Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Татары и булгары

Татары и булгары

Автор: ося фиглярский
   [ принято к публикации 18:00  24-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2058]
Тема татар и булгар достаточно новая в исторической науке, но внимания к ней сейчас уделяется достаточно много.
А зря. Теория эта высосана из пальца. Хотя в некотором плане она нынче действительно полезна.
Сначала, как говориццо, классическая теория с некоторыми своими размышлениями. Ибо она наиболее верная и есть.
Но сначала условимся. Дело в том, что народы 13 века не были нациями в том смысле, что под этим словом понимается нынче.
Поэтому будем придерживаться того, что татары (Орда) – это люди, пришедшие с ханом Бату на Русь. Булгары – люди, жившие на территории (примерно) современного Татарстана. Ну, а русские – это люди, жившие на территории севера Руси, срединной Руси (современная Москва, Рязань и т. д.), и на землях Украины и Белоруссии.
Кроме того, даты для нынешних историков весьма условный момент. На Руси год начинался тогда 1 сентября, и дикая путаница стоит в древнерусских летописях не в последнюю очередь из-за этого.
Ну и условимся, что это моя точка зрения. Лично моя. На всякий случай.
А то вой, блять, предчувствую. Интуитивно.
Итак. Что случилось в начале 13 века?
Крепнущая империя Чингисхана начала свое распространение на Запад. Сначала воины хана (условно – татары) примерно в 1220-23 годах захватили Кавказ, и прошли на Русь в район Дона.
По дороге татарам оказали совершенно безрассудное и яростное сопротивление чеченцы (вайнахи). Эти люди были в то уже время своего рода «крышей» для окружающих их народов, то есть разрулировали конфликты, защищали подопечных, и само собой разумеется, в мирное время своих подопечных спокойно грабили нахуй. Ясен пень, что конкуренция им не понравилась. В итоге татары сожгли все живое, что было в долинной Чечне. У татар при оказании сопротивления был один принцип СЖЕЧЧ НАХУЙ. Те, кто ушел в горы, сумели спастись. Когда татары ушли к Дону, уцелевшие чеченцы с гор сошли (на свою беду). Татары встретились на Дону (Калке) с половцами и русскими, нанесли им сокрушительное поражение, и затем ушли обратно той дорогой, которой пришли. По этой дороге им снова оказали ожесточенное сопротивление чеченцы. И в итоге татары сожгли Чечню во второй раз. По чеченским народным преданиям чеченский народ восстанавливался после этого три века.
А татары, уйдя в район Монголии и Китая, через 12-13 лет начали движение на Запад через Волгу и Днепр. Сначала примерно в 1236 году они обрушились всей своей массой на Волжскую Булгарию. Это было мусульманское государство на территории нынешнего Татарстана, с небольшим количеством населения, достаточно развитым, поскольку булгары сумели «поставить в стойло» воинственные племена финно-угров, жившие в лесах окрест Булгарии. Поскольку государство Волжская Булгария оказала ожесточеннейшее сопротивление по тем же мотивам, что и чеченцы, оно было выжжено ДОТЛА И РАЗОРЕНО ДО ОСНОВАНИЯ. Принцип был тот же – СЖЕЧЧ НАХУЙ. Уцелели те, кто спрятался в лесах. И – внимание! – часть ДУХОВЕНСТВА.
Исследования, проводившиеся в первой половине 20-го века, показали, что язык народа, жившего на территории Татарстана до 1230-х годов, до опизденения схож с ЧУВАШСКИМ. Язык народа, жившего на территории Татарстана после 1240-х годов, до опизденения схож с ТАТАРСКИМ…
Далее татары обрушились на Русь. Но это немного другая история.
Пришедшие татары, будучи язычниками, соблюдали завет Чингисхана и не трогали духовенство, если оно не оказывало сопротивления. Вместе с татарами на Русь пришли христиане-несторианцы (видимо, где-то было их менее 1% от общего числа). Поэтому первый расцвет христианства на Руси приходится на период татарского ига (о чем сейчас молчат в тряпочку).
Придя из Руси обратно, татары поселились на месте разгромленной Волжской Булгарии. Место было заебательское. И стали развиваться как государство. Видимо, сохранившееся от булгар мусульманское духовенство оказывало достаточно сильное влияние на ханов, так как в начале 14-го века хан Узбяк насильно стал обращать татар в ислам. Части татар это сильно не понравилось, они увидели в этом нарушение заветов Чингиса. Поэтому с этого момента огромная часть татар уходит на Русь, часть – в районы Дона и Днепра, где дает начало русскому субэтносу казакам. Казаки примерно до начала 19-го века были двуязычным христианским народом, так как говорили на русском и татарском. Даже хоронили их в Московии долго на одних кладбищах, невзирая на различие вер между татарами с Казани и казаками с Дона. А Ермак – с древне-татарского означает «прорва»… кстате…
До сих пор остатки этих татар живут возле Оренбурга (необрусевшие казаки-нагайбаки). Говорят по-татарски, ходят в церковь.
Даже сказки у казаков и татар схожи… Гусь – святая птица и для тех и для других… А на Руси гуси-лебеди – в сказках злыдни…
Ушедшие на Русь татары, кстати, сильно свою новую Родину усилили. Настолько, что когда в Орде в 1375-80 годах началась Смута, то русские наголову разбили войско мятежного татарского хана Мамая на Куликовом поле. Пиздюлей наломали штотвойпесдетс.
При этом с самого начала прихода на Русь часть татар обосновалась в Крыму, часть в Астрахани, часть в Сибири, и так далее.
Затем Орда стала слабеть, а Россия (Московия) усилилась. Сбросив иго в 1480 примерно опять же году, Русь через 80 лет отомстила татарским ханам за унижения, взяв и разорив Казань. При этом войско Ивана Грозного состояло где-то примерно наполовину из татар. На разборку со своими явились, штопаделать. Средневековье, тогда все так делали. Ну и принцип тоже такой же был. СЖЕЧЧ НАХУЙ.
И все это время оба народа активно перемешивались. Сначала Орда брала в свое войско ребят из рязанских деревень, и девчонок с Ярославля в жены, затем русские оторвались. Обороточку сыграли, так сказать.
Затем сделаем перерыв до 1945 года. Счас кто-то скажет, опять бля Сталин.
Да. Именно он. Тёзка, хуле.
