Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Уродливые люди

Уродливые люди

Автор: Joy Molino
   [ принято к публикации 10:16  10-07-2008 | я бля | Просмотров: 1238]
Недавно Лиза спросила одного нашего общего знакомого, «чо-та он на работе и в трениках». Он молча, с очень важным видом, поднял симпатичную футболочку. На поясе треников было заветное DG. Надо было видеть его глаза. Нобелевские лауреаты гордятся меньше своими достижениями.
С этими все понятно. Но таких придурков масса. Разные ценности – принцип самопозиционирования и самоидентификации абсолютно одинаковый. Одним кажется, что всему миру будет интересно узнать, какие трусы на них надеты. Другие считают себя крутыми, потому что читают Розанова. Если они почитывают Розанова, то им, конечно, не может быть интересно, к примеру, Евровидение. При этом они будут с умным видом рассуждать о бесполезности и политичности конкурса, даже ни разу не посмотрев его.
А уж те, кто даже не слышал имени модного нынче философа – по мнению этих снобов – лохи.
Ценители Баха благоговейно с обязательным закатыванием глаз и заламыванием рук обсуждают его симфонию ре минор. Но они даже не намереваются хотя бы из любопытства послушать Нирвану. Если он член Союза Писаталей, преподает Актуальные проблемы современного литературоведения в высшем учебном заведении, то тогда почему «Сон Темы Лебедева» остается для него закрытой темой?
Куда после 20 лет пропадает человеческое любопытство? Почему никто не хочет выйти за рамки своего круга?
Самые конченые – это очень специфический класс псевдоинтеллигенции, убогого наследия совка. Тупоумные ханжи, возомнившие себя «совестью нации».
В общем, каждый косячит по-своему. Мне их не жалко. Зато очень противно.

Это я о взрослых и состоявшихся, людях. Они ничем не отличаются от моего знакомого, променявшего мир на модные штаны. Он прячет свои комплексы под штанами, они же прикрываются снобизмом.
Противно жить среди людей, которые воспринимают тебя только через призму каких-то ярлыков. Ярлыки эти они навесили на тебя соответственно своему ограниченному мировосприятию.
Я все это пишу, и автоматически пополняю ряды этих «узколобых тварей», потому что тоже повесила тут уже пару ярлыков.

Rec. Потому у нас нет любви. Уроды, презирающие друга, не могут любить. Зато они отлично жрут друг друга.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:04  10-07-2008прo зaeк    
хотелось фступить в полемику типа "бах симфоний-та асоба ниписал, так, сцуко, всё фугами пробавлялся, с прелюдияме, панимаешь, а што кто-то баха слушает - дык он этта, значить, и нирвану влёхкую заслушать может". но вот хуй там - скажу проще: закатай сибя в осфальд, сука.
#1 11:33  10-07-2008Joy Molino    
прo зaeк


В чем-то ты право. Это не для полемики.

Про Баха, кстати, можешь здесь посмотреть

http://www.musiclib.spb.ru/sheets/sheet.php?Id=236

#2 11:38  10-07-2008Балбес    
"...очень специфический класс псевдоинтеллигенции, убогого наследия совка...".

хули ты знаешь про ту интеллигенцию, уёбище?

#3 11:45  10-07-2008прo зaeк    
а хули мне про баха смареть? мож, мне еще рембрандта пачетадь?
#4 12:16  10-07-2008Joy Molino    
Балбес

Знаю. И что? Ты я вижу тоже знаешь.


прo зaeк

а кто такой рембрант?

#5 12:49  10-07-2008elkart    
Joy Molino, уважь моё простое человеческое любопытство: кокие трусы на тебе сейчас надеты?

(Мне "после 20 лет", если чо.)

#6 23:37  10-07-2008Joy Molino    
Вообще не надо было засылать. Зато получила хороший урок от я бля, про заек и балбеса. Сорри.
#7 17:45  13-07-2008язычок Коломбины    
Уважаемый автор! Полностью согласна с вами по вопросу узконаправленных интересов. Фанатичная преданность какому либо из стилей ( допустим музыкальных ) есть ничто иное как ШОРЫ. И человек сам себя замыкает на бег по кругу, вместо того, чтобы на минутку остановиться и, хотя бы оглядется... И если не принять, то хотя бы попытаться понять, а ЧО это они тут делают?.Э..) А любовь ЕСТЬ.Она повсюду, только люди часто защищаются от нее, из себя клещами вытягивают, принимая ЕЁ за слабость. Я так думаю.
#8 21:37  13-07-2008Agent NATO    
афтар не кизди, я и шнура и баха слушаю па очереди

пушкин шоп тызнал тень баркова написал сам ты йобанай сноб припезденах надо любить как я тибя напридмер


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....