Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - День св. Патрика на Арбате

День св. Патрика на Арбате

Автор: ЭТА
   [ принято к публикации 11:38  17-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1309]
На улице чувствовалась атмосфера праздника. Когда мы подходили к Арбатской площади, доча вскрикнула:
- Мамочка, смотри, машинки в шариках!
Это был не свадебный кортеж, а украшенные в честь Дня св. Патрика три желтые машины DHL. Мы прошли по заставленному переходу и поднялись на мост. Река людей, наряженных в ирландском стиле, с большими и маленькими флагами и зелеными шарами, улыбаясь и танцуя, двигалась по Новому Арбату. Маргаритка с интересом рассматривала транспарант в белых шариках, артистов на ходулях, музыкальные коллективы, внутри толпы, которые притягивали легкую на подъем молодежь. Духовой оркестр в национальных костюмах заслуживал отдельного внимания и состоял из двух частей: непосредственно ансамбль, со всеми видами духовых инструментов, и девушки, в красных жакетах с плиссированными короткими юбочками, с небольшими барабанами перед собой, отстукивающие ритм. Все пришли на площадь, начало положено.
Маргарита увидела дракончика - игрушку, сидевшего на плечах у мужчины в красном плаще и побежала потрогать. Пока они играли, девушки рассказали историю праздника. Св.Патрик – это человек, который принес в Ирландию христианство. Образ Бога единого в трех ипостасях он обозначил листиком клевера, и, поместив на белых фон, в знак чистоты помыслов, создал флаг. В Москве отмечается не так давно, но очень масштабно. Все начинается с ближайших выходных к 17-му марта, и продолжается всю неделю по – клубам (этнические танцы, кельтский). Завершается все это мероприятие в конце недели, в клубе, куда приезжают известные музыкальные коллективы из Ирландии.
Передохнув на площади, праздничный народ двинулся по Старому Арбату. Первыми организовались мужчины в кельтах, с волынкой и бубном. У рыжего заводилы был большой белый флаг, которым он помогал себе в танце прославлять Ирландскую культуру и предупреждать, идущих впереди. Были еще коллективы просто с бубнами и барабанами в разных вариациях.
Эта феерия просто не может оставить равнодушным! Я, конечно, слышала, что ирландские танцы – одни из самых зажигательных, но теперь поверила сама. Нарастающая энергетика, которая выплескивается в танце. Супер!
Еще мы поели свежеиспеченного ирландского кекса из имбирной муки, вкусненько. Узнали тонкости технологий в приготовлении эля и ирландского пива. Основное отличие, что эль – это продукт первого брожения, а пиво второго. Что эль – нечто среднее между квасом и пивом, что обязателен небольшой осадок, пьется легко и дает веселящий эффект. Пиво же несколько сложнее готовится, имеет другой вкус и чуть по-другому влияет на организм. С элем я была знакома раньше, не очень понравился, честно, кислый. Ирландским пивом «Guinness» поздравили ценителей этой культуры, и гуляние только начинало приобретать размах, как ребёночка вдруг сказала:
- Мама, я домой хочу…
Эх, маленькая ты у меня еще… Три с половиной – не возраст, для долгого гуляния.
Да здравствуют праздники и творческие люди, их организующие!


Теги:





1


Комментарии

#0 11:57  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Произведение опубликовано на ресурсе не полностью, как поведала мне автор в личной переписке. Я выполняю ее просьбу, и излагаю окончание в каментах, ввиду крайней занятости автора, итак:

"- Мама, я домой хочу…

Эх, маленькая ты у меня еще… Три с половиной – не возраст, для долгого гуляния.

Да здравствуют праздники и творческие люди, их организующие!

Я схватила саблю, и ну их хуячить, долбоебов-компрадоров, космополитов блядь ебучих, по головам, по шеям, а кругом - обрубки летят, кровь и говно извергая! Я срываю плиссированную юбку с девочки, и давай ей в пизду пихать трубу ее, кларнет блять, на котором она, сука, дудела блядь, шагала, блядь, сучка безродная, Святой Па-а-а-атрик блядь! Я им покажу Святого Патрика, я им уши нарежу кольцами, и пальцы - кольцами, и кольца - по асфальту блымсь-блымсь.

