Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Всё просто…

Всё просто…

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 17:59  20-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1005]
Подходит к концу обычный рабочий день, коих в жизни каждого не сосчитать.
Жрать хочется. Выпить тоже. И тоска…
Тоска, вырывающаяся наружу, манящая за собой, куда-нибудь отсюдова прочь.
Внутрях будто червяк, который веселится, прыгает, грустит, скучает и влияет на тебя. Хочется кричать, но ты молчишь.
Соседка красит губы и пудрит нос, одновременно болтая с подружкой шепотом по рабочему телефону.
Ничего… Ничего ничего не предвещает.
Жизнь удалась!
Дома ждут наверное.
Жирный мясистый ужин по две порции на брата, жена с ухмылкой – как бы подъебать и теща, сидящая за телевизором Фунай, уткнувшаяся в любое фуфло, что показывают сутра до вечера.
Телефоны молчат и только музыка создает тон, собирающий пространства в целлофановый мешочек старенького кукольного театра.
Я пока еще здесь, на работе.
Слово «офис» - разлеглось на креслах и на диванах, за мониторами и под столами.
Все ждут своего выхода.
Такое впечатление, что кто-то правит всем этим, заставляя всех – смеяться и плакать, бузить и хулиганить, ругаться и убивать, бодрствовать и благодетельствовать.
Только он невидимой рукой трогает наши головы и напевает на ушко.
Он же толкает тебя под поезд и целует с асфальтом.
Он бросает тебя под пули, хотя нет наверно это другой…

Тот говорит, что ты еще живой…

Я спускаюсь вниз по лестнице, на автомате, машу секьюрити рукой и хлопаю дверью.
А здесь шум.
Шум одним, но многозначащим словом.
Ты постепенно привыкаешь к нему. Он ведет тебя туда, куда ты хочешь. Он совершенно не давит на тебя, а, наоборот – делает глухим. Совершенно глухим.

Я достаю плеер.

В конце то концов,
Всё просто!

И метро, рычащее сырым резиновым гулом; и маршрутка, которая подойдет в полседьмого с двумя-тремя свободными местами; и шаурма, воняющая за полверсты куриными оттоками; и те, кто стоит возле заплеванных урн, у выходных стеклянных дверей; и бомж, в замшевом засаленном педжаке, укутанный в обоссанный сопливый шарф; и девица, вышедшая косолапо в зелёных сапогах по колено из салона связи с квиточком об оплате, проверяющая баланс на ходу; и, конечно же – я, который одел наушники и включил свою музыку, чтобы не слышать этот глухой шум маленького кукольного театра, называемого повседневная жизнь.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:07  20-03-2008Фоззи    
Как ты хорошо сказал,Юра.Жизнь нихую не ТЕАТР,а "маленький кукольный театр"!
#1 20:36  20-03-2008мижгонa    
Чото мне Юра Некурин нравится все больше и больше...

Хотя с этим мнением его про офис щас я несолидарна. У меня в данный момент просто пиздадатая работа, ахуительный начальник и заебательский офис.

#2 20:53  20-03-2008bezbazarov    
Стань Карабасом-Барабасом!

И дай пизды всем пидарасам!

#3 23:05  20-03-2008Colonel    
плеер как символ параллельного мира

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [6] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....