Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Заметки на полях одного поздравленья

Заметки на полях одного поздравленья

Автор: угу
   [ принято к публикации 14:16  24-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2088]
Новейшая русская история оглушительно подтвердила подозренья, давно уже закрадывавшиеся в отдельные беспокойные умы : что почвенность русских – миф. Миф этот сложили различные «кающиеся дворяне, вроде Достоевского или Толстого. Оказалось однако, что русским гораздо интереснее читать книги, чем пахать землю. И речь идет не об «аграрной проблеме России», а о «русской идее», если угодно. Говорят, что во всех бедах виноваты большевики, согнавшие крестьян с земли . Ну а кто виноват в большевиках – может спросить какой - нибудь еврей. И ведь спрашивают. А в ответ русские нимало не сумявши – вы, евреи, и виноваты. Вы и есть большевики.
Давайте предложим компромисс: те и другие виноваты, те и другие большевики. Вопрос не в том, как попасть в большевики, а в том, как из них выйти. Если б товарищ Сталин по счастливой случайности не был антисемитом и сохранил в ЦК столько же евреев, сколько их было в в каком- нибудь двадцатом году, то перестройка началась бы 6 марта 1953 года – и закончилась аккурат к ХХ съезду КПСС, который и объявил бы о самороспуске этой почтенной организации, сыгравшей столь позитивную роль в отечественной истории. Роль эта определяется одной бесспорной заслугой: КПСС превратила русских людей в евреев.
Возникает впечатленье, что евреи – единственный народ, избежавший библейского проклятья: готовы прокормиться чем угодно – умом, талантом, хитростью, изворотливостью, жульничеством, посредничеством, чужой благотворительностью, собственной гениальностью, - только не потом, поливающим землю. Так ведь сюда же и русские норовят, и прорвались – которые «новые»! Похоже все дело - в довременной догадке евреев о грядущем превращении мира из производственной площадки в «сферу услуг». Семьдесят лет большевизма стоили русским четырех тысяч лет еврейской диаспоры: они наконец догадались дезертировать из «группы А». Любая промышленность – тяжелая, дайте людям сбросить тяжесть. От работы лошади дохнут. От лагерной трудотерапии – в особенности.
Не тянет, как известно, своя ноша. А была ли такая когда – нибудь у русских? Сама русская история, во всем ее немалом объеме, - это Вавилонское и Египетское плененье.. «Государство пухло, а народ хирел». Та же земля – чья она была? Даже, в конечном счете, не господская – а царская, фараонова,. Русские по существу были «безземельны» - готовы стать евреями. Но до большевиков – не случилось. И сегодня нужно радоваться не столько маловероятным перспективам «фермерства», сколько исходу из Египта. Пока выдают загранпаспорта. Можно на это возразить, что «фараоны» были не только пленом, но и предметом гордости: милитарная государственность льстила русским. Это что-то вроде «ребяческого империализма», свойственного младенцу. Но тут имеется и высокое оправданье, опять же миссия: спасение Европы от натиска с Востока, от монгольских орд – как вот сейчас государство Израиль противостоит мусульманскому миру.. Умные люди, обсуждавшие статью Фукуямы «Конец истории», предсказали, что конфронтация с этим миром будет содержаньем двадцать первого века, так что евреи снова – впереди прогресса, а буквально – на передовых позициях. Вместе с русскими, стоящими на Кавказе. Всякое случается в истории: не только русские в евреев обращаются, но, бывает, и наоборот…угу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:36  24-04-2008Шалопай Шарапов    
"...Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие, твои - безвинно павшие, мои - безвинно севшие..." В.Высоцкий.
Прошлый креатив автора содержал больше здравого смысла. А эт чо? Провокацыя? Попытка развести публику на срачъ?
#2 17:24  24-04-2008tarantula    
Не модная, точнее, не популярная тема , наверное. И свалено в кучу многое, и вместо монографии - пара абзацев.

Но мысль-то хорошиая и редкая. Конечно, русские никакого отношения к почве, к хлебопашеству, к труду вообще - не имеют. А стать евреями - не получается. Не хватает чего-то. А может - лишнее что-то.

#3 17:42  24-04-2008угу    
тарантула - согласен. В оправданье сошлюсь на заголовок. Это не более, чем заметки на бегу. Ибо само поздравленьице закомментили и завалили поливаловом. Я, собсно, без претензий на объективность и охуенный историзьм.Хуяторы пописывают - литераторы почитывают..угу
#4 18:02  24-04-2008viper polar red    
А чему мне радоваться? Тому, что я еврей, или тому, что я русский? Сижу вот, голову ломаю теперь...
#5 00:22  25-04-2008угу    
V.P.R. Не сиди и не ломай! Голову - тем паче. Поцану голова завсегда пригодицца - нахуя ломать? Радуйся тому,что это ты. С ахуенным удовольствием читаю твои креосы. Моя оценка, как нихуя не пейсателя - очень! Пиши(здесь это хуево-банальный штамп, и я его никогда не использую в каверах)...угу
#6 15:37  25-04-2008Perdbek    
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели. А тех, кто умел... – Били!


(с) Дети лейтенанта Шмидта

#7 23:35  25-04-2008Colonel    
Шалопай Шарапов 14:36 24-04-2008

+1

почему-то именно эти строки мне тоже пришли в голову после прочтения данного креоса...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....