Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - про людей

про людей

Автор: хочу быть Максимилианом Робеспьером
   [ принято к публикации 07:54  22-04-2008 | Х | Просмотров: 980]
Иногда люди меня убивают.
Своей глупой непосредственностью, незаглядыванием в будущее и верой в то, что за свои грехи потом платить не придется. Богу, Яхве , Будде, Великому разуму, Дьяволу, если вы сатанист или Матери природе – если свихнувшийся на анаше хиппи. Кому угодно.
Люди забыли, что значит делать добро просто так, не задумываясь.
Купить бездомному еды, позвонить в Скорую помощь и сказать, что вот там то замерзает человек и что на улице минус тридцать, и что он протянет еще минут двадцать а потом все – баста.
Перевести бабушку через дорогу, как в тех глупых старых, советских фильмах или ералашных выпусках.
Желай чего хочешь, умирай от нехватки чего-то, погибай в нищете – всем наплевать.
Сегодня я видел как молодая, хорошая собой воспитательница из детского дома попросила у водителя автобуса, общественного транспорта, бесплатно провести детей до детского дома. Бедных, обездоленных, у которых нет своих родителей, у которых нет ничего. В полупустом автобусе, там где они и места то не займут, десять малышей, довести, до какой-то остановки, которая возле их сиротского приюта.
Она сказала:
- дайте нам ответ, мы не обидимся.
Она сказала:
- Нам.
Она сказала:
- Мы не обидимся.
Мы.
Дети т.е.
Да, они не обижаются. За то, что их бросили. За то, что их лишили любви. За то что их зачли и обрекли на существование люде , не знающих родства.
Я могу зайти в Odnoklasniki (если я только правильно это написал, честно говоря мне похуй правильно я это написал или нет), я могу найти старых школьных друзей и друзей моих школьных друзей, по Интернету я могу связаться с родственниками которых давно не видел, потому что уехал в другой город, я могу найти кого-то из тех, кого не видел уже тысячу лет, с кем-то из тех, кто с жаром возьмет мою руку двумя своими, схватит и будет трясти, расплываясь в радостной улыбки: ну, наконец-то , брат, мы встретились. Я могу очень много.
А у этих детей ничего этого нет.
Их водили на экскурсию. На какую-нибудь тупую выставку, из тех, на которые вход бесплатный. Из тех, куда просто так никого не затащишь. Им показывали какую-нибудь сущую безделицу, а они стояли, раскрыв рты – в детском доме и того не увидишь.
А теперь им надо доехать обратно и этот водитель.
Этот сорокалетний недоумок, который крутит свой руль за двенадцать тысяч месяц, не считая того, что вместе с кондуктором они еще и приворовывают у хозяина каждый день, или через день.
Этот бесформенный кусок мяса с пробитыми насквозь, прожженными язвами легкими от постоянного курения и печенью, которая стремится вытеснить все остальные ораны куда-нибудь прочь из его живота. Просто потому что ей не хватает места – ей надо спасать каждый второй день это туловище от алкогольного отравления, комы, смерти.
Этот потерявший в борьбе с самим с собой, со своим здоровьем несколько миллиардов нервных клеток, мертвым грузом выброшенных вместе с мочой в унитаз утром, когда болит голова, после ночной пьянки – просто там идут поминки по невинно и преждевременно отравленным нейронам, аксонам и дендронам.
Этот глава семейства, начавший онанировать еще когда ему было тринадцать и продолжавший до двадцати пяти, пока не женился, каждый день иногда по три раза, иногда в ванной, иногда в туалете, иногда на работе.
Этот любитель мыльных опер, проводящий за телевизором, в объятиях пропаганды и увеселительных программ, не меньше трех часов в день, говорит:
- Нет.
Он сказал нет.
Он не взял десять маленьких детей, старшему из которых нет и десяти.
Он не довез их бесплатно в полупустом автобусе.
Он послал их.
- Мы не обидимся. – сказала хорошая собой воспитательница из детского дома.
- Мы не обидимся…
Она вышла и я не увидел в ее глазах и огорчения, и ни презрения , ни ненависти.
В них было безразличие к безразличию людей. Когда часто сталкиваешься с тем что люди не хотят отвечать за свои поступки, что им кажется, что не придется платить по своим долгам Богу, Яхве , Будде, Великому разуму, Дьяволу, если вы сатанист , Матери природе – если свихнувшийся на анаше хиппи, что они останутся безнаказанными – возникает безразличие к их безразличию.
Маленькие дети, сиротки, еще пока не понимают того, что происходит. Просто они стоят на остановке, переминаются с ноги на ногу и мерзнут от ветра.
Маленькие детки, сиротки, ждут когда хоть кто-то согласиться довести их до детского дома.
Сиротки еще не знаю насколько все люди злые и страшные.
Они не знаю что мир – это одна большая сточная канава, а они просто еще в нее не попали. Потому что у них есть хорошая собой воспитательница из их родного детского дома. И только она не дает им туда попасть.
У сироток еще пока нет безразличия к безразличию глупых непосредственных людей.
Сиротки просто стоят и мерзнут, пока хорошая собой воспитательница пытаемся найти хоть одного человека, которому не все равно.
...ъ