В-общем, короче отогнал русский народ совместно с другими народами немцев и прочую сволочь на их историческую родину. Потребовалась идеология. Товаришш Сталин на идеологию был мастер. Не тока отец народов, отец теорий разных, навроде «Россия родина слонов».
Короче, идеология была простой как три рубля. Русский народ – старший брат, собиратель земель. Остальные присоединились добровольно к России. Украинцы – Богдан Хмельницкий, Переяславская рада… Гайдамаки бля там всякие смерть жыдам правда ну да хуй с ним… Белоруссия – Янка Купала… Латышские стрелки… Не к ночи их нахуй поминать блять… Литовцы с эстонцами… герои войны, хуле… Молдаване… Всю жизнь с русскими против турок… Грузины у блять! Багратион нах!!! Армяне… Кстате, действительно одна-единственная нация, насквозь добровольно присоединившаяся к России… От безысходки… Азербайджанцы тоже… 26 бакинских комиссаров… Казахи, ай молоцца! Акыны бля… Узбеки против баев вместе с русскими… Особенно на картинах Верещагина впечатлительно так… таджики с киргизами, туркмены… Тож самое… Все, короче, добровольно! И ниибет! Таваришш Сталин сказал, а это не хуй собачий. Ну, чеченцев тогда уж нахуй в казахские степи отправили… Крымских татар вапще не знай куда… Все друзья неибаццо вечные…
И один вопрос был не решен никак… Куда блять было девать казанских татар? Незваный гость… Триста лет ига… Дал кароче товаришш Сталин задание ученым из Казани, заказ партейный. ОБОСНОВАТЬ ЧТО ТАТАРЫ ТОЖЕ ДОБРОВОЛЬНО. И НИИБЕТ.
Ну, Казань всегда прилежностью к Москве славилась… Когда в 1991 году там обмишурились с путчем, то резолюцию наложили через неделю историческую, не забудешш мой таваришш никогда. СЧИТАТЬ ЧТО ПУТЧ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. Ай пиздец бля! Хитрая мы нация тут хуй поспоришш.
В-общем, ученые порылись. И нашли, что в начале 20-го века группа ученых (а ученым всегда нехуй делать, всегда охота чота писать новое) в Казанском университете выводила теорию, что татары происходили из булгар. Все, пошла писать республика!!! Ура, бля, нашли!!!! Почти уже написали… Не татары мы, а булгары, и ниибет! Татары куда-то съебнули обратно в Монголию! Кто не верит, пущай спросит у товаришша Сталина! Если башка жалко тугэль…
Но тут таварыщ Сталин дал дуба. То ли добровольно дал, то ли кто помог, хуй знает. Короче, заказчик ушел в мир иной, более светлый, где нет ни татар, ни русских… Громко хлопнув дверью…
А Хрущеву нахуй не нужны были никакие теории. Сдаёцца, он вапще думал, что татары и русские – это одна нация… Неизученный исторический персонаж этот Хрущев. В общем, приуныли казанские ученые-историки… Наебнулись сталинские премии, дачи, машины и прочая манна небесно-коммунистическая…
В общем, вроде про эту муть забыли…
Но тут пришел Горби, еще один неизученный до конца исторический персонаж. Кооперация началась. Гласность. Везде книжки пишут, народ покупает, читает, умнеет, дуреет, кто как, и где-то уже кинулся драццо. Ну, татары тоже деньгу кинулись зарабатывать. А тут ученые с готовыми текстами… И читать-то как интересно… Про булгар…
В опщем, на сегодня, похоже, это вапще уже официальная теория происхождения татар в Республике Татарстан… Под эту песню уже 1000-летие Казани справили… Хотя тыщу лет на месте Казани мгм думаю кто-то конешшно жил… Но вот что город там был… Кароче, не удивлюсь, если лет через пять выясниццо, что ученые ошиблись, и Казань возникла в 1015 году… Или в 1115… Каждый раз юбилей… И потом раз пять так, глядишш и догонит наша Казань Нью-Йорк или Париж… Поддерживаю я это начинание хуле…
Так. Особенно упертым апалагетам пизданутой булгарской теории посвящаю последние строки. Не кидайтесь в драку, пока не ответите на перечисленные внизу вапросы. Касаеццо также казаков, уперто орущих, что тыщу лет защищали христианскую веру… Особенно в годы Смуты 1604-13 годы… Так защищали вместе с татарами што пиздец чуть не наступил всем…
Я прошу объяснить, откуда возникли астраханские, сибирские и крымские татары. И гагаузы, язык которых один в один татарский. Почему браки между этими ответвлениями татар (гагаузы христиане, поэтому они тут исключение) не считались и не считаюццо межнациональными? Почему традиции крымских татар, язык которых на 50% отличаеццо от современного татарского, ОДИН В ОДИН ПОВТОРЯЮТ ТРАДИЦИИ КАЗАНСКИХ ТАТАР? Посмотрите на дедушку, крымского татарина, обутого в ботинки, и заправившего в носки брюки… Типаж один в один с дедушкой из какого-нибудь Актаныша. СВАДЬБЫ У КРЫМЧАКОВ ТАКИЕ ЖЕ КАК У КАЗАНСКИХ ТАТАР… АПСАЛЮТНО!!!
Какое отношение к этим перечисленным татарам имеют булгары???
Откуда у всех татар, перечисленных вверху, взялся культ конины??? Татары очень любят лошадей, но употребляют их в пищу… Откуда взялся казлык? Когда воин-татарин шел долгим путем на Русь, то вечером резали лошадей. Варили суп. А филейные части подсаливали, клали под седло, мясо вялилось… И по дороге хавали… Русские называли из-за этого татар ПОГАНЫМИ СЫРОЯДЦАМИ… Счас, правда, тоже едят…
Откуда взялась исконная татарская фамилия КАЗАКОВ?
Почему язык якутов и бурят похож на татарский? Или там тоже были свои Булгарии???
Откуда взялись на территории Польской Речи Посполитой татары, которые еще по сей день постоянно приезжают на Всемирный Курултай Татар Всея Руси, и нихуя особенным от татар казанских не отличаюццо?
Кстате. А какое отношение имеют указанные выше нагайбаки к булгарам? Могу сказать, что они нихуя насильно не крещенные. Пусть мне объяснят…
Вот таких вот вопросов можно задать кучу. И тем самым наложить кучу говна на булгарскую теорию происхождения татар.
Так что… Прямые потомки татары воинов Чингисхана. Ну, там обоз еще конечно тоже пришел хуле… куда без обоза… А живут с русскими дружно, перемешались полный пиздец так, што в Казани маленькая девчушка говорит своей матери: «Это мне не киряк» (я долго ржал, когда мне рассказали), и теперь иногда татарина вапще не отличить от рязанского парнишки… Живут татары дружно с русскими хули тут поделать, поскольку им так нравиццо жить. И ниибет.
И булгары тут ни при чем. НЕ КИРЯК МОЗГ СЭГЭРГЭ.
Вот так вот.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:03  24-03-2008жыдоская соска    
в альманах и всех сжечь нахуй
#1 20:05  24-03-2008ося фиглярский    
Апсалютно верно, Хан.

