Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Русский солдат

Русский солдат

Автор: Франкенштейн (Денис Казанский)
   [ принято к публикации 00:12  06-07-2008 | Х | Просмотров: 1968]
Город сжался в предчувствии нас.
Это было видно невооруженным глазом. Воздух буквально трещал от растворенных в нем страстей, и ветер бесился, грохоча чем-то на крышах, хлопал дверями подъездов, выл истерично в пустых переулках, сгущавших вечернюю тьму. Машины, которыми эти подворотни были обычно забиты по самое горло, сегодня куда-то исчезли, и без них стало как-то совсем мокро и сиротливо.
- Давайте выпьем за победу – Серый свернул голову водочной бутылке и принялся разливать в стаканчики горячительное - и за нас, чтобы все получилось.
Я посильнее завернулся в куртку от пронизывающего холода и взял свои фронтовые пятьдесят.
- Давайте, холодно уже, блядь!
Мы чокнулись, смяв податливые пластиковые бока стаканчиков, и разом опрокинули в себя алкоголь. Где-то грохнул не то выстрел, не то взрыв.
- Дальше будет жарко. – Кисель многозначительно кивнул в сторону площади и нервно хохотнул. Я почему-то понял, что ему тоже страшно, как и мне. И это немного меня приободрило.
Нас трое. Чтобы не вызывать лишних вопросов. В городе полно полиции, эти бляди цепляются ко всем, кто наводит на подозрения. Мы разделились на две группы – мою и Кутузова – и теперь подбираемся к памятнику с разных сторон.
С четырех часов вокруг площади стоит оцепление. К восьми подогнали технику. Мы видели краешком глаза, когда проходили по проспекту. Видели, как памятник обносили металлической оградой. Как отгоняли людей с цветами и российскими флагами.
- Да блефуют они! Никто ничего не снесет, вот посмотришь! – рассмеялся вдруг Серега – Народ не позволит. Поглядите, город гудит как улей.
- Да не, я на форуме читал сегодня, там все серьезно – Кисель отрицательно покачал головой.
- На форуме пиздели что-то про танки и национальную гвардию – вспомнил я – ну это бред, по-моему, полный.
- Кран там, хуле еще говорить – Кисель снова налил – краном на раз своротят.
- Давайте за русских выпьем.
- Давайте. За наших.
Со стороны площади стал доноситься недовольный человеческий гул и свист. Звук распухал фурункулом, отражаясь от каменных стен архитектурного ансамбля площади, вязко колыхался и перекатывался суровым народным мускулом. И вместе с этим шумовым фоном нарастала моя обеспокоенность.
Нечто подобное, должно быть, творилось в девяносто первом в Москве. Или еще раньше, в семнадцатом, в Питере. Волнения, беспорядки, предчувствие большой заварушки. Неуправляемые толпы, все против всех. Это пока еще вокруг легавых бродят старички с красными гвоздичками и терзаемые революционной похотью студенты. Но скоро подтянутся «сливки общества» - панки, анархисты, национал-большевики и прочее хулиганье. И тогда мы зажжем эту ночь!
- Бля… - закашлялся Серый – хуево, что нечем запить. И купить здесь негде.
- Ага, все по норам забились.
Магазины в центре закрыты. Еще днем отгородились от мира ролетами «First line» и «Jambo», чуть ближе к вечеру тоже самое проделали почти все рестораны и пабы, и даже продуктовый полуподвальчик задраил вдруг все входы и выходы, оставив праздный народ без пива и фирменных булочек «Анри». Полиция рекомендовала горожанам не покидать без надобности жилища сегодня ночью. И тем не менее, тысячи их уже на улицах.
- Все, двигаем, кажется уже – задыхаясь от водочной горечи, просипел я – давайте, к памятнику.
Серый с размаху швырнул оземь опустевший пластиковый сосуд.
Мы быстро зашагали по каменному пищеводу, туда, где он перетекал в кусочек сочащейся агрессией улицы и туго набитый желудок площади. По мере приближения, рев толпы все усиливался, но теперь это было не просто недовольное шмелиное гудение. Сотни глоток закружили над городом черный смерч, хищная воронка которого уже не поддавалась никакому контролю и с каждой секундой набирала обороты. В ее адовом рокоте были отчетливо слышны крики на русском «Позор! Позор!» и еще какой-то страшный металлический звук.
- Черт, не может быть… - Серый сплюнул и остановился – вы слышите?
В конце переулка вдруг возник силуэт полицейского в каске. Легавый на секунду замер на месте, поглядел на нас, и вдруг сорвался и бросился вниз по спуску, прочь от кипящего народного варева.
- Бегом, быстрее!! Началось вроде! – я заорал что есть сил, но и без этих слов Кисель с Серым уже поняли, что нужно торопиться. Мы резко рванули с места и понеслись что есть мочи вперед, расстреливая округу дробью громыхающих подошв.
На улице что-то грохнуло. Я услышал вопли и осыпающееся стекло. Какая-то забытая тачка возмущенно загудела сигнализацией в одном из близлежащих дворов, но ее жалобный вой тут же потонул в какофонии звуков.
По улице бежали люди.
- Снесли, снесли, суки, а! – кричал какой-то мужчина с бородой, одетый в спортивные штаны и свитер – фашистские бляди.
- Сейчас газом начнут травить – подхватила его истеричные вопли худощавая женщина, бегущая следом – ну что за скоты. Ребята, уходите…
Мы продолжали бежать вверх, навстречу человеческой лавине.
- Слыхал? – борясь с одышкой, прохрипел Кисель – говорят, все уже! А быстро, суки!
- Опоздали – зло сплюнул Серый – и тут ни хера не смогли. Вот пиздец.
Двое парней, бегущие нам навстречу вдруг наскочили на меня, и я отлетел к стене дома, едва устояв на ногах. Кто-то свистел и кричал «Смерть фашистским оккупантам», но вопль этот был совсем безнадежным и неуместным в происходящем вокруг месиве.
На противоположной стороне улицы я увидел мужчину в очках, который тащил в руках вырванный дорожный знак «кирпич» и громко выкрикивал проклятия. Спустя секунду, он принялся крошить своим орудием прикрепленный к стене дома телефон-автомат.
Прорвавшись сквозь беспорядочный поток бегущих защитников Неизвестного солдата, мы втроем выскочили на трамвайные рельсы перед самой площадью и замерли на месте, поскольку впереди были только полицейские ряды.
- Смотрите! – крикнул Кисель.
С той точки, где мы находились, отчетливо было видно место, где еще сегодня днем, стоял скорбно склонивший голову бронзовый воин. Но теперь вместо его могучей, облаченной в навеки приросшую гимнастерку фигуры, между кленами зиял гадкий просвет, в который, словно издеваясь, косо улыбался хищный молодой месяц.
- Сволочи! Фашисты! – выкрикивали из толпы.
Кто-то из-за моей спины бросил в полицейских стеклянной бутылкой, но она не достигла цели и бесславно разбилась об усеянную потоптанными цветами и булыжниками брусчатку.
- Таки снесли – выдохнул Серый.
Рядом с опустевшим пьедесталом неуклюже разворачивался похожий на гигантскую виселицу автокран. Петля железного троса все еще крепко стягивала шею свергнутой скульптуры, со скрипом царапая бронзу. Вокруг суетились быстрая прислуга.
Сплошной металлический забор, установленный вокруг памятника демонтажной бригадой, ничуть не закрывал обзор собравшимся, поскольку Неизвестный солдат был сброшен на вырезанные в холме гранитные ступени и почти весь возвышался над краем ограды. Его освещенное прожекторами лицо, сохраняло привычное угрюмое выражение, и руки по-прежнему сжимали неизменный автомат.
Вид поверженного воина вызвал в толпе шок и смятение. В сторону полиции вновь полетели проклятия и пивные бутылки.
- Суки! Они же нас обманули! – вдруг схватил меня за шиворот Серега – Сделали нас, пидарасы, фраеры! Пока мы водку глушили.
Он стал трясти меня изо всех сил, как будто это я был виноват во всем, и я с трудом выкрутился из его рук.
- Мы все просрали! – Серый схватился руками за голову и согнулся пополам – Все просрали, как всегда. Мы чертовы неудачники!
Крики его прервал взрыв пиропатрона, заставивший протестующих отпрянуть немного назад. Небольшой отряд полицейских, прикрываясь щитами от града стекла и камней, пошел в быстрое наступление, с хрустом сминая подошвами армейских ботинок выложенные перед ними увядшие цветы.
- Все, началось! – Кисель толкнул меня в плечо – Бежим отсюда, они сейчас никого жалеть не будут.
Толпа попятилась назад и быстрой амебой стала делиться на две равные части. Между ними черным панцирным чудищем стремительно вклинивался отряд по борьбе с гражданскими беспорядками. В мгновение ока мы очутились в рваном хвосте убегающих демонстрантов, прямо перед наступающими легавыми.
Удар резиновой дубинки пришелся мне в ключицу, лишь слегка скользнув по голове, но и его оказался достаточно для того, чтобы свалить меня на землю. Боль молнией прожгла туловище до самой поясницы и резко отозвалась в плече, парализовав всю левую половину. Я уже готов был потерять сознание и забыться прямо здесь, на этих ледяных камнях, отполированных подошвами нескольких поколений горожан, как вдруг где-то рядом послышался звонкий металлический шлепок, и что-то тяжелое и неудобное навалилось на меня, прикрывая собой от ударов.
Человек.
Полицейский.
Его кровь потекла по мне теплым сиропом, заливаясь за воротник куртки, и от этого ощущения бархатной теплоты мне стало неимоверно противно.
Я стал медленно выбираться из-под туши, но кто-то вдруг резко сбросил ее с меня и стал тянуть за капюшон, торчащий из под куртки.
- Быстрее, вставай!
Рывком меня подняли на ноги, и я, не разбирая ничего вокруг себя, бросился бежать. Вокруг царил хаос.
На трамвайных рельсах валялись исписанные аэрозольной краской стальные щиты, которыми прикрывались полицейские, и черный шлем с отбитым забралом. Со всех сторон доносились улюлюканье и визг, как будто площадь столицы внезапно подверглась нападению дикарского племени. Прямо передо мной вдруг вспыхнуло дерево, облитое легковоспламеняющимся коктейлем.
- Сюда! Сюда!
Кто-то схватил меня за локоть и потянул в сторону спуска, туда, откуда всего лишь несколько минут назад мы попали в этот кавардак. Обернувшись, я увидал парнишку в зеленой куртке, из носа которого по щекам и подбородку текла кровь. Тот крикнул что-то еще, но взрыв очередного пиропатрона полностью заглушил его голос.
Не тратя времени на расспросы, я рванул вслед за ним, в предложенном мне направлении, и сделал это как раз вовремя, поскольку из расположенного сразу за площадью скверика, на нас уже двигался новый отряд полиции.
Толпа несогласных окончательно рассыпалась на мелкие компании по три-четыре человека и быстро растекалась прочь от эпицентра. Несколько тинэйджеров громили стеклянную остановку на проспекте. Чуть дальше били витрины и жгли разноцветные файеры, дым от которых постепенно затягивал русло улицы густой пеленой. Со всех сторон завывали сирены, и откуда-то вещал в микрофон угрожающий механический голос, слов которого было невозможно разобрать во всеобщем гвалте.
Мы побежали вниз по спуску, стараясь не попасть под какой-нибудь тяжелый предмет. В воздухе их летало изрядное количество. Через пару сотен метров, мы влились в кучку парней в масках-бармалейках, бодро хватающих с мостовой битые кирпичи и швыряющих их в надвигающуюся полицейскую стену.
- Россия! – крикнул кто-то позади меня, и несколько человек победоносно вскинули к небу сжатые кулаки. Вслед за этим в полицейских улетела новая порция камней.
- Ебаные мусора нас окружают – вытирая рукавом лицо, сказал мой спутник – нужно бежать во двор.
Словно в подтверждение его слов, со стороны площади на улицу быстро вырулил темно-синий фургон с установленной на нем водометной пушкой. В тот же миг ледяная струя воды ударила в идущего по проезжей части мужчину, и тот бросился наутек, прикрывая руками голову.
Люди, оказавшиеся ближе к автомобилю стали разбегаться и жаться к стенам. Фургон дал залп по двум пьяненьким демонстрантам с российскими футбольными шарфиками, отбросив их на бордюр, и стал уверенно двигаться в нашу сторону.
- Док! – какой-то высокий и худой парень с бритыми висками подскочил к нам, едва только мы собрались бросится в темнеющую арку двора – Бляха-муха, ты че! Мы тут чуть не кончились!
- Да мне самому ебало раскрасили – бросил в ответ мой спутник – съебывать надо. Сейчас будут принимать.
- У нас еще пузырь остался. – улыбнулся парень.
В это время струя водомета достигла того места, где мы стояли, и окатила нас холодными брызгами, заставив отступить.
- Уходим! – напомнил я.
- Вали, я подожду чуток, хуй с ним. Запалим ебаного дельфина! – Док толкнул меня в плечо, а сам бросился на противоположную сторону улицы. Ныряя в арку, я успел заметить, как они с рослым присоединились к третьему повстанцу, который достал из-под куртки водочную бутылку с темным содержимым и подставил ее горлышко под огонек зажигалки.
В подворотне было тихо и темно, после ярко освещенной файерами, бурлящей уличной каши. Я наступил в лужу и прислонился к стене, желая немного передохнуть и успокоить сердце.
На улице что-то полыхнуло и вслед за этим несколько десятков глоток дружно грянули «Ура-а-а!!», как советская пехота в старых военных фильмах. Я вспомнил, что потерял друзей и подумал, что они, должно быть, ушли по проспекту вдоль трамвайных рельс. Вместе с изрядным количеством демонстрантов, не пожелавшим вступать в открытые столкновения с полицейскими.
- Ублюдки! – неожиданно для самого себя вдруг выкрикнул я – Гады ебаные! Какие же вы к херам русские! Да вы скот! Припереться на чертову площадь, чтобы посмотреть на то, как топчут твою национальную гордость и свалить домой! Ни черта вы не можете! Даже гребаный памятник отстоять! Сегодня нас были тысячи, а остались сражаться жалкие единицы! Да мы могли снести к хуям этот ебаный город!
В пролете арки медленно проплыл горящий фургон, подожженный бригадой Дока. Медленной походкой я углубился в подворотню, прошел через двор-колодец и вышел в абсолютно пустой и тихий переулок, в конце которого ярко горел единственный фонарь, освещающий крыльцо какого-то черного хода. Шум и крики здесь казались далекими и напоминали больше праздничные гуляния, нежели маленькую войну. Давясь слезами и злостью, я, словно пьяный мотылек, направился к одинокому фонарю.
Когда я подошел поближе к растекшемуся по дороге желтому кругу, то увидел, что на ступеньках сидит полицейский и пытается перевязать оторванным рукавом рубашки большую кровавую рану на предплечье правой руки. Рядом с ним лежали каска, защитный жилет и дубинка.
Удивлению моему не было предела. Я так и остановился на одном месте, не зная, верить себе или нет. Легавый, отбившийся от стаи, не видел меня, так как находился в более освещенном пространстве, и со всех сторон был окружен непроглядной стеной темноты. Он был совсем еще молодой, возможно, не старше меня самого, и лицо у него было смазливым и перепуганным. Повязка никак не хотела ложиться на рану, все время соскальзывала и сбивалась. Бормоча чуть слышные ругательства, полицейский прилаживал ее одной левой рукой, но это было очень кропотливой работой, кровь никак не останавливалась и продолжала капать с запястья.
Не раздумывая долго, я вышел из темноты и встал прямо перед ним. Легавый поднял на меня голову и застыл, придерживая рукой кусочек ткани. Едва ли он ожидал, что кто-то столкнется с ним тут, раненым и не готовым к бою. Он выглядел очень растерянно и глупо, этот молодой мусор.
Я ударил его ботинком в лицо так, что он опрокинулся на спину и скатился со ступенек на асфальт.
Жгучая, кипящая ненависть вдруг снова проснулась во мне, уже отчаявшемся, смирившемся с сегодняшним позором. Полицейский попытался подняться, но я снова ударил его, на этот раз куда-то в бок, и этот удар отшвырнул его, как паршивую шавку прямо на разбитые деревянные ящики, сложенные у крыльца. Раздался громкий хруст, страж порядка вскрикнул, напоровшись спиной на гвозди, и я понял, что если он вдруг начнет орать теперь, сюда сбежится еще много полицейских. Не раздумывая долго, я схватил доску и стал колошматить ею легавого по голове, до тех пор, пока доска не сломалась. И тогда я взял другую, и бил пока коп не перестал закрывать от ударов голову и не обмяк. Темные ручейки потекли по асфальту и стали собираться у меня под ногами, но и это показалось мне недостаточным.
Сгорая от злобы и бешенства, я схватил за шиворот мусорскую пизду, подтянул поближе к крыльцу, и несколько раз приложил башкой о бетонные ступени.
- Вот тебе, сука! Вот тебе! Вот тебе! Вот тебе! Мы еще всем вам размозжим головы! – кричал я, радуясь нарождающемуся месиву. Я хотел ведер кровищи и мозгов из ушей. Я хотел превратить вражескую суку в отбивную, чтобы его хоронили в закрытом гробу и не показывали родственникам. Мне было наплевать на последствия, потому что я вершил свое дело здесь и сейчас, в эту самую секунду, щедро нанося густые краски на серый холст бетонного крыльца.
Я мстил за всех русских солдат, которых сбросили за последние полгода в Восточной Европе. И столица, за которую некогда умирали люди с красными знаменами, горела и трещала по швам всю ночь, пока не посветлел горизонт, и дождь не разогнал по домам рваные отряды потомков ее освободителей.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:17  06-07-2008ося фиглярский    
К вечеру осилю.
#1 11:43  06-07-2008Красная_Литера_А    
хорошо же, шельмец пишет....
#2 12:23  06-07-2008viper polar red    
В Вене до сих пор стоит памятник русскому солдату. И у его подножия, всегда цветы.
Вайпер, это в Вене. А в Таллине уже не стоит.
#4 12:45  06-07-2008elkart    
ося +1.

