять.
#11 10:32  31-10-2003Херба    
Ох паккуритт бы финсккаго пла-а-анаа !
#12 10:37  31-10-2003proso    
Как это по рюсски : " А я на фсех клал, или ложыл, нет, забил! Вот."

Как креатив нописано харашо, барышня языком владеют, наблюдательны весьма тоже, во многам согласен с ей. И на статус мне мой тоже насраць, я не за статусом эмигрировал, а чтобы жыть без оглядки.

2Дрон

Дрон? Какой Дрон? Я не читал его камента...Гы-гы.

#13 10:37  31-10-2003Ёж    
гыгыгы, смешно
#14 10:53  31-10-2003Ёж    
(пайот романс)

ах, мадам, што забыли вы в Англии?

што там русскому се-э-эрцу искать?

ведь британцы чопорные, странные

даже нахуй не могут послать

#15 11:11  31-10-2003Карандаш    
понравилось. да всё ваще отлично.
#16 11:21  31-10-2003НеХуятор    
Пиздуйте, пиздуйте, отседова. Делать вам здесь нехуй! Сосите и подставляйте жопу за то чтобы не жить в стране привратников и быдла. Может в каких-нибудь арабских квартал всяческих парижей вас поймут и приласкают!
#17 11:22  31-10-2003НеХуятор    
Но написано хорошо, понравилось. Молодец!
#18 11:41  31-10-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
вот за это я и живу в киеве... приежжай. ебать буду. безплатно.
#19 11:55  31-10-2003Благадарны Фтыкатель    
а чего оскорбяться, когда тебя "девушкой-дамочкой" назывют? или ты угробила пол-жизни на то, чтобы выглдеть как... ну хрен знает, как Жэлезны Арни и обижаешься, что никто этого не замечает.
#20 12:06  31-10-2003Lobster    
Уезжать из страны и возвращаться, каждый раз надеясь, что выработается иммунитет к переменам, нихера не вырабатывается. Уезжаешь на год, проживаешь жизнь. Возвращаешься-жизнь заново начинаешь.. Вечные перерождения и переопределения, новые взгляды на испитые темы. Там просто все как здесь, но по другому, для других людей. Иммиграционная туса как скопище змей, переваривающих одни и же кости мамонта-а что еще им остается? Но есть и приятнейшие исключения, из за которых пребывание там легче…по-любому привыкаешь ко всему, и к тусам и к вечному одиночеству, просто начинаешь жить и не оглядываясь, находить небольшие прелести и уже ловишь себя что благосклонней реагируешь на холодные улыбки. Затем трах-бах-тибидох-МОСКВА (про ост. Россию матушку молчу)-и опять культурный шок и опять кровь в рожу от ласкового «дура чтобы ты сдохла», но так же привыкаешь и «дым отечества ………», и стоны бывших друзей забугорных смешны и мелочны, все редиски и я тоже

хороший текст

#21 12:17  31-10-2003ЧЁрный Батон    
Эхххх! Изобретите себе машину для удаления памяти, приведите её в действие и всё у вас BUDET HOROSHO.
#22 12:34  31-10-2003Лавейкин    
Русский язык ей не нравится. Иш ты, челюсти вставные. Нехуй приезжать тогда. Я конечно и сам не в России живу, да и был то в ней в детсве два раза по неделе (на экскурсию, гыы). Однако за державу вашу обидно. Сначала съёбывают, а потом зубы лечить приезжают. Совдепия форева, хуле.
#23 13:24  31-10-2003guerke    
вот она, волшебная сила искусства-то! Сколько народу повелось...

Особенно понравились комменты амиго и лавейкина.

Это вам, ребята, не сказочки про то, как кто-то какашки ест или под кумаром е..ся.

Это - нормальная, живая эмигрантская ненависть и страх.

#24 13:40  31-10-2003Пузо    
ДА ЭТОЖ ПРО ЛЮБОВЬ!
#25 13:45  31-10-2003ЧЁрный Батон    
2 guerke

Ненависть и страх говоришь? А, ну-ну(c).

Хорошо что нет кровавых слёз. На эту тему один австралийский дядя написал книжку "Мигрень Булгакова" - прямо таки специально для тебя, типо "попытка разобраться в том, в чём неразбираешься и никогда не будешь разбираться" ты почитай, может разберешься :-)

#26 14:01  31-10-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, Лавейкин, ей как нормальной жидовке не нравится русский язык.
#27 14:02  31-10-2003guerke    
давай ссылку!
#28 14:05  31-10-2003guerke    
Пузо

Конечно!Как ты догадался? Это признание в любви Мубышу, что ж это может быть еще?

Причем - непобедимой, вечной и горячей.

И никаких сомнений!

