Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - спустя много лет...

спустя много лет...

Автор: Sgt. Pecker
   [ принято к публикации 05:33  09-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1339]
Все персонажи реальны любые совпадения с вымышленными героями злонамеренны. … спустя много лет, в больнице умалишенных, точнее сказать дом душевно больных, научно исследовательской группой палаты номер 127; было выяснено, что Карлсон (который живет на крыше), был девочкой настолько сумасшедшей, что Малышу и в голову не могло придти, что Карлсон - девочка, так как стрижка, пропеллер, говор и дикий аппетит внушали обратное. А Малыш по версии умалишенных был старше его (точнее ее) на два-три года, она же летала (точнее сказать парила, высоко, .. нет еще выше..). Все остальное было правдой, и пироги, и жулики и даже приведение, страшное, но жутко симпатичное. Когда Малышу подарили собаку, Карлсон улетела, но уже не вернулась.
Малыш рос; добрые, весьма - упитанные учительницы любили его, учился сначала отлично, потом хорошо, завел младшего брата, потом плохо учился, собаки не стало. Завел кошку, безымянную, как-то в голову не приходило имя…
Карлсон поселилась в большой, очень странной семье, со временем ее тело стало приобретать новые окружности, волосы потемнели, появилась какая-то угловатость. Спустя несколько лет, пропеллер стал слишком мешать, из-за него не брали на работу, появилось много «но» против него, и его вырезали…было больно и грустно. Позже шрам переместился со спины на животик (точнее под), куда-то пропали веснушки, волосы красились в разные цвета, но никогда, больше в рыжий, никогда больше хной. Карлсон совсем подросла, стала девушкой, и тут в сетях она увидела Малыша, он очень изменился, но она узнала его. Они кидали друг другу крючки с разными начинками, и приманками, через какое то время, они решили встретиться. Малыш сказал: - «Прилетай, будем опять гулять по крышам, и шутить над жуликами”…
Я прилечу на вокзал, у меня с заправкой плохо, топлива не хватит, сказала она, хотя хорошо знала, что не сможет даже взлететь; знала, что Малыш ее не узнает, но решила рискнуть… приноси с собой банку варенья и конфет, всего побольше…
-Хорошо…
Карлсон оделась, вышла, взяла билет на поезд,.. приехала через полтора дня, чуть раньше, чем договорились, стояла на пироне лицом к рельсам, нет без подтяжек, без пропеллера, не с рыжими волосами… блондинкой крашеной стояла, в юбки и при каблуках. Стояла, нет, не боялась, пусть будет, как будет, уверяла она себя, и тихонько дрожала… в горле комок, так и хочется убежать, нервно куря, да разве мы не говорили, что Карлсон курила, уже лет с семнадцати, после операции по удалению пропеллера.
Ноги ее подгибались, вдруг слышит шаги, Малыш идет, идет по направлению к ней, неужели узнал, … нет, проходит мимо, смотрит в небо, стоп, повернулся, идет ко мне:
- Ты, случайно, не видела рыжего, с неба должен был свалиться, сказал он, у него топливо кончается, с заправкой плохо? Не узнал, обидно, но глаза и брови то не изменились, у меня, и нос по прежнему хитро вздернут… - Нет, сказала она, изрядно огорчившись, не узнал, не обрадовался, он внимательно посмотрел ей в глаза, с через чур видным удивлением.
-Какой знакомый голос, сказал он, сделав шаг назад; Карлсон улыбнулась, а глаза, а глаза, это ведь ты, точно ты?…ну скорей же обними меня, подумала она, а то я исчезну, это же я, я же тебя узнала…
-Нет не я, сказала она, ноги ее стали ватные, сахарная вата имеет такое свойство таить, опустив голову вниз…
-Ты изменился - лась, он обошел меня кругом, нет, не ты, но похоже, у тебя брата нет?
-Нет, нету и пропеллера нету, Малыш еще внимательнее уставился, она засмеялась.. ком в горле стал еще больше.
-Это ты, но что с тобой стало, я, конечно, слышал про транссексуалов, но это уже слишком, и где твой пропеллер?
-Отвалился…
-И зачем ты тут?
-Хм-м… Карлсон наклонила голову, сильно сосредоточилась, напрягла спину, хочу взлететь, хочу… у меня получиться, подумала она, подпрыгнув… не взлетела.
Как выяснилось позже, Малыш умер своей смертью, в глубокой старости, а Карлсон, Карлсон же, про нее ничего не известно…


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:08  09-05-2008Ёлыч    
версификация и познания в классике внушают уважение к автору.

хуй там новые окружности у него (неё) появились; округлости, конечно.

#1 23:55  09-05-2008viper polar red    
Атавизьм... (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....