Отложу до вечера.

#5 12:50  06-07-2008Лев Рыжков    
Молодец. Так их, блядей фашистских (и вашего кривомордого в том числе)
#6 12:53  06-07-2008viper polar red    
Франкенштейн


Знаешь камрад, у меня свой собственный взгляд на эти вещи. Памятник в Таллине стоял не столько Русскому, а Советскому солдату-освободителю. А в то время в советской армии и эстонцы были тоже. И воевали и европу освобождали. И умирали точно так же. Поэтому в Таллине они памятник своему солдату убрали, вот так вот я понимаю. Это они своему солдату такое "уважение" оказывают. И вообще, это их личное, внутреннее дело.

На самом деле, может быть памятнику в кладбищенской тишине получше будет, чем на площади, под ненавистными взглядами прохожих...

Вайпер

Да знаешь, ты по своему прав, но тут дело принципа, я считаю. Эстонцы как раз убирали памятник русскому солдату, и насолить хотели одной отдельно взятой стране, а не всем бывшим постсоветским республикам. Эстонское правительство официально поставило себя на сторону эсэсовских формирований и лесных братьев, так что здесь все предельно ясно я считаю.

Лаврайтер

Смех смехом, а ведь тоже все к тому идет у нас в братской республике.

#8 13:07  06-07-2008viper polar red    
Франкенштейн


Да понятно в принципе. По большому счёту плангтону насрать, кому стоит памятник в родном городе. А подогреть электорат можно и за снос памятника Мюнхаузену...

Каждый спекулирует чем может. Эстония - памятниками, Украина - Севастополем...

Я вот думаю кстате, что солдат никаких нельзя трогать, ни своих ни чужих. Их по большому счету и ненавидеть-то незачто. Бывают среди них звери, но основная масса - обычные мужики, сражавшиеся за идею или просто по приказу. Вот немцы тоже ведь нормальные попадались. Это политиканы у них суки, а солдатики хуле? Мясо пушечное. Скосило где-то в поле, в бурьянах сгнил и крестика даже над ним нет.
#10 13:18  06-07-2008Лев Рыжков    
Франкенштейн

Вчера по Первому кино показывали. Как юный Ганнибал Лектер гасил литовских эсэсовцев. Которые, сцуке, сожрале его сестру по имени Миша. Так что наше дело правое.