В правильном направлении мыслишшшш.

#2 20:25  24-03-2008Noizz    
якшы, ипташъ. хуярь дальше.

да истерика с поисками булгар была в свое время.

#3 20:52  24-03-2008ося фиглярский    
Noizz

Гыгы блять меня хуй проведешш.

Эту шнягу мне еще в институте заебись объяснили.

Очень блять лагично абъяснили.

НЕ КИРЯК МОЗГ СЭГЭРГЭ это не нада ебать мне мозг

На фсякий случай.

#4 22:10  24-03-2008Дервиш Бакинский    
язык татар кстати тоже близок чувашскому

и татары ,как и булгары,дети древних тюрков пошедших с гор Алтая в разном направлении

читаю далее

#5 22:21  24-03-2008Дервиш Бакинский    
и написанно интересно

а так и татары и буряты и вся остальная шобля пошла в разных направлениях ,как я уже сказал из Алтая

и потому языки и традиции теже

#6 22:52  24-03-2008Докторъ Ливсин    
да ерунда это всё..

конгресс какой-то там.. немцы..(с)

#7 00:29  25-03-2008Н.У.Ваще    
Если покопаться в генах нах, то треть населения шарика с генами Чингизхана. Лично!
#8 00:59  25-03-2008Бандераснах    
Н.У.Ваще

во гинетики моск засрали.....

#9 01:53  25-03-2008Абрамсон    
Занятно.Люблю независимые теории на сон грядущий почитать.

Вот про неандертальцев никто не пишет. Хто такие были? И куда делись? Историки, чо молчите?

#10 08:14  25-03-2008ося фиглярский    
Абрамсон

Гы. Независимые теории блять. Эта теория моя и есть самая верная. Хуй прибавишш, и хуй отбавишш.

Дервиш Бакинский

Там у вас такие теории што вапще ахуеть. Читал както. Ржал такшто пиздец.

#11 08:35  25-03-2008ося фиглярский    
Остальные теории СЖЕЧЧ НАХУЙ
#12 08:41  25-03-2008мижгонa    
познавательна
#13 08:43  25-03-2008Вечный Студент    
познавательно и местами ржачно

ося молодец

#14 09:00  25-03-2008ВсехЮзер    
Йери вар, Урус молодец, небудем сикил баш.

Я вообще считаю что если бы русские с тюрками не смешались, то Россия была бы невзрачнымым государством а-ла Польша или Чехия там. А Россия сейчас Держава, бля.

в русском языке очень много тюркских слов:

стакан - истекан,

богатырь - бахадур,

вишня - вишне,

сундук - сандых и т.д.

#15 09:10  25-03-2008ВсехЮзер    
Чингизхан переебал Казказ чтопиздец. В Азербайджане у Города Шамаха они собрали гору из трупов своих солдат и по ним забрались в город. город Ганджа они сравнали с землей выжевшие граждане даже не стали востанавливать город, отсроили город заново радом с руинами.
#16 09:11  25-03-2008Саша Штирлиц    
ПрочеталЪ с интересомЪ...Ося радуетЪ.
#17 09:13  25-03-2008X    
Интересная теория, но как-то сумбурно оформленная.
#18 10:18  25-03-200852-й Квартал    
гонево полное...особенно про принятие ислама Узбеком.
#19 12:01  25-03-2008ося фиглярский    
Х

Могу и продолжить. За три часа написал. Ошибок вроде нет.Сумбур... да, правильно подмечено.

52-й квАртал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(Перенаправлено с Хан Узбек)

Султан Мухаммед Узбек хан (тат. Солтан Мөхәммәт Үзбәк хан, Soltan Mөxəmmət Üzbək xan) (г.р. неизвестен — умер 1341) — девятый хан Золотой Орды (правил в 1313—1341).

Сын Тогрул-оглана, сына Менгу Тимур хана.

В январе 1313, после смерти своего дяди хана Тохты, Узбек воцарился в Золотой Орде. Ввёл ислам как государственную религию и преследовал всех инаковерующих (исповедовавших шаманизм), что вызвало заговор золотоордынских эмиров, жестоко подавленный Узбеком. Узбеку удалось ликвидировать феодальные распри в Орде и добиться её подъёма.

