Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Она.

Она.

Автор: Михалыч
   [ принято к публикации 10:43  13-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1984]
Она сразила меня наповал своей неподдельной наивностью. Желая встретиться, никогда не говорила об этом напрямую, а придумывала невинные хитрости, типа - посмотреть на её новую блузку, сумочку или её новые фотографии.

Такие женщины сильно распускают мужчин. Ты уже знаешь, чувствуешь, что она твоя, и никуда от тебя не денется. Но расставаться с ней не хочешь. К ней всегда можно вернуться. Она тебя любит. Поэтому поймет и простит.

Трезвый ты всегда с ней. Потому что у неё есть главное качество – верность мужчине, с которым она встречается. Она не умеет вести себя по-другому.

Верность, как и дружбу, нельзя купить. Ты знаешь, что твой друг – распиздяй по жизни, каких поискать. Но он не мудак, и поэтому он твой друг. В трудные моменты он всегда будет рядом, и всегда выручит. Это главное. Но когда всё хорошо, и вы снова встречаетесь, то величина вашего распиздяйства увеличивается вдвое. Поэтому, ты с друзьями трахаешь ещё и блядей – незаменимых атрибутов весёлой пьяной компании.

Ей, конечно, часто жаловался на занятость на работе, и на то, что нет времени. А она верила – почему бы и нет.

Потом я устал обманывать и сказал, что нам надо расстаться. Ей было тяжело, но она собралась и сказала:
- Хорошо, если ты так считаешь нужным.
- Ты не в обиде на меня ?
- Нет, с тобой у меня связаны только хорошие воспоминания.

Она никогда не писала откровенных, ненужных смс-ок. Позвонила через несколько месяцев только раз. Наивно узнать, не попал ли я в какую-то там аварию на дороге, по которой часто езжу… Сам я слышал про эту аварию в первый раз.
- Нет, всё нормально.

Потом, в городе был сильный ураган, что падали деревья. И мне почему-то захотелось услышать её.
- Привет. Я ждал, что ты сама позвонишь узнать, не упало ли на меня дерево после того урагана… Но не дождался, и поэтому решил набрать тебе сам.

Она долго смеялась этому. Она по-прежнему была моя.

Я же, по-прежнему, блудил и блядовал. Но это тоже рано или поздно надоедает. И вот, я решил вернуться. И однажды вечером позвонил ей… Как оказалось, не вовремя. Просто песдец, как не вовремя - через минуту в груди, будто бы прошлись бензопилой…

Вы когда-нибудь были в постели с девчонкой, чтобы ей в это время звонил кто-то другой?… А она, лежа рядом с тобой, говорила ему, что сегодня она тоже занята, что находится на дне рождения у подруги, и поэтому так громко играет музыка… Потом жаловалась тебе, как достали её ухаживания этих назойливых мужиков с её работы, с её курсов…

Отличная ситуация, правда ?… Ты тогда ласкаешь её снова и снова, твой уставший член встаёт ещё и ещё… Ты чувствуешь себя лучшим, победителем. Что тебе, пусть звонят, мудаки… Она всё равно будет только твоей.

И вот в такой момент позвонил я сам. Не снять трубку она не смогла, и я услышал приглушенную музыку и заспанный, недовольный голос мужчины.
- Да, привет…
- Ты можешь сейчас говорить ?
- Нет. Я тебе сама перезвоню.

Впервые, за многие месяцы она не перезвонила. Ни в этот вечер, ни в следующий… Конечно, я всё понял. Не перезванивал, и не доставал расспросами. Я знал её. Она уже не уйдет от него, и тем более, не будет ему изменять.

У тебя может быть много женщин. Но навсегда запомнишь ты только одну-двух из них. Тех, которые были тебе верны. Но поймешь ты это только тогда, когда они от тебя уйдут.

Это только мужчины возвращаются. Женщины уходят навсегда.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:04  13-06-2008Шырвинтъ*    
знакомо.
#1 11:25  13-06-2008Красная_Литера_А    
Здорово.
#2 11:37  13-06-2008полбанки пива    
все так. все так.
проняло,
#4 11:45  13-06-2008Ammodeus    
Как-то перекликнулось для меня с зиндановским стишом "разве я тебя о чём..."


Ситуация почти зеркальная. Вывод: Женщины, не получающие своего, все-таки уходят. И навсегда.


Написано душевно.

#5 11:49  13-06-2008СъешьМоюПомаду    
"Возвращаются все, кроме тех, кто нужней, кроме самых любимых и преданных женщин" (с).

Упрощенно и даже примитивизировано. Не люблю такого. Мне чтоб с надрывом, чтоб с психологией и чтоб без категоричных (причем очень спорных) утверждений в конце.

Но технично написано.

#6 11:58  13-06-2008Ammodeus    
СМП


Ну, написано, конечно, по-мужски от имени мужика. СИтуация, кстати, очень типичная, любой "зарвавшийся" мужик такой удар в пах получал как минимум единожды.

Надрыв, конечно, можно было бы дать - типа забухал, шел пьяный к ней в дождь, подскользнулся, упал, очнулся... не, не очнулся ни разу...


Но зачем?


У тебя в "Мат. анализе", кстати, очень здорово это сделано. Но это - у тебя. Это - женский взгляд на мужскую любовь. А у Михалыча - мужской на жескую.

Квиты, ггггг.

#7 12:44  13-06-2008Samit    
человеческое... понравилось...
#8 13:11  13-06-2008Вечный Студент    
превед, Михалыч!

текст цепляет.....

#9 13:11  13-06-2008СъешьМоюПомаду    
Ладно, Амадей, аргументирую свое мнение о сем опусе.

