Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - очередной день

очередной день

Автор: danke
   [ принято к публикации 11:24  16-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1389]
С каждым днем просыпаться все труднее и труднее, но китайский нудно пикающий будильник, в виде зеленой избушки, делает свое дело исправно. Сажусь на кровати босыми ногами ищу тапки. Открываю глаза, ощущаю себя кем-то деревянным с чугунной головой и сижу минут пять, на кровати прихожу в себя, найдя тапки, одеваю их и, шаркая ногами, иду в туалет. В туалете прохладно падаю на унитаз, сиденье тоже холодное, приятных ощущений мало, прикуриваю сигарету и сижу, думаю, что буду делать сегодня, полистав старинный “Пентхауз” (подобранный мной на работе), встаю, смываю, иду в душ. Опять бриться, нет, сегодня не буду. Ненавижу лето, потому что нет горячей воды, ее не бывает все мои 34 лета стабильно месяц, 34 месяца без горячей воды, почти 3 года. Включаю душ и стою, смотрю на тугие струи воды и на капли, на холодном кафеле, в ванной сразу становиться прохладно, микроскопические брызги попадают на меня, неприятно очень. Настраиваюсь, выдох и под ледяные иглы. Подставляю грудь и лицо, иглы колют кожу, обжигают, но привыкаю, беру шампунь, вспениваю, теплеет, от чего не знаю. Мою голову, подмышки, пах, надо смыть все ночное: обрывки сна, запах постели и с ними пот. Самое острое ощущение холода это когда подставляешь спину, глубокий вдох, выдох и кажется что теплее. Все пора отсюда, растираюсь полотенцем, им же оборачиваюсь и шлепаю босиком в комнату.
Подхожу к окну, распахиваю его, как хорошо, что оно выходит в парк, шелест листвы лип и мощного, одинокого дуба. Я знаю, что этот дуб был здесь всегда, и даже когда я уже умру, он так же здесь и будет стоять и шелестеть листьями, еще очень долго. Из парка тянет прохладой и запахом прибитой, мокрой пыли, только что проехала поливальная машина. Так всегда пахнет утро летом, перед жарким днем, только у нас на Васильевском. Люблю эти запахи с самого детства. Еще рано, солнце только встает, лучи пробиваются через листву и еще не греют, но чувствую, сегодня будет жара.
Пора завтракать, иду на кухню включаю телевизор. Яичница из двух яиц, хлеб с колбасным сыром и черный кофе. Люблю кофе с утра, особенно запах, пробуждает меня запах, щекочет нос, этот запах как наркотик тянет к себе, и я не могу отказаться. Пью кофе давно, начинал с советского суррогата с ячменем и цикорием. Самый не вкусный кофе я пил в армии, там его наливали в чайники через большие краны, которые в свою очередь торчали из трех огромных паровых котла, редкостное дерьмо. Сейчас варю кофе сам, в турке. Привезли с Кавказа, поселок Кубачи, там делают изделия из червленого серебра. Раритетная турка кстати, Только я знаю, что она серебряная.
В прихожей одеваюсь в рабочую одежду, темно-синяя спецовка и брюки. Обуваю армейские ботинки и как обычно 5-45 выхожу за дверь. Закрываю дверь на два замка, зачем мне два замка не знаю…
Спускаюсь к лифту, нажимаю оплавленную, чьими то заботливыми руками кнопку, загорается оранжевый глазок, где-то в чреве шахты рождается звук, скрежет и гул, жду. В парадной тоже запах особый. Запах парадной он во всех домах построенных до революции такой, не спутаешь, даже пройдя мимо открытой парадной летом, ощущаешь холод и смесь из запаха влажного пара, кошачьей и человеческой мочи, плесени. Причем он везде одинаковый и на Ваське, и на Петроградской стороне, и на Гороховой. Открывается дверь лифта, и я не удивлен - опять нассали. Вхожу в кабину, переступая лужу, нажимаю кнопку первого этажа, дверь закрывается и снова скрежет и гул. Часто думаю, что бы я сделал, если лифт оборвется и устремится вниз. Выхожу на первом этаже, иду под лестницу одеваю желтый жилет, беру метлу, лопату и выхожу из парадной:
-Здравствуй новый день! ...а, сколько вы тут насрали.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:10  16-04-2008taata    
Пытаюсь осилить........
#1 12:13  16-04-2008СъешьМоюПомаду    
Не-е-е, автор, так не пойдет... Слишком общО, слишком схематично у тебя описано утро героя.

Надо писать вот так:

Сажусь на кровати и ищу тапки. Нахожу левой ногой левый тапок. Одеваю. Правой ногой нахожу правый тапок, одеваю. Переношу вес туловища вперед, задействую икроножные мышци и встаю. Потом поочередно перемещая левую и правую ноги иду в туалет. Сажусь на унитаз, совершая в обратном порядке все те движения, которые я совершал, когда вставал с кровати. Ощущаю в области заднего прохода наростающие позывы к дефекации..."

Ну, ты понял.

#2 15:34  16-04-2008bezbazarov    
Очень захотелось, чтоб было долгое рассказывание про вставание с круглой кровати с пологом и балдахином, в стометровой спальне с зеркальным потолком, купание в бассейне с океанской волной и солями Мёртвого Моря, одевание в супер-исподнее откутюр-хуюр, завтрак омарами и шабли, киви-хуиви - и последняя строчка - хуяк:

"...иду под лестницу одеваю желтый жилет, беру метлу, лопату и выхожу из парадной:

-Здравствуй новый день! ...а, сколько вы тут насрали." О, то пиздецц бы.

#3 15:37  16-04-2008СъешьМоюПомаду    
bezbazarov

Идея - супер!!!

#4 16:07  16-04-2008Ammodeus    
bezbazarov


!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нэма слов. +100

#5 23:16  16-04-2008Colonel    
bezbazarov сжог

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....