Да хули, я за сестру по имени Миша сам бы кого угодно сожрал.
#12 13:26  06-07-2008Лев Рыжков    
И это он ведь у эсэсовцев научился, оказывается, человечину хавать. Так что пусть не выёбываются, нелюди, ёбана.
#13 13:29  06-07-2008Samit    
слышал о письме Ататюрка матерям австралийских, английских и новозеландских солдат, павших при Галлиполи... "мы будем ухаживать за могилами ваших сыновей точно так же, как ухаживаем за могилами наших, не делая при этом никакого различия. вы можете считать, что ваши дети спят на своей земле". и ведь до сих пор ухаживают... с мертвыми воевать - последнее дело...
#14 13:29  06-07-2008viper polar red    
Франкенштейн


Я бы не говорил так однозначно. Некоторые "нормальные" мужики, если их наделить властью, и дать в руки оружее, могут такого наворотить, што мало не покажется. Человек слаб, ёбана... А русский он солдат или немецкий, разницы нет...


А вот про эшелоны, которые половину эстонии в сибирь вывезли никто не вспоминает. И не только "лесных братьев" вывезли... А охраняли их при переселении русские солдаты. Ну, или советские, если хотите. Я думаю и эстонцы среди них тоже были...

#15 13:34  06-07-2008viper polar red    
Samit


Это прекрасно. Ататюрк может всё что угодно написать, как и Путин, или как Буш... да кто угодно. Их дело маленькое, войну организовать... а уж помирать нам с вами придёться.

Только, я воевать не пойду никуда (с). Ебись она колом, война эта блятская. Кому надо, тот пускай и воюет, а я в лес сьебусь...

#16 13:36  06-07-2008viper polar red    
И вот вам ещё стишок-стебалово до кучи. Ибо нехуй, блять!



Мелкие неприятности.


У седого генерала дел, невпроворот,

Полегло во вторник много, вроде целый взвод.

Закурив, прикрыл глаза, и отер слезу,

Посмотрел в окно, темнеет. Значит, жди грозу.


Матерям погибших хлопцев, письма сочинять,

Планы, сборы, то да это. Все перечислять?

И задумался вояка, времени в обрез,

Да еще на дачу завтра заказал он лес.


Подвязать бы помидоры, огурцы полить,

Выпить что ли водки с горя, жажду утолить.

Ох, тяжелая же ноша, цинка караван,

И трясущейся рукою поднял он стакан.


Молодого капитана, что угробил взвод,

Надо было не в окопы! На свечной завод!

Будет все его семейство, лаптем щи хлебать,

Хорошо бы завтра утром огород вскопать.


Но придется от хозяйства завтра отдохнуть,

Проводить ребят погибших, в их последний путь.

Если надо, значит надо, мне не выбирать,

Кто же будет, коль уеду, вишню собирать.


По стеклу ползет дождинка, по щеке слеза,

И на фото президента поднял он глаза.

Сердце дрогнуло до боли, звонкою струной,

Чтоб они все провалились, с этой их войной


2007 vpr

#17 13:39  06-07-2008Доктор Просекос    
А че б и не повоевать? Дело хозяйское.
#18 13:40  06-07-2008Эбба Нутофф    
Зацепило, спасибо!

А мысль такая: в военкоматах реально два покупателя - бог и дьявол. А солдатик выйдет оттуда и пойдет по пыльным дорогам войны к тому славному мигу, когда "ярость благородная вскипает как волна". И в запвисимости от того, призвали его в пехоту армии-освободительницы или в заградотряд, результат его профессиоенализма и выучки станет либо бессмертным подвигом, либо величайшим злодеянием. Но, в любом случае, в сухом остатке - чья-то смерть. Катарсис, бля. Ощутил на себе много лет назад, иногда от этого плохо сплю....

#19 14:24  06-07-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Преотличнейше! Просто-таки зачитался. Сильнейшая вещь, голосую за Рекомендовано!
#20 14:55  06-07-2008X    
можно было алтернативный финал замутить - памятник встал, и ушол в сторону Нарвы.
Ага, или стал расстреливать мусоров из автомата бронзовыми пулями, то то месиво бы получилось
#22 15:09  06-07-2008X    
Не, у них стрелка была с остальными бронзовыми солдатами. Типа точка сбора, а потом они развернулись обратно и разрушыли всё нахуй.
#23 15:43  06-07-2008Петя Шнякин    
Я так щитаю - в армию идди - ну его нахуй.

Но если война пошол бы не задумываясь.

#24 15:43  06-07-2008Петя Шнякин    
А рассказ отличный!
#25 15:50  06-07-2008дыр_КОпф    
текст средний. читая, местами вяз в метафорах. финал откровенно разочаровал - тупая, какая-то тинейджерская ненависть.
#26 15:57  06-07-2008изотоп Зефира'36    
Петя Шнякин

15:43 06-07-2008


гармотный ты наш, без армейской

#27 15:57  06-07-2008изотоп Зефира'36    
да йобт
#28 15:58  06-07-2008изотоп Зефира'36    
Петя Шнякин


15:43 06-07-2008


гармотный ты наш, без армейской подготовки ты максимум сгодишся в боях трупы с поля вытаскивать и то, жопу прострелят при первом же шухере. все вы мастаки пиздеть, а армии дрыщете, как щенки слепые. гаааа.


афтару зачот. прочитал немного, к вечеру, последовав совету Оси, осилю

#29 16:05  06-07-2008херр Римас    
Очень неплохо идеализированы хулиганы и люмпены из числа т.н. "защитников бронзового солдата" на Тыннисмягги. Можно предложить сценаристам фуфлового фильма "Мы из будусчего".Ранее читал автора с большим удовольствием.
#30 16:10  06-07-2008Нови    
Да уж... С Дыркопфом соглашусь, пожалуй.

И эти все "суровые народные мускулы" и "желудки площадей" смешны и неуместны на мой взгляд. Понравилось только выражение "революционная похоть".

римантасс

прибалт, да?

#32 16:12  06-07-2008херр Римас    
Типо да!
#33 16:18  06-07-2008жыдоская соска    
римантасс, ВЫ МНЕ ЕЩЁ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ ОТВЕТИТЕ
#34 16:27  06-07-2008херр Римас    
За Севостопол отвечать вроде должны немцы,туркки, малость румыны и Хрущев.А скоро и сами хохлы с пиндосами. Авот зачем указывать правителству другой страны, где д.б. памятник своих героев и устраивать хулиганизм?
#35 16:33  06-07-2008жыдоская соска    
патамушта мы - сила.

а вы, то нам, то полякам, то пиндосам очики лижите.

вопчем йобнем вас рано или позна палюбасу

#36 16:34  06-07-2008Joy Molino    
То, что ненависть здесь "тупая" и "тинейджерская" - это, наверное, и есть как раз основное достоинство. Об этом и весь текст. Концовка как раз очень логичная.
#37 16:41  06-07-2008херр Римас    
Поэтому Хан и не любят Вас,что Вам ебнуть всех желается. Однако не Все просто Хан. Оп финов зубья в 1939 сломали. И вообще сравни карту 1917 г. и нынешнюю.
Видишь ли, римантасс, я не пытаюсь ничего указывать правительству Эстонии, тем более, что они меня не послушают, ггг, проблематика этого опуса лежит несколько глубже. Рассказ сей не соджит призывов и лозунгов, мне просто захотелось нарисовать одного такого люмпена, устроившего "хулиганизм". В тексте нигде не сказано, хороший он или плохой, всего лишь описаны его мысли и поступки, а чо к чему читатель сам разберется. Проблема моих соплеменников, оказавшихся во враждебных им государственных образованиях, мне близка и интересна, я давно хотел обратится к ней, потому что и сам ведь такой человек в некоторой степени. Кроме того у меня есть личное мнение и национальные симпатии, которые считаю нужным открыто выражать.
#39 16:46  06-07-2008жыдоская соска    
римантасс, хуясе, да вы столетья с комплексами неполноценности жывете и все чота пыжытесь. весь смыл сучьествования -поднасрать России.

Остап Вишня про вас и вам подобных бендеровцев хорошо написал. почитай на досуге.

а фины как были чухонцами, так ими и остались.

хан, да он же не хохол, а прибалт, причом тут Остап Вишня-то ,хыхыхы
#41 16:51  06-07-2008жыдоская соска    
чота йа пэрэпутал.

а один хуй йобнем.

ну и каклы -педорацы(эт святое)

#42 16:52  06-07-2008Доктор Просекос    
римантасс

Если бы, как ты говоришь, хотели бы всех йобнуть, вас бы давно не было, как индейцев. Стоило только применить европейские методы по отношению к вам. Ибо - кому вы усрались, поукровки. Но вас жалели, школы вам нациоенальные мутили, заводы строили и пр.

#43 16:53  06-07-2008Доктор Просекос    
И татар жалели. А зря, если честно. Нечистые они.
#44 16:55  06-07-2008жыдоская соска    
Доктор Просекос, иторег хуеф, а кабы тотары заместо дани резали вас, то шоп ты щя пиздел бы? окстись
#45 16:56  06-07-2008Петя Шнякин    
изотоп Земфира 36

Я в декабре в Россию приеду. Давай дуель - Из двустволок жаканами с пятидесяти метров. Жаль не успеешь узнать на што я згожусь.

#46 16:59  06-07-2008Доктор Просекос    
han

Сам помню. Вот как щас эта картинка стоит перед очами. Взял я двух немытых ебаных татрчат, поднял и хотел об юрту уебать. Но их мать - на колени и давай мне сосать. Отпустил. Не железный я.

#47 17:00  06-07-2008Весёлый такой    
Текст хороший.

А начет прибалтийских государств, безотносительно к гражданам, проживающим на их территории, можно заметить следующее:

По геополитическому раскладу, они обречены стоять на коленях и сосать. Причем сосут они не по любви, а скорее по расчету. И в данный момент, кстати, их сосательный расчет - ошибка. А комментировать их фрикции - нахуй надо. Придет время - будут сосать у России. Вот такая любовь.