Слы, Квартал, утухни.

Я по истории могу посоревноваццо и с Бушковым и даже с Википедией, таккак к примеру имя Узбек татары произносят Узбяк, а народ узбеки - узбэк.

#20 12:04  25-03-2008ося фиглярский    
Извиняюсь за неточный коммент по тех/причине

Ссылка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD_%D0%A3%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA

#21 14:06  25-03-2008ося фиглярский    
Х

По комментам сужу.

По такой теме в след/раз поумней буду, торопицца не буду.

Спасибо за совет.

#22 14:50  25-03-2008Colonel    
Интересная статья
#23 17:39  25-03-2008Дервиш Бакинский    
ося фиглярский

о какой нашей (у нас) теории ты говоришь?

#24 18:12  25-03-200852-й Квартал    
я те не про самого Узбека (Узбюка,Узбука,Узбака-пох!),а про то,что причём тут волжские булгары?!.по твоей дилетантской логике они вообще болгары,т.е.славяне...и не пиздеть тут!!!
#25 18:32  25-03-2008ося фиглярский    
Дервиш Бакинский

Да где то читал как азербайджанский народ произошел от Ноя. Ржалштотвойпесдетс.

#26 18:44  25-03-2008ося фиглярский    
Эй, квартал?

Читать надо внимательно, панимаешш?

Где там сказано, что булгары - славяне?

Там о чувашах есть. А чуваши - тюрки.

Нащот дилетанской логики блять этот контрресурс и предназачен для того штобы высказать ПРАВИЛЬНЫЕ И ОТЛИЧНЫЕ от официальной хуйни точки зрения!!!

Патамушта зоебали блять всякую хуйню хуячить в мозг населению. Я еще блять не тока такое сюда вывалю!!

А кто хочет официальную версию событий паслушать, и на этом обоссанном обосновании заявить, что контр - это дилетантизм, пусть блять слушает разных киркоровых и прочих уебков, Питрасяна бля и т. д., а по истории труды сирьёззных пизданутых ученых (галоперидол им в жопу)!!!!

Все эти обоссанные официозом исторические труды надо СЖЕЧЧ НАХУЙ!!!!!!

Я еще раз говорю што по некоторым вопросам истории я в рот выебу любого акамедика простите акаде или как там нах!!!!

#27 18:48  25-03-2008мижгонa    
ося

раскажи мне за Самарканд

#28 18:56  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона не гони.

Если креосс задумаю то расскажу.Ни пащажу нах!

Самарканд не атносиццо пака к данной теме.

#29 18:59  25-03-2008мижгонa    
ну интересно проста. Рязань, Самарканд, ислам...все так близка мне...
#30 19:08  25-03-2008мижгонa    
ну так что? я же жду.
#31 19:12  25-03-2008Pharmacelka    
ося читала потому что муза татарин на четверть. ну и у самой корни из деревни где так и говорили что она возникла от обоза пленных.
#32 19:14  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона я еще сначала про ебаное правосудие, там ище зарисовка есть адна незаконченная про разных политпирсанажей...

А патом пасматрю за Самарканд, Рязань, Суздаль, Милан, ньюЙорк Канатоп Ободрищенск и Залупово гыгыгы

#33 19:14  25-03-2008Pharmacelka    
к сожалению невьебенна в истории хотела бы тебе что нибудь путное сказать а увы...
#34 19:17  25-03-2008ося фиглярский    
Pharmacelka

В русской крови должно быть гдета так 20-25 працентов татарской крови, и наабарот русской крови стокаже в крови татар.

А вапще нацианальность апределяеццо па языку и мироощущению.

#35 19:17  25-03-2008мижгонa    
не, мне тока за Самарканд. ну или Пенджикент и семь озер.
#36 19:20  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона

Ура! про Пенджикент я ище не думал.

Нихуя не знаю но теперь напишу!!!!!!!

#37 19:20  25-03-2008мижгонa    
а ваабще, ты прав. у меня бабушка са стороны папы черная и с узкими глазами была. аткуда?
#38 19:22  25-03-2008мижгонa    
fа как напишешь, если нихуя не знаешь? 5000 лет гораду, а ты не в курсе.
#39 19:23  25-03-2008гадцкий Папа    
мижгонa, дед бабушку часто писдил?
#40 19:25  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона

да знаю я хули тут

Не думал пра ниво писать проста.

А щас падумаю.

#41 19:27  25-03-2008Artur    
ося почитай еще чего-нибудь, а то все познания ограничиваются карамзиным. может найдешь ответы на свои вопросы.
#42 19:30  25-03-2008мижгонa    
ося, давай пишы. буду ждать с нетерпениим. если чо, абращайся.

юра, чесна, я не знаю. а он та што? он руский афигеть какой был.

#43 19:49  25-03-200852-й Квартал    
ося фиглярский

ответом на мой коммент ты сжок наххуй!..ыыы!!!...мужжЫк!!!...уважухо!..ибать их фсех в сраку!!!

#44 19:52  25-03-2008ося фиглярский    
Артурчик не хами.

Это где это ты у Карамзина прочитал, как Русская Церковь расцвела в период татарского ига? А?

Я, Артурчик, закончил ище раз павтаряю неибаццо какой либеральный в СССР институт.

И очень до хуя знаю того, до чего многие допрут еще хуй знает когда. Если допрут вапще.

Нам, например, еще в 1985 году преподавали, что от того кому принадлежит собственность, государству или частнику, ровным счетом экономика нихуя не зависит.

А в 2005-07 годах аб этом заговорили как о невъебенно какой теории.

А в 1991 один чмокающий пидор решил доказать, што это не так...

