Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Улица

Улица

Автор: Роман Казарян
   [ принято к публикации 13:52  06-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1274]
- Так вот, - продолжал водитель, глядя одним глазом на дорогу, а другим, наблюдая за моей реакцией, - парень ей и говорит: «Как зачем? Все равно неделю без мужика будешь, так хоть в квартире уберешься!»
Водитель дико захохотал.
Я посмотрел на него, и устало улыбнулся. Знал бы этот клоун в кепке от «Лужка», что мой друг еще в конце прошлого века притравил мне этот анекдот.
Мне живо вспомнилась эта картина.
Дымная кухня Дэна. Я сижу за столом, облокотившись на стену и подперев рукой свою, тяжелую от выпитого пива, голову. За другим концом стола сидит его хмельная жена. Глаза мутные-премутные… Дэн же, в своей привычной для нас манере, стоит спиной к плите посреди кухни подобно ожившему памятнику королю из сказки о Нильсе, абсолютно невозмутимое лицо…
Тогда я смеялся. От души смеялся.
- Знал, - спросил водила.
В душе он очень надеялся, что я не знал, что я просто что-то пропустил и не понял.
- Знал, - ответил я.
Мужик окончательно расстроился. Было видно, что анекдот ему очень нравится. Я решил несколько смягчить такой тяжелый удар и добавил:
- Но давно не слышал. Все, приехали. Вот здесь притормози.
- Так до места еще не доехали…
- Ничего, погода хорошая, место тихое… прогуляться хочу, - ответил я, доставая из кармана деньги.
Водитель покорно остановил машину, я рассчитался, поблагодарил и вышел.
Передо мной был частный сектор на окраине Москвы с прямой длинной улицей. Я закурил и неспешно пошел.
Эта улица всегда олицетворяла для меня жизнь. По обеим сторонам жилые дома: богатые коттеджи и особняки, ветхие лачуги, обгорелые остовы и фундаменты, заросшие сорной травой и деревьями.
Каждый дом – человек.
Я снова вспомнил Дэна. Водка и наркотики свели его с ума в прямом смысле этого слова. Он бесславно сгинул в каком-то дурдоме. Его родители отказались давать какую-либо информацию о его местонахождении.
Улица закончилась, и мне предстал мост через МКАД.
Я вышел на мост, дошел до середины, остановился, подошел к перилам и посмотрел вниз.
Внизу нескончаемым потоком в обе стороны неслись автомобили.
Автомобили-люди.
Суета.
Спешка.
Зачем?
Для чего?
Я вспомнил своего отца.
Мы собрались ехать на дачу. Когда мы подходили к платформе, нужная нам электричка уже собиралась закрыть двери. Я, было, ринулся к дверям, но отец остановил меня, поймав за рукав ветровки.
- Не спеши, - серьезно сказал он, - видишь электричку?
Я кивнул в знак согласия.
- Твоя – следующая, - строго взглянув мне в глаза, сказал отец.
И улыбнулся.
Я закурил.
Этот мост. По нему практически никто не ездит и не ходит. Последний путь человека после дороги-жизни… мост между жизнью и смертью.
Я медленно спускался с моста. Взгляду предстала маленькая часовенка и ворота Лианозовского кладбища.
Кладбище. По-моему, только здесь люди ненадолго становятся самими собой, освобождаясь от всех предрассудков, навязанных обществом, как: достаток, социальный статус и многое другое.
Здесь все равны. Перед лицом утрат и горечи потерь все равны.
Вот и все. Конец пути. Последнее пристанище для изможденного жизнью бренного тела.
Из праха пришел, в прах и обратишься.
Я подошел к могиле отца, достал из внутреннего кармана кожаного плаща фляжку с коньяком.
- Здравствуй, отец, - поздоровался я и хлебнул коньяку.
****


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:21  06-06-2008Oneson    
субъективный личный сюжет. а мож отрывок какой нить.
#1 16:24  06-06-2008ося фиглярский    
ЗдорОво, Роман.
#2 17:04  06-06-2008Роман Казарян    
Здоров, Ося!

Я, таки, вышел из ступора, хах!

#3 20:12  06-06-2008ося фиглярский    
Ну, давай пиши типерь.

Хуле.

#4 21:45  06-06-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Похоже, что очень личное.Тронуло.
#5 22:17  06-06-2008Диоптрий    
Угу,ничётак креос,тяжеленький такой.

Первое предложение только, неудачно нихуя

#6 22:30  06-06-2008гадцкий Папа    
вадитиль был касой.. паходу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....