#48 17:01  06-07-2008жыдоская соска    
Доктор Просекос, жэнился хоть потом на ней?
#49 17:01  06-07-2008Доктор Просекос    
А еще был я Иваном Курбским. И пошел на татарвы. Многия истезавши, ханы мне сдавались. Сапоги сафьяновы целовали: "Пощади, великий повелитель, народ наш". Жалел, сцуко. Теперь чувствую: жаль.
#50 17:03  06-07-2008жыдоская соска    
ханы не сдаюцца. врйош собака
#51 17:05  06-07-2008Доктор Просекос    
Мне сдавались тьмою.
ахаха, ну началось, бля!
#53 17:11  06-07-2008Доктор Просекос    
Это... не Иваном, Андрюшей Курбским был. Таганрог еще сильно разорил.
#54 17:12  06-07-2008Bumba-Kz    
ебаные прибалтийские правительства

када они сдохнут

#55 17:13  06-07-2008жыдоская соска    
не, ну эт ужэ несерьйозна. то он -иван, то бляць ондрей.

джумшут ты и точька. холоп беглый

#56 17:15  06-07-2008Доктор Просекос    
Иваном Грозым был. Вот что.
#57 17:15  06-07-2008Доктор Просекос    
Грозным, ебана.
#58 17:17  06-07-2008жыдоская соска    
тьфу бляць. нах с поля. удаление на питнаццать менут.

шо зо пиздец?

#59 17:22  06-07-2008Доктор Просекос    
Уходишь? Я тебя не отпускал!
#60 17:27  06-07-2008жыдоская соска    
шо там за реплики? орестант, сидите тихо.
#61 17:29  06-07-2008херр Римас    
Веселому. Текст действительно достоин рубрики. Превоскодно оказана гопота и лузеры,бездельники не желающие что-то делать руками если не получается головой. Однако поспорю с твоим футболофанатским терминам "сосать" Ты пытаясь не обидеть народ трех стран отделяешь его от государства. Т.е государство д. "сосать" будучи не совсем неудачно расположенным вблизи т.н. "великой державы". Полагаю жизнь хотябы в Литве намного выше чем в России. Государство старается дать своим гражданам многие защиты, и граждане поддерживает государство. В Литве я не видел такого позора как объявления типа "Прошу помощ для операции ребенка за границей".Нефтедоб. страна должна обеспечит здоровья своего гражданина. Дакто токда "сосет?
#62 17:38  06-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Протрезвею завтра - прочитаю, Франкенштейн, упаси боже ты написал хуйню - мыль веревку.
#63 17:43  06-07-2008Петя Шнякин    
Гыгыг

Засцала зимфирка-то.

Слы, Зимфира накарябый телифон свой, ща пазваню, стрелку забьём.

А то у меня комп фсё вркмя вырубаетсо.

#64 17:45  06-07-2008Руслан С.    
Римантас.Проблема сущесвования прибалтийских стран-"лимитрофов"гораздо шире,чем ты и оппоненты здесь пытаетесь представить. Дело в том, что эти три страны были искусственно созданы после первой мировой, как санитарный кордон вокруг России. Ранее они своей государственности не имели и, в принципе, без поддержки запада существовать не могли и не могут. Отсюда идет и агрессивная риторика, направленная в сторону России. Отсюда и обеспеченность Литвы. Фокус в том, что данные народы просто не доросли до собственной независимой государственности. На данный момент времени они выбирают зависимость от запада, и это логично, ибо он их породил, он их в состоянии прокормить. Инфраструктура же этих стран создана за счет России ( в том числе и империи), ее силами. В данный момент подкармливается (во всех трех странах) за российский же счет. Вон, эстония одно время была лидером в экспорте цветных металлов!!

Короче, все идет объективно и предсказуемо. Смысла осуждать прибалтийские республики,реагировать остро на их детскую агрессивность нет никакого.

Кстати, а с чего ты взял, что СССР о Финляндию зубы обломал? Вроде, добились, чего хотели.

З.Ы. Креатив хорош.

#65 17:48  06-07-2008Весёлый такой    
римантасс

Я бывал в Латвии и Литве. Поэтому и не перемешиваю всех проживающих в этих странах в одну кучу - типа "прибалты". Однако, надо признать, что коленно-локтевая позиция этих государств обусловлена не только геополитическим положением, но и менталитетом. И сосать они начали не сегодня, и не сто лет назад. На Литпроме был креатив на эту тему. Однако лично мне она не интересна

Франкенштейн

Признайся честно, хочешь Руссколюба по камментам сделать?

#66 17:54  06-07-2008Руслан С.    
Весёлый такой

Но менталитет как раз и диктуется геополитическим положением.

#67 18:04  06-07-2008херр Римас    
Спасибо.Постараюсь найти и прочитать креатив.Однако Веселый вспомни про Литовское 250-летнее управлеие Литвой Новгородскими землями. Русланке. Если погибли 200 000 солдат и не было парада победы в Хельсинки это разве не облом?
#68 18:06  06-07-2008Докторъ Ливсин    
разсказ вообще — то средний, это об исполнительском мастерстве.. У Франки есть вещи и по-сильнее.. Тут я с Нови согласный..

А о солдатах -то, ясен хуй, солдат никаких нельзя трогать, ни своих ни чужих. Их по большому счету и ненавидеть-то незачто. Бывают среди них звери, но основная масса - обычные мужики.. И это -правильно..

Хотя -в целом понравилось.. и ниибёт..

Веселый,

да нет, просто если ты заметил, со скуки здесь обычно выбирают себе каждый день креатифф-жертву и начинают резвится в каментах, периодически устраивая веселые срачи

#70 18:12  06-07-2008Эбба Нутофф    
Римантасу:

В Литве тоже совка хватает до сих пор. Например, литовцы радостно уничтожают город-спутник Игналинской АЭС Висагинас, вместе с самой станцией. Нетрудно догадаться, что в результате вскоре Литве придется не получать деньги за электричество, а тратить втридорога. Башлять будет народ вне зависимости от пророссийской направленности. Понятно, что история государственности некоторых народов, - это история предательств и интриг их национальных элит.

А для того, чтобы сделать из мирного обывателя крушащего все и вся жлоба, нужно создать в нем иллюзию того, что он не "тварь дрожащая" и "право имеет". Об ощущениях обывателя, вовлеченного в мерзкую провокацию, автор, по-моему, и писал. и нет принципиальной разницы, в какой точке света "маленькому" человеку власть придержащие плюнули в душу так, что он попиздовал крушить бошки себе подобным.

#71 18:14  06-07-2008Эбба Нутофф    
Франкенштейн, еще раз спасибо за креатив и отдельно - за ту дискуссию, которая поднялась по этому случаю! Респект! :-)
всегда рад помочь уважаемым фтыкателям ресурса
#73 18:25  06-07-2008херр Римас    
Эбба Нутофф. Я тоже признателен Франки за креатив. Насчет Игналины. Это очень старая конструкция АЭС. Грусно и намного невыгодно будет повторение Чернополя. Ктому же насколько знаю планируется развивать альтернативную энергетику.
#74 18:36  06-07-2008херр Римас    
Эбба Нутофф. Чут не забыл. Литва в случае компесационной выплаты за разрушение государственности и окуппацию превратиться в очен богатую страну.
римантасс

я думаю что этот случай никогда не наступит

#76 19:07  06-07-2008Петя Шнякин    
Тотарин-мардвин - хуй адин!
#77 19:16  06-07-2008изотоп Зефира'36    
Петя Шнякин

17:43 06-07-2008


Слы, калич, я в отлчии от некоторых кибердронов в сети сутками не сижу.

Тока тебе в Беларусь придется ехать. Петя Шнягин, гирой, бля.

#78 19:43  06-07-2008elkart    
"А солдатика замучила тоска..." (с)
#79 20:03  06-07-2008Петя Шнякин    
Зифирка.Давай сучяра тилифон. Я и в Белорусь приеду. У меня визы па фсему миру.

Не бойся. я тибя нибольно.

#80 21:23  06-07-2008Руслан С.    
Римантасс-целью финской вайны было отодвинуть границу от Ленинграда.Цель достигнута была.Отвечая веселому-ты лукавишь-совершенно не похожая на совремнную территориально и национально Литва владела Новгородом. Это было другое государство, к теперешнему отношения СОВЕРШЕННО не имеющее.

Насчет компенсации. Советская власть вернула тогдашней Литве ее столицу - Вильнюс. Походу, это Литва денег должна. Но раговор этот глупый, ибо никогда прибалтийские республики никакой компенсации не получат.

#81 21:34  06-07-2008херр Римас    
Зиндан! С тобой выражаю согласие о безусловно положительной черте характера-скромности."кто тихо себя ведет того особо не пиздим"-что-то твоя редакция. Но тут у тебя возможно заблуждение. Пиздиловка Штука обоюдаострая. Насчет "злобных существ" может обида какая,твоя ли или кого из знакомых.Обычно оскорбления идут когда Новгород проезжаю, местные мужики вспоминают службу в СА. Увидят номер и начинают пиздеть.Но после ответа в том же формате успокаиваются. Это ты зря такие харрактеристики даешь почти 9 млн. людей. Насчет вклада в культуру пойду от негатива. В Литве нет Дим Биланов,Борь Моисеевовых,киркоровых,групп Челси и пр.пидорасни.Никто там не выдумывал атомной бомбы.В общем живут скромные и почти безобидные люди,не навредили,и уже как тут говорят "зачет".
#82 21:53  06-07-2008херр Римас    
Русланка.Главной целью войны была минимум смена политического строя Финляндии,а мах оккупация страны.Это вытекало из всей сущности политики страны "победившего социализма".Однако финны чего-то не хотели освобождаться и строиь лагерный социализм.Закреплена территория Финляндии как сфера интересов СССР и в секретных протоколах с Германией.А вообще не наглость ли требовать чужие территории даже пот таким "уважительным" как геополитический фактор предлогом?За это Россию и выперли из Лиги Наций. По самым скромным подсечтам в лед войны за три м-ца отправлено 200 000 солдат навсегда. Неслабая цена.Насчет компенсации я все же полагаю,что вопрос будет решен положительно.Один из вариантов Международный суд.
#83 21:57  06-07-2008Безенчук и сыновья    
ну началоооооось... чует серце патреота - на смену хохлосрачам придут на ЛП прибалтосрачи. вот и первая ласточка.
до соточки догоним? вот уж не думал что прибалты на ресурсе найдуцца и срацца начнут
#85 22:07  06-07-2008херр Римас    
Зиндан!Память погибшего солдата святой институт уважающего себя госсударства. Эстонцы ничего не ломали. Памятник был перенесен со всеми воинскими почестями в другое место.Там большой воинский мемориал.Я видел церемонию.Ее показали после церемонии похорон русских подводников кот. достали америкосы.У меня аж волосы дыбом встали. Об этом у Вас в России не говорят широко.Бронзовый солдат к сож.ассоциировался с десятками тысяч эстонцев,превратившихся в лагерную пыль ГУЛАГа.И дело где все же эстонцев где будет стоять памятник,а не всяких горлопанов типо МГ и т.п.А ебнутых на моск политиков соласен везде хватает.
#86 22:10  06-07-2008Руслан С.    
римантасс

Единственной целью финской войны было удовлетворение требований СССР о переносе границы с профашистской Финляндии подальше от Ленинграда. Ах, нет, И.В.Сталин требовал несколько безлюдных финских островов в аренду. Взамен Финляндии предлагалась территория, почти в три раза большая, на территории Карелии. Фины отказали, за что были разбиты и вынуждены были удовлетворить требования СССР. Действительно, на готове, в загашнике у Сталина имелось карманное "красное финское правительство". Которое, естественно, не было использовано по причине того, что программа-минимум была выполнена. Секретные протоколы мы знать не можем, так как даже у профессиональных историков очень сильны подозрения об их фальсификации.

