Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бредни по мотивам русской литературы

Бредни по мотивам русской литературы

Автор: Облом off
   [ принято к публикации 18:01  03-12-2003 | | Просмотров: 1494]
«Вронский… вы праздная скотина!», - выдохнула известная своей трагичной судьбой русская дворянка Анна Каренина, завидя гарцующего на крестьянской кобылке немного пьяного поручика. «Эх..!! Прокачу, красавица!», - прогремел усатый Вронский и залихватски свистнув, ударил кобылу голыми черными пятками и пустился вскачь. «Чудовище…», - пробубнила Анна Каренина и, подобрав юбки, стала пробираться по перекопанному картофельному полю с остатками жухлой ботвы к покосившейся убогой хибаре.

Этой осенью накопали 18 мешков картошки. «Надо перебрать, часть – на семена, часть – на продажу…», - размышляла хозяйственная Каренина. Сожитель ейный, вышеозначенный Вронский, к хозяйственным делам склонности не имел и целыми днями либо пил, либо спал, либо гарцевал по старой гусарской привычке на несчастной полуживой кляче, либо канючил по поводу «вот бы поебацьця». «Ирод-то, прости Господи…», - с раздражением подумала Каренина о Вронском.
Как правило, целый день у Анны уходил на заботы о хозяйстве. Коровы, поросята, куры, кролики, огород, самогон… Вечерами, охая и рассеянно произнося различные, уже полузабытые молитвы, Каренина с кряхтением взваливала свое постаревшее и погрузневшее тело на разбитую русскую печь и забывалась тяжелым сном. Потом, ближе к полуночи, а то и под утро, гремя старыми шпорами на разбитых сапогах, в избу вваливался Вронский, лез на печь на предмет «поебацьця», но, встречая каждый раз гневный отпор, а то и получая по морде, бухался ночевать на лавку. Так они и жили…

Щуря близорукие глаза, Каренина приближалась к избе. Ей показалось, что на завалинке сидит какая-то старуха. При ближайшем рассмотрении старуха оказалась Пушкиным, переодетым в оную и гуляющим по пушкинским местам. «Что вам угодно-с?», - осведомилась бывшая светская львица А. Каренина. Пушкин, переодетый старухою, вынув из влажного рта глиняную трубку, со значением посмотрел на Каренину и, рассеянно пробормотав «Эх… Толстой.. Толстой….», легко поднялся и пошел гулять по другим пушкинским местам. «Ходят тут… старухи…», - с неприязнью подумала Анна Каренина и пошла кормить поросят.
А Пушкина, переодетого старухою, говорят, нагнал Вронский и, приняв за отступающего француза, порубил в капусту.
А. Каренина в итоге решила отложить на семена 2 мешка картошки, потому что оная уродилась на славу. А продала А. Каренина картошки аж на 5 целковых! Вронский, гарцуя зимой на замерзшем пруду, свалился с лошади и повредил себе пах. Лошадь пришлось пристрелить. Вронскому стало не на ком гарцевать, да и особой возможности по причине травмы также не было. Приезжал из земства доктор, да только развел руками. «Сие лечению не подлежит». Вронский затосковал, а в канун масленицы по-тихому околел на своей лавке. Каренина, конечно, повыла малость, но особо расстраиваться не стала - потому что приближалась весна, и дел было невпроворот. Некогда выть-то. Однако, с тех пор спать стала Каренина беспокойно. Каждую ночь ей казалось, что в сенях гремят разбитые шпоры, а во сне ей снился плешивый пожилой мужчина с большой косматой бородой и носом картошкой, который сначала с улыбкою грозил Анне пальцем, а потом, развязав тесемки на просторных штанах, лез к ней - насиловать. Снились еще почему-то какие-то поезда и государь-император в чине машиниста, приглашающий ее на мазурку в вагоне ресторане. А один раз приснился Пушкин с кочаном капусты в руках и окровавленными бакенбардами. Рядом с великим русским поэтом стояла высокая старуха со сморщенным лицом и иконой подмышкой и гнусаво жаловалась на испорченные нервы. Пушкин с легкой печалью и укоризной смотрел А. Карениной в глаза. Проснулась Каренина в то утро с мыслью о том, что пора рубить капусту на закваску, чем и занялась безо всяких промедлений.


Теги:





1


Комментарии

О, Прикольно, заибися. Еще есть, афтор?
#1 18:31  03-12-2003Hamoff    
надо же сразу на двух ресурсах
#2 19:16  03-12-2003Hamoff    
я тоже.Пуссть, думаю животная ишшо поживёт.
#3 23:05  03-12-2003Aмиго    
Продам сетевой статус. Б/У. Дорого.
#4 23:06  03-12-2003Aмиго    
Шутка. Защита ников - ацтой. Сделайте чтонить, а нето - война клонов!
#5 23:07  03-12-2003Aмиго    
P.S. Не баньте меня - я хороший.


<Greywolf>

#6 04:41  04-12-2003Sundown    
ыыыыыыыыы.
#7 05:46  04-12-2003Амур Гавайский    
всё хорошо и понравилось, тока не понятно причём сдесь Каренина и Вронский, Пушкин ладно ещё, он всегда к месту...
#8 13:32  04-12-2003Адвокат    
Невъехал, потому как Анну Каренину в школе ниасилил
#9 13:48  04-12-2003Облом off    
Адвокат

да я тоже чо та не асилил..

#10 11:21  05-12-2003Fedott    
Смешно, смешно.
#11 19:40  19-04-2008Дикс    
*и повредил себе пах. Лошадь пришлось пристрелить*

рыдал ))))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....