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:28  22-04-2008Частный случай    
Автор ты ёбаный мудак и говно. Чо ж ты бля не заплатил за сироток? чо обеднел бы на сотку? лошара ты.


З.Ы. дрочить почетно б/п.

#1 09:42  22-04-2008Александр Гутин    
Выебон с надрывом.

Но детей жалька.

#2 09:43  22-04-2008Красная_Литера_А    
Держите меня семеро, я куею... а это что?

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=23585#comments_start

или у меня в глазках двояицца?

#3 09:43  22-04-2008Красная_Литера_А    
кошара явно плодовит, мля
#4 09:48  22-04-2008afon    
Че же ты,брат, делаешь ? Решил написать хуйню и этим помочь сироткам? Так не пойдет, жопу в горсть - и в армию спасения.
#5 09:56  22-04-2008bezbazarov    
и чё получается - ХУЕТА ЗА ЖИЗНЬ?

И правомочный вопрос - а действительно , хули не заплатил за ребятишек?

однако....
#7 11:39  22-04-2008СъешьМоюПомаду    
Я чего-то не поняла, видимо... Написал человек о проблеме, которая его волнует. Написал как умел. К чему эти вопросы "почему не заплатил?".

Неужели никто не допускает мысли, что эта ситауция - плод воображения автора?

Тогда почему, когда Григорий Залупа пишет от первого лица как он пил гной, вы не возмущаетесь как можно пить гной и не вопите "буээээ"?

Чем отличается его текст от этого?

Кот, мне текст понравился. Очень жизненно, чисто и душевно написано.

#8 12:28  22-04-2008X    
Автор, админ не многорукий Шива, и не сцуко андроид. чтобы каждый раз, принимая высер от того или иного автора, пробивать его по другим рубрикам, причём с разрывом в несколько дней.

Так что тебе, и другим блять фокусникам первое и последнее предупреждение, кто по второму раза, без просьбы админа будет присылать свои высеры, в надежде на то. что их вывесят в иных рубриках, будет подвергнут публичной порке шпицрутенами, и насильственному превращением в гавкающую тварь. Я ясно выразился?


А стешок этот мне понравилсо, поэтому и висит в данной рубриге.

#9 12:33  22-04-2008Красная_Литера_А    
Да никто не против души прекрасной порывов...

Радоваться надо, что ахтор так мастерски ситуацию обрисовал.... но уж как-то лучше сделать добро и промолчать, нежели трубить об этом, тем паче засылать на ЛП по два раза....

ответы афтора четателям:

1) Ситуация вымыщленная, поэтому мне беспесды льстят ваши неудавлетворенные выкрики, типа йа в афтобусе не проявил сочувствийа.

2) Заслал второй раз ибо считал что в первый раз сайт глюканул и мое произведение не было принято.В тот раз фесь день фтыкал в монитор, в надежде увидеть свой креос в СКК, и нихуя его не нашол. БОлее того, зырил в списках своих креосов, там его тоже нет. Может быть креосы, оказавшиесе в гавне не отображаются!? Кароче йа хуй знает, йа проенбал, мой косяк.

Ни разу не хотел повысить рубрику! Попал в гавно - значит того заслужил.

с уваж Кот.


привет!

...ъ

#11 21:01  22-04-2008Красная_Литера_А    
кошак - поц нереальный... браво..

а плохо то, что очень реальная...

и тебя тверденько так....

#12 13:31  23-04-2008Colonel    
СъешьМоюПомаду 11:39 22-04-2008

+1

#13 22:26  24-04-2008Розка    
какая нахуй реальная ситуация?

щас, выпустили детей из детдома без тысячи согласований и спецтранспорта.

моя знакомая волком воет именно из-за того, что куча народу готова детям досуг организовать, оплатить и пр., но хрен выбьешь автобус. не говоря о куче бумаг-разрешений-объяснений.

я, видимо, в другом мире живу.

тьфу. уши бы тебе ндрать за надрыв пустой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....