Компенсации, естественно, никакой Литва не получит. Сие невыгодно западу (дабы не создавать прецедентов). Естественно, невыгодно и России. Вопли о компенсации нужны именно как инструмент давления на Россию. И, кстати, может тогда Литва Польше Вильнюс вернет?

#87 22:18  06-07-2008ося фиглярский    
Я бы не очень советовал трогать финскую войну.

Несправедливая война это была с нашей стороны, прямо скажем.

На стороне финнов участвовали даже русские, оказавшиеся после гражданской войны в Финляндии.

И воевали наши крайне плохо.

У финнов просто стали кончаться боеприпасы, так-то бы они еще воевали.

Но ввиду нехватки боеприпасов финны решили заключить договор на сталинских условиях.

И через год вместе с Германией напали на СССР...

Кстати. еще неизвестно, на чьей стороне были бы финны. если бы наши не устроили войну в 1939-40 г.г.

...

Обломился Сталин с финнами, хули.

#88 22:22  06-07-2008херр Римас    
Русланка.Я в курсе сколько проживало в Вильнюсе белоруссов,поляков идр.,а также достаточно малое к-во литовцев.Но территориально границы не подлежат измнению.Непомерно значительных материальные приобретений получили сыны Сиона. Чем хуже непосредственно пострадавшие от агрессии прибалтийские страны? Буду завтра искать справку об изъятии у моего дедана велосипеда для нужд РККА.Даже такое было.
#89 22:24  06-07-2008Руслан С.    
ося, с херов несправедливая? Дружественные переговоры с гитлером фины вели с 36 года. Близость границы с прфашистской страной угрожала Ленинграду. Время было - не до лирики, чисто прагматическое. Финам предложили условия, они после консультации с самим Риббентропом, отказали. За что получили пизды и были вынуждены пойти на наши условия. Так чего ты некогерентно пишешь, что Сталин обломился? Естественно, что И.В. предпочел бы решить дело без войны, но раз уж война - то добились своего, как и в прочих войнах. А то, что наши воевали на стороне финов (эмигранты), то таких дохуя и в гитлеровской армии было. Дерьма-то всегда хватало среди эмигрантов.
#90 22:27  06-07-2008херр Римас    
ОФ. Там вообще был интернационал.Б.секретарь Сталина Баженов привез что-то около батальона русских и франзузов. Если бы не упорство финов был бы алкаш Куусинен президентом Финляндии.
#91 22:29  06-07-2008Руслан С.    
римантасс

Как это не подлежат изменению? До 17 года не было такого гос-ва Литва. До 39 не было такого гос-ва Литва со столицей Вильнюс. Вся история человечества - это история территориальных переделов. При чем тут сыны сиона? Они с кого, с англичан чтоли получают? Нет - с Германии. Не за оккупацию, а за, якобы имевший место, геноцид. Как это относится к ситуации Литва-Россия?

Послушай римантасс, может, я чего не понимаю, но объясни, если в сороковом году СССР действительно оккупировал прибалтику, как утверждают сейчас, почему никто не сопротивлялся? Вон, как ты сам справедливо заметил, финны насмерть стояли. А что же твоя хваленая Литва? Почему же она "агрессии" не противостояла? Может потому что не сильно против такой агрессии была? А теперь произошли некоторые изменения в курсе внешней политики?
#93 22:35  06-07-2008Весёлый такой    
Франкенштейн

Да что там сотка, ежели попрет, и пятихатник можно сделать.


римантасс

Надо заметить, что Москва построена на костях племен балтоязычного этноса. Ливы, ятваги, латгалы (предки литовцев и латышей) жили себе тихо-мирно до шестого века. В шестом веке приперлись кривичи, и начали этих бедолаг резать, и к десятому веку вырезали всех, забабахав на их косточках город-герой Москву. Ежели кто сомневается в этом факте, то фонетика и семантика таких близких сердцу каждого москвича названий как - Ичка, Рачка, Сетунь, Филька, Химка, Чечера, Яуза - однозначно указывает на их балтоязычное происхождение.

Прикинь, римантасс, скоко там компенсации с десятого века набежало - не счесть. Но все же насчет компенсаций Прибалтика отсосет (извини, не могу подобрать другого слова)

#94 22:38  06-07-2008херр Римас    
Русланка.Как может маленькая 5 млн. страна угрожать гиганту Советской России?Даже фашисткая. Без шансов.Сталин не такой мудак был и своего бы не упустил присоединив к Ссср Финляндию,как это сделал чуть позже с Эстонией,Латвией и Литвой. А до этого с Польшей. Цель войны была достигута косвенная-правительства стран Прибалтики убедилис в том,что им противостоит реальный агрессор, кот. не остановит война.Поэтому все быстро слились и поехалис троить каналы и дороги в Сайберию.
#95 22:40  06-07-2008Sgt.Pecker    
прибалтов наххуй,каклы пидарасы


рассказ хороший.

щас па логике должен подскочить вечный студент и отхватить 99
#97 22:47  06-07-2008херр Римас    
Франки, хорошо поработало НКВД,у власти были личности кот. мягко говоря забыты историей,но главный фактор это по-майему мнению это карт-бланш со стороны Гитлера.(Секретные протоколы августа 1939 г.)Но после славная и гордая часть истории -Сопротивление.Это можно вспомнить"Никто не хотел умрать" хотя бы. Мой дед воевал до1948 г. А в Эстонии последего лесного брата взяли аж 1978г.
#98 22:52  06-07-2008Весёлый такой    
римантасс сотку увел
#99 22:53  06-07-2008Руслан С.    
Ладно,ведем мы бессмысленный спор.Я твердо стою на позиции,что в 40-м году СССР оправданно вошел в прибалтийские республики,с согласия большинства их населения.Это фактически подтверждено,и не оспаривалось тогда даже самыми лютыми нашими врагами.3 республики к тому времени деградировали с царских времен,штопесдец.СССР принес им промышленность и процветание,Литве вернул столицу.Всей своей инфраструктурой и цывилизованностью ЛИМИТРОФЫ обязаны СССР.Сейчас они про это забыли,обижаться нам не следует,ибо это нации,которые до собственной государственности не доросли,и живут по капризу запада,как кордон вокруг России.Свою нацидентичность они могут строить лишь на образе врага,т.е.России,што они и делают,и чем они западу и интересны.

У оппонентов здесь иная позиция,ну штош,это только мои слова о нацнезрелости и поисках врага подтверждает .Выхожу из спора.

А кеатив хороший,нужный такой..!

#100 22:54  06-07-2008Безенчук и сыновья    
так, пабырому заварили ебала нащот всяких компенсацый и ветхих справок. а то у меня батя недавно в семейном архиве откопал справку што моему деду как неибическому участнику взятия Берлина принадлежит часть этого ебанова города. за подписью лично Иосифа Виссарионычя. мне чо, тожэ этой бумажечкой начать размахивать? ишь бля, раздухарились. молитесь своим богам, што не я президент России. у меня вы давно бы допизделись до повторения 39 года.
#101 22:59  06-07-2008Руслан С.    
Римантас,извини,забыл сказать, про НКВД ты, конечно, хуйню написал, но это не принципиально. Давай, ты попробуешь немножко с нашей стороны проблему изучить. Как исследователю и положено. Можем встретиться, дам тебе пару книг с фактическим материалом. Просто рассмотришь. Может быть, сблизим позиции. Если хочешь.
#102 23:01  06-07-2008ося фиглярский    
Руслан.

Во-первых, у меня есть зарисовка про финскую войну, и я хочу закончить ее креативом. Не очень хотел бы распространяться поэтому.

Во-вторых, у нас почему-то иногда объединяют две эти войны - финскую и Отечественную. Что некорректно. Это были РАЗНЫЕ войны.

В третьих, в 1939-40 годах в Финляндии наступала одна Красная Армия, а в 1945 году Берлин брала другая, совершенно другая Красная Армия.

Армия, очень и очень плохо проявившая себя в Финляндии в 1939-40 гг., набранная из идеологически лояльного сталинскому режиму элемента, была уничтожена вермахтом в 1941 году практически вся. Я бы ее назвал ПЕРВАЯ ВОЛНА. Эта первая волна не оказала существенного сопротивления немцам, она сдавалась в плен, дезертировала, то есть она не хотела воевать. В плен переходили аж под музыку полковых оркестров.

Затем в июле - октябре 1941 года погибла ВТОРАЯ ВОЛНА, брошенная в бой Сталиным (кадровые военные, мобилизованные после 22 июня). И только в октябре - декабре 1941 года начала создаваться та Красная Армия, которая пришла потом в Берлин. Там уже не было дела до пролетарской идеологии. Сталин гениально уловил, что ставку нужно сделать на русский патриотизм. И сделал...

