Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - кровь

кровь

Автор: chuvak
   [ принято к публикации 19:30  30-03-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1335]

- вы боитесь вида крови?
- конечно, нет.
- поздравляю, вы приняты на скорою.

***
Сколько себя помню, то я всегда хотел стать хирургом, поэтому и пошел после окончания универа работать на скорою. В качестве альтернативы можно было выбрать работу санитара – выносить утки за паралитиками. Работа конечно не “грязная” и гораздо более спокойная, чем в неотложке, но перспектив почти никаких, и уж тем более для тебя, если ты собрался в последующем стать хирургом. Должен признаться, что при приеме я соврал, что не боюсь вида крови. На самом деле она вызывает у меня панический страх.
В первый же рабочий день мне “повезло” с вызовом. На скоростном шоссе лоб в лоб столкнулись два автомобиля – иномарка и десятка. В иномарке не сработала подушка безопасности, и водитель был уже мертв, когда мы приехали на место. Водителю десятки повезло больше. Он не только остался жив, но и был даже в сознании. Его пассажира выбросило через лобовое стекло, что привело к перелому шейного позвонка и мгновенной смерти. Думаю, не стоит говорить о том, что все место аварии было залито кровью. Как правило, пострадавшие при ДТП получают разнообразные травмы от колото-резаных ран разбившимся стеклом и искореженным металлом до травм, полученных при ударе об асфальт.
Стараясь не смотреть по сторонам, я с какой-то механической точностью в движениях я стал осматривать водителя, вколол ему морфий и попытался остановить кровь. Все было как в тумане. Сейчас я даже не помню последовательность своих действий. Руки почти не слушались. И в вену я попал только с третьего раза. Кровотечение было очень сильное - была разорвана бедренная артерия - и мне его никак не удавалось остановить вплоть до приезда в больницу.
Только после передачи пострадавшего в реанимацию я стал постепенно приходить в себя. Решил выйти на улицу и выкурить сигарету. Перед выходом висело зеркало во всю стену. Проходя мимо, я посмотрел в него. И только теперь я увидел, что весь - с ног до головы я был в крови. У меня сразу же закружилась голова, и тошнота подступила к горлу. Сшибая всех со своего пути, я бросился в туалет, где меня буквально вывернуло наизнанку. Потом я подошел к раковине открыл кран и начал смывать кровь. Она была липкая и почти уже свернулась, и некоторое время у меня ничего не получалось. Я намыливал и смывал раз за разом. Даже когда мне удалось отчистить руки, и на них уже не было крови, я все равно продолжал намыливать и смывать, намыливать и смывать. Я проделал это раз пятьдесят, наверное. Постоянно я прокручивал в голове происшедшее. И в какой-то момент я понял, что в следующий раз не смогу справиться со своим страхом. Я снял халат, запачканный кровью, кинул его в мусорное ведро, сел на пол и заревел как девчонка…

***
А на следующий день я перевелся на работу санитаром – выносить утки за паралитиками и коматозниками. Наверное, в отличие от меня они то уж точно довольны моим выбором…


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:51  30-03-2008ося фиглярский    
Близкое мне, автор.

Но я почемуто крови не боюсь.

Первый раз просто не по себе немного.

#1 19:58  30-03-2008bezbazarov    
помнится, при разрыве бедренной -- 40 сек. и пиздец. А тут до больницы.....
#2 20:11  30-03-2008Дымыч    
Концовочка не удалась, а так ничё.

Куча асфальтных эпизодов напомнилась, с "фаршем".

#3 20:51  30-03-2008Докторъ Ливсин    
"Кровотечение было очень сильное - была разорвана бедренная артерия - и мне его никак не удавалось остановить вплоть до приезда в больницу."- бугага.. смишно..

" начал смывать кровь. Она была липкая и ПОЧТИ(!) уже свернулась"-бугага - ещё смишнее..

"я всегда хотел стать хирургом, поэтому и пошел после окончания УНИВЕРА работать на скорою" смишно - но это видно, что-то личное..

"можно было выбрать работу санитара(ага-после УНИВЕРА) – выносить утки за паралитиками"-для знатоков шутка..ахуеть..

" И в вену я попал только с третьего раза."-соотнеся с "санитаром-альтернативщиком" -чуть не абасался ат смеха..

афттыр, зачем пИсать а том, в чём ты разбираешься, как в апельсинах..

нах..

#4 21:30  30-03-2008С.С.Г.    
молись теперь, штобы у паралитиков не начали выпадать геморрои
#5 01:40  31-03-2008Colonel    
так довольны, что танцуют и веселяццо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....