Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Свобода

Свобода

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 22:01  25-06-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 2068]
Много людей кричат – свобода, свобода.... Что они под этим словом имеют ввиду?
Свобода – от кого? От чего?

Просто «свобода» - это как вообще?

Свобода от политики и соответственно власти, государства – не бывет такой вообще. Мы живём в обществе , у которого (как и у государства) свои законы, от которых хуй куда денешься. Один мой знакомый как-то сказал: «Нельзя построить счастье в отдельно взятой семье, которая пытается отделиться от законов общества».
Сдаётся мне, он прав.
Вот берём, блядь, классику – Робинзона Крузо. Жил чувак один, на необитаемом острове, всё хорошо. А потом хуякс - у него там Пятница появился, с чуваками они там местными познакомились.... Дело-то в том, что Робинзон сразу после этого начал налаживать структуру, иерархию (которая, в общем, и была у них, он просто под себя её подстроил). А чувак-то не в двадцать первом и не в двадцатом даже веке жил...
То есть, два чела – уже общество, а больше – это уже блин структура, и хуй ты там будешь свободен, не очень это важно – вождь ты племени (обязанности и всё такое) или поц какой-то (типа приказали – сделал).

Свобода от законов – простите, это то, что называется анархией?
Вот отменили УК например – свобода, бля! И чувак, который квасит целыми днями, нихуя не делает, завидует соседу (который, между прочим дохуя зарабатывает, например), перестанет ссать ментов и статьи, позовёт дружбанов и вынесет всё из хаты соседа, внагляк так? Типа «Отнять всё и поделить!». Читайте «Собачье сердце», ага....
Это – свобода от законов? Я такой свободы не хотел бы...

Хорошо, ещё берём для примера девяностые, начало.
Демшиза © кричала – «Урра! Мы свободны!»
От чего свободны, и для чего?
Типа можно пиздеть на улицах, а не на кухнях, что КГБ – везде, и они нас всех слушают? Что теперь можно не ссцать крикнуть на улице «Горбачёв – чмо!»?
Что – урра – мы победили! Кто- вы???? Передающие втихаря друг другу вырезки из газет, стучащие в тот же КГБ друг на друга задроты???

А во время этого пиздежа, криков и прочего Горбачёв – ставленник Андропова, кстати (Андропов, надеюсь, не видел из рая или ада всей хуйни, что Михаил Сергеич натворил...) - слил блядь страну просто. Демшиза радовалась – свобода. А умные мальчики и дяденьки просто под шумок заработали дохуищща денег.
Охуенная свобода?

Дальше, переходим к баблу потихоньку.
Ты свободен от денег? Типа на пельмени, сигареты и пиво хватает? Не стремишься увеличить свой доход?
Да, ты не раб денег, но ты скорее всего сдохнешь под забором, если ты ни к чему не стремишься.
Здесь два варианта – либо ты идёшь вперёд, развиваешься, машина-квартира-дача (уж молчу про шубу для жены, «кольцы и браслеты») – становишься постепенно нихуя не свободным от денег, либо, останавливаясь на месте, идёшь под откос.
Где свобода-то, бля? Что делать?

Ага, ещё есть свобода в отношениях. Типа свингеры и все такое. «Ай, у нас свободные отношения, мы вот тут во свинг-парти участвовали!».
Охуенно наверно прикольно ебать какую-то левую бабу, когда рядом с тобой её муж ебёт твою жену.
Ага, свобода блядь.
Секшуал революшн.

И парады пидаров блядь – свобода...

Я не ханжа ни разу, но как-то такие вещи коробят чутка....
И эти люди кричат, что они типа свободны?

А выступления кривоёблых баб с девизами «мужыки – сволачи, дайти нам права все!»? Эти же дуры просто сами не знают, чего хотят! Им надо движуху какую-то устроить, ибо у них либо нет ёбарей, либо мужья хуёвые. Сублимация.....
У меня нет ни одной знакомой феминистки, кстати. Зато из моего круга общения очень дохуя умных женщин, которые над этими курицами ржут.
Это – свобода??? Да мне их жалко просто....

В общем, что-то я задумался на эту тему, и осознал, что таки наверное есть свобода в этой жизни. Возникло вот у меня такое желание - свалить в глухую тайгу, самому себе построить домик, натуральное хозяйство и всё такое...
Копаться в огороде, мясо самому опять же ловить в капканы (упаси Боже – не вот эти железные ширпотребные) – стрелять – рыбу ловить....
Найти себе хорошую женщину в ближайшей деревне... Не смотреть ящик, не заходить в инет... Выкинуть наххуй мобилки все свои, и забыть вообще, что это такое.....