Пгавильно, пгавильно!

#30 14:25  31-10-2003Пузо    
ЛЮБОВЬ - ЭТО СИЛА! ОНА СЖЫГАЕТ МИР.
#31 15:33  31-10-2003Йухансон.    
2 ЧЁрный Батон


Re: http://www.kvest.com/book.asp?tvr_code='238587'


А поподробней бы о книжке-то?

#32 15:40  31-10-2003Маестро Волобуев    
DS; написано в момент присиупа острой зубной боли.
#33 16:03  31-10-2003ЧЁрный Батон    
Ну дядька тусовался много в России в 90-е (т.е. жил постоянно) и изложил всё что видел и о чём думал. Изложил неплохо (для автралийца) и самое главное что написал честно. Однако из книги видно что в результате он так и не врубился в то о чём писал, хотя всё равно почитать интересно (типо взгляд со стороны).
#34 17:10  31-10-2003ХуемПоСтолу    
Порвать тибя на бретанский флаг!
#35 17:44  31-10-2003НеХуятор    
Камент Сергана рулит!
#36 18:08  31-10-2003Доктор Просекос    
Тема тупости эмигрантки раскрыта -- самим текстом.
#37 18:14  31-10-2003Лавейкин    
Ну и дура ты Ольга, чесслово. Страх и ненависть... Ты вон с Просо и Амура пример бери, уехали и живут выпиваючи. Не ноют блять, а живут КАК им хочется. А то все эти эмигранцкие сопли достали. Что ты ожидала, что тебе тут ф каментах все сразу сочувствовать бросятся? Скорее нахуй пошлют. И правильно сделают.
#38 18:41  31-10-2003Fart Shitson    
Насчет привратников/охранников--верно!!!Может,за границей их тоже дохуя,но вот в России эти твари все,как на подбор,с понтами,меня вот в шортах на склад фирмы Партия не хотели пускать(лето,+35!!)...А если вспомнить контролеров...И насчет зависти знакомых...тоже верно подмечено...
#39 20:07  31-10-2003guerke    
Sergan

Как же не надо все обосрать?

Очень даже надо все обосрать!

Впрочем, как сказал Пузо - это про любовь.

#40 20:08  31-10-2003guerke    
что-что гнать???
#41 23:04  31-10-2003Спиди-гонщик    
Да ну. Накинулись на бабу - а она, может быть, так не думает. Это для того, чтобы так не думать, она так пишет. Письменная сублимация псевдонаболевшего в крайне провокационной форме.

Если к тексту отнестись серьёзно - то таки Серган, как всегда, отрулил на пять. Но я думаю, что это в чистом виде провокация. Вас всех развели.

#42 00:27  01-11-2003ЧЁрный Батон    
Да ладно, не надо никого оскорблять, всё это личный выбор каждого.
#43 03:10  01-11-2003guerke    
Заметьте, кстати, что почти все написали по два коммента.

То есть написали, а потом немного подумали...

#44 19:02  01-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
кстати, говорят от жидовок воняет дуже - такой спесифический мускусный запах как от ниггеров только чутьчуть другой. мне моя массажистка рассказывала. говорит - только ради денег к ним и ходила
#45 00:10  02-11-2003guerke    
что массажистка - это хорошо, за собой надо следить

а антисемитизм - это плохо, потому что скучно, надоело

#46 06:39  02-11-2003Тверезый и Злой    
Мыбуш нюхает евреек и ссылается на массажисток, ну не пиздец ли? Герке, кагда еврей ебет гойку - ето мицва. Когда еврейка едет в рашку чтоб встретиться с гоем - ето, блин, грех, подруга... Я не националист, мне за державу абидна...
#47 19:04  02-11-2003guerke    
конечно, может я и еврейка, все может быть

так же тоже бывает: бабущка и дедушка- немцы, папа и мама - русские...

вполне могла получиться еврейка, очень даже запросто!

#48 20:48  02-11-2003Тверезый и Злой    
Да ладна, не этом дело, не бери в голову, мне пох. Это я для ебыша и местной публики написал, проверка на вшивость.
#49 17:42  03-11-2003Yoha    
Пузо

"ЛЮБОВЬ - ЭТО СИЛА! ОНА СЖЫГАЕТ МИР." - С такой теорией А.Г. очень любил евреев.

Оленька, как всегда, чудесно. Люблю тебя читать. В следующий раз приедешь - найди меня. Пообщаемся.
#51 01:06  05-11-2003ямa    
кaменты весёлые
#52 11:24  21-11-2003DACHNICK    
коротко но не по делу....

кароче меня такие афторы заставляют думать что писать все же надо непонятно обрывками и читаеца это не так уж тяжко....

кароче понравилось


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....