Это была ТРЕТЬЯ ВОЛНА. На фронт ушли дети спецпоселенцев, раскулаченных, репрессированных, расстрелянных.

Поэтому одна из партизанок, которых гитлеровцы расстреляли тогда, зимой 1941 года, достаточно много, является Великой героиней русского народа. И 29 декабря 1941 года фактически началась Великая Отечественная война.

В этот день немцы казнили девчонку, дед которой (священник) в 1918 году был зверски растерзан большевиками.

Фамилия девчонки (Космодемьянская) ясно указвала на ее принадлежность к сословию священнослужителей.

И нация осознала, что на смерть против оккупантов пошли враги Советской власти... Значит, надо идти умирать...

И именно эта ТРЕТЬЯ ВОЛНА победила Германию в Великой Отечественной войне.

Что касается русских, воевавших против Сталина на стороне Финляндии в 1939-40 гг., мы не можем их осуждать. Они ушли туда от ужасов большевизма, а с 1917 года прошло всего 22 года...

Они защищали страну, спасшую их от смерти.

И воевали очень хорошо.

#103 23:01  06-07-2008херр Римас    
Русланка!Самое главное это хорошее настоящее. В Литве (насчет латышей несколько иное)русские живут очен экономически и политически независимо. Два моих деда до самой смерти дружили с т.н. "стрелками" это кто воевал с ними на стороне РККА. Произошло премирение.Русских очен благожелательно примечают. Сытая жизнь дает разум и счастье.
#104 23:02  06-07-2008Безенчук и сыновья    
Русланка


есле ты невкурсе - там два метра и 130 кило живого веса. так што перед встречей - никакова кофе, бухла, сигарет. больше спать, больше жидкости, белки, углеводы, витамишки, нандролон.

#105 23:11  06-07-2008Руслан С.    
Безенчук и сыновья

Да ладна. У меня рост 180, и 90 кг жывых мышц, ище 18 лет занятий боксам. Ноя ж добрый, штопездец, ващета я книшки предлагал.

#106 23:15  06-07-2008Петя Шнякин    
А я до сих пор нивъезжаю, хто литва, хто латвия. Знаю, что прибалты. И хуй сними.
#107 23:15  06-07-2008Безенчук и сыновья    
Русланка


ну ничо, Тайсон с твоей комплекцыей и не таких битюгов отправлял книшки четать на пол-года.

#108 23:18  06-07-2008херр Римас    
Русланка!Спасибо!Если ты имееш ввиду ШирокограДа,Похлебкина,Эрфурта,Иокиппи,Соколова(особо последнего) т.к.сразу после войны написано,с уд.обсужу это.Настрою скоро и постучусь куда ты мне указал.
#109 23:21  06-07-2008ося фиглярский    
29 ноября 1941 года, извиняюсь, опечатка.
#110 23:23  06-07-2008херр Римас    
ОФ! будет интересно читать. Ты наверно можеш удачно применить в качестве эпиграфак креосу песню"Принимай нас Финляндия - красавица!" Там просто роспись агрессора. Я думаю в процессе подготовки ты ее не пропустить никак не мог.
#111 23:25  06-07-2008ELVIS PRESLEY    
креоттив ни читал(утром), павтыкал каменты

римантасс несколько не прав, я щетаю.

даказывать никаму ниче не ахота.

изотоп пидарас какой та, петя его ушатает, я узнавал

#112 23:25  06-07-2008ося фиглярский    
Кстати, вообще в последнее время правильно подняли еще ту тему, что у нас в России у самих многие памятники воинам находятся в крайне плачевном состоянии.

Я тогда тоже по поводу Эстонии негодовал. А потом, по прошествии времени, подумалось, что нам еще самим надо бы подумать о своих памятниках.

#113 23:27  06-07-2008ося фиглярский    
Римантасс.

Нет.

Там совсем про другое.

#114 23:29  06-07-2008жыдоская соска    
ося фиглярский

23:21 06-07-2008

а нет такова слова в рускам езыке - извиняюсь

#115 23:30  06-07-2008ося фиглярский    
han

А и пусть нету.

Теперь будет.

#116 23:33  06-07-2008жыдоская соска    
аминь.
#117 23:35  06-07-2008ося фиглярский    
А насчет креатива что сказать...

Хороший креатив, чувственный такой креос.

То, что если бы даже мы хорошо присматривали за своими памятниками, не остановило бы эстонцев...

Главной целью все-таки, Римантас, было унизить русских, а вовсе не что-то там...

И эсэсовцев там реабилитируют из-за этого же. Нам насолить хотят.

Около 60 тысяч эстонцев воевало за Германию, и больше 40 тысяч - в Красной Армии.

Соотношение, прямо скажем...

#118 23:40  06-07-2008Безенчук и сыновья    
кстати, прежде чем ворошить трупы прошлого (ну там, изучать "книжки с фактическим материалом") важно ответить самому себе на вопрос: что тебе важнее - правда или истина? если вы понимаете разницу.
#119 23:44  06-07-2008херр Римас    
За кого бы ты пошел воевать на месте эстонцев?Народ там имел возможность сравнить,пожить в свободной стране и под пятой Сталина.Вообще у латышей и литовцев было много столкновений с фашиками. Если чего не нравилось.Просто тема малоизучена и с недостаточно малой информации делаются незаслуженные выводы.
#120 23:47  06-07-2008ося фиглярский    
Безенчук и сыновья

Лень ворочать философскими категориями, но истина шире правды.

Но литература, на мой взгляд, должна заставлять думать а уж как там правда и истина, то это дело, может быть, и не совсем для художественной литературы.

#121 23:47  06-07-2008Безенчук и сыновья    
римантасс 23:44 06-07-2008


вот, вот именно это я и имел ввиду, когда говорил про разницу между правдой и истиной.

#122 23:50  06-07-2008жыдоская соска    
римантасс

23:44 06-07-2008

если чего не нравилось?

значит шото таки в фашизме прибалтам нравилось?

в ВОЙНЕ у них были СТОЛКНОВЕНИЯ. ыыыыыыыыыыыыыыыы

аааааааааааааа. это пездетс

#123 23:54  06-07-2008херр Римас    
По делам ездил в Печоры,это рядом с Эстонией. Молодняк там достаточно много количество -граждане Эстонии.Многие уже 9 м-цев послужили у них в армии.В армии РФ желания служит нет. Я немного был удивлен сим фактом.
#124 23:55  06-07-2008ося фиглярский    
Римантас, да как раз вот это я и знаю.

Трагедия маленькой нации, зажатой между двумя тоталитарными режимами...

Но положа руку на сердце, надо признать, что немцы все-таки играли на темных сторонах человеческойсущности - например, разрешили отстрелять евреев, и разграбить их имущество.

А Сталин играл все-таки на светлых сторонах - типа все должны работать, богатых уничтожаем как класс и т.д.

А вот, например, в Белоруссии, чтоб уничтожать евреев, пришлось со стороны приглашать прибалтов.

Неохотно бульбаши отстреливали семитов, что ты тут сделаешь.

#125 23:57  06-07-2008Безенчук и сыновья    
римантасс


а с какого перепуга у иностранных граждан должно быть желание служить в ВС РФ? вообще неинформативность твоего последнего поста можно простить только если ты не совсем трезв. это так?

#126 23:59  06-07-2008херр Римас    
Хан!Недлинно попытаюсь об"яснить менталитет маленькой нации-"Не тронь меня!"И представь теперь между кем приходилось выбирать.Сталин и Гитлер.Упырь или параноик.Лучше всех сманеврировал Маннергейм и финны.
#127 23:59  06-07-2008X    
парни, вы ебанулись. между процессами происходили столетия. Русские пришли сразу, а до этого были шведы,ляхи, я ибу кто ещо.У прибалтов там ворочалось народностей. Ни эстов ни латов нет уже, при том, что русаков в крови у КОРЕННОГО населения - зеро. Либо ты русак, либо нет.
#128 23:59  06-07-2008жыдоская соска    
ездил по делам в прибалтику, так там 90% молодёжи хуй ложыли на свою армию(бугога), на свою страну и мечтают только о том, как бы повыгоднее продать себы тем же пиндосам , ну или дойчландам накрайняк
#129 00:00  07-07-2008ося фиглярский    
Хотя богатых уничтожаем как класс, поправлюсь, вряд ли игра на светлых сторонах.

Но вот насчет всеобщего равенства и т. д., то у нас на главной странице Литпрома кто на нас смотрит?

То-то же...

Поэтому в истории Сталин и оказался прав, а Гитлера сожгли, облив бензином.

Так ветеринары трупы бешеных собак жгут...

#130 00:02  07-07-2008херр Римас    
Безенчук не пью не колюсь! Согласен с замечанием об неинформативности. Я имел ввиду у малчиков двойное гражданство.
#131 00:03  07-07-2008X    
тот, кто смотрит уже тоже сгнил.Все сгниют, равен-не равен.
#132 00:04  07-07-2008ося фиглярский    
И когда сравниваешь теперь, кто за кого воевал...

Одни воевали за заболевшего бешенством пса...

Другие - за того, кто искренне (так ему казалось, хули) хотел всему человечеству счастья...

Вторые как-то ближе и роднее, Римантас, все равно...

Хотя горя и бед там оба принесли человечеству неибаццо сколько.

#133 00:06  07-07-2008Безенчук и сыновья    
римантасс


а, ну это тоже понятно. время-то прагматичное. пацанчики дрочат жить в евросоюзе. издалека, кстати, и патриотом быть проще. вон, как Чугункин. жить в бундесе и бить себя копытом в грудь: мы, бля, россияне!

#134 00:09  07-07-2008Безенчук и сыновья    
ося идеализирует. здаёцца мне, Виссарионыч вертел на хую щястье человечества.
#135 00:19  07-07-2008X    
лошье блять
#136 00:22  07-07-2008херр Римас    
Б и с-вья! Конечно ему было насрать.Я думаю он был нездорово одержим. Его стиль работы сравним с жестким менеджментом.Устранение конкурентов,подозрительность,компромат. Узда на ближних.Вроде у верхушки политбюро около половины жены сидели.На затравку светлая идея-коммунизм
#137 00:26  07-07-2008X    
римантасс, тебя здесь сожрут.


Лано, за политику пора банить, нет правда, юзер.