Примерно так я себе вижу свободу...
Тока чую, не проживу я без инета.... вот такая, блядь, свобода....


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:01  25-06-2008Медвежуть    
Очень знакомо!Очень понравилось!!!
#1 23:06  25-06-2008С.С.Г.    
свобода - это когда холокост

ой бля

когда холост

теперь почитаю рассказ

в смысле не то, что я щетаю его почтенным, а собираюсь прочитать просто

#2 23:07  25-06-2008Медвежуть    
Горбунков-ацкий жонглёр словами...
#3 23:24  25-06-2008Француский самагонщик    
Вот, Вано, эта самая хорошая женщина из ближайшей деревни тебе блять свободу и покажет.

Любая свобода относительна. Абсолютно свободны тока олигофрены. Да и то не уверен.

#4 23:37  25-06-2008han170    
Иван, харе пить, сцуко.

эка тебя заносит на умняк

#5 00:01  26-06-2008Sansey    
Даёшь лоботомизацию страны! и все свободны, хотя подозреваю, что она уже почти закончена.
#6 00:39  26-06-2008Transcendent INC.    
Плоско.
#7 00:56  26-06-2008Жан Аливье    
Как сладок блеск иллюзий.
#8 01:00  26-06-2008Вечный Студент    
ФС традицыонно зрит в корень, респект

гы, а кто такие сансей, трансцендент и оливье?

#9 01:08  26-06-2008Вечный Студент    
и хан тож, гуманоид Королевский, чюет все,ггг
#10 01:22  26-06-2008Викторыч    
Если зазырить в словари, то там такой хуйни наворочено по этому вопросу.

По мне так: когда твой выбор ни от чего и ни от кого не зависит - это и есть высшая степень свободы.

#11 01:58  26-06-2008Файк    
Етто не свобода,а хуй знаит што. Тибя там мидвед сыест.
#12 02:00  26-06-2008Файк    
У нас тут случаи участилисЪ задиранийа медведами .Прям напасть.
#13 02:04  26-06-2008Медвежуть    
Файк,медвед просто так никаво не ест.Видать за дело...
#14 02:06  26-06-2008Вечный Студент    
Файк, за йожыков толька малчи, ладна...
#15 02:18  26-06-2008гадцкий Папа    
Файк, здарова!

тегст зачьту зафтра.. Тут празднег.. дажэ баба атпустила. Грешыл. сиськи!!. Пьян.

#16 02:59  26-06-2008Вечный Студент    
хуйассе зиндан атжог...
#17 03:07  26-06-2008Lunatik    
наивно.супер (с)
#18 03:11  26-06-2008Илья Волгов    
ФС фсё сказал.

Написано Ваней - видно. Но ничо особенного.

#19 03:39  26-06-2008Вечный Студент    
Лунатик, прелесть моя! тебе тоже эрланд нравицца? дать ево почту, ггг?
#20 03:52  26-06-2008Lunatik    
Студент, ну типа да. Хотя больше Фрай, который Стивен. Его адресочка не завалялось?гг
#21 09:56  26-06-2008Eagle    
Загрузил мозк с утра.

Хороший текст.

#22 10:49  26-06-2008Bumba-Kz    
файт клаб - форева!
#23 11:05  26-06-2008Sgt.Pecker    
насчёт тайги эта да,тоже подумываю.где-нить километрах в 30 от ебучей москвы
#24 11:06  26-06-2008Sgt.Pecker    
кстати Вано,вы ж с ханом и так почти в ней живёте гыгыгыггы)))
#25 11:14  26-06-2008Вечный Студент    
Сержант, я не с ханом жыву, есличо, гггггггг
#26 11:23  26-06-2008han170    
ваня, уйди, праааатииивный
#27 11:26  26-06-2008Файк    
Это была медведица плюс один пестун,плюс малыш. И она не съела , а заломала и прикопала девушку, а парень в реанимации.Это было на днях в спортивном лагере...

Фсем превед.

#28 11:26  26-06-2008Файк    
Это была медведица плюс один пестун,плюс малыш. И она не съела , а заломала и прикопала девушку, а парень в реанимации.Это было на днях в спортивном лагере...

Фсем превед.

#29 11:36  26-06-2008Красная_Литера_А    
Студент....

я, не заня тебя, тоже решила бы, что по синьке написано...

уж больно душа под облака рвется....

ну его, м?

вот свободным быть от себя.... а все остальное фикция и сублимация... опять - таки ИМХО...