И все свои выводы я магу ОБОСНОВАТЬ со ссылками. Тока неохота. Ресурс не пазваляет.

#45 19:53  25-03-2008ося фиглярский    
А про чмокающего пидараса я еще напишу АБИЗАТЕЛЬНО.
#46 19:58  25-03-200852-й Квартал    
но этта не значит,шт ты напесал НЕ паебень!..:)))
#47 20:04  25-03-2008ося фиглярский    
Я еще Квартал про казакоф напишу.

Всю правду-матку нах!!!!

Штоб повыли все тут от души. От обиды за паруганные святыни.

Я, Квартал, ахуеть как люблю людям правдочку-то рассказывать.

Вредный я по данной теме штотвойпесдетс.

А нащот поебени это надо кстате у тотар спрасить. В душе-то каждый татарин знает, што его предки на Русь вместе с ханом Бату пришли. А тока как тогда юбилей Казани справлять?

Вот вам и все абъяснение.

Хитрые мы нация хуле.

Когда татарин радилсо еврей заплакал.

Не зря так гаварят.

#48 20:07  25-03-2008мижгонa    
ваще-то так пра армян говарят.

ося, а ты татарин што-ли?

#49 20:09  25-03-2008Artur    
ося, есть очень занимательная гипотеза а.т.фоменко. она дает ответы на твои вопросы.кстати я тебе не хамил, просто в основном люди знают историю по школьным учебникам и то что им преподавали в институтах,глубже они не заглядывают.
#50 20:12  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона.

Канешшно. С некоторыми агаворками.

Плюс русский националист.

#51 20:15  25-03-2008мижгонa    
мусульманин?
#52 20:16  25-03-2008ося фиглярский    
Артур.

Беспесды тебе невозможно нихуя абъяснить!

Павтаряю.

В таких институтах не начитывают историю! Патамушто это вредно. И лишне.

Там нам объясняли суть происходяшшево в той или иной сфере жизни. СУТЬ. И МЕТОДИКУ, как приходить к такому или другому выводу.

#53 20:17  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона.

Такой же как Сфинкс бггг.

#54 20:18  25-03-2008ося фиглярский    
Артур.

Кстати, Фоменко - МУДАК.

Передай ему это при встрече.

#55 20:22  25-03-2008мижгонa    
Панятно. Аллах маскву не видит? Но теперя я и тебя любу. мусульмане - мае фсе.
#56 20:29  25-03-2008ося фиглярский    
Мижгона.

Нащот Аллаха не знаю. Гыгы. Трудный вапрос.

У меня батюшка русский есть, клиент. С ним кстате, интереснее апщаццо, чем с муллой.

И еще есть таваришш закончивший мусульманский институт.

С ним тож интересно.Но он, правда, не мулла.

Взаимно.

#57 20:30  25-03-2008ося фиглярский    
Я еще вам нащот Брежнева креос зашлю.

А то оплевали ни за хуй человека.

#58 20:31  25-03-2008мижгонa    
можешь сваю асю дать?
#59 20:38  25-03-2008автолюбитель    
*один татарин*

ды вы! руськие

да мы тут всех ваших баб переебли

*один руський*

это когда? во время ига что ли?

а с чево начинается Родина?

блять...с картинки в тваем букваре...

"новая история"

Академик Ося фиг Ларский (охуенно звучит!)

#60 20:39  25-03-2008ося фиглярский    
365-697-037

Тока я счас уйду.

Никак не магу дамой дотянуть инет.

От офиса до дома 70 метров и песдетс какойта.

#61 20:40  25-03-2008ося фиглярский    
автолюбитель

ИЗЫЙДИ СОТОНА

#62 20:48  25-03-2008Artur    
ося

мудаком можно назвать кого угодно, особенно если не в глаза.

то, что ты написал,это критика той истории которую преподают, но критика твоя однобока и попахивает пантюркинизмом.

#63 20:48  25-03-2008автолюбитель    
У тя офис в не подворье в сарае что ли?
#64 21:03  25-03-2008ося фиглярский    
Artur

Да не я ему и в глаза это магу сказать.

И где там у меня пантюркизм?

#65 21:04  25-03-2008ося фиглярский    
автолюбитель

Там где надо.

Тут проста тех/проблемы

#66 21:12  25-03-2008ося фиглярский    
Артур

Оставайся при своих.

Пантюркизм так пантюркизм.

Если тебе так легче думать.

А проста правдивая история должна где-то остаццо, не все же разного рода идиотов слушать и читать, у которых история зависит от курса правительства.

А ТО ЧТО Я НАПИСАЛ - ПРАВДА.

МОЖЕТ, ОНА ХУЕВАЯ. НО - ПРАВДА.

#67 21:28  25-03-2008автолюбитель    
Ось...да ну ты на Х...

я блять между прочим твой постоянный читатель и поклонник...

молодец...охуенно и актуально

#68 23:43  25-03-2008old punker    
Потуги,как Беханид,скажу,потуги на историчность.Какие булгары чингисиды,ты ебнулсо или псевдоисториков апчиталсо?Татишева читай,архивные первоисточники и будет те сщастье.
#69 08:08  26-03-2008ося фиглярский    
old punker

Ржунахуй до чего официоз довел идиотов

#70 12:28  26-03-2008old punker    
ося фиглярский-сагласен,хули.
#71 12:37  26-03-2008ося фиглярский    
old punker

Там еще кроме татищева матвей лызлов есть и многое другое.

Но дело не в этом.

Если провести беспристрастное иследование то оно даст именно то о чем я сказал в своем креативе.

Тока иследовать надо с учетом особенностей фольклора традиций и т. д.

ВЫВОДЫ ТАМ БУДУТ МОИ. Может, с некоторыми поправками. А скорее просто с дополнениями.

#72 15:09  26-03-2008ося фиглярский    
old punker

Извиняюсь.