#138 00:31  07-07-2008ося фиглярский    
Да не идеализирую я нисколько.

Может, и вертел.

Но люди-то шли за ним, поскольку верили именно в это.

В светлое верили...

Выражусь так (поправлюсь):

Одни воевали за заболевшего бешенством пса...

Другие - за того, кому искренне верили (так им всем казалось, хули), что он искренне хочет всему человечеству счастья...

А за псом шли большей частью те, кто как раз в это не верил.

#139 00:37  07-07-2008херр Римас    
Х! Вроде никто не скушал.Ведь интеллегетный ресурс. Все нормално.Была здоровая аркументация.Спасибо Франке за креатив.
#140 00:43  07-07-2008X    
Римантасс, ну... ну есть ведь комплесы. По мне так приба...короче ебал как то раз я одну эсто-о-онку. Да ладно. Она Литовкой была.

У вас свои критерии... ну запороли косяк, ну хуй, бывает. ЗАТО СПАСЛИ.

Лано уже кур простите, и пирожки мы спиздили, ну жрать охото.

Зато сука наших мальца легло. ну человек тридцать за вашу сраную чухонскую дрёвню.

#141 00:44  07-07-2008ося фиглярский    
римантасс 23:44 06-07-2008

Насчет свободной страны в составе Германии это ты сдается мне как раз что-то путаешь...

Там хуй бы забаловАли...

Победила бы Германия в войне, лет через 20-30 никакой Эстонии не было бы вообще.

Как не было бы Литвы и Латвии...

ВООБЩЕ.

А так как видишь, были они, и даже счас не по деццки выёбываются.

#142 00:46  07-07-2008Безенчук и сыновья    
Херба паходу спиртом лечицца, гггг
#143 00:46  07-07-2008жыдоская соска    
хех, а раньше то Х в такое время на ресурсе не тусил.))

ну шо, отэц, малой поди спать не дает?

гыыы

#144 00:48  07-07-2008X    
хан, малой ещо в роддоме)
#145 00:50  07-07-2008жыдоская соска    
блин, падъйопка не удалась.

зы ты бы высыпалсо пока время есть.

#146 00:52  07-07-2008X    
БИС, сукаблять.

констатация того, что на каждую сраную покрытую дёрном или соломой дерёвню мало-мала человек 200 гибло. СУКА. и это там, где походу это нахуй не нужно было...

#147 00:54  07-07-2008херр Римас    
Эти потери ужасные.Думаю никак не меньше миллиона. Поэтому в Литве только невмен.и огранниченный человек скажет какую-то гадость про русского солдата. Благодарность избавления от одного усатого присутствует глубокая. ты это можешь осчутить спросив по-русски в Каунасе"где здесь пиво?"Тебя думаю отведут в лучшее место.
#148 00:54  07-07-2008Безенчук и сыновья    
блин, падъйопка не удалась(с)


а так-то да, тут ты прав што "где походу это нахуй не нужно было"

#149 00:56  07-07-2008X    
старики.

старики говорят, и их слушать надо иногда.

#150 00:57  07-07-2008тык    
латышам отдельное спасибо за то что Ленина спасли... не помню точно.. короче в ленина стрельнули а латышский стрелок из охраны успел Ленину поддых дать и пуля всеголишь оцарапала лысину.... эээх еслиб хоть на сантиметр пониже....

зы Латвию сжечь

#151 00:58  07-07-2008Безенчук и сыновья    
тока пацаны гибли не за освобождение каких-то мифических деревень. просто грузинская инкарнацыя А.Македонского до последнего дрочил на идею мирового господства.
Хуясе, я побил все свои рекорды по каментам. Даже Кокуш столько не собирал. гггг

а римантасс еще вменяемый прибалт кстати. я слышал что они там вообще принципиально по русски не говорят, а тут литовец фтыкает в русскоязычный ресурс, где основной контингент априоре его воспримет вштыки. Фсетаки это политиканы пидарасы, а люди то ничо, всегда общий язык найдут.

#153 01:02  07-07-2008X    
пока некие лохи из армии освобождения кого бы то не было из претендующих на Мировое Господство, их спокойные собратья,забив миллионы голов, уже мутят бабло на шаверме.
#154 01:04  07-07-2008X    
у меня стих получился кстати
#155 01:10  07-07-2008ося фиглярский    
Римантасс.

И еще немного о национальном уме и прозорливости.

Вот эти все переносы так просто не заканчиваются.

Перенесли памятник русскому солдату... дали медали бывшим эсэсовцам...

И уже обязаны США...

Попробуй не поддержи теперь...

Сразу возопят там, что типа нацисты, мол, и так далее...

Вон немцы в Трептов-парке взяли и отремонтировали памятник... Хотя тоже могли перенести...

Но они, немцы, поумнее эстонцев. Свое сидят и гнут.

И хуй по большому счету ложили на янки именно из-за этого.

Не прогибаются они, не хотят. Умные...

А вот хохлы...

То же самое что эстонцы...

Снесли памятники... Пенсии бывшим служащим германского вермахта...

А то, что в Бабьем Яру вместе с евреями расстреляли цвет украинской нации (несколько десятков полевых офицеров ОУН), то хохлы про это молчат...

Давайте представим себе:

Украинцы не стали реабилитировать эсэсовцев, и возвели памятник мученикам Бабьего Яра.

Эстонцы сделали то же самое (то есть оставили памятники в покое, и даже отремонтировали их).

Насколько больше уважения к ним было бы со стороны тех же немцев???

#156 01:12  07-07-2008X    
А вообще здорово. Прибалтика версус метрополия.

Парни, А почему НИКТО НИКОГДА не говорит о проёбанной Армении? А Азеры, сцуко? Где Азерьбайджан? Где? Гянджа, блять и КОНЬЯК?

#157 01:14  07-07-2008жыдоская соска    
всё бляць. последний Хербин камент вынуждает меня заслать таки кретифчег про Азербайджан и т.д.
Да нахуй те хачи, еще про них я не писал блять!

Хан, ты там на вокзал не ездил случайно?

#159 01:16  07-07-2008U68    
Ося, в Бабьем Яру первыми были расстреляны больные психушки. И уж никак не оун. Поскольку их тогда еще просто не было.
#160 01:19  07-07-2008X    
Понеслось:

Армяне - ах сука наебали, крыло на зубило продали кривое.

Грузины - просто враги. Братьев нашых обхахов (мусульман)гнобят

Азери - просто козлы. Наёбывают нашего брата на рынувх

Белорусы - бульбашы - паразиты - раз. Два на транзите нажываюццо.

Хахлы. Хахлы педорасы. Но Бабы у них.... Наебывают.

Туркмены. Тоже педорасы. Безотносительно. Туркмены, и всё тут

#161 01:20  07-07-2008Петя Шнякин    
Сталин ваще грузинам был. Пусть ани грузии предЪявы объевляют. А не вылизываютъ вместе с ней пиндоское ачко.
#162 01:21  07-07-2008жыдоская соска    
Франкенштейн, прости засранца. зафтра блябуду. уже и вискарь в машыне лежыт. просто до курского вокзала ехать ну пиздэц тяжко.пропки шояибу
#163 01:23  07-07-2008жыдоская соска    
сталин был мордвин. и гитлер тож мордвин.

а вот петро шнякин -настоясчей тотарен

#164 01:23  07-07-2008X    
Молдавы. Их никто дома не видел. Нет молдавов. И всё тут.

Узбеки. А ну это мразь. Но узбеки есть. Улугбек есть - товарищ водка и осторономЪ

Кергизы...нечего сказать о кергизах. Наверно поголовно пидоры и скотоложци

есть еще народность такая - гагаузы, кто такие не знаю, но чото ненавижу люто
#166 01:27  07-07-2008X    
Евреи - съебались.

Хохлы - могли да не успели

Русаки - возглавили пищевую цепочку. Везде. И это не обсуждается.

#167 01:27  07-07-2008Безенчук и сыновья    
татары сцуко ващще высажывают.
#168 01:28  07-07-2008ося фиглярский    
U68

Нет. Тут я прав.

Насчет ОУН (может, и по-другому называлась организация), это точно. Лень искать, можешь поверить мне на слово. Или проверь. Я специально не занимался этой темой.

Кстати:

http://militera.lib.ru/science/tkachenko_sn/01.html

Немцы в 1941 году плохо воспринимали ОУН. Им казалось, что они и так победят в войне.

Так что когда Бабий Яр ассоциируется только с евреями, то это зря.

#169 01:29  07-07-2008Безенчук и сыновья    
пора мутить повторный набег на форум. пока эмоцыи не улеглись.
#170 01:29  07-07-2008жыдоская соска    
да-да. шо с тотароме делать? ведь дохуя их и зело зоебале
#171 01:30  07-07-2008X    

римантаз в кляре должон быть хорош!

#172 01:30  07-07-2008ося фиглярский    
Франки, не трогай гогаузов.

Святое это...

а что прикажете делать с лезгинами? неужто жечь в печах освенцима?
#174 01:34  07-07-2008X    
Да! пусть они туда заходят танцуя ! с кинжалами во рту!
#175 01:34  07-07-2008изотоп Зефира'36    
Правильно, давайте проявлять больше ксенофобии! И ваще, время заговорить о вере. Что бы уж запахло в каментах паленой человечиной
#176 01:35  07-07-2008Доктор Просекос    
Лезгины наши братья! Текст средний.
#177 01:35  07-07-2008X    
а дураков мы будем размножать.
#178 01:37  07-07-2008Безенчук и сыновья    
Франкенштейн породил ксенофобский ботуд.
#179 01:37  07-07-2008U68    
Ося. Не могло быть в только что оккупированном Киеве несколько десятков полевых офицеров оун.
#180 01:38  07-07-2008Медвежуть    
Франкенштейн

Нащот гагаузов согласен с Осей.Былв у миня как-то гагаузка.Эт тибе доложу...Миня больше кара-калпаки волнуют...Креатив-отличный!!!Не хуже Марша несогласного.А по поводу хулиганов и маргиналов:вроде забыли,что при мирном переносе погиб мальчег-российский гражданин.Про зимнюю войну полностью на стороне Руслана.