#30 11:39  26-06-2008Юра Некурин    
ВС ответь мне на вопрос, что такое свобода и что такое своеволие, в чом разница между ними? /в тайом понимании/
#31 11:46  26-06-2008Вечный Студент    
Литера, а ты меня знаешь???
#32 11:51  26-06-2008Кобыла    
что, Вано, не рад свободе?
#33 11:55  26-06-2008X-Child    
с чего про свободу-то понесло? иль на свободу.)


кстати, именно в глухой деревушке такие мысли точно посещать не будут. И не потому что там будет обретена свобода. И даже не из-за крепкой деревенской бабоньки. Просто времени не будет на всякие мысли. В 4 утра встал, дров наколол, воды принес, кур выпустил, корову подоил вывел, и тд. А бабоньку еще найти надо, что п часть обязанностей на себя взяла. Ну и как-то так.


Но понравилось в любом случае, да.

#34 11:59  26-06-2008Вечный Студент    
Кобыла

нет её, Варюш, нету.....

X-Child

ты все поняла)

#35 12:04  26-06-2008Волчья ягода    
Если бы это написал студент 18 лет, куда ни шло... А в тайге ты сопьешься.
#36 12:24  26-06-2008СъешьМоюПомаду    
На какой грани заканчивается свобода и начинается вседозволенность? И кто имеет право устанавливать эту грань?

Будучи несвободным в обществе от денег, социальных взаимоотношений и правил, навязаных этим обществом, в тайге (а такая мысль время от времени приходит в голову любому горожанину) ты становишься несвободным от других вещей - в первую очередь, от необходимости бороться за выживание. И эта зависимость от погоды, урожая, количества съедобного зверья и кореньев в лесу в конечном итоге может оказаться еще более угнетающей, чем в социуме.

Очень много вопросов затронуто.

Мне в этом плане нравится высказывание "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".

#37 12:34  26-06-2008    
"...желание - свалить в глухую тайгу..."

Придут люди с большой Земли.

Принесут "педикулёз"(мощных маленьких мутантов)

Что будешь делать?

Даст ли нетронутая ПРИРОДА лекарство?

#38 12:39  26-06-2008Юра Некурин    
СъешьМоюПомаду интересная и справедливая точка зрения, на тему свободы можно разговаривать бесчконечно, в зависимости, чем эта свобода являетцца для индивида и в чом еия проявления.

БУХгалтер БЕЗдебетный

траф знаешь сколько в тайге? - более тыщи видоф на одной полянке встретишь, хуле гаварить если увлечься кореньями травеньями и прочими природными подарками, можно вылечить любую болячку а можна и йаду выпить.

#39 12:52  26-06-2008Волчья ягода    
Юра Некурин, яд таежные жители будут пить тогда, когда к ним придут из холдинга "Газпровротнефтьплатина" и ласково скажут:"ребят, это не ваша земля, это наша земля, уходите." и они уйдут... добиться свободы и сохранить ее можно лишь той ценой, какую человечество, как правило, платить не готово(с)
#40 12:54  26-06-2008Юра Некурин    
раз ВС не ответил мне, я сам напешу ему с чем я согласен (немного уйду от оболочки темы, но ядро неизменно):


Что же такое свобода и своеволие? Свобода основана на нравственном законе, своеволие — результат игры страстей. Свобода говорит: «Так надо, значит, я могу». Своеволие говорит: «Я хочу, значит, я могу».

Свобода ищет смысла, своеволие ставит цели. Свобода — торжество личности, своеволие — порождение индивидуализма.

#41 12:57  26-06-2008Юра Некурин    
Волчья ягода

согласен

#42 13:03  26-06-2008    
Юра Некурин


Мутанты-это твари из космоса!

Баланс уже нарушен.

Трафки только для отвлечения плохих мыслей,

если папиросную бумагу иметь!

#43 13:03  26-06-2008Вечный Студент    
ну попиздите тут ещо об определениях, о том, как кто все это понимает, классегов поцытируйте.

Текст - чисто чутка мыслей на тему, которая неисчерпаема. Не более того.

#44 13:04  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Вано...спецом не стал читать комменты, текст, на удивление, откровенно слабый. Ты путаешься в понятиях а в середине текста, как мне кажется, запутался в собственных мыслях. На мой взгляд поднятая проблема несопоставима с примером, приведенным тобой(Собачье сердце), там Вано несколько о другом писалось. Тренируйся в общем.
#45 13:05  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Вот вот, под эту тему "чутка" недостаточно.