Я прорубила себе прорубоно в смутно мятущейся, бяшещей, реющей и рдеющей алым толпе сброда, и вырвала пальцами глаза и хуй тому, который размахивал флагом, в зеленом "котелке". Он скорчился, покатился с платформы, шкрябая внезапно ломкими ногтями землю, и стонал все по-русски, маму звал, папу звал, Господа-Бога нашего звал, Всеблагого Всерадетеля, Всеродителя, Надмирного Колеса Управителя и Землеводителя. Расхристранные, растасканные, снулые тела скрючивались, скручивались и, извиваясь, громокипели едино, массой рвотной и тяжолой, безо всякого раннего пафосу, просто и кроваво. Вот вам моя сабля, держите ее обрубками кистей, упритесь в нее обрубками шей, хоботками своими бесполезными и бессмысленными, срезами годовых колец, что скачут сейчас по асфальту.

- Мама, а отрежь мне на память несколько пар ушей вот тех, которые с барабанами, - просит у меня доча.

- Эх, маленькая ты у меня еще, не возраст, не возраст... - и рублю с плеча, да чтобы расселись до седла, до седалища, до влагалища-укрывалища. Не возраст, блядь! Не возраст! Распадющиеся куцые половинки ловлю пинками, армированными ботинками подбиваю синяки на мертвых уже телах, кровоподтеками занимая пустые и синие площади, блядь. Свежеиспеченные кексы - имбирные, наливные - выхолощенные, ноздревато-чорные - вываливаются гнилыми сердцевинками из полуяблок.

- Мама, про уши не забудь, - напоминает доча.

Я не забуду. Не забуду. Не забуду. Не забуду. Не забуду. Не забуду. Не забуду. Святой Патрик-Рикша, ракшасово отродье, Ом-м..Пятая Веда, Беда на оба дома, Бэда безглазенькый, хроменькый, вкусный, как молодой гусь.

Здравствуй, молодой и спелый гусь. Гузло трусь, этрусь голимая.

Молодой гусь.

Доча ликует в ожерельи, а я - в колыбельи, купельи."

#1 12:01  17-03-2008САМкА БОГомола    
Ик_на_ЖД_Ёдяд ,даж боюсь уточнить любите ли вы День Святого Валентина бггг
#2 12:03  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Не люблю, конечно, уважаемая коллега.
#3 12:07  17-03-2008ЭТА    
спасибо, уравновесили! ггг
#4 12:07  17-03-2008САМкА БОГомола    
Ик_на_ЖД_Ёдяд, правильно ли я уяснила, что вы- ревнитель православной культуры, или есть вариации? И что вас так смущает в приблудных праздниках?
#5 12:09  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2САМкА БОГомола

Вариации, несомненно, есть. Вот я там, в вариациях, и прячусь. Меня ничего не смущает.

#6 12:10  17-03-2008Нови    
Ах, Дядя... *смеется*
#7 12:14  17-03-2008САМкА БОГомола    
да вы проста воиснтвующий крестопоходец- парубали всех инородцев в капусту с христианским смирением, крапивное семя бггг
#8 12:17  17-03-2008ЭТА    
совершенно спокойно отношусь к происходяшему, если что

что увидела, то и написала.

Ик_на_ЖД_Ёдяд, с приправой, ггг

#9 12:17  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Это не я, я же пояснил, откуда текст.
#10 12:21  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2ЭТА

И это правильное отношение.

#11 12:23  17-03-2008САМкА БОГомола    
Ик_на_ЖД_Ёдяд, позна невнятно бормотать оправдания сатрудники ФСБ все запратокалировали
#12 12:30  17-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
...И получился образец прото-кала.
#13 12:31  17-03-2008ЭТА    
а все так красиво начиналось.. с машин DHL в шариках

ггг

#14 12:49  17-03-2008Дымыч    
С таким продолжением, была бы литература.

Ик_на_ЖД_ЁДяд, респектище. Такое на главную бы.

#15 14:09  17-03-2008Noizz    
вот нахуя этот день в России?
#16 19:24  17-03-2008мусор под шкапом    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

БРАВО!

Просто Соловьев, какой-то!

#17 19:39  17-03-2008жыдоская соска    
НУничотак.

а говночят под крео, эт спецом?

#18 00:23  18-03-2008Colonel    
патреки-хуятреки, валентины фсякие...

пидарасы они, я так думаю, рас в юпках ходют...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....