Урра мой ксенофобский ботут черной дырой затягивает все больше юзеров
#182 01:39  07-07-2008Доктор Просекос    
А вообще сколько знал прибалтов, немытые они обычно, вонючки средней руки. Извини, ритмантас буслайслас, но это так. Хотя, может, ты не такой.
#183 01:39  07-07-2008Доктор Просекос    
А вообще сколько знал прибалтов, немытые они обычно, вонючки средней руки. Извини, ритмантас буслайслас, но это так. Хотя, может, ты не такой.
#184 01:40  07-07-2008изотоп Зефира'36    
U68 - еще как могло. Эта организация воспитывалась еще при Австро-Венгрии. В Галиции, до 1939, они постоянно Польше подсирали. Их, после первой мировой, немцы прикормили. И потом, при наступлении на СССР в тыл забрасывали.
Это типо как головоломка из Хеллрайзера. Она там ксенобитов вызывала, гыыыыыыы. Так и ботут, хуле. Продам права на экранизацию треш-ужаса "ксенофобский ботут"
#186 01:41  07-07-2008жыдоская соска    
U68, ибанись ап стенку. отряды оун были сформированы ишшо в1939году. они вмести с фашыстами в киев и входили
#187 01:43  07-07-2008X    
прибалтики нет, ослы. Это вам нарисовали продолжение питера с колиниградом.
#188 01:43  07-07-2008изотоп Зефира'36    
ну вас, господа. спать пойду.


кревас прочитал - не особо, как по мне

ОУН образовалась в далеком 29, и была изначально предназначена для борьбы за незалежнисть с ляхами
#190 01:44  07-07-2008ося фиглярский    
U68

"В Бабьем Яру фашисты расстреляли членов Походных групп ОУН, которых Гитлер и Розенберг обманули призраком независимости, и украинских — советских и не советских — интеллигентов, не пожелавших смириться с политикой нацистов. Среди жертв Бабьего Яра была и молодая красавица Олена Телига, великолепная поэтесса, редактор ежемесячника “Литавры”, и ее муж инженер Михайло Телига, и талантливый поэт Иван Ирлявский, и оставленный в подполье доцент педагогического института Приступов, и многие другие".

http://magazines.russ.ru/continent/2002/111/sheg-pr.html

#191 01:47  07-07-2008U68    
Хан. Еще в 29, уж точнее если. Только не расстреливали их.
#192 01:49  07-07-2008жыдоская соска    
да. йа именно 29й и имел ввиду. очепятка.

и в яру их РАССТРЕЛИВАЛИ. это исторический фак.т

#193 01:51  07-07-2008ося фиглярский    
U68

Но я не спец по этому вопросу.

Просто память у меня неибаццо какая. Помню все, что прочитал.

А если на Украине молчат про это, то мне, Осе, это по хую.

Тяжко со мной спорить по фактматериалу?

Так што немцы набрали в 1943 году, когда жарко стало, всякого отребья в Эсэс, которое потом хуевенько отвоевало, отсидело в лагерях, и теперь чтит себя героями.

Никакие они не герои.

Несчастные люди они...

#194 01:54  07-07-2008ося фиглярский    
Матчасть учи, U68.

И всякую хуйню поменьше слушай.

До 1943 года немцы блять вапще особо никого не признавали. А потом аж до того хуево стало, что в белорусах арийцев стали видеть гыгы.

Исторический факет.

#195 01:56  07-07-2008X    
Всё. Нашутили, и хватит.
200 епт!
#197 01:58  07-07-2008жыдоская соска    
200

ыыыыыыыыы

все заебался флудить, спать пошел, всем гуднайт
#199 01:59  07-07-2008ося фиглярский    
Тоже сплю.

Фсе.

#200 02:01  07-07-2008U68    
Нет, Ося, не тяжко. 1. Телиги и доцент были не евреи разве? 2. Они - десятки полевых офицеров?

Про расстрел оуновцев, думаю, выдумки хахлов. Дабы-сматрите мы же и не совсем вроде каг за фашыстов и сами от них натерпелись. А фактическии материал я совсем не знаю. Чисто логика, либо они были с ними, тогда никто их не расстреливал, либо нет. Тогда фашисты их, очевидно, с собаками искали, что бы порешить именно в Бабьем Яру.

#201 08:49  07-07-2008Балбес    
Однако....Тема такая, что, собснно, поебать КАК написано, главное - о больном.

В своих убеждениях я жёстче Хана, но это личное.

Тому, кто знаком С Петей Шнякиным и в голову не прибежало бы такое пиздануть, так что изотопам поостеречься б, виртуально все смелые, ссуки.

А про менталитет простая зарисовка:

В 1989 эстонскому менту незападло было за пивком сбегать, если ему бутылочку отстегнуть обещали.

А в 1992 на погранкордоне в Валге нас продержили 3 часа под автоматами и чуть не пристрелили, за то, что барабанщик бычок мимо урны пронёс. Вот такой, бля, нацгордый сосед.

#202 08:50  07-07-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Атличьно, атличьно.
#203 08:54  07-07-2008ося фиглярский    
U68

Там другая логика была в 1941 году.

*Поначалу немцы попустительски относились к деятельности «походных групп», поскольку перед ними стояли другие задачи, в первую очередь налаживание хозяйственной жизни на оккупированных территориях. Однако уже с октября 1941 г. деятельность «походных групп» вызывает всё большее раздражение немецких властей. В конце 1941 г. была расформирована редакция киевской газеты «Українське слово», газета переименована в «Нове українське слово», а во главе её встал «фольксдойче» К. Ф. Штеппа. Все члены прежней редколлегии газеты были казнены в Бабьем Яру в феврале 1942 г. Были арестованы многие деятели местных администраций, в том числе бургомистры Киева — В. П. Багазий (казнён в 1942 г.), Николаева — О. Масикевич, и др.*

Википедия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%9E%D0%A3%D0%9D

#204 08:58  07-07-2008ося фиглярский    
#205 11:06  07-07-2008norpo    
Отличный текст, жизненный, именно пьяное быдло поджигает, рушит и в итоге не может ничего отстоять, потому что быдло и потому что пьяное.
#206 11:22  07-07-2008СъешьМоюПомаду    
Мне понравилось. Давно чего-то похожего (по замыслу и стилю) ждала от Франки. С его умением интересно и натуралистично писать о неприглядном.
#207 12:06  07-07-2008Арлекин    
Франки, поздравляю!

зы: хуясе каментов))

#208 16:18  07-07-2008не жрет животных, падаль    
написал хорошо. каменты не четал. ахуительно даже написал, но без интриг. но сука стиль...
#209 16:26  07-07-2008Кысь    
Косячков по тексту - дохерища. Я сначала их чесна пыталсо разложить по полкам, а потом плюнул и не стал раскладывать. Похуй. Патамушта текст не литературностью хорош, а жизненной правдой достоверен. Всё так и бывает: подогреют водяркой стадную "революционную похоть", подрочат на сильных, отпиздят немощных да раненых, чуток себя возненавидят, потом, размазав чужие (раненый мент, не вовремя высунувшийся жид, очкарик в шляпе - да пох, некритично, лишь бы послабее был) кровавые сопли по стене (асфальту), возгордятся, возомстятся до Великой Национальной Принадлежности - и попиздят кто витрины громить, кто машины жечь, кто в телевизор втыкать. Сходил, называется, на демонстрацию... Так оно и бывает.

Психологически правильный текст. Образ автокрана-виселицы понравился очень.


А Литва - она хорошая. Там цеппелины придумали - это вкусно. В душе не ибу, что за Литва такая, но кухню ихнюю дюже уважаю. И свято верю - я ещё буду стоять в бронзовых берцах на главной площади литовского парижу (узковаты там площади, танкам тесно, опять пехтуре работёнка, эхх), а литовские девчонки будут называть меня мяхко "Альоша" и приносить к подножию моему гранитному свежие цеппелины. Со шкварками!!

#210 16:39  07-07-2008Балбес    
Кысь

"Национальным литовским блюдом считается холодный свекольный борщ ("шалтибарщай", в Польше его называют "хлодник литевский"). Его едят не с хлебом, а с вареным картофелем. Многие горячие блюда тоже готовятся из картофеля: цепелины - картофельные клецки с мясным фаршем внутри, а так же картофельные блины. К пиву подают жареный хлеб с чесноком или жареный горох с кусочками копченого сала. На десерт - горячий яблочный пирог." (С)

А тебе ещё и шкварки.....

#211 16:41  07-07-2008Oneson    
ага.. и сок из картофеля не хуя так идёт. Ну и десерт из очисток ( картофельных само собой)
#212 16:56  07-07-2008Кысь    
Балбес

К твоему постаменту пущай носют свёклу, залитую кефиром. И горох жареный. Я что - против?

А вот к моему постаменту - тока цеппелинчики горяченькия! Со шкваркаме - иначе знаеш што будет? Уххх!!!

#213 18:49  07-07-2008Билал    
очень понравилось! Спасибо
#214 20:29  07-07-2008Дымыч    
как-то маловато легавому выписал. Франки, веть можешь раскатать до мурашек...

Шутю, тронул рассказ. Респект.

#215 02:47  08-07-2008Жан Аливье    
То, что наши деды-прадеды завоевали, просрали еще задолго до переноса памятника, так что нечего кулаками после драки махать.

И добивать раненых - это не дух воина-победителя, а отчаяние загнанного ослепленного зверя.

Задумайтесь, четвертое поколение уже после войны растет, а есть ли грандиозные достижения, увековеченные в праздниках?

#216 10:53  08-07-2008Кысь    
Жан Аливье

Можно сказать "добивать раненых", а можно - "оказать милосердие". Разные бывают ситуации.

#217 13:29  08-07-2008Весёлый такой    
Перечитал на трезвую голову текст и каменты. Текст - хороший и правильный, в каментах - Х решает
#218 14:35  08-07-2008Диоптрий    
Вот,только до компа добрался..мобила нихуя не постит.Молоток Франки,заебцо написал.И прав,невьебенски.

Кому не по нраву:ветер в спину и хуй в сраку!

ЗЫ.да хуле,любой чел-индивид..любое мнение-нехай живе

#219 00:16  13-03-2022дважды Гумберт    
нервный текст. как на стиральной доске съезжаешь
#220 00:28  13-03-2022Седнев    
Да. Франкенштейн на ненависти к русскому солдату въехал в большую политику. А было то вон как

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....