Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Обучение.

Обучение.

Автор: Двойра Срулевна
   [ принято к публикации 17:05  28-02-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1233]
Вадюня не любил школу. Не любил он школу с того самого дня, когда потная вялая рука Папочки привела его в первый класс. Маленького, нежного, до дури ошарашенного таким количеством кривых оскалов, монструозных харь, искочевряженных конечностей и оглушенного непонятным микрофонным сипением некоей субстанции, которую какие-то твари недалеко от него почтительно назвали «Директором». До этого момента Вадюня не знал, что в это мире есть еще кто-то, кроме Папочки и Вадюни и тем более не подозревал, что эти «кто-то» окажутся такими невыносимо чудовищными.
Папочка всегда ухаживал за Вадюней. Он кормил его с рук сладким печеньем, мыл по пятницам под струей теплой (не горячей!) воды, выводил гулять во двор их частного дома на красивом поводке из настоящей крокодильей кожи в темные летние ночи.
Папочка никогда не обижал Вадюню. По крайней мере, те меры (справедливые меры!) воспитания, применяемые папочкой, Вадюня совсем не считал обидными или неправильными и охотно, с раннего детства, согласился с тем, что самый главный день каждой недели его жизни стал называться «Днем обучения». В эти дни Вадюня с Папочкой запирались в подвале и разбирали ошибки и плохие поступки, допущенные Вадюней за неделю, а затем закрепляли пройденный материал. Первые пару лет Вадюня привыкал к необычным ощущениям, оставляемым Папочкиным обучением, даже, бывало по два-три дня находился в бессознательном состоянии (вот слабак, говорил Папочка), но потом он сам стал стремиться поскорее попасть в подвал и даже иногда специально допускал промахи в своем поведении, чтобы достичь новых степеней обучения. Вадюня понимал, что если не Папочка, то кто же научит его достойно вести себя в жизни?
«Дни обучения» закончились с того самого страшного момента, когда потная вялая рука Папочки привела Вадюню в школу. Больше Вадюня не видел Папочку.
Не стал Вадюня любить школу и через время.
Время текло быстро, но совсем не так незаметно, как описывается в большинстве сказок и рассказиков. Время оставляло свой след на Вадюне. Еще как оставляло. Теперь Вадюня назывался «ЭТО», умел стремительно ударить ребром ладошки, знал, где находится сонная артерия и давно распробовал вкус крови из разбитого носа. Школа научила Вадюню складывать бессмысленные значки на сшитых бумажных листах в не менее бессмысленные звуки, составляя из этих звуков рваные паутины фраз, смешивать в стеклянных пробирочках цветные жидкости и наблюдать за реакцией соседа по парте, когда красная шипящая жидкость случайно проливалась тому на форменные брюки, немедленно прогрызая симпатичную дырку в ткани и коже колена.
А самое главное, в школе Вадюня впервые узнал, как он красив. Об этом рассказало ему «Зеркало» - гладкая блестящая пластина на стене школьного туалета (там маленькие твари и твари побольше извергали лишнюю жидкость из организма, Вадюня же знал, что правильно делать это незаметно, аккуратно прижав шланг к ноге, так полезная золотистая жидкость легко впитывалась в ткань и потом растиралась по всему телу).

Продолжение следует.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:50  28-02-2008Шырвинтъ*    
мало что понял, но понравилось. надеюсь, что продолжение уместится в одну часть вместе с концом.
#1 17:54  28-02-2008УльТимати    
а может не надо?
#2 17:54  28-02-2008Нови    
Сначала очаровалась ником автора, а затем и текстом, только вот к чему такая крохотная часть?
#3 19:51  28-02-2008Шалопай Шарапов    
что же дальше-то было?
#4 20:12  28-02-2008elkart    
"Ой бля!"

*поддавши, падал на паркет*

#5 22:43  28-02-2008Докторъ Ливсин    
просто интересно, что будет дальше,

начало то хороше...

#6 22:44  28-02-2008Докторъ Ливсин    
#7 22:47  28-02-2008Colonel    
чё это за вадюня такое на повотке из кракадиловой коже?
Заибали слать прозу.
#9 05:08  29-02-2008NIHKIDERB    
Тут йавно нужэн рак-рак. А то блять какието Папочьки, Водюни, потные ручьки и прочяя гомопедная мошкара, дрэль ей в анус.
#10 10:30  29-02-2008Вечный Студент    
Шы решыл первым каментом
#11 10:56  29-02-2008прo зaeк    
прикольно, требую продолжения.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....