Андрей Лызлов

http://www.krotov.info/acts/17/lyzlov/lyzlov01.html

#73 21:01  26-03-2008ося фиглярский    
Автолюбитель

Извени если чо.

А офис у меня в старинном 1889 года доме из лиственницы, наличники реставрационные резные неибаццо, 8 штук, обошлись мне в 2000 баксов, на стенах картины бродячих художников висят, и площадь на троих я и два памощника 70 кв. метров, ковры, кальян и так далее.

#74 21:01  26-03-2008ося фиглярский    
И всем спасибо за каменты
#75 21:37  26-03-2008Дервиш Бакинский    
ося фиглярский

18:32 25-03-2008

Дервиш Бакинский


Да где то читал как азербайджанский народ произошел от Ноя. Ржалштотвойпесдетс.


я тож поржал

никада таких не слышал)))))

#76 21:40  26-03-2008Дервиш Бакинский    
а по Библии так Ной был ваще общим прародителем всех людей после потопа,а по исламу звали его Нух,
#77 21:45  26-03-2008автолюбитель    
Ося привыкай к популярности...
#78 09:46  27-03-2008ося фиглярский    
Дервиш

Бля буду в учебнике написано для азербайджанских детишек тож самое. Про Ноя чото там. Ты найди прочитай.

А у хахлов про Атилу есь. Шо он хохол.

То бишш припадают ахтунг детишшкам.

Во казлы, блядь.

#79 17:44  28-04-2008Spacum    
А вот ишо про татар:


С Пугачевым сражалось довольно много татар.

И когда Пугачева разгромили, то пришла пора решать, что с ними делать. И задумала Катюха извести татар нахуй к ебеням! Вобщем пересылкой народов занялась гораздо раньше Сталина. Но куда же их деть? Думала-думала и придумала. Отправила их к куршам! (Про Курляндский котел в конце войны слышали? Это как раз там) Во-первых, местных присмирить, заняв их разборками с вновь прибывшими. Во-вторых, татары не привычны к местному очень сырому, морскому климату и по идее должны были загнуться. Оказалась права! Таки загнулись и очень быстро! Но в результате такой интриги, курши, до того блондинистые голубоглазы, стали кареглазыми брунетами иногда "буланой масти". :)

-------------------

Сам живу в Латвии. С каким же удовольствием наблюдаю реакцию очередного нацисткого черноволосика, когда рассказываю ему, почему он не блондинистый голубоглаз!

:))))))))))

#80 03:16  01-06-2008Попка-дурак2    
Прочитал с интересом, правда о теории происхождения казанского ханства от булгар отродясь не слышал... Есть одно замечание, привлекать, как доказательство лингвистическую схожесть языков, на мой взгляд, в данном случае не совсем корректно. Ибо в Евразийской степной зоне в послехуннский период господствовали две языковые семьи,-- монгольская и тюркская... Причем монгольская в Манчжурии, Монголии, Дальнем востоке..., а тюркская, как раз по Волге, Каспийскому морю, Дону и пр... Есть доказательства, что степные народы, такие как половцы, торки и булгары были изначально тюркоязычными! Что касается чувашей, то это ветвь именно булгарского народа -- "суваз", отколовшаяся в результате поражения в хазаро-булгарской войне... Извините за многословие, Ося. С уважением.
#81 03:34  01-06-2008ося фиглярский    
Попка-дурак2

Вот тоже не сплю.

Не спиццо.

Комментарий с интересом зачитал.

Частично согласен.

Но.

Я просто хотел обратить внимание на то, что татары являются прямыми наследниками тех, кто пришел на Русь в 13-м веке, а вот их связь с некими булгарами весьма и весьма спорная.

И еще стоит обратить внимание на то, что многие народы, живущие ближе к Байкалу, тоже говорят на языках тюркской языковой семьи.

И нельзя забывать, что языки тюркской семьи тоже различаются. И в связи с этим тот факт, что язык народа, жившего на территории Волжской Булгарии до прихода туда хана Бату, весьма схож с современным чувашским, а язык народа, жившего на той же территории после прихода хана Бату, крайне напоминает язык современных татар...

Этот факт очень и очень показателен.

И не забывайте, что современный чувашский язык очень далек от языка, к примеру, крымских татар.

А язык казанских татар близок.

Так что в данном случае привлекать, как доказательство лингвистическую схожесть языков, на мой взгляд, вполне корректно.

#82 20:43  20-06-2011Даритель Мудрый)    
Мне кажется, автор все же мелковато копает. Не со всем можно согласиться. И многое нужно добавить. Я бы порекомендовал почитать трилогию «Европа. Тюрки. Великая Степь» автор Мурад Аджи. Кстати он не татарин, его национальность относится к тюркской группе. Дело в том, что его труд, хоть и  не признан как официальная история, но примерно треть его содержания это ссылки на труды настоящих ученых, не псевдо. И поверьте все складно и четко. В отличие от официальных исторических опусов. Он сам настоящий ученый. Большую часть жизни он занимается этой темой.  Я, прочитав все это, сначала А…фигел))). Сам не мог поверить, во все и сразу. Но со временем его авторитет, как специалиста, рос для меня все больше и больше. У него очень логичная линия. Каждый свой постулат он четко доказывает.

А я в свою очередь кое-что тут подкину Вам, как от него (от М. А.), так и от себя:

1)      История неоднократно переписывалась, как  покорившими народами, так и новыми династиями, новыми «Главными», будь-то цари, ампираторы)), князья и наверняка ханы делали также.

Здесь не надо далеко ходить — вторая мировая война, посмотрите, сколько здесь современных «правд». В первую очередь при захватах городов сжигали архивы, тогдашие порой богатейшие библиотеки.