#46 13:06  26-06-2008Юра Некурин    
ну да. ему о материях он о туалетной бумаге, всё всегда сводилось к жопоёбле
#47 13:10  26-06-2008Юра Некурин    
и говносрачу
#48 13:11  26-06-2008Юра Некурин    
50+
#49 13:13  26-06-2008han170    
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ивану -пиздов и закончим спор. адин хуй вас всех апазицыйа йобнет
#50 13:14  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Хан страшный чиловег...
#51 13:16  26-06-2008han170    
хан ишшо и парахот есличо
#52 13:20  26-06-2008Вечный Студент    
хан, книшке-то зобрал, пиянь?
#53 13:22  26-06-2008Медвежуть    
Хан дерзкий как фсигда...

А АЛУ ЗЕФУ хочу сказать што ВС не планировал создавать философский трактат.Иво просто торкнуло,он сел и запесал свои мысли (во многом очень правильные)...

#54 13:25  26-06-2008han170    
книшке. бляаааааа. надо забрать
#55 13:28  26-06-2008Вечный Студент    
хан, паехале к Иннке зо книшкаме, и пивка заодно дёрнем
#56 13:28  26-06-2008Медвежуть    
han170 13:25 26-06-2008

книшке. бляаааааа. надо забрать

Зачем?В книгах нет истины(с)Шы

#57 13:32  26-06-2008han170    
вано, не могу щя. работа блин.

Медвежуть, да там книшко подписнаная для стрекозюлины. надо в спб переправить

#58 13:33  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Медвежуть 13:22 26-06-2008

Я не нуждаюсь в твоих пояснениях, а лишь выразил Вано свое отношение к его тексту, если меня будут интересовать какие-то вопросы, я могу задать их Вано. Не беги впереди паровоза, можно споткнуццо...

#59 13:44  26-06-2008Медвежуть    
АЛУ ЗЕФ 13:33 26-06-2008

Браво!Не ожыдал от МАСТЕРА СРАЧА такого мягкого ответа.Я не хотел ничего пояснять,а лишь выразил своё отночение к твоему каменту по поводу слабости тегзда.Перед паровозом ни разу не бегал.Спасибо за игру,коллега!!!

#60 13:51  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Медвежуть

Твои коллеги в канаве лошодь доедаюд(с)народ. Я вот хуею с таких людей...Нахуя выводить старика Алу Зефа и напрашываццо?

#61 13:53  26-06-2008Волчья ягода    
АЛУ ЗЕФ 13:04 согласна.Такие мысли можно постить в жж лет в 18, но когда идет винигрет из заезженных стереотипов и несуразная концовка от тридцатилетнего мужика...
#62 13:55  26-06-2008Вечный Студент    
ягада - каза
#63 13:57  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Волчья ягода

Правильно, так его, чтоб вычитывал тексты перед публикацией.

#64 14:12  26-06-2008Красная_Литера_А    
Короче....

ты хочешь её?

она течет тебе на встречу?

хули задумываешься?????????????????

раз-два.....

#65 14:56  26-06-2008Вечный Студент    
Литира - эт ты каму и а чом?
#66 15:00  26-06-2008Антоновский    
Не знаю..Про свободу можно писать бесконечно правды нет всё равно, ни у кого...Разве что у Робинзона Крузе..

Но была ли у Робинзона свобода...

Вот вопрос.

#67 15:02  26-06-2008han170    
был ли у Робинзона секс? понимал ли Пятница шо то шо с ним делал Роби и есть -жопоебля?
#68 15:10  26-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Хан, нипиривирай историйу, Роби йебал козу, каторую назвал фчесть аставленной на большой зимле вазлюблинной.
#69 16:47  26-06-2008fudjin    
Вано,нихуя свабоды нет.
#70 19:22  26-06-2008Красная_Литера_А    
бля.. какая я секретная... Вано, ты меня не слушай...

а свобода... всего лишь слово, который каждый понимает по своему....ИМХО

#71 19:24  26-06-2008Красная_Литера_А    
вот некий чувачог придумал для себя, что для него свобода, когда он переходит улицу на красный и не бреется целых три дня... ну еще кучу чего можно придумать....

а на самом деле, его жена дрочит и спит он в х/б носочках...

#72 19:27  26-06-2008Медвежуть    
Хуяссе букафку штырит...
#73 19:28  26-06-2008Француский самагонщик    
Литера. "его жена дрочит" - что имеется в виду? Что она задрачивает своего мужа? Или что она мастурбирует (ну, дрочит)?
#74 19:30  26-06-2008Вечный Студент    
Медвежуть

19:27 26-06-2008

+1

Литера, чо-то да... ты совсем уж зосикретелась... хуйни фоту уже штоле на vano_k@rambler.ru...

кстате - в носках? спать?

по-моему это пиздец

#75 19:34  26-06-2008Красная_Литера_А    
ФС в смысле задрачивает. вот ето жуть где.... сама старюсь такой не быть....противно потом просто рядом спать с подобным овощем... буээээээ.....