Да, в жизни всякое бывает и личный опыт автора дает ему право утверждать столь безапеляционно, что он помнит только тех, кто был ему верен и что мужчины возвращаются, а женщины уходят навсегда. Но это только его опыт. А не аксиома. А он утверждает категорично.

Хотя мировая практика литературы утверждает обратное: Л.Завальнюк "Я помню только тех, кого я сам любил, а вас (нелюбимых, но любящих) мне помнить нечем...", высоцкий опять же, ну да много всяких неглупых утверждает, что и мужчины уходят навсегда, и женщины возвращаются, и забываем мы тех, кто нас любил, а помним только наши безответные чувства и т.д. суть не в этом.

Теперь по тексту.

"Убила наповал неподдельной наивностью". А дальше - о том, как она не говорила напрямую автору, что хочет встретиться, а придумывала хитрости. То какая ж это наивность???? Наивность - это отсутствие хитрости!!!

"Верность как и дружбу нельзя купить" - тоже мне откровение. )))

"Она по прежнему была моя" и тут оппа!!! - в постели с другим вдруг почему-то нисхуяли, хотя лир. герой, столь ею любимый, все еще мог ей позвонить.

Ему изменила, а другому не будет. С чего бы вдруг?

Ну и дальше утверждения. О них писала.

В общем, дневниковые записи рефлексирующего юноши под девизом:"Что имеем - не храним, потерявши плачем"

Зачем?...

#10 13:33  13-06-2008Ammodeus    
ладно, Помада, поехали...


1. Как лихо ты аннигилировала слово "невинные" перед "хитрости"! А хитрости-то автор именно невинные описывает. этакие ловушечки, шитые ослепительно белыми нитками. И дальше следует у автора категоричная, но исключительно верная фраза "Такие женщины сильно распускают мужчин". 100-пудово!


2. Опять хитришь. Между фразой "Она была по-прежнему моя" и каким-то мужиком в ее постели есть несколько глаголов, описывающих неоднократные действия лир. героя(блудил, надоедает, решил) и даже слово "однажды" - что говорит о неком временном периоде и не в один день и даже неделю. Поэтому плюнувшая на очень занятое блядло лир. героиня ОДНАЖДЫ запускает к себе в кроватку более-менее подходящего самца. И после оргазмов и тел. звонка лир. героя понимает, что куёв-то на планете ого-го скока, оказываецца! И поэтому нет и слова о том, что этот блядский демарш героини будет единственным. Именно это и ввергает героя в тягостные размышления о том, что пипец пришел его "консервной банке" в виде героини...


уф... ну и так далее. предлагаю остановиться.


короче, я тебя в пред-пред-пред-пред-последний раз спрашиваю - редаком пойдешь ко мне? у меня самородок имееца, грамм на 800. подарю ведь.. я такой...

#11 13:40  13-06-2008Волчья ягода    
Ammodeus, вот из-за вас эта прачитала, требую слитак в качестве моральной компенсации
#12 13:40  13-06-2008СъешьМоюПомаду    
"Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой..."))))


Должностную инструкцию редактора кинь на мыло. И условия сотрудничества - з/п, бонусы. Что входит в соцпакет - абонемент там годовой в спортзал-библиотеку, стоматолог-психиатр бесплатный...

Расмотрю твое предложение)))

#13 13:54  13-06-2008мижгонa    
все не так
#14 14:03  13-06-2008Ammodeus    
Тав-в-в-ва-а-а-а-рищ-щ-щи женщины! (с)


Ну почему вы такие?


тихо и беззаветно любящий мужчина - это для вас повод умилиться, утереть слезу и сказать: "вот, бля, какие мужики бывают... не то шо... эх!", а любящая блядуна тихая барышня - оппа, "всё не так".

ну есть же там сатисфакция для женского полу - блядонула и она, а козел этот, бензопилой порезанный, теперь рога на бок причесать пытается...


девочки, сёдня пятница, 13-е - не доводите до греха...

#15 14:12  13-06-2008Ammodeus    
СъешьМоюПомаду


Какой-такой стоматолог? какой абанент???

я ж сказал - слиток и все. да работы-то будет всего ничего: написать, проверить, выложить... за каждое непопадание меня в литературу от слитка будет отщипываться кусочек в мою пользу.

из бонусов - моя виртуозная игра на домбре и тувинское горловое пение. мое же.

соглашайся. я тебя в поход на байдарках возьму. ты ж девчонка спортивная, я ж чувствую...


Волчья ягода


Что значит - из-за меня? Это, стало быть, я ваше зрение снасильничал типа? ну, не мог я так... да и слитка у меня нет - это я Помаду "невинными хитростями" "сражаю наповал".

#16 14:14  13-06-2008Волчья ягода    
Ammodeus, все в жизни бывает, даже тихий мужчина беззаветно любящий блядуна... бггг у каждого в голове свой набор стереотипов, кто-то, всхлипывая, пишет "цепануло", кто-то морщица и корябает "не верю!". по Хуану самбреро...Х как-та хорошо сказал, что восприятие и так то субъективно, а тут оно субъективнo в кубе.

упс пятница 13 * пошла за козлиной головой и кровью христианских младенцев*

#17 14:44  13-06-2008Илья Волгов    
нда... молодец.
#18 15:39  13-06-2008Викторыч    
Да, мужик не изменяет, он просто приобретает ещё одну женщину.

А женщина - ЗА МУЖчиной. И когда она прячется за другим, то первому - облом.

#19 17:24  13-06-2008Шалопай Шарапов    
Вот в такие минуты, когда она, например, делает тебе минет, а параллельно разговаривает хуй знает с кем, особенно если ты знаешь, как выглядит этот хуй знает кто и уж если вы с ним еще и общались то вообще чувствуешь себя как будто этого Василия в рот выебал а не подругу свою. Неправильно это я считаю.

Какие же все-таки бабы бляди.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....