Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Части целого

Части целого

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:15  25-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 903]
Это письмо для тебя. Хотя я никогда тебя не видел, не знаю твоего адреса, я все-таки пишу тебе. Сегодня я сжег все вещи, документы и деньги, что у меня были. Они мне больше не нужны. Только бумага и ручка пока еще со мной. Мне необходимо оставить все, что было у меня до этого момента, чтобы начать все заново, я хочу стать абсолютно пустым и чистым, потому, что хочу быть достойным тебя.

Я хочу забыть буквы, стереть из памяти лица, избавиться ото всех навыков, которые налипли на меня, пока я катался в этом липком коконе жизни на усталой и старой планете Земля. Не подумай, что я жажду смерти. Я по-своему даже люблю свой мир, как любит вероятно сирота приемных родителей, подспудно истязая себя мыслями о том, что могло все быть совсем иначе. Ведь не случившееся всегда гораздо притягательнее….

Если привести здесь банальные слова о второй половине - то могу сказать тебе так - я на сто процентов уверен - что-то случилось с нами, когда мы были единым целым где-то в других мирах и галактиках, словно Большим Взрывом разнесло нас с тобою на мелкие частицы. Они чудятся мне везде уже давно – в улыбке девочки, беззаботно бегущей по улице «в магазин за хлебом», в глазах старой бездомной собаки, что часто лежит рядом с моим подъездом, в усталом враче, что лечил меня, когда я болел ангиной в детстве… Словно солнечные зайчики кружат они мою голову – все свои двадцать прожитых лет я гонялся за ними и всегда упускал.

Впрочем, еще недавно мне казалось, что я все - таки нашел то, что искал. Джамми – так она себя называла. На самом деле у нее было конечно настоящее имя, может быть Марина или Света, но я ее знал только как Джамми. Это был ее ник в Интернете, там мы и пересеклись. Она была веселой симпатичной рыжей девчонкой с веснушками и вечными заусенцами на пальцах. Но нравилась мне в ней прежде всего ее способность испытывать необыкновенно чистые, ярко очерченные эмоции, а так же скорость с которой они сменяли друг друга. Я ни у кого такого не видел раньше. Она могла привести домой бездомного ребенка, долго разговаривать с ним, накормить до отвала, оставить на ночь, а утром огреть чем-нибудь из кухонной утвари, и грязно выражаясь, вытолкать его взашей. Эта черта в ней была конечно же от тебя. Осколок моего идеала. Мы с ней могли поругаться и помириться по десять раз на дню, причем скандалы у нас были настолько бурными, что даже в латиноамериканских мелодрамах такого не увидишь.

Так бы наверное и продолжалось, если бы не мое видение этой ночью. Мне приснился странный сон – я будто оказался в некой комнате, она была очень большой, просто огромной. На полу лежали люди, их было много, и все они были окутаны дымом, который исходил из камина в центре помещения. Люди тянулись к нему, они хотели огня, но его там давно уже не было, остался только дым. Женщины, мужчины, дети, - все они были не вполне живыми и не были до конца мертвыми, они словно зависли между. И тут я услышал женский голос, он звал меня, просил помочь, я пытался понять, откуда он, но не мог, мне казалось, что он исходит сразу ото всюду, из каждой глотки, из каждого нутра. Я кидался в разные стороны, пока общий вой не стал абсолютно нестерпимым. И в тот миг я понял, что никогда не смогу тебя найти, тебя как целого просто нет в этом мире.

Проснулся от того, что почувствовал сильную боль в плече, а болело оно от того что я во сне упал с дивана на пол.

Джамми тоже проснулась, она включила торшер рядом с диваном и испуганно смотрела на меня.

А я лежал и ощущал, как внутри меня что-то меняется, причем кардинально и резко, как будто внутренности пропускали через мясорубку, я буквально корчился от боли. К глазам подступили слезы, я зажмурился и в следующий момент вдруг увидел тебя, твой ослепительный образ, словно лоскутное одеяло сшитый из миллиардов маленьких кусочков. Это было ярко и безжалостно, словно удар молнии.

Я что-то кричал, уже не помню точно, что именно. Кажется, просил чтобы меня оставили одного. Джамми ушла, разумеется, я не стал ее удерживать.

Вот, кажется, обо всем я уже написал. Голова немного кружится, и руки дрожат, поэтому пишу медленно…Усталый, но радостный – так можно описать мое нынешнее состояние.

Сейчас я лягу на пол, закрою глаза и вновь полечу к тебе.

И даже если это будет просто предсмертная галлюцинация, - пусть так, я ни о чем не сожалею. Если есть на свете Бог и Дьявол, не думаю что кому-то из них понадобятся ошметки моей души, право даже на сдачу это не потянет…А если правда живем не однажды - тогда я несомненно буду рожден вновь, и вылезу вскоре из чрева очередной несчастной матери веселым кареглазым крепышом, чтобы спустя двадцать лет захлебнуться в мутной воде ближайшей к дому мелкой речушки, или истечь кровью после пьяной драки возле привокзального кабака. И та случайно проходившая мимо девушка, что нежными своими пальцами закроет мне глаза, это тоже будешь немножко ты…

А может быть завтра я тривиально проснусь в своей кровати, выпью кофе, оденусь и насвистывая побегу вниз по лестнице, напевая очередную прилипчивую попсовую песенку, и так протяну еще пару десятков бесцветных лет? Как знать…


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:04  25-05-2008ося фиглярский    
Ничего так.

Пиши, автор.

#1 18:23  25-05-2008Диоптрий    
Хорошо,но тоскливо шп..
#2 18:32  25-05-2008Красная_Литера_А    
А чего... хорошо даж..

цепануло...эээээххххх

#3 18:49  25-05-2008Медвежуть    
Немного царапнуло:"которые НАЛИПЛИ на меня,пока я катался в этом ЛИПКОМ коконе".А ф целом Алиона пишет замечательно.Четаю фсихда с удовольствием.
#4 23:28  25-05-2008Kaizer_84    
Пасибо за мнения. Постараюсь оправдать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....