ВС... хуйну... как же... токо чуть позже.

#76 19:34  26-06-2008Красная_Литера_А    
я торопыга, дурацкая....

СТАРАЮСЬ, конечно же.

#77 19:36  26-06-2008Красная_Литера_А    
хм...

лишний раз убедилась в мудрости ФС....

#78 19:53  26-06-2008Кешастик    
Свобода - такая же абстракция, как и все остальное.

Но есть люди - их очень немного - которые обладают внутренней свободой. Вот таким я искренне завидую, ибо - не дано.

#79 20:01  26-06-2008norpo    
Свобода, это когда уже столько денег, что можно пиздить что мол "свобода не в деньгах..."
#80 20:10  26-06-2008tarantula    
ВС. Поверь эксперту - глухой тайги давно не существует.

Эта такая же наивность, как уединенный домик у моря. Миллионы людей жиут в больших городах, утешая себя образами пейзанской идиллии. Дай Бог не узнать им правды и спокойно умереть в убогой городской квартирке.

Глобалисткое будущее уже наступило, ебана. Просто по телевизору показывают другие имиджи. Иллюзии.


Найти себе хорошую женщину в ближайшей деревне...

Да тебя потом ее родственники попрошайничеством заебут. Или просто по пьяни будут прихуячивать.

#81 20:19  26-06-2008Вечный Студент    
Тарантула, спасибо, я примерно представляю.... это так - на самом деле просто поток мыслей был, не более...
#82 20:43  26-06-2008tarantula    
Да паняяна)

эссе

#83 20:44  26-06-2008tarantula    
в смысле панятна
#84 21:45  26-06-2008Dr. Gыvago    
сильно....
#85 22:47  26-06-2008elkart    
Читаю начало: "Много людей кричат – свобода, свобода.... "

Я уж и не упомню, когда такое было, чтобы "много людей кричало". Лет двадцать тому назад может и кричали, а щас уже не кричат.

Вероятно, слишком хорошо обученные стали.

"мясо самому опять же ловить в капканы", потом на нем ездить, есть и фтыкать в него мясо, бггг.

*"занапрасну скубента изобидели"* (с)

#86 23:37  26-06-2008Арлекин    
при всём моём планетарных масштабов респекте к автору - о чём это? это текст взрослого человека? (ммм, да, вечный студент жэж) рассуждения на грани фола. похоже на какого нибудь эксплуататора банальных истин вроде коэльо, который цеплял именно тем, что писал о настолько элементарных вещах, что никто о них даже не думал, пока их ебалом в них не ткнули. студент - алхимик литпрома.

***

пока писал комент, подумал, что может, потому и зачот? пожалуй, да))

#87 01:07  27-06-2008Вечный Студент    
прочетал камент Арлекина, почесал репу.... прочитал второй раз - вроде понял.... зпосибо, гггг
#88 09:45  27-06-2008    
Был ли вообще Робинзон, тоже вопросец еще тот.
#89 09:49  27-06-2008Кобыла    
Барсук 09:45

был. его звали Александр Селькирк. Пятницы не было

#90 11:10  27-06-2008Какащенко    
"...А котелок по жопе бьет и райским голосом поет: Швабода,бля,швабода,бля, швабода..."
#91 09:15  29-06-2008Комод    
Эх, Вано...я тоже много об этом думал....

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=16951

#92 11:00  29-06-2008Pharmacelka    
Ваня!

1.текст царапает и это гут

2.я лет 17 жила в системе натурального хозяйства. это не легко и не интересно.

3.о милой деревенской женщине - а разница мировозрений между искателем свободы от города и "хорошей женщиной в ближайшей деревне"?

#93 18:58  29-06-2008Слесарь Сан    
Cтудент, тема мне, например, знакома и очень близка...

Две маленькие поправки:

1)"На кухнях" за власть пиздели все (!!!) в ком была хоть капля мозгов. Только интеллехенция в натуре на кухнях "за чаем", а работяги там же но за водкой - разницы нет. Массово перестали пиздеть, когда вроде как все разрешили, и можно было заняться делом.

2)деньги... ты знаешь - очень сложный вопрос... Скажу по себе - для меня и для моих товарищей на первом месте стояли и стоят моральные устои (не путать с моральным кодексом). Поэтому мы гораздо беднее. чем могли бы быть, но совесть чиста... Можно кстати спокойно жить, "не развиваясь" - ничего страшного не будет...

3) ну а что касается домика - так флаг в руки! Езжай и дай Бог, чтобы у тебя все получилось!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:06  10-05-2024
: [0] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....