2)      Топонимика, т.е. географическое  название более 60 % исторических городов, населенных пунктов, озер, рек, гор, долин и т.д  и т.п. четко переводится с татарского — тюркского языка. Пример набивший оскомину Саратов –желтая гора, а кроме того Брянск, не поверите, но Киев (тоже под большущим вопросом), Челябинск, Коломна, Енисей, Лена и поверьте много-много не буду еще приписывать здесь 2-3 страницы. Читайте М. Аджи и кстати переводы у него топонимических названий с татарского (древнетюркского) есть.

3)      Основателем современных Болгар (подчеркиваю не Булгар — Болгар) является Хан Аспарух. В центре Софии ему стоит памятник, с соответствующей надписью.(ну это так, чтобы меня не обосрали)

4)      По поводу Узбеков- официально основателем узбеков, как нации, является хан Узбек, правда не знаю выше изложенный или нет. И Узбеков татары называют узбяк- это тоже к вышеизложенному.

5)      Огромное количество татар, в современной республике Башкирия, записаны под национальностью — башкир. Так нужно было советской власти, для образования Советской Башкирии. Просто самих башкир намного-намного меньше. Это один из последних примеров современной истории. Советская власть делила территории со своим умыслом, со своей логикой и ни в коем случае не справедливо. Вот вам яркий пример — Крым и Хрущев…на самом деле их сотни…

6)      Ассимиляция, ассимиляция и еще раз ассимиляция. (смешение племен, наций и народностей). Так исчезали в истории целые нации, покоренные народности. И те же древние Болгары стали внезапно славянами, благодаря смешению с местными Южными Славянами. И турки (подчеркиваю не тюрки, а турки) здесь появились  гораааааааааааааааздо позже. (Если чё.)

Татарские ханы и мурзы, как и русские князья, а в последствие цари, активно обменивались своими детьми, и не только женили своих детей, но и просто отдавали на воспитание. Так нужно было в  политических целях. Это я к тому, что царская, а в последствие дворянская кровь имела изрядное количество татарской. Кроме того, в результате распрей, политических интриг между ханами, очень многие из них, переселялись, в том числе уходили на службу к русским князьям, царям. Уходили целыми улусами. За это получали привилегии и земли, а последствии также становились дворянами. Гербы очень большого количества древнейших дворянских фамилий Российской империи содержат знаки принадлежности к татарским ханам. И знак — месяц со звездой (исламская символика), это лишь небольшая толика этих обозначений. Означает, думается, лишь, что это лишь последние волны миграции татарских ханов и татар к русскому царю, которая была уже после принятия ислама. В реалии их было гораздо больше. Кроме того, автор правильно, но не совсем точно говорит, про второй язык — татарский у казаков. Татарский язык был вторым языком и у простых обывателей в городах, в том числе и в Москве. Не верится, да? Если не официальная история, то литература говорит об этом. Не ищите доказательств у меня – читайте, читайте все, не только Карамзина – (кстати от татарского Кара Мурза  в переводе черный князь), то бишь выходец из тех же татарских ханов,  ржу не могу))))…. Этот историкоплет, под  заказ, для Государя, потрясающе ну не зачернил, так затемнил точно, тогдашнюю официальную историю. Хотя и тогдашняя, ну до его «Истории государства Российского» официальная история страдала, мягко говоря, просто мифами и легендами.  За дела эти, а точнее за фантастику и свои нескладушки и получил в последствии, регалии и титул, т.е. почет и уважуху ( по-нашенски.))) )  Хотя жанр фантастика и фэнтези, думается, зародился намного раньше. Об этом читай выше.)))

7)      К автору! Татары, а точнее тюрки, на территории так называемой уже впоследствии,  древней Руси появились не в 13 веке,  а гораздо раньше. Ориентировочно с большим переселением народов. А это 4-6 век нашей эры. Да-да, из Алтая… И не просто так. Развитые на тот момент технологии, на порядок выше чем у соседей. В связи с этим —  рост численности населения и перенаселенность, нехватка земель и т.д.

8)      Москва и Московские князья… Ваще молодцы… Шапку мономаха, ну так ее назвали, потом уже… А вообще этот головной убор носил князь московский как знак, что он имеет право собирать дань, налоги для Золотой Орды со всей Руси. Ну пля должность такая в государстве Золотая Орда была у него. Так эти Князья так дособирались, что если все соседние княжества с голодухи пухли, то эти, через совсем небольшое время, не только с жиру бесится стали, и паломниками икрой, той самой, дорогущей свою обслугу закармливали. Короче отложили, а честнее понипиздили, столько, что в итоге, тех же татар наняли, чтобы Мамая положить… Походу у Мамая татар и войск было меньше….)))))) Наверное кризис начался. Правильно, а на хрен делиться… Контроля тогда нормального, впрочем как и сейчас не было.)))) Коррупция.)))

Наверное Мамай поздно спохватился, уже тогда Московские замашки, в краже казны и другие государственные хищения процветали… А государство-то было, извините, но Золотая Орда. Княжества Руси — это как автономия Золотой Орды, и ничего более. И не надо на правду сбоку смотреть, как писали «историки» тогда еще, за привилегии и деньги… Сбоку не удобно. Прямо лучше.  Я люблю Москву искренне, в том числе и за то, что она  до сих пор она себе не изменяет…))))) История повторяется господа… Блин, она всегда повторяется… Только проверить не получится.  Потому что истина никому не нужна.

9)      Еще раз татары. Тех «древних» татар и тех «древних» русских по определению было ПРИМЕРНО одинаковое количество. Ну, во всяком случае не знаю кого больше, но соизмеримо. Почему Тех и и почему Древних… Просто я не знаю как они сами себя называли изначально. Что те, что другие. А сейчас? Татар примерно 3-5 млн. Сейчас — несоизмеримо. Куда делись? Да татары воевали, соответственно численность уменьшалась. Но поверьте, при этом ну не могло быть так, что вот сначала примерно фифти-фифти, а сейчас максимум 5%. Просто Ассимиляция, товарищи. Ее никто никогда не отменял. Потому что это почти природное явление, закономерность. Так когда-то исчезли Латинцы или как их там правильно. Так сейчас практически исчезают, к  примеру «мордва». В кавычках это потому, что не мордва ни хрена, а две финно-угорские народности Эрзя и Мукша. Сейчас это Васи, Сережи и Пети. Очень часто, на 90%,  по паспорту – «русские». Про малые народности и племена я ВАЩЕ молчу, их почти нет. Вернее есть, но уже точно по документам все русские, те же Иваны и Татьяны. Исключение здесь семиты и антисемиты, это одно и тоже, прошаренные поймут. ))  Скажу лишь, что они при наличии ФИО подчас русские, а также польские, немецкие, таджикские или персидские, так вот они никогда не теряли национального самосознания, ну и еще кое-чего… Это тема отдельная и я писать о ней не хочу, пока не хочу.

Таким образом, те «древние татары» глобально обогатили современных русских. А поэтому, ну какие могут быть разборки? Ведь по крови,  они ну оооооочень близкие родственники. И даже не знаю, хорошо или нет, но это уже факт. Ассимиляция это самая основная причина. Есть множество остальных причин, но они не существенны они.

 

Типа послесловие

 

Я не боюсь критики. Во первых то, что я написал, это лишь капля в море, в море не только дезинформации, но и вообще информационной мусорки. И ни на что не повлияет. Кроме того история на мой взгляд,  даже с учетом новейших технологий в исследованиях это «псевдонаука», примерно как астрология…. Уж слишком все затерто-перетерто, а истина сгорела вместе с ценнейшими библиотеками в разборках  порой братьев по крови и на войнах. Так было нужно политикам. Повторяюсь, уж извините.

Во вторых.

Во вторых я не боюсь, так называемых русофобов и националистов, шовинистов. а также семитов вместе с антисемитами. Смотрите словарь внизу.* Думаю им не до меня, никакой угрозы я не составляю.  

Если мне понравятся комменты ( в положительных не нуждаюсь, имеется ввиду, что критика будет конструктивной), то…  В следующий раз я Вам переведу как с тюркского  переводятся Киев и Москва ( Кияу и МосКияу- так говорится по-татарски до сих пор).  Кто знает как переводится с русского? А вот с татарского легко… И все логично, по правилам, как тогда называли большинство топонимических названий. Называли естественно тюрки, древние тюрки, а может и не тюрки, но те кто разговаривал на том, древнетюркском.

 Так, словарь* все-таки выставлю в следующий раз. Нужно сохранить интригу, ну и чтобы от переизбытка для некоторых шокирующей инфы «некоторые» не Окуели…)

З.Ы.

Искренне прошу меня извинить, если оскорбил чье-то национальное самосознание и гордость. Видит Аллах, по русский – Бог, что не хотел этого делать. Я сам космополит, и уважаю все конфессии и диаспоры. А перед некоторыми даже искренне благоговею. Они очень мудрые и умные. Они возглавляют партии, владеют нашими умами, манипулируют миллионами и миллиардами, целыми народами. Почет им и уважуха, от всей души. Извините пожалуйста, что когда в последний раз кинул тапочек, в порыве, в телевизор, попал опять  в Вашего. Просто, там наших нет…))))) Наши наверное тупые.))))


#83 20:48  20-06-2011Даритель Мудрый)    
Да, прошу меня тзвинить за оибки, нам ведь, татарам, 50% скидак.
И ваще, нам татарам. до п.зды, хоть на коне скакать, хоть сексом заниматься, лишь бы голова тряслась)))
#84 21:17  20-06-2011Гельмут    
Мудрый, а ты в приёмник не думал это заслать?
#85 16:25  21-06-2011Даритель Мудрый)    
А не завалят, думаешь? Не обосрут? Вообще, здесь только 30% моего… так присматриваюсь, изучаю...
и еще я не знаю, что-такое приемник. Что это?
а в спецприемник не хочу....)))) они у нас еще заново не появились, для политических?))) Я не революционер...)))
#86 16:36  21-06-2011Даритель Мудрый)    
Кстати. у меня в роду были революционеры, сподвижники… так вот потом, после первой репрессии одни вынуждены были вдруг буквы в фамилии поменять, а другие, кто этого не захотел делать, мои бабки и дедки, поехали подымать и образовывать Уз ССР. И им до сих пор спасибо никто не сказал...))) Мы там, у тех же- тюрков, узбеков, были русскими, и говорили на русском и писали, поэтому, свой язык я изучаю здесь, на Родине, иногда, под настроение… (к сожалению, но блин ассимиляция)…
#87 16:44  21-06-2011Гельмут    
если твоего только 30% то не стоит засылать наверное. хотя с таким пояснением наверное можно. но лучше своё. на главной есть строчка в левой колонке /заслать креатив/. клацай. обосрут конечно, особенно если смайликами не пркратишь срать.
#88 17:51  21-06-2011Даритель Мудрый)    
Прикинь, отправил...
Гельмут, чтобы ты совсем охренел, я тебе кроме болгар, еще скажу, что с большим переселением тюрками по-основанию своей крови скорее всего являются баварцы в Современной Германии, Чехи, Бургунды, так назывался один из улусов, т.е. основа коренного населения Бургундии во Франции...
Прикол? )
#89 18:06  21-06-2011Гельмут    
ну если я и охренел, то гораздо раньше, чем появился твой пост. а все эти байки и выкладки про сходство языка, про все эти Я, МЕН, ВОТЕР, ЕТ и тд я слышал лет пятнадцать назад. Украинцы вот колесо изобрели(сами так говорят) и что?? это может интересовать на уровне «да? ну-ну. прикольно»
#90 21:05  21-06-2011Даритель Мудрый)    
Во-во… Бывает. Но это не мое… Это уж точно авторское… И также